![]() |
Командно-Одиночный Текстовый Баттл - Финал: Тексты ФИНАЛ Основа[СЭОН] vs Акуна ВУмате Текст каждого участника будет оценен по следующей форме: 1. раскрытие темы/смысл - от 0 до 10 баллов 2. ритмика/рифмовка - от 0 до 10 баллов 3. общее впечатление - от 0 до 5 баллов Общая тема раунда: Abra Cadaver, мой красочный праздник... 1. Dake wo miteru vs akilili Задание 1: Ярко вспыхнуть и взорваться - не значит погибнуть. Это значит хоть ненадолго оставить след в памяти Участнику, выбравшему это задание, нужно описать/передать атмосферу закончившегося праздника от "лица" праздничной хлопушки. "Abra Cadaver" - вот это ваши ключевые слова на этот раунд. тексты: Dake wo miteru Сегодня в праздничном меню гэн'баку - грибы по-японски. На этом празднике только острые блюда, Но собою их вкус истреблю я. Когда Солнца свет станет с моим обоюдным, Люди перестанут уже думать об еде этой. Праздник закончится кислородной диетой. Этот бал что-то затянулся, И хоть было приятно шее, но затем узел Доступ алкоголя к желудку сузил... А значит, пора заканчивать веселье, И время с первого сентября переводить на весеннее. Решение шеф-повара Трумана: "Добавим жару этому праздничному костру мы. Господа, готовьте кастрюлю, Мы делаем Японию стерильной." И вот мы с братом угощаем вас грибами. Ваши насиженные стулья разгребаем. И хоть вы разбредаться месяц будете ещё, Мы зрелище устроили не из дешёвых здесь. Корчатся лица и выпадают волосы от радости. Если попал в мой радиус ты, Не зря родился значит. Я - феерверк со знаком качества. Ликует Хиросима. Меняются сами собою хромосомы. Детишки, правда, плачут, но хер с ними, Ведь люди воплотились в невесомость. Малыш хоть и взорвался, но остался в памяти. На днях ещё Толстяк вас будет спамить Своими спецэффектами. Всё будет весело, just keep the faith. Abra Cadaver. И только ветер пепел по миру складировал. Гоменасай, Садаки, но тысяча бумажных журавлей Не помогает тем, кто от моей жары болеет. akilili Все мы здесь не в своем уме - и они и я. И никто не умеет отпускать - воздушного змея. Можно говорить, Но только лишь шёпотом Про всех и каждого, Про всё то, чего не было на самом деле... Жертвы радуются, Чувству собственной важности Счастливой ошибке- Из-за которой они в списке гостей... Самый главный виновник всех бед - уснул, лицом в разбитой посуде, На его имя завтра кто-нибудь обязательно - подаст жалобу в суд. Пакет на голову - для большей верности Опасность - в их совместном присутствии и в их невнимательности, Третий лишний - Совсем неудачно дверь настиг, А у них одинаковый вид деятельности и род занятий. Из-за двери - бесцельная болтовня, Стойкий оловянный солдат разучился стоять. Акула съела остатки праздника и теперь под градусом Терпит зоологическую симфонию разума. Нет правых и виноватых Когда конструкция еле держится - на двух винтах, Так же и во время пожара Поднимайся на последний этаж и не смей жаловаться. Все любят фейерверки Но никто не хочет висеть ногами в верх, [Хлоп! Хлоп! Хлоп!] И можешь считать за счастье, Если в прыжках в длину, лидирует собственное запястье. И это конечно - веский повод дойти до края Но лучше представь, Что это всего лишь игра... И уже никто совсем не радуется, Даже никто не чувствует себя паршиво... Все чувствуют себя никак И это безрассудное молчание мира... Осталось лишь двое - Уходящих в бессрочный отпуск по неизвестному курсу, Уходящих на дно Подражая атомной подлодке Курск. Праздник в четыре руки и два горла Среди груды не допитых бутылок и прочего мусора, Завтра здесь день открытых дверей Завтра здесь по другому поводу перегрузка... 2. ZiC vs MiN Nie Ya Задание 2: Я обжигаю ваши ноздри и желудки. Спасибо вам за это Участнику, который выберет это задание, предстоит та же участь - описать/передать атмосферу праздника-в-самом-разгаре от "лица" стеклянной бутылки с абсентом. Ваше ключевое слово на этот раунд - "красочный" тексты: ZiC Кто-то в меня влюблен, А я всего лишь емкость, Атрибутика праздника, И по прайсу оплачена моя красочность.. --- Сегодня день рождения чьей-то инфантильности, И все этому рады, и все празднуют, Но обязательно будут титры, раз был фильм, Про мертвые тела детей, и про балласт уюта... Кому-то этот праздник дарован ценой крови, Кому-то ценой жизни, кому-то ценой коррозий Благородных цветных металлов в пули переплавленных, И слез по платью матери... Эйфория пира за них разве расплатиться? Быть может... Ну а люди меня открыв, разлили по бокалам При выходе из войны, что вызывает привыкание, Я жадно обжигал их, своим сжатым составом, Приводя в состояние безмятежного стоп-кадра... А кто-то плачет в углу, так искрене и глупо, Его никто не заметил, и, поверьте, это к лучшему, Ведь в этом красочном клишеном шоу всем хорошо, А кто не делит радости, стерт со всех скриншотов... Тем временем меня уже другие из горла пригубили, Позже, сорвав этикету с текстом, вновь мной убились, Произнося тост: "За погибших в бою товарищей", Меня стукнули об идентичную емкость... я действовал обжигающе... --- До земли не долетают ракеты-фейрверки, Зато они могут сиять в углу правом верхнем, Жаль только на миг, они подобны тем, кто погиб, Но осветил своим сердцем путь другим, Жаль только эта дорога ведет в никуда, В смытую пустоту вчерашнего прайм-тайма, А значит жизнь их отдана за зря, И ракеты в воздухе просто так горят, Но я и мой яд эти моменты делают ярче... Никто не хотел убивать и быть убитым тоже, Итог войны для каждого свой - кто-то плачет, кто-то восторжен, Но все сбились в толпы, все ликуют, жизнь новую предчувствуя, А я был обречен... меня разбили, и мне стало грустно... MiN Nie Ya На этом празднике Я в красно-оранжевой маске (или так кажется?). Мы все раскрашены росписью по стеклу, Без этикеток. В рот рекой текут Текила, виски, ром, а я так скромно!, Стою нетронутая тут, как редкий фрукт, в углу, Чтоб вглубь желудков их сквозь кромку губ ударить И радугой огня взорвать праздник-в-разгаре - их радость озарять. О, да! Из всех бутылок - их любимых блюд, - я буду (я надеюсь) на десерт))) Ликуйте люди! Я спиртую сердец ваших серость! Кто-то ко мне подсел... (- Ого! Что я нашел! Интересно, что тут!) Да, мистер, давайте знакомиться, я Xenta Absenta, во мне под семьдесят градусов, а вы? (- И полная!) Руки крадутся вскрыть мое горло, подняли с пола... Эй-эй-эй, вы что ли совсем без головы????!!!! Из меня наливают, а не хлещут большими глотками, только будете выть от полыни-травы и сожжете гортанные ткани... (- Тьфу, горечь! Гребаный абсент! Кто его здесь спрятал?!) Не плюйтесь, мне неприятно, я - абсент благородный, вы - в полном порядке! Пить надо правильно! Во мне плавает эссенция праздника! Все внимание на меня! Ура! Разинуты рты желанием эмоции поменять. (- разлить! Разлить! Разлить!) Дайте же мне оглянуться вокруг, ааааа... щекотно, нежнее держите, братцы: Вибрация танца, пара клёвых подруг, обнаженная грудь... Ну кто там руками орудует???!!! Повторяю! Мне щекотно! И ещё хватит со мной скакать по дамам, экзамен по флирту сдан! DANCE! DANCE! DANCE! "Пейте абсент под Фифти Цента и Центр, Будь ты хоть фифа, хоть пацан весом в центнер Прет на сто процентов на хате и на концерте..." Ненавижу бухие фристайлы, скорей бы конец! Аплодисменты?! За что? Атмосфера замедленно тает, это я, обжигая, стекаю. Что!? Я не потерплю рядом пива! Даже если это Крушовице! (- закинемся?) Взяли по кружке, Мной не советуют запивать таблетки, это сознание рушит. Ушли. Вдвоем. Втихушку. Вот ушлые! (- хотим ещё!) Пейте! Во мне нет дна! Наполовину полна, В бокалы ловите плескающие струи-нити. я могу творить чудеса, Abra Cadaver и люди загорались цветными огнями на лица глянь - глянцевый, змеи волос обнять норовят, глаза тонут в истомы морях, липкий блеск на гусеницах-бровях, на цветках их ало-бархатных губ признания петляют, апельсиновый смех, истерики конфетти, фиолетовый хаос. спиртное быстрее на убыль синим пламенем пылают улыбки звуки плавно продолжают плыть ( - сейчас еще чуть-чуть выпью и пойду цеплять Максима) Она осипла, еще полстакана осилив, и хочет меня уносить в ложе спален, споткнулась, упала, рука задрожала и кожа холодной... разжалась. Жаль... Я стала осколками. Бездыханное тело загородило проход. (- Фу, блин, пройти что-то мешает! И темно...) Такая мелочь для праздника-в-самом-разгаре. А он отражался в осколках и каплях огненной радугой. Спасибо всем вам, что испили мой искус... DANCE! DANCE! DANCE! 3. Смок Восточный vs Новый Пользователь Задание 3: Прощайте и прощайтесь со мной в счастье Пожалуй, самое сложное задание для самых креативных участников команд. Участник, пожелавший остановиться на этой теме, должен будет описать/передать атмосферу вокруг, взгляд на происходящее, не принадлежащий никому и ничему конкретному. Эфемерность - ваш принцип, "праздник" - ваше ключевое слово на этот раунд. тексты: Смок Восточный Принятие дозы влаги в ванной комнате Для вывода из комы... (Знакомо?) Скомканные полотенца мокли, впитывая тело... Тсс.. Все спят ещё... Хотя, не всех постели греют... Кроме него уж кто-то свалился с гребня сна. Сегодня быть бы нужно при параде. Правда, этот праздник одноразовой посуды По-сути так накладен... И чего всё ради? - Где подарки? Скупердяй! - Да, не скули ты, сука, купим... - Ты опять забудешь!!! Пьянь тусует по будням В коммуналки старой Постройка времен Сталина. И стали бы они клянчить, Коль тут клятвенно пообещали: "Выпить будет". А кто-то свыкся с тем уже, что повод Вытекает из самой бутылки. - Вы никак не уймётесь?! +У подарков есть ёмкость... - Пьём!!! И вскоре все тосты ушли в историю. А если им напомнить повод, Они и на полу продолжат заполнять себя. Дай только вольную. И как бы все рады Друг другу быть надзирателями - Капля вина на скатерть, Не сможет обласкать никого из них. И сколько выдержит тело уколов? Для всех почивших в коме Сколько нужно комнат? Сколько комиков нужно, Чтобы скомкать чью-то истерику И превратить её в смех? И пока гости лакали полусладкое, Там кто-то заплаканный в постели Плавил в ладонях пластилин. А по стенам ползал их крик, Забиваясь в щели. И из тех пещер мешал, С ума сводил. Она - веками скрепляет темноту, Она - вдавливает уши руками, Но тишина не приходит сутками В её маленькой кукольной камере. И кто-то пьяный занял кроватку, А она украдкой всё украшает торт. Примят с боков, свечи и те лишь ватные. Пять штук под стать количеству годов. Детская мнительность сведена к минимуму, Но и она свой праздник не пропустит мимо. И пусть мимика детского личика Теряет те милые линии, Она под храп пытается задуть лепнину - Пластилиновый нелепый торт. И сама смеётся над своей игрой: - С днём Рождением... Ирина... Новый Пользователь ...на утро: (2) «...мы на земле искали рай, И он, конечно, был немыслимо далёк...» Хлопушек тушки шипят в луже спиртного, Слюни, битые стёкла... людей тут спит много, Но больше – трупов, Уповать на крик петуха – ужаса пир спугнёт?.. У попа даже: под рясой кляксы зла, в пуху рот, Чего ждёте от паствы?.. Проще ад, чем рай, Прощайте... «Пригубить медовой браги... поблевать» Грибы, марки и дым – дивное торжество; Тара жестяная пуста; стакан счастья по устам, Уставом: оваций шквал за каждый штамп... ...Не пёс и волк в этой стае, а шакал и койот (Куражатся, аж пенятся пасти) Словами шкодят, разлагать фразы – модно, Под маской рады уродство прятать, Ни грана боли, скорби ни карата... Только смех и веселье: «Ещё налей, животное». «Винтовка – это праздник, всё летит в **зду» Иконы в харчках (то не плач, веришь в слёзы – значит «чайник»); харчи (что чёрт послал): пиво и чипсы, абсент для услады; западный говор с арго в паре; слой сала на харе; («харэ наш праздник хаить!»); хит: закинь пыль в ноздрю, вздрючь свои мозги; танцплощадка – храм (Совесть, прощай; Разврат, травись в счастье); «Икона в дротиках, «яблочко» – в лоб...» Насекомое, твоя изоляция не кокон, а клоака, гусеница станет не бабочкой, а червём, Засел комом вой в горле, и зола с цианом в окно... но веселье нон-стоп, святым чрево рвём. «Всё как у людей...» С вечера: (1) Сок, «Кулер», блюда с салатом, кульки с жёлтым дном – сток-хата, «Вау! глянь, даже кальян! Пропусти меня, каналья!» Антракт. В меню – презентация арт-тех-натур, Тур по высокой культуре, не для дур, Приглашены все гуру с хип-хоп.ру: доки, лучшие, лидеры (блохи, вши, гниды) Гуляем! Смех, взять гостей всех, ату! Растворила нирвана, накрыла лапой длань... (А благодать – наполняет) Базар торгашей своей же душой – разлагается... Раз зла глас приятен, плесну этим гадам яд сам. «...А до него рукой подать, Чтоб наступила благодать...» Ничем не разбодяжить кровь, Которую покинула любовь. Не метафоры, а безобразие, Не олицетворили, а обездушили, В пути сбили к истине азимут, Из сердец изваяли оружие, Не криви рожу, твои сверстники гибнут солдатами, А тут праздник: научились рифмовать не квадратами! Присоединяйся, будем рады! Кутим до утра! «Радуйтесь! Четырёхядерная мать в «Эльдорадо»!» Баталии абракадабры не первый раунд, на баррикады ломанулись и млад и стар, половина забракована ещё на старте, все суперстар слетели в тартар, тут краплёные карты, тузы СИОНской братвы биты как убогие в Спарте, пар тел их бартером на кварту рома, Артура арома-т тут: ******* (23:59:01 06/09/2008) тринитротолуол, ******* (23:59:02 06/09/2008) ринит в род Толи вшёл, дрын быстро в Олю – гол, ринг литр о пол – лол ******* (23:59:02 06/09/2008) смотри, бро – толку ноль прими трон, голый дон Педро, ******* (23:59:04 06/09/2008) словесная белиберда, ******* (23:59:05 06/09/2008) всю спесь на ливер дам, повесь белить пердак, по лесу с песней бард, полезнее была елда – бардак... Прощай, абракадабры баттл, «чайник» я и этим счастлив. «Пластмассовый мир победил, ликует картонный набат!» |
до вечера понедельника думаю от меня оценки будут :trumi: |
Up. |
почитал.. ну что почитал... пробежался вдумчиво глазами))) наверно едиственный кто не понравился - Дэйк... лучший для меня наверно Зик. Ельник, Миннейа, акилили, Смок - все прсото отлично сделали)) Праздник...по мне 2 пара самая интересная |
Цитата:
|
Блять... Прошу прошения, но можно привести мой текст в порядок? После "грибы по-японски." стоит 3 пустые строчки, после "кислородной диетой.", "Японию стерильной."", "не из дешёвых здесь." и "воплотились в невесомость." по 2 пустые строчки, и после "just keep the faith." три. И маленькие сносочки: гэн'баку - атомная бомба (яп.) гоменасай - прости (яп.) |
Опа... почитаем сейчас)) |
Новый Пользователь - мясник. :horosho: Раскрытие сэонцев понравилось. |
Зик и Дэйк благополучно слили, вот Смок не подкачал. |
С ельником согласен, тока Смок кажется выйграет :( |
Всех прочитал. В целом, понравилось. Личший текст раунда, по моему скромному мнению, у участника под ником "MiN Nie Ya" - задание выполнено лучше всех:| Вот такие комментарии на этот раз от диведа |
Цитата:
еще будет интересно за последней парой понаблюдать. |
почитал. сильные кстати стихи. текстами не назовешь. на первый взгялд: самая сильная пара - 2. Зик, вроде, красиво написал. но это на первый взгляд. я ща распечатаю, почитаю на свежем воздухе и более тщательно выделю для себя интересные моменты. один минус у всех: тема плохо раскрыта. особенно у первой пары. так мне показалось при первом прочтении. отдельный респект организаторам. задания очень интересные и сложные. мозг кипит) |
Мин Не Я или как-то так охуенно сделал. :) Смок и Зик молодцы, ага. Дэйк... лучше сделать мог. Намного. :( |
да. еще нового пользователя хотел отметить отдельно. очень оригинально пишет. хотелось бы его реп послушать, если есть... |
во всех парах вторые тексты больше понравились, самый лучший - второй во второй паре.) |
В моём тексте опять все пробелы между строк пропали... Эффект от чтения не тот... |
Цитата:
Что сказать, у Дэйка интересное задание, но как-то... как-то в кулак он его спрятал, показал только кусочек - и всё. И написано коряво. У Акилили проще идея, но написано ровнее, мягче. В общем, это как прыгуны с вышки в воду, допустим, заявили программы, первый - сложную программу, с большим коэффициентом, а второй - попроще. Но первый прыгун коряво выполнил, а второй - хорошо. И этим хорошо перебил более высокий коэффициент первого прыгуна. А вообще, чуть по-другому представлял хлопушки, помимо вспышки надеялся увидеть и обречённость, ведь хлопушка не когда хочет взрывается, а лишь когда её дёрнут, заставят. У Зика как обычно, даже бутылка у него меняет пол и от мужского лица базарит. Можно предположить, что там от лица самого абсента типа, но: Цитата:
У Минной (это девушка, кстати) лучшее раскрытие раунда, да и лучший текст, пожалуй. Может и не так ровно на протяжении всего текста ритм, как у предыдущих трёх участников, но сами злополучные рифмы и созвучия на уровне, а сумбурность идёт только в плюс, ибо, во-первых, праздник, а, во-вторых, абсент там. В общем, отличное выполнение задание. :horosho: У Смока... Прости, что сподвиг тебя на написание именно этой темы, так как все эти метафоры очень здорово бы подошли под второе задание. :horosho: Написано приятно, но праздник теряется, большше впечатление ребёнок производит, кажется, что про него текст, а не про праздник. Но так-то лучший текст в своей команде, с отрывом причём. |
ну чтож, почитаем)) |
Цитата:
Восхваление участницы из своей команды:horosho: Я прям х\з на чем такая твоя объективность построена, но чесслово лучше промолчу) |
Что-то я не проникся атмосферой праздника, поминки разве что какие-то |
Текста не очень. Видать я их просто не понимаю.=( |
Цитата:
По поводу праздника и третьего задания. Эфемерность - есть мнимость,призрачность. Нет праздника то есть настоящего. Он и не должен присутствовать в моем тексте. Он есть фон для одной маленькой детской трагедии. |
ZiC, ага, Дайвед, Файред - тоже из моей команды. Моя объективность, как и любая другая, основана на моём личном вкусе и мнении. Торик, дык, так и надо было по заданию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так же, вот это всё Цитата:
Вот. Снова необоснованно добадался, да, Зик? Добавлено через 8 минут Смок, да, верно, но прежде чем растоптать этот праздник, его не мешало бы чётче сделать. :) Тема была про праздник, как никак, он у тебя и присутствует, праздник для пьяни всякой, вот его как раз получше бы хотелось видеть, был бы контрасть сразу с девочкой и лучший текст финала обеспечен. :)ZiC, кстати, а Смок тоже из моей команды, да, или почему я его восхваляю? |
:morj::morj::morj: По платью впрямь кошерно слез. Хуёво, Ельник все пути перекрыл, ещё пара комментов подобного рода и вовсе без внимания можно финал оставлять. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |