Hip-Hop.Ru
Страница 15 из 19: « Первая 58910111213141516171819

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Кофе (https://www.hip-hop.ru/forum/kofe-101978/)

slow motionz 15 ноября 2022 17:34

Цитата:

Цитата от Вла-Да (Сообщение 1080772426)
Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых :horosho:в Европе
Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080772067)
так вышло, что я после школы в кофейной фирме обосновался, что хореку обслуживает. чинил кофейники. так и остался там. лет на 10 точно. я уже давно за временем не слежу. я там уже лет 5 не работаю, но в мире кофе и оборудования шарю

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
и люблю кофе. ощень

А посоветуй зерно какое-нибудь

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Они, как бы, законодатели моды и отцы технологии эспрессо, а остальные подражатели. Территориально сложилось, что чем южнее Италии, тем сильней обжарка, и наоборот - чем северней, тем светлее зерно. А далее всё будет относится только к эспрессо. Это самая технически самая сложная технология. Все остальные технологии приготовления кофе это кофейный напиток, который по привычке называют кофе :D
Машину, построенную на технологии эспрессо впервые на выставке в Милане выставил Луиджи Беззера году в 1906ом, кажется. Технология в самом названии. Прэс - давление. Она заключается в контроле двух главных составляющих - давление именно на 9 бар и температура в узком диапазоне ±88-92. Это пиздец какая точность, один градус разницы сделает тебе два разных кофе. Ну и в 61ом году Фаэма сделал группу E61, от чего контроль температуры в машинах вышел на новый уровень. На сегодняшний день большинство производителей используют именно её. То есть за 60 лет сильно ничего не изменилось в проф. оборудовании.
Кофе должен быть с сахаром. (Ну в эспрессо, в остальных напитках ваще фиолетово)
Сахар катализатор вкуса. Во вкусном кофе сахар усилит вкус, а в плохом кофе наоборот - усилит нотки говна в ротовой полости. У итальяшек существует первый, но, к сожалению уже не единственный институт эспрессо, у них даже формула химическая была взаимодействия кофе, сахара и слюны. А почему к сожалению, потому что он это старая школа, а всё остальное новое школа. А на ххру все чётко должны понимать разницу между старой и новой школами. Ещё вопросы есть?

fackfack 17 ноября 2022 19:28

у меня родители каждый день пьют кофе:netuz:

погналгусей 18 ноября 2022 14:38

пью или сразу 2 чашки кофе утром или 1 утром 2-ю вечером

fackfack 18 ноября 2022 16:54

Не знаю я и вечером пью по 1 чашке эспрессо

Vegan Jihad 18 ноября 2022 18:42

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080772903)
Цитата:

Цитата от Вла-Да (Сообщение 1080772426)
Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых :horosho:в Европе
Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080772067)
так вышло, что я после школы в кофейной фирме обосновался, что хореку обслуживает. чинил кофейники. так и остался там. лет на 10 точно. я уже давно за временем не слежу. я там уже лет 5 не работаю, но в мире кофе и оборудования шарю

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
и люблю кофе. ощень

А посоветуй зерно какое-нибудь

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.

Экспертность уровня ххру :nsk:


Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор

fackfack 18 ноября 2022 19:36

Моё оборудование и такой вот кофе в зернах
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2022/11/18/2852646377c24f3af99.jpg

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2022/11/18/2852646377c2727a1ec.jpg

win98 18 ноября 2022 19:36

Цитата:

Цитата от fackfack (Сообщение 1080774010)
Моё оборудование и такой вот кофе в зернах



Прикольная кофемашина. в 90х был такой магазин Партия, там очень был популярен этот бренд

fackfack 18 ноября 2022 19:43

Цитата:

Цитата от win98 (Сообщение 1080774011)
Цитата:

Цитата от fackfack (Сообщение 1080774010)
Моё оборудование и такой вот кофе в зернах



Прикольная кофемашина. в 90х был такой магазин Партия, там очень был популярен этот бренд

не самая дешевая - 1000 уе

погналгусей 18 ноября 2022 21:42

Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080772903)
Цитата:

Цитата от Вла-Да (Сообщение 1080772426)
Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых :horosho:в Европе
Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080772067)
так вышло, что я после школы в кофейной фирме обосновался, что хореку обслуживает. чинил кофейники. так и остался там. лет на 10 точно. я уже давно за временем не слежу. я там уже лет 5 не работаю, но в мире кофе и оборудования шарю

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
и люблю кофе. ощень

А посоветуй зерно какое-нибудь

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть?

кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.

win98 18 ноября 2022 21:58

Цитата:

Цитата от karaktus (Сообщение 1080774069)
Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080772903)
Цитата:

Цитата от Вла-Да (Сообщение 1080772426)
Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых :horosho:в Европе


А посоветуй зерно какое-нибудь

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть?

кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.

Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают.

погналгусей 18 ноября 2022 22:38

Цитата:

Цитата от win98 (Сообщение 1080774071)
Цитата:

Цитата от karaktus (Сообщение 1080774069)
Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080772903)

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть?

кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.

Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают.

а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя

Vegan Jihad 19 ноября 2022 05:18

Цитата:

Цитата от karaktus (Сообщение 1080774080)
Цитата:

Цитата от win98 (Сообщение 1080774071)
Цитата:

Цитата от karaktus (Сообщение 1080774069)

кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.

Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают.

а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя

Вот шарит человек.
Ценители покупают у обжарщика по инторнету. Причём не у всякого, его тоже подобрать надо.
Как по мне главное это профиль обжарки зерна и сам кофе(регион и качество данного урожая). Поэтому я захожу на сайт любимого обжарщика, выбираю зерна для фильтр методов и регион Африка. Дальше, например, в этот раз я хочу больше кислинки, поэтому за кислинкой я знаю лучше мне Кению. Дальше смотрю уже более специфические показатели зерна: подрегион Кении, высоту произрастания и может даже знаю товарищество этих фермеров(станцию). Ну и понимая, что мой обжарщик жарит партию каждый понедельник я размещаю заказ до вечера воскресенья. И во вторник-среду свежие зерна у меня. Выпить это количество надо за месяц в идеале. Дальше кислород портит зерно и сильно сдаёт вкус.

fackfack 19 ноября 2022 10:44

ну что по чашечке?

slow motionz 19 ноября 2022 13:42

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Vegan Jihad (Сообщение 1080773993)
Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080772903)
Цитата:

Цитата от Вла-Да (Сообщение 1080772426)
Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых :horosho:в Европе


А посоветуй зерно какое-нибудь

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.

Экспертность уровня ххру :nsk:


Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор

а какой, по-твоему, уровень тут? не обижайся, но уж точно не тебе судить о моём уровне. особенно после показа твоих гаджетов новомодных. это как хз.. как к гонщику на кольцевой подкатывает василий, вроде тебя, такой весь красивый, на дорогом велосипеде, и типо: да хуйня твой опыт десятилетий, вот я - новая школа, я езжу на велосипеде. смотрите, какой у меня велосипед.
обиденько, когда коллективно мы достигли такого уровня глупости, когда мы уже не видим, что не правы или чего-то не знаем, для многих это физически невозможно осознать, нам проще поржать и захуесосить. в мире кофе твой хардкор для меня лаванда, братишка.

Добавлено через 20 минут 13 секунд
Цитата:

Цитата от karaktus (Сообщение 1080774069)
Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080772903)
Цитата:

Цитата от Вла-Да (Сообщение 1080772426)
Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых :horosho:в Европе


А посоветуй зерно какое-нибудь

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть?

кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.

окей, мастер, это тебе новая школа навязала, а ты повторяешь бездумно. толковым обжарщикам не придёт в голову долгое хранение зерна до обжарки, ровно как повару не придёт в голову хранить мясо долго. разве что для него есть морозилка.
биржи зелёного зерна это отдельное ремесло. они его продают и с обжаркой никак не связаны.
как правило, самое свежее зерно забирают самые крутые, а остальные довольствуются тем, что осталось. а местечковые локальные обжарщики, неважно, из риги или подмосковья, и вовсе покупают зерно оставшееся после предыдущих сезонов, ибо оно, что логично дешевле, но и уже простоявшее и выдохшееся. к слову, ароматизированное зерно это старый старый вонючий кофе. ну так вот. и самое прикольное, чего новомодные не знают, это то, что обжареный кофе должен какое-то время подышать и насытится кислородом. как минимум несколько дней. и только потом его фасуют по пачкам. мелкие обжарщики пренебрегают этим, я их понимаю, люди в целом ведут себя как идиоты и не думают вовсе, веря, что за них подумает кофейщик, но это глупость, потому что абсолютное большинствро комерсов ебать хотели идею напоить тебя напитком богов, в их интересы входит только поссать тебе в уши и продать по-больше. нахуя кофе дышать несколько дней, если его за эти несколько дней можно реализовать?
пожарить кофе может каждый лошара. но пожарить так, что бы у тебя каждый раз было одинаково, вот это уже подводный камень здоровенный. как много обжарщиков погибло просто потому, что думали, что жарить кофе это изи, но ты у них брал одну и ту же смесь, а каждый раз это был разный кофе.. мир бытового использования кофе это довольно узкий мир, мир хореки (ho.re.ca.) пошире. я из него. но доказывать мне никому нахуй не надо, да и невежество чужое мне похую, но когда мне задали вопрос, я ответил, а кто-то стал выябываться.. ну я тоже могу выебнуться. просто если я непонятно выразился, меня можно спросить, что бы я разъяснил. стиль моего письма обусловлен общим духом ххру. а среди аристократов я буду аристократом. у меня это в автомате происходит, как пересадка с одного вида коробки передач на другой.

Добавлено через 37 минут 39 секунд
Цитата:

Цитата от karaktus (Сообщение 1080774080)
Цитата:

Цитата от win98 (Сообщение 1080774071)
Цитата:

Цитата от karaktus (Сообщение 1080774069)

кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.

Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают.

а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя

не верно. не хочу защищать всех, только тех, кого знаю. если кофе нормальной пачке с клапаном после фасовки пролежит пару месяцев в правильных условиях, ничего с ним не станет. а вот, если эта пачка пришла в ресторан, и ещё высыпали в колбу кофемолки, и это зерно пролежало хотя бы пару дней на открытом воздухе (а когда он намолот уже и стоит, это ваще днище) вот тогда воистину это превращается в унылый кал. и "разумисты" хуесосят не невежд, которые не знают, что делать, хотя зарабатывают на этом деньги, а сходу производителя..

почему я хоесошу не итальянских производителей... потому, что итальянские когда-то говорили - мы жарим кофе уже сто лет, и до сих пор не научились этого делать (это уже при том уровне, какой есть), а тут ты о разумистах.. твои разумисты это комерсы (всегда есть исключения, но в целом их надо искать, а на поверхности всё те же комерсы)
и если помолоть кофе твоих разумистов в бытовой кофемолке, залить кипятком или даже закинуть в бытовой кофейник, кому то это может понравится, я не отрицаю. но если этот же "свежепожаренный" кофе сделать на оборудовании отсроенном. вот тогда этот кофе раскроется полностью, и в 99% случаев это будет жесть.. это как с людьми - чуть пообщался, о, думаешь, нормальный чел, а как с ним поработаешь под давлением, вот и выйдет всё дерьмо, что сокрыто в нём. понимаешь метафору? людей без скрытого говна не бывает почти, поэтому и принято только по поверхности ходить, о хуйне всякой говорить, минуя важные темы и т.п. всё связано. везде работают одни и те же программы, в мире людей, в мире машин, или в мире кофе.. просто не все видят эти программы. ещё бы, их не потрогать, как чьи то сиськи.

погналгусей 19 ноября 2022 19:36

Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080774169)
Цитата:

Цитата от Vegan Jihad (Сообщение 1080773993)
Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080772903)

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.

Экспертность уровня ххру :nsk:


Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор

а какой, по-твоему, уровень тут? не обижайся, но уж точно не тебе судить о моём уровне. особенно после показа твоих гаджетов новомодных. это как хз.. как к гонщику на кольцевой подкатывает василий, вроде тебя, такой весь красивый, на дорогом велосипеде, и типо: да хуйня твой опыт десятилетий, вот я - новая школа, я езжу на велосипеде. смотрите, какой у меня велосипед.
обиденько, когда коллективно мы достигли такого уровня глупости, когда мы уже не видим, что не правы или чего-то не знаем, для многих это физически невозможно осознать, нам проще поржать и захуесосить. в мире кофе твой хардкор для меня лаванда, братишка.

Добавлено через 20 минут 13 секунд
Цитата:

Цитата от karaktus (Сообщение 1080774069)
Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080772903)

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть?

кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.

окей, мастер, это тебе новая школа навязала, а ты повторяешь бездумно. толковым обжарщикам не придёт в голову долгое хранение зерна до обжарки, ровно как повару не придёт в голову хранить мясо долго. разве что для него есть морозилка.
биржи зелёного зерна это отдельное ремесло. они его продают и с обжаркой никак не связаны.
как правило, самое свежее зерно забирают самые крутые, а остальные довольствуются тем, что осталось. а местечковые локальные обжарщики, неважно, из риги или подмосковья, и вовсе покупают зерно оставшееся после предыдущих сезонов, ибо оно, что логично дешевле, но и уже простоявшее и выдохшееся. к слову, ароматизированное зерно это старый старый вонючий кофе. ну так вот. и самое прикольное, чего новомодные не знают, это то, что обжареный кофе должен какое-то время подышать и насытится кислородом. как минимум несколько дней. и только потом его фасуют по пачкам. мелкие обжарщики пренебрегают этим, я их понимаю, люди в целом ведут себя как идиоты и не думают вовсе, веря, что за них подумает кофейщик, но это глупость, потому что абсолютное большинствро комерсов ебать хотели идею напоить тебя напитком богов, в их интересы входит только поссать тебе в уши и продать по-больше. нахуя кофе дышать несколько дней, если его за эти несколько дней можно реализовать?
пожарить кофе может каждый лошара. но пожарить так, что бы у тебя каждый раз было одинаково, вот это уже подводный камень здоровенный. как много обжарщиков погибло просто потому, что думали, что жарить кофе это изи, но ты у них брал одну и ту же смесь, а каждый раз это был разный кофе.. мир бытового использования кофе это довольно узкий мир, мир хореки (ho.re.ca.) пошире. я из него. но доказывать мне никому нахуй не надо, да и невежество чужое мне похую, но когда мне задали вопрос, я ответил, а кто-то стал выябываться.. ну я тоже могу выебнуться. просто если я непонятно выразился, меня можно спросить, что бы я разъяснил. стиль моего письма обусловлен общим духом ххру. а среди аристократов я буду аристократом. у меня это в автомате происходит, как пересадка с одного вида коробки передач на другой.

Добавлено через 37 минут 39 секунд
Цитата:

Цитата от karaktus (Сообщение 1080774080)
Цитата:

Цитата от win98 (Сообщение 1080774071)

Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают.

а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя

не верно. не хочу защищать всех, только тех, кого знаю. если кофе нормальной пачке с клапаном после фасовки пролежит пару месяцев в правильных условиях, ничего с ним не станет. а вот, если эта пачка пришла в ресторан, и ещё высыпали в колбу кофемолки, и это зерно пролежало хотя бы пару дней на открытом воздухе (а когда он намолот уже и стоит, это ваще днище) вот тогда воистину это превращается в унылый кал. и "разумисты" хуесосят не невежд, которые не знают, что делать, хотя зарабатывают на этом деньги, а сходу производителя..

почему я хоесошу не итальянских производителей... потому, что итальянские когда-то говорили - мы жарим кофе уже сто лет, и до сих пор не научились этого делать (это уже при том уровне, какой есть), а тут ты о разумистах.. твои разумисты это комерсы (всегда есть исключения, но в целом их надо искать, а на поверхности всё те же комерсы)
и если помолоть кофе твоих разумистов в бытовой кофемолке, залить кипятком или даже закинуть в бытовой кофейник, кому то это может понравится, я не отрицаю. но если этот же "свежепожаренный" кофе сделать на оборудовании отсроенном. вот тогда этот кофе раскроется полностью, и в 99% случаев это будет жесть.. это как с людьми - чуть пообщался, о, думаешь, нормальный чел, а как с ним поработаешь под давлением, вот и выйдет всё дерьмо, что сокрыто в нём. понимаешь метафору? людей без скрытого говна не бывает почти, поэтому и принято только по поверхности ходить, о хуйне всякой говорить, минуя важные темы и т.п. всё связано. везде работают одни и те же программы, в мире людей, в мире машин, или в мире кофе.. просто не все видят эти программы. ещё бы, их не потрогать, как чьи то сиськи.

чел, ты так дохуя пишешь, а это первый признак, что ты не прав :krik:

Vegan Jihad 19 ноября 2022 23:45

Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080774169)
Цитата:

Цитата от Vegan Jihad (Сообщение 1080773993)
Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080772903)

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.

Экспертность уровня ххру :nsk:


Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор

а какой, по-твоему, уровень тут? не обижайся, но уж точно не тебе судить о моём уровне. особенно после показа твоих гаджетов новомодных. это как хз.. как к гонщику на кольцевой подкатывает василий, вроде тебя, такой весь красивый, на дорогом велосипеде, и типо: да хуйня твой опыт десятилетий, вот я - новая школа, я езжу на велосипеде. смотрите, какой у меня велосипед.
обиденько, когда коллективно мы достигли такого уровня глупости, когда мы уже не видим, что не правы или чего-то не знаем, для многих это физически невозможно осознать, нам проще поржать и захуесосить. в мире кофе твой хардкор для меня лаванда, братишка.

Добавлено через 20 минут 13 секунд
Цитата:

Цитата от karaktus (Сообщение 1080774069)
Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080772903)

Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть?

кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.

окей, мастер, это тебе новая школа навязала, а ты повторяешь бездумно. толковым обжарщикам не придёт в голову долгое хранение зерна до обжарки, ровно как повару не придёт в голову хранить мясо долго. разве что для него есть морозилка.
биржи зелёного зерна это отдельное ремесло. они его продают и с обжаркой никак не связаны.
как правило, самое свежее зерно забирают самые крутые, а остальные довольствуются тем, что осталось. а местечковые локальные обжарщики, неважно, из риги или подмосковья, и вовсе покупают зерно оставшееся после предыдущих сезонов, ибо оно, что логично дешевле, но и уже простоявшее и выдохшееся. к слову, ароматизированное зерно это старый старый вонючий кофе. ну так вот. и самое прикольное, чего новомодные не знают, это то, что обжареный кофе должен какое-то время подышать и насытится кислородом. как минимум несколько дней. и только потом его фасуют по пачкам. мелкие обжарщики пренебрегают этим, я их понимаю, люди в целом ведут себя как идиоты и не думают вовсе, веря, что за них подумает кофейщик, но это глупость, потому что абсолютное большинствро комерсов ебать хотели идею напоить тебя напитком богов, в их интересы входит только поссать тебе в уши и продать по-больше. нахуя кофе дышать несколько дней, если его за эти несколько дней можно реализовать?
пожарить кофе может каждый лошара. но пожарить так, что бы у тебя каждый раз было одинаково, вот это уже подводный камень здоровенный. как много обжарщиков погибло просто потому, что думали, что жарить кофе это изи, но ты у них брал одну и ту же смесь, а каждый раз это был разный кофе.. мир бытового использования кофе это довольно узкий мир, мир хореки (ho.re.ca.) пошире. я из него. но доказывать мне никому нахуй не надо, да и невежество чужое мне похую, но когда мне задали вопрос, я ответил, а кто-то стал выябываться.. ну я тоже могу выебнуться. просто если я непонятно выразился, меня можно спросить, что бы я разъяснил. стиль моего письма обусловлен общим духом ххру. а среди аристократов я буду аристократом. у меня это в автомате происходит, как пересадка с одного вида коробки передач на другой.

Добавлено через 37 минут 39 секунд
Цитата:

Цитата от karaktus (Сообщение 1080774080)
Цитата:

Цитата от win98 (Сообщение 1080774071)

Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают.

а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя

не верно. не хочу защищать всех, только тех, кого знаю. если кофе нормальной пачке с клапаном после фасовки пролежит пару месяцев в правильных условиях, ничего с ним не станет. а вот, если эта пачка пришла в ресторан, и ещё высыпали в колбу кофемолки, и это зерно пролежало хотя бы пару дней на открытом воздухе (а когда он намолот уже и стоит, это ваще днище) вот тогда воистину это превращается в унылый кал. и "разумисты" хуесосят не невежд, которые не знают, что делать, хотя зарабатывают на этом деньги, а сходу производителя..

почему я хоесошу не итальянских производителей... потому, что итальянские когда-то говорили - мы жарим кофе уже сто лет, и до сих пор не научились этого делать (это уже при том уровне, какой есть), а тут ты о разумистах.. твои разумисты это комерсы (всегда есть исключения, но в целом их надо искать, а на поверхности всё те же комерсы)
и если помолоть кофе твоих разумистов в бытовой кофемолке, залить кипятком или даже закинуть в бытовой кофейник, кому то это может понравится, я не отрицаю. но если этот же "свежепожаренный" кофе сделать на оборудовании отсроенном. вот тогда этот кофе раскроется полностью, и в 99% случаев это будет жесть.. это как с людьми - чуть пообщался, о, думаешь, нормальный чел, а как с ним поработаешь под давлением, вот и выйдет всё дерьмо, что сокрыто в нём. понимаешь метафору? людей без скрытого говна не бывает почти, поэтому и принято только по поверхности ходить, о хуйне всякой говорить, минуя важные темы и т.п. всё связано. везде работают одни и те же программы, в мире людей, в мире машин, или в мире кофе.. просто не все видят эти программы. ещё бы, их не потрогать, как чьи то сиськи.

Тамбовский волк тебе братишка:)

Эспрессо это хорошо и важно. И мейнстримно. Как и робуста бразильская за три копья.
Но если твоя старая школа это эспрессо и итальянцы, то моя старая школа это эфиопы и йеменцы, откуда вообще пришёл к нам кофе, которые жарят на подносе на открытом огне и заваривают по сути методом чашки, как на каппингах. Это примерно когда ещё никакой Руси не было даже) Ну или джезва ака турка - тоже сильно старше твоей старой школы, школьник) и потом приходят сладенькие итальянцы с эспрессо и спустя десятки сотен лет и говорят мы старая школа. А ты ведёшься.. и ладно бы, но накидываешь говно на вентиль :ugly:

fackfack 20 ноября 2022 11:49

эспрессо- это же вообще голяк кофе- на один глоток:D

fackfack 22 ноября 2022 13:14

пил.порыгал

fackfack 8 декабря 2022 13:10

Блевать тянет от одного запаха жареных зерен

Процкий 8 декабря 2022 13:37

Мне вот всегда было интересно, как кто-то додумался собирать высранные мусангами ягоды кофе, обрабатывать их и заваривать? Смотрю - говно с ягодками валяется, промою-ка я его, обжарю и заварю, вдруг вкусно. :tolstiy:

fackfack 9 декабря 2022 13:22

Цитата:

Цитата от Процкий (Сообщение 1080779392)
Мне вот всегда было интересно, как кто-то додумался собирать высранные мусангами ягоды кофе, обрабатывать их и заваривать? Смотрю - говно с ягодками валяется, промою-ка я его, обжарю и заварю, вдруг вкусно. :tolstiy:

Наверное древние люди были такие голодные что даже ягодки в говне использовали:D

slow motionz 11 декабря 2022 23:47

Цитата:

Цитата от Vegan Jihad (Сообщение 1080774317)
Цитата:

Цитата от slow motionz (Сообщение 1080774169)
Цитата:

Цитата от Vegan Jihad (Сообщение 1080773993)

Экспертность уровня ххру :nsk:


Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор

а какой, по-твоему, уровень тут? не обижайся, но уж точно не тебе судить о моём уровне. особенно после показа твоих гаджетов новомодных. это как хз.. как к гонщику на кольцевой подкатывает василий, вроде тебя, такой весь красивый, на дорогом велосипеде, и типо: да хуйня твой опыт десятилетий, вот я - новая школа, я езжу на велосипеде. смотрите, какой у меня велосипед.
обиденько, когда коллективно мы достигли такого уровня глупости, когда мы уже не видим, что не правы или чего-то не знаем, для многих это физически невозможно осознать, нам проще поржать и захуесосить. в мире кофе твой хардкор для меня лаванда, братишка.

Добавлено через 20 минут 13 секунд
Цитата:

Цитата от karaktus (Сообщение 1080774069)

кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде.

окей, мастер, это тебе новая школа навязала, а ты повторяешь бездумно. толковым обжарщикам не придёт в голову долгое хранение зерна до обжарки, ровно как повару не придёт в голову хранить мясо долго. разве что для него есть морозилка.
биржи зелёного зерна это отдельное ремесло. они его продают и с обжаркой никак не связаны.
как правило, самое свежее зерно забирают самые крутые, а остальные довольствуются тем, что осталось. а местечковые локальные обжарщики, неважно, из риги или подмосковья, и вовсе покупают зерно оставшееся после предыдущих сезонов, ибо оно, что логично дешевле, но и уже простоявшее и выдохшееся. к слову, ароматизированное зерно это старый старый вонючий кофе. ну так вот. и самое прикольное, чего новомодные не знают, это то, что обжареный кофе должен какое-то время подышать и насытится кислородом. как минимум несколько дней. и только потом его фасуют по пачкам. мелкие обжарщики пренебрегают этим, я их понимаю, люди в целом ведут себя как идиоты и не думают вовсе, веря, что за них подумает кофейщик, но это глупость, потому что абсолютное большинствро комерсов ебать хотели идею напоить тебя напитком богов, в их интересы входит только поссать тебе в уши и продать по-больше. нахуя кофе дышать несколько дней, если его за эти несколько дней можно реализовать?
пожарить кофе может каждый лошара. но пожарить так, что бы у тебя каждый раз было одинаково, вот это уже подводный камень здоровенный. как много обжарщиков погибло просто потому, что думали, что жарить кофе это изи, но ты у них брал одну и ту же смесь, а каждый раз это был разный кофе.. мир бытового использования кофе это довольно узкий мир, мир хореки (ho.re.ca.) пошире. я из него. но доказывать мне никому нахуй не надо, да и невежество чужое мне похую, но когда мне задали вопрос, я ответил, а кто-то стал выябываться.. ну я тоже могу выебнуться. просто если я непонятно выразился, меня можно спросить, что бы я разъяснил. стиль моего письма обусловлен общим духом ххру. а среди аристократов я буду аристократом. у меня это в автомате происходит, как пересадка с одного вида коробки передач на другой.

Добавлено через 37 минут 39 секунд
Цитата:

Цитата от karaktus (Сообщение 1080774080)

а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя

не верно. не хочу защищать всех, только тех, кого знаю. если кофе нормальной пачке с клапаном после фасовки пролежит пару месяцев в правильных условиях, ничего с ним не станет. а вот, если эта пачка пришла в ресторан, и ещё высыпали в колбу кофемолки, и это зерно пролежало хотя бы пару дней на открытом воздухе (а когда он намолот уже и стоит, это ваще днище) вот тогда воистину это превращается в унылый кал. и "разумисты" хуесосят не невежд, которые не знают, что делать, хотя зарабатывают на этом деньги, а сходу производителя..

почему я хоесошу не итальянских производителей... потому, что итальянские когда-то говорили - мы жарим кофе уже сто лет, и до сих пор не научились этого делать (это уже при том уровне, какой есть), а тут ты о разумистах.. твои разумисты это комерсы (всегда есть исключения, но в целом их надо искать, а на поверхности всё те же комерсы)
и если помолоть кофе твоих разумистов в бытовой кофемолке, залить кипятком или даже закинуть в бытовой кофейник, кому то это может понравится, я не отрицаю. но если этот же "свежепожаренный" кофе сделать на оборудовании отсроенном. вот тогда этот кофе раскроется полностью, и в 99% случаев это будет жесть.. это как с людьми - чуть пообщался, о, думаешь, нормальный чел, а как с ним поработаешь под давлением, вот и выйдет всё дерьмо, что сокрыто в нём. понимаешь метафору? людей без скрытого говна не бывает почти, поэтому и принято только по поверхности ходить, о хуйне всякой говорить, минуя важные темы и т.п. всё связано. везде работают одни и те же программы, в мире людей, в мире машин, или в мире кофе.. просто не все видят эти программы. ещё бы, их не потрогать, как чьи то сиськи.

Тамбовский волк тебе братишка:)

Эспрессо это хорошо и важно. И мейнстримно. Как и робуста бразильская за три копья.
Но если твоя старая школа это эспрессо и итальянцы, то моя старая школа это эфиопы и йеменцы, откуда вообще пришёл к нам кофе, которые жарят на подносе на открытом огне и заваривают по сути методом чашки, как на каппингах. Это примерно когда ещё никакой Руси не было даже) Ну или джезва ака турка - тоже сильно старше твоей старой школы, школьник) и потом приходят сладенькие итальянцы с эспрессо и спустя десятки сотен лет и говорят мы старая школа. А ты ведёшься.. и ладно бы, но накидываешь говно на вентиль :ugly:

я смотрю, ты жертва пропоганды со всех фронтов, далеко стоящих от темы кофе. если б я знал, что ты нищий на собственный опыт, я не вынуждал бы тебя позорится, а то писанина твоя сквозь чужая, а ты, как петух, потворяешь её. и пытаешься ещё ко мне приписать, что я ведусь.. особенно актуально сейчас за русь пиздеть. фу, нахуй, чел ты смердишь фейком. и с волком ты в точку попал, волки с петухами не дружат

Vegan Jihad 12 декабря 2022 04:49

Вложений: 1
рабочая лошадка АА сорта снизу и новый модный модерн сверху. Взял попробовать эту Эфиопию, пиздец зашло, очень хороший интересный необычный вкус и редкий уже ныне метод хани. Буду такой брать ещё.

fackfack 16 декабря 2022 21:30

Не пью сейчас

P-Tone 17 декабря 2022 06:22

Для бодрости дернул кофея только что


Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.
Страница 15 из 19: « Первая 58910111213141516171819

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.