![]() |
2 Лиса: Например. Что-то я не слыхал о людях, сидящих в андеграунде и получающих приличную лавэшечку... Поможешь? |
Комерцыя это хорошо,только смотря кокая комерцыя и кто это комерцыя..:) |
странная тема для России..потому что чуть рэппер начинает у нас зарабатывать на этом деньги, все кричат: КОММЕРЦИЯ!КОММЕРЦИЯ!ОН ПРОДАЛСЯ!ОООТСТОЙ! коммерция это хорошо...если ты грамотно делаешь дело и срубаешь на этом деле деньги...респект, молодец... |
Вот Vetal все верно сказал, даже если ты выходишь на уровень и тебе это приносит деньги, НО ты не потерял того изначального в творчестве, это ведь тоже коммерция по идеи, но все-таки немного не та жесткая, позже в которой теряется всё и все А вообще ем таких сто штук было |
Лично я не вижу ничего плохого в коммерции в рэпе.Вообще поидеи всё что продаётся - коммерция,даже если это стоит хоть рубль,это уже коммерция. А когда русские рэпперы будут зашибать реальные бабки ,пусть не такие,как на Западе,но всё же - это момент,который я очень жду!!! |
Считаю что можно найти баланс между коммерцией и финансовой независимостью. Счас объясню. Ну если делаете биты например, можно делать их фришными но ставить ценник небольшой на лицензию для коммерческого использования битов. Если распространяете музыку то можно тут топить за стриминги и слать на фиг рисэйлеров типо бэндкам, айтюнс, гугл плей и так далее. Если организуете концерты, можно организовать совместный шит с остальными артистами и распределить прибыль и убытки поровну. Чем больше скидываетесь тем я так полагаю будет меньше затрат. Мерч можно разыгрывать или викторины проводить, всего делов то блин. Если вообще нищеброды вы то можете ссылки на донат прикрепить (это если дела идут вообще худо бедно у вас). Сводить записывать что то отдельно бесплатно можно но если большой пласт работы можно символический прайс попросить блин .Способ много, не обязательно свою жопу с потрохами продавать. |
Цитата:
рэперам конечно сложнее всего с этим, т.к продавать также легко не получится, но я был знаком с типом, который, имея накрученную аудиторию, продавал фиты с собой тоже за несколько тысяч рублей, это тоже ебанизм... |
красивые маркетинговые уловки от уличных генста... особенно про викторины интересно, делают ли реперы карандашик в бутылочку или проводят веселые старты ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:02. |