![]() |
Клевец Ъ - «Город Солнца» Над Городом Солнца развеется дым... Ты снова - одна, Я снова - один. ~ Вдоль берега парус лавировал алый, И лысое солнце Чикаго стекало По крышам лощёным седьмой авеню. ~ То нашей надежды, судьбы - вестибюль. ~ Октябрьский ветер трепал твои кудри, Та 49-ая трасса, в округе Лишь вечер шуршит прошлогодней листвой, И солнце стучится в оконце, вас двое. Сегодня был ливень, Казань пахнет хлоркой. Нас вновь обнадёжат дарами волхвов, и Собака с ошейником прыгнет под поезд, По рельсам размажет дворнягу по пояс. ~ Мы разные страны, прах третьего мира, С тобой - не от мира сего. ~ В одном ритме Бьются сегодня же наши сердца! - Зрачки переулков. Тебя созерцать, Я мечтаю, лежать под окном на кровати, В душе моей холод, теплом накрывайте! Однажды приехать, сорвавшись с петель, И нежно губами касаться ключицы твоей. На дворике заднем твой Хемингуэй Давно запылился. А я каждый день Мечтаю о том же, когда он настанет? И в сумочке книжка пуста записная. И ты одинока. Сияешь в душе перламутром. ~ И пьёшь каппучино в недоброе утро. ~ О чём понедельник сулит, расскажи, Кто громче смеётся, где ты и как жизнь? Как жить, если нету мне жизни на свете?! Бреду, ковыляю я в куртке осенней. В нас дождь разрядит все обоймы прощаний. Я ждал очень долго. И вы возвращайтесь! Отброшен на берег я словно дельфин. Прижавшись к подушке ты там смотришь фильм, С улыбкой Джаконды, лишь ноги накутав. С пронзительным криком взывает на кухню Оранжевый чайник -- накурит весь дом В той солнцем забытой квартирке бездонной. А Счастье-Несчастье нам пить уже не с чем. Плевались людьми поезда на конечной. Унынье. ~ Сегодня Не тронут нас Пули шальные. ~ 29.05.2011. |
Здравствуй, мой хороший друг :) Понравилось произведение твое, но холодом веет Счастья тебе, родной :muse: (Чет я заностальгировала) |
Цитата:
|
кстати, очень понравилось! я хз, где-то видел это имя "Клевец", ты может реп читаешь? Ибо видно на 100% что это уж далеко не первый стих. :horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лэйди, ой, я давно уже не заходил сюда. Были наработки эти раньше, доделал, да метнул. Давно не общались в общем-то. Как ты? Keym, спасибо. Не, не читаю я ничего. |
отлично написанно) |
Цитата:
|
красиво, но скучновато немного |
Чуть затянуто, но для интересного повествования это приемлемо :) |
мне очень по нраву прочитанное пришлось) атмосфера такая приятная,особенная. и вот эти выделения ~ в тему.. только один вопрос..не уловила связи между Чикаго и Казанью) или,мои предположения,что она-там,а ты-тут,верны?:) но стих прелестен :saint: даже не смотря на грустноватую концовку) |
Спасибо, друзья. :) Lumaca, она и вправду далеко. Но Чикаго в данном случае это не город, а скорее та атмосфера, которую я хотел передать. ) |
написано очень здорово, но тематика не по мне немного и, как уже выше сказали, немножко затянуто. ) а так, молодец.:horosho: |
вот это класно :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:26. |