Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Книга.....GENERATION ИКС!!! авт. Дуглас Коупленд (https://www.hip-hop.ru/forum/kniga-generation-iks-avt-duglas-kouplend-36707/)

Mezandari 31 мая 2004 18:31

Книга.....GENERATION ИКС!!! авт. Дуглас Коупленд

Кто-нибудь читал???
Я уже второй день читаю и никак не могу понять суть:confused: :confused:
Причем вообще, толи наркот какой-то писал, толи....хз кто!!

just forget 31 мая 2004 19:55

Я читала... мне очень понравилось...
А понять ты не можешь потому, что этот человек описывает не наше поколение и не наш возраст...
Эти люди, уставшие от жизни в городе, им надоело, что из них делают машины... это своего рода протест...
для каждого существут свой способ получить удовольствие от жизни... а точнее отдохнуть от неё... они убежали... спрятались... живут праздно, так как им нравиться...

Rec 1 июня 2004 01:46

есть же тема,кто что читает,зачем ради каждой книги новую тему открывать???а с книгой много людей видела,наверное не очень хорошая

Mezandari 1 июня 2004 12:44

Цитата:

Цитата от just forget :
Я читала... мне очень понравилось...
А понять ты не можешь потому, что этот человек описывает не наше поколение и не наш возраст...
Эти люди, уставшие от жизни в городе, им надоело, что из них делают машины... это своего рода протест...
для каждого существут свой способ получить удовольствие от жизни... а точнее отдохнуть от неё... они убежали... спрятались... живут праздно, так как им нравиться...

Пасиб....постараюсь таперь вникнуть по-другому!:p

Mezandari 1 июня 2004 12:46

Цитата:

Цитата от FINENESS :
а с книгой много людей видела,наверное не очень хорошая
И как это понимать??
Ты говоришь,. тчо если многие люди читают эту книгу значит она "не очень хорошая",так?:confused: :D

Гopыныч 1 июня 2004 14:23

да, согласен...
типа модно как Гарри Похуй
или книжици Павло Коалло, которого можно видеть у каждой второй неебанной целки в метро...

Mezandari 1 июня 2004 14:31

Ну её нахуй эту книгу, заебала.....
Выкину!!!!

Snakedriver 1 июня 2004 15:15

Цитата:

Цитата от Гopыныч :
да, согласен...
типа модно как Гарри Похуй
или книжици Павло Коалло, которого можно видеть у каждой второй неебанной целки в метро...

Если книга модная - не значит плохая.

Generation X - первая известная книга Коупленда,вышла в 93 году.Кроме нее,по-моему,на русский язык ничего не переведено.Я читал еще две на английском - Microserfs(про программистов) и Girlfriend In A Coma.Две последние понравились больше,чем GenX.
Все его книги так или иначе описывают жизнь и мучительные поиски ее смысла:) поколения американцев,которым в начале 90-х было 20-30 лет.Сам Коупленд и ввел в обиход термин Поколение X или X-ers,а также словечки типа mcjob (низкооплачиваемая бесперспективная работа) и т.п.

Интересующимся темой могу посоветовать филь Reality Bites (Вайнона Райдер,Этан Хоук).

митчелл 1 июня 2004 15:40

Цитата:

Цитата от FINENESS :
а с книгой много людей видела,наверное не очень хорошая
глупая фраза, глупое мнение.
ты сама книгу читала? если нет, то что ты тогда можешь говорить?

я тоже не читала еще, но хочу.

just forget 1 июня 2004 15:55

Я эту книгу прочла около года назад.
Мне вообще очень нравится серия, в которой она выпущенна.

Гopыныч 1 июня 2004 17:24

м-м-м...
после прочтения трех-четырех книг из этой оранжевой серии, меня начало тошнить от словосочетания "потерянное поколение", "поколоение х". Реально заебало...

Что касается книги Рабы Макрософта (те, самые Microserfs), то единственная польза от нее - еще один аргумент в споре о невозможности использования западных концепций менеджмента в России. Остальное (сюжет, интрига) - хуйня...

Единственная книга, которя мне из оранжевых понравилось - Американские Боги. Остальное - депресняков чтиво для этого самого очкастого поколения XYZ... :-)))

-южный- 1 июня 2004 19:52

Г. Берроуз "Джанки. Гомосек."....единственное что читал из этой серии. очень уж маргинально

just forget 1 июня 2004 22:33

Кстати, уже была тема по-поводу этой серии...

митчелл 1 июня 2004 22:45

я эту серию начала читать с Бойцовского клуба.
продолжила Эйсид Хаус и Джанки. Гомосек.

потом прочитала Колыбельную уже в др. серии и как только доберусь до книжного магазина закуплюсь Берроузом.
а пока меня не оставляет надежда одолеть Декамерон полностью. я пока на 23 дне

Killer girl 1 июня 2004 22:48

Не читала. Но один человек, к мнению которого я обычно прислушиваюсь, тоже советовал прочитать. Так что как доберусь до магазина - обязательно куплю ;)

Dest 2 июня 2004 14:40

Не читал..думаю доберусь.....

Mezandari 2 июня 2004 15:44

Большое спасибо всем за обсуждение:cool:
Всё-таки я её не выкинул, а читаю, хоть и с трудом!!!
Да, и параллельно прикупил ещё Пелевина "Оман Ра"-захватывающий романчик, очень радует!!;) и читается в раз 5 легче Коупленда......

-южный- 2 июня 2004 16:06

теперь обсуждаем Пелевина:)

Mezandari 2 июня 2004 16:17

Извеняюсь, не "Оман Ра", а "Омон Ра":p :p :p

Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.