deeNJke | 6 февраля 2011 19:52 | Цитата:
Цитата от M.A.N.A.H.H
(Сообщение 1072296649)
Цитата:
Цитата от deeNJke
(Сообщение 1072293879)
А этот шаблон так трудно разорвать? Да и не надо пытаться: все равно он в сознаниях засел до скончания века.
А Гитлер вроде даже в рамки этого стереотипа не вписывается. Он талантливый политик, но чтоб интеллектуал - не слышал :| | Да хоть волосы на жопе разрывай. И засаживай куда угодно. Филосов на то и филосов, чтоб втиснуться мозгом в глубинные инстинкты и их объяснить. Или хотя бы попытаться. Хорошо если ты хотя бы "Заратустру" прочитал. Да вот чёт у меня подозрения, что все твои знания основываются на предмете "философия", где какой-нибудь дядя или какая-нибудь тётя - выразила своё авторитетное фи по поводу этого великого филосова. Ницше - это не только теория сверх человека, неправильной морали, и первичных инстинктов. Там куда больше мыслей. Огромное колличество работ, которые хоть как-то пытались объяснить ум философа. + Его произведения это ещё и ритм, музыка. Перечислять можно очень много, но всё равно найдётся какой - нибудь шнырь, который одним постом возмёт и всё опошлит.
"... Эта болезнь - пошлость. Пошлость, которая заставляет человека с презрением относится ко всему тому, чего он не понимает, при чем глубина этой пошлости увеличивается по мере роста никчемности и ничтожества тех предметов, вещей и явлений, которые в этом человеке вызывают восхищение..." (с)
Классики и по сей день актуальны Добавлено через 1 минуту 16 секунд Ах, ну да. Майн Кампф может любой подросток написать, сожрав прежде ЛСД. Интеллект тут не при чём |
В основном - это. И ничего я из него не читал, я тезисно знаком. Я еще в лет 13 покончил с нигилизмом, т.к. понял его иррациональность. Прочтение лишь даст мне возможность подкрепить упомянутую мной несостоятельность философских принципов цитатами самого философа. Но все нити рассуждений берут свое начало от личных, сугубо субъективных мнений и взглядов философа, которые я выделил жирным шрифтом. Но Ницше все правильно сделал с точки зрения маркетинга, хотяяя.. вот в сегодняшнем обществе его книги имели бы намного больший успех, чем в то. Сегодня его взгляды модные, как бабан, и, как я уже говорил, являются неотъемлемой частью идеологии 90% молодежи.
P.S. Да Ницше вообще святой походу. Его еще не канонизировали? Как я, ничтожество, глист форумный,олень безрогий, могу вякать на духовно и интеллектуально совершенного человека? :| В ад меня, в ад Добавлено через 2 минуты 23 секунды Цитата:
Цитата от AutobaN
(Сообщение 1072297760)
Цитата:
Цитата от deeNJke
(Сообщение 1072292310)
Цитата:
Цитата от AutobaN
(Сообщение 1072289378)
если у тя умишко с гулькин хуй - то да :nsk:
а по теме - аудиокниги - читать не стоит - мой те совет ;) | Естественно, если умишко с гулькин хуй, то ни в коем случае не стоит читать. Лучше ознакомиться с тезисами, принять все на веру и вооружиться его жизненной философией(с зачатками которой все и так рождаются) :horosho: Хотя если ты чуть умнее обезьяны, то можно и прочитать, раскритиковать и выбросить на помойку
Так что солидарный с тобой форумщик, которого ты процитировал, по-любому прав, я согласен с ним (и с тобой). :D Ведь благодаря особенностям атмосферы и тона видно, что он намекает на то,что в его книгах примитивные, деструктивные и поверхностные суждения. Да, как не прискорбно. Но, как ты верно дополнил его, ограниченным умишкам вроде твоего эту истину не понять, поэтому он и советует таким, как ты, не читать и не задумываться: зачем,если все равно ничего, кроме штампов, с которыми ты и так родился, ничего не увидишь?
Поэтому мне остается лишь пожать тебе руку за откровенное признание своей тупости, не каждый решится на такой поступок. Настоящий мужчина | слышь гусь ты че в туза ебешься ???
здесь вообще то книги обсуждают, а не дают оценку постам ;)
атмосфера :confused: тон :confused: ты походу говна въебал,
как же ты по постам атмосферу то определяешь???))))
ну тада по своим экстросенсорным способностям сам определи послал я тя на хуй или нет, ок ;) | Ницше там, наверно, перевернулся в гробу от силы мысли своих приверженцев-современников :horosho: |