![]() |
Цитата:
с Дарком согласен - крыша над головой пропала = хана |
Лимп, ну вот и сказал бы СЛАВЯНЕ... не хуй пиздит на русских здесь |
Цитата:
Нашему менталитету это нейсвойственно. у нас не будут вбывать ни ради икеи ни ради машины ни ради телевизора -- только для близких целей , а квартира как раз и есть очень размытое будущее |
Цитата:
Не подскажешь почему Вася с завода не стремится к лучшей жизни и даволен пол литром водки и почему в 33-м никто не восстал против режима? |
Пики, ты не шаристый в политике совсем, я погляжу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но я ведь не об этом. "ещё один" не в кассу, по-моему. я к тому, что отрицать дефицит - не верно ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лимп, потому что в 33-ем народ жил лучше чем сейчас и всем был доволен... Сейчас Вася с завода ни хуя не доволен, потому что у завода из 10 цехов работают 2, и вместо тракторов, как раньше, производит сидушки для унитазов, и детям он на свои 5 тыщ не может купить ебучих киндер сюрпризов и йоуртов, которые они по ТВ видят каждый день и просят "папа - купи"... от того и пьёт. |
Цитата:
Раньше у ВСЕХ людей были возможности потреблять. теперь только у части. КОГДА ВСЕ покупают полки пустые. КОгда покупает к примеру 30% полки пустые на 30% и так далее. (упрощенно конечно же) Если ты сейчас людям раздашь средства сравнимые с покупательной способностью тех лет -- ты с удивлением увидишь дефицит в современных супермаркетах, ларьках и палатках. |
Цитата:
а бухтеть должна не только молодежь я думаю. скороее наоборот. жилищный вопрос по нашим детям въебет, вот увидите. у вас почти у всех квартиры, дарованые совдепией, вы относитесь как к должному (это не к тебе, Вова), но вашим детишкам никто нахаляву жилье не даст. |
Цитата:
|
Лимп, ты к чему вообще эту тему завёл?? славяне всегда всем были довольны, потому что условия климатические достаточно сносные были для земледелия и скотоводства, и земли хватало на всех... причин не было идти и воевать кого-то... |
Цитата:
|
Цитата:
я говорил лишь о том, что он (дефицит) был. |
Цитата:
США обеспечивает своих недовольных за чет рабочих юэжной америки, африки и азии. Так что у них резервы мощные в этом смысле. Где-то читал -- прикидывали, что с каждого доллара который получает американский работник 70 центов принадлежит по сути рабочим третьих стран. Такая вот демократия господа |
Цитата:
что за протестантская этика?? кстати в европе в процветающих старанах никто не въебывает вроде за вещи. наоборот, стараются жить скромнее. гипертрофированая показушная гламурная жизнь походу лишь в сша и у нас нормою считается. |
Цитата:
Ты про дефицит сказал в контексте, мол он был, а сейчас нет. Был он потому что ВСЕ люди могли позволить себе купить все нужное. а сейчас дефицита нет потому что может позволить только часть людей. Производить и потреблять сейчас стали МЕНЬШЕ чем тогда В РАЗЫ просто. |
Цитата:
в европе тоже самое, что и в штатах. свое производство повсеместно переносится в страны третьего мира. а нам переносить нечего, так что что об этом говорить. |
Цитата:
|
а нам и не нужнобыло бы переносить, если бы всвоё время не ввели ебучий рынок ине разъебали всю промышленность к хуям... а сейчас мы вообще ни хуя не производим, практически... мы - нефтяная дойная корова запада... |
Цитата:
А вот вначале века когда эта машина по выкачиванию ресурсов в пользу западного мира еще не работала -- это очень четко было видно. Вспомни любую литературу начала 20ого века историю тгого времени да и художественные книги западные. любые. там везде четко видно это все. |
ну а наших недовольных могут разве что демократизаторами обеспечить если в кучку собьются |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |