![]() |
Цитата:
|
Очень интересно было следить за спором Эда и Грязного, сразу видно, что говорят два умных человека, серьезно подходящих к вопросу. Если говорить по теме беседы - я верующий человек. Но в церковь не хожу, не пощусь, обрядов не соблюдаю и т.д. Ведь главное в вере - это духовная связь с богом, и мне для этих целей не нужны посредники в лице попов, церкви и т.д. Да и чистым христианином себя назвать не могу, я с интересом читал и Библию, и Коран, и Бхахават-гиду, и Дао Дэ Цзин. Ни у какой религии нет монополии на истину, все это лишь разные взгляды на проблему, бог един и абсолютен. Еще глупо подходить к вере с позиций материалистически-рационального знания, как делают многие. Тут вообще глупо пытаться что-то объяснять. Ты просто чувствуешь ЭТО в своей жизни, просто сталкиваешься с ЭТИМ, зримо ощущаешь в некоторые моменты, что все НЕ ПРОСТО ТАК. И глупо тут словеса говорить, руками размахивать, что-то доказывать, это в жизни человека либо ЕСТЬ, либо для него лично - НЕТ. Но если ты чего-то не видишь и не чувствуешь, вовсе не означает, что этого и вправду нет. Вообще, не факт, есть ли даже мы сами и наш мир на самом деле - это большой вопрос, вполне возможно, что все это одна навязчивая иллюзия. А вот бог то - он точно есть, уже поверьте мне на слово;) Точнее, только он-то и есть на самом деле:) |
И ни за что не бойтесь смерти, братья и сестры!:) Смерть - это выход из тесного гроба земного существования на свет божий, пробуждение ото сна к настоящей жизни!:p Уж я-то знаю;) |
помоему осенью 2003 года... |
Лады, пацаки. Вы меня вскрыли! Я предпочитаю учение школы "Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю" Цитата:
Termit накуренная тема? ;) Не хочу больше говорить про бога, для меня это спорный вопрос. Наверное я ещё слишком мало знаю. |
дааа... ДОПИНГ вообще любители подобных тем.... верно? но у нас слегка различны взгляды, как ты сам, БЕС, заметил однажды.... |
Цитата:
|
2 black Я в прошлой жизни был тем самым пауком-тарантулом, который благополучно и быстро отправил тебя на тот свет;) |
Цитата:
А различия во взглядах - да, они есть, но это так, формальности, по большому счету;) |
Цитата:
|
Грязный съебался из темы перекурить. Зато подсоединился реинкарнированный Блэк. Ты, Блэк, когда в последний раз был в церкви, грешник? :D :D :D |
лет 10 назад =) все больше по храмам да мечетям шляюсь =Р |
Да, муэдзина я бы тоже послушал, давно не был в мечети. Я не за объединение религий (т.к. это просто не возможно), но за уважение между людьми, хоть и разными по культуре и духу. |
Книга самая мудрая - Библия, так как она самая первая, потом появился Коран, затем все остальное.... |
я в церкви уже 30 лет не был...да и нахуй не надо туда блять ходить, лучше водку пить, или ебло кому-нибудь набить.:D |
Я не считаю,что это тема,по поводу которой можно спорить... Сама я в церкви была очень давно.Конечно,если верующий человек,то это необходимо.Но не надо зацикливаться на этом. Так или иначе,но нынешние взгляды расходятся с тем временем,когда церковь стояла во главе всего... |
Я неделю назад был... Свечку за упокой ставил.. Хотя церкви неуважаю... Лучше верить в душе... |
От просто душевной веры ты ничего не жди от Бога, когда умрешь... Но нужно верить в сердце, общаться с Ним(молится), читать Его слово(Библия) Тогда толк будет... |
йо! :D :D :D :D |
Цитата:
|
Сегодня после универа заходила... поставила свечки |
Месяца два назад был...я все таки темноват в вопросах религии...крещен и верую в Христа-остальное побоку! |
2 black Вера не странная, а истинная.... "типа давай бог я в тебя буду верить а ты мне кучу всего хорошего сделаешь=))))" Так и есть на самом деле... это вера, а не типа давай я верю... |
мой храм внутри меня |
Если бы еще эти храмы, которые есть в каждом из нас давали успокоение... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |