![]() |
Коллекционирование монет Решил создать такую вот темку. Может кто-то увлекается таким хобби. Коллекционирование монет — это процесс систематизированного собирания монет по каким-либо признакам (страна, год, эпоха, рисунок на монете, материал, из которого она изготовлена, монетный двор и т. п.) с целью создания коллекции. Монеты, собираемые коллекционерами, часто включают бывшие в хождении недолгое время (то есть монеты в отличном состоянии), отчеканенные с ошибками, особенно красивые или исторически ценные экземпляры. Коллекционирование монет следует различать с нумизматикой, которая изучает историю монетной чеканки и денежного обращения по монетам, хотя обе дисциплины находятся в тесном взаимодействии. |
я бы коллекционировал монеты, если бы они у меня были |
Хотел начать этим заниматься с той самой монеты. Но ты уже знаешь, что с ней случилось:( |
Цитата:
|
я коллекционировал монеты с разных стран просто, дохуя было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я просто собираю СССР Рубли :| и не обращаю на качество. но и исторического интереса к ним не имею. |
Насобирал штук 15-20 десяток с разными рисунками на решке.Сейчас думаю - нафига?:eek: |
у бати моего есть монеты, за которыми леприконы охотятся |
была у меня монетка 1912 года, думал начать собирать, но забил |
:pнасобирал дохуя коллекционных монет:o советский союз монеты,были все олимпийские рубли,сестра малая половину коллекции спиздила,ну ей было лет 8,её даже пиздить не стали а я въебался баксов на 300:tomato: |
собираю уже давно :horosho: глядишь, потомки потом смогут за солидную сумму загнать |
Цитата:
|
были у меня парочка 2х рублевых с петербургского чтоли монетного двора, 2001 года, короч которые 5кесов стоят, вывесил в инете объявление на авито, почти сразу же позвонили, сказали на след день заберут я от счастья нажрался в говнину, потом ночью пошел еще пивка взять и по синьке спутал их с остальной мелочью и расплатился за пиво:( 10 кесов проебал в итоге |
Цитата:
Показать скрытый текст
Если не пиздишь:|
Показать скрытый текст
Полюбому же:o
|
Цитата:
всё печально |
Цитата:
У меня например монетка 1927 года есть, сейчас она вроде как сто тысяч стоит:eek: |
увлекался...7 альбомов было (много старых, серебра) самая старая 1719 года потом забил |
я коллекционирую крыки от пива и ключи от банок :( |
лет 10 собираю уже начал с рубля, на котором Пушкин изображён:) |
Цитата:
|
начал собирать года 3 назад щас уже много насобирал |
есть коечего..продам |
Цитата:
вот норм хобби,а монеты пусть пидоры коллекционируют |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:07. |