активный пользователь
22 августа 2008, 23:30
| | |
#526 (ПС)
| -Цитата от Ksairex 2)От перегрузок защищает только железный компрессор на этапе записи; А лимитер, разве не защищает от перегрузок? | | | | Лечу блестящим лещом...
22 августа 2008, 23:37
| | |
#527 (ПС)
| 2Ksairex,чувак,ты прав,базара нет))),но можно чутка по конкретнее объяснять,а то ты как-то через чур бегло всё рассказываешь
2)То есть ты утверждаешь,что если я писал капу без этой железяки,то я никак не смогу избавить от перегрузок на каналах("пики" что ли,точно уже все формулировки не помню)?
Чё-то слабо верится,без обид)))
4) ну, а какие конкретно частоты?Я слышал,что всё ниже 80 герц можно смело срубать,потому что там особо ничего интересно нету(я не говорю про качественные микро).
Вот про компрессию бассов, расскажи плизза по больше и в подробностях,а то тема интересная,но я просекаю по сути малова-то
2Apostol XX,ну я почти угадал,гейт и лимитер на похожем механизме работают вроде. | | | | Лечу блестящим лещом...
28 октября 2008, 18:48
| | |
#528 (ПС)
| И тема сдохла,народ, нужно логическое развитие...  | | | | Приму в дар 1 000 000 $
28 октября 2008, 18:55
| | |
#529 (ПС)
| логично  | | | | Лечу блестящим лещом...
28 октября 2008, 19:57
| | |
#530 (ПС)
| Киньте кто-нить исчерпывающую инфу по компрессорам вейвским, только не бегло по каждому, чтобы пробегались,а так чтоб основательно.Ещё кинь те статью про компрессию только с уклоном именно на РЭП,то есть житейских мануальчик такой  | | | | Приму в дар 1 000 000 $
28 октября 2008, 20:06
| | |
#531 (ПС)
| -Цитата от Grihuil Киньте кто-нить исчерпывающую инфу по компрессорам вейвским, только не бегло по каждому, чтобы пробегались,а так чтоб основательно.Ещё кинь те статью про компрессию только с уклоном именно на РЭП,то есть житейских мануальчик такой  http://dump.ru/file/1150931 тут посмотри
исчерпывающая информация по Вэйвс - в мануалах. читай. | | | | Лечу блестящим лещом...
28 октября 2008, 21:19
| | |
#532 (ПС)
| Slim-Z_,посиб,паря,удружил  | | | | ill shit
31 октября 2008, 19:08
| | |
#533 (ПС)
| Где-то в сети гуляет эта ("Руководство Waves по аранжировке, производству и сведению") отсканированная книженция в pdf формате и на русском языке. 204 страницы, 132 мег. весу. Там какого-то известного хопера сводят в одном из примеров. Всё на waves плагинах. Если интересно то в торрентах глянь. | | | | новый пользователь
31 октября 2008, 19:30
| | |
#534 (ПС)
| линк можеш кинуть | | | | The Infamous...
31 октября 2008, 23:58
| | |
#535 (ПС)
| | | | | Sound Engineer
13 декабря 2008, 17:38
| | |
#536 (ПС)
| Небольшой видеотуториал для начинающих и продолжающих.
Учимся САМОСТОЯТЕЛЬНО разбираться и понимать, как работает тот или иной процесс, МОДЕЛИРУЯ его поведение экспериментально.
Для совсем начинающих сперва рекомендуется прочитать любой Фак по компрессии, например, замечательную статью Лонга: http://www.long.ru/articles/dyn/
(c) supersonic | | | | ох уж этот ссанный спорт
Регистрация: 23.11.2007 | наткнулся на одну интересную весчь ибо я точнее наткнулся на это но не знаю как понимать фразу "второй компрессор управляемый внешним мастер-компрессором"?
на картинка приведена схема на которой объяснятеся такое чудо
смысл в том что какбы второй компрессор стоит в посыле перед ревербератором, тоесть жмет диффузию от источников...
но вот я так и не догнал каким раком этот второй мать его компрессор управляется от внешего мастер-компресор екарныйбабай %)
прошу помощи! | jaydee | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от gh0stfacekilla наткнулся на одну интересную весчь ибо я точнее наткнулся на это но не знаю как понимать фразу "второй компрессор управляемый внешним мастер-компрессором"?
на картинка приведена схема на которой объяснятеся такое чудо
смысл в том что какбы второй компрессор стоит в посыле перед ревербератором, тоесть жмет диффузию от источников...
но вот я так и не догнал каким раком этот второй мать его компрессор управляется от внешего мастер-компресор екарныйбабай %)
прошу помощи! через side-chain | | | | ох уж этот ссанный спорт
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от _Slim-Z_ через side-chain научи меня этому способу стыковки на примере компрессора C1 от Вейвс бРаТ =) | richie hawtin - closer to the edit | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от gh0stfacekilla научи меня этому способу стыковки на примере компрессора C1 от Вейвс бРаТ =) http://nigma.ru/index.php?s=side-chain++%D1%81+%D0%BF%D0...ews_sel=on
согласись это не сложно? | | | | ох уж этот ссанный спорт
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от _Slim-Z_ да конечно не сложно это , самому поискать мануальчик по юзанию сайдчейна для С1...
но ты меня просто не так понял, я хотел понять как организовать такую хрень которая на рисунке представлена, тоесть я хоу понять как организовать такой способ в каком нить програмном комплексе...
прочел книженцию "Севашко - Звукорежисура и Запись фонограмм"( http://ps.org.ua/community/sound_operators/12210.html) и там на 153 странице расказан метод подключения компресовров...вот я никак не догоняю , не могу сам сделать такой же... так как же всетаки это будет выглядеть например в кубейсе? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от gh0stfacekilla да конечно не сложно это , самому поискать мануальчик по юзанию сайдчейна для С1...
но ты меня просто не так понял, я хотел понять как организовать такую хрень которая на рисунке представлена, тоесть я хоу понять как организовать такой способ в каком нить програмном комплексе...
прочел книженцию "Севашко - Звукорежисура и Запись фонограмм"( http://ps.org.ua/community/sound_operators/12210.html) и там на 153 странице расказан метод подключения компресовров...вот я никак не догоняю , не могу сам сделать такой же... так как же всетаки это будет выглядеть например в кубейсе? ты издеваешься???? ты вообще смотрел результаты поиска???? пункт 7 внимательно прочти... | | | | ВОСХОДprod.
Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Я тут | разобраца? ART PRO CHANNEL Студийный микрофонный процессор (ламп.предус./компр./EQ), 3 лампы купил, эту удивительную вещь и все немогу крутилки настроить на слух, так как с зади какието входы, накомпрессор, эквалайзер и усилок... наверно какаято комутация необходима.... и вообще какието они странные одна крутилка внутри другой... превый раз вижу... кто поможет по точней рассказать пренодлежность кадлой? необходимо.... непонесу же я обратно...
вот такой вот. http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT10988 | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | Парни, подскажите плагин частотно-зависимой компрессии. Сайдчейны не предлагать. | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Limit_Martini Парни, подскажите плагин частотно-зависимой компрессии. Сайдчейны не предлагать. так возьми многополосник и включи одну полосу и настрой нужный частотный диапозон для компрессии
если нужно что бы полоса была динамической, то автоматизация | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Tone -Цитата от Limit_Martini Парни, подскажите плагин частотно-зависимой компрессии. Сайдчейны не предлагать. так возьми многополосник и включи одну полосу и настрой нужный частотный диапозон для компрессии
если нужно что бы полоса была динамической, то автоматизация Нет. Многополосная и частотно-зависимая компрессия - разные вещи. Я вот например хочу чтобы компрессия начинала действовать только при вступлении 50-80гц  | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Tone -Цитата от Limit_Martini Парни, подскажите плагин частотно-зависимой компрессии. Сайдчейны не предлагать. так возьми многополосник и включи одну полосу и настрой нужный частотный диапозон для компрессии
если нужно что бы полоса была динамической, то автоматизация Нет. Многополосная и частотно-зависимая компрессия - разные вещи. Я вот например хочу чтобы компрессия начинала действовать только при вступлении 50-80гц  Настрой ширину полосы 50-80 гц, остальные отключи  | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Tone -Цитата от Limit_Martini Парни, подскажите плагин частотно-зависимой компрессии. Сайдчейны не предлагать. так возьми многополосник и включи одну полосу и настрой нужный частотный диапозон для компрессии
если нужно что бы полоса была динамической, то автоматизация Нет. Многополосная и частотно-зависимая компрессия - разные вещи. Я вот например хочу чтобы компрессия начинала действовать только при вступлении 50-80гц  тогда может попробуй тот же tracks compressor, там есть крутилка sidechain hpf (диапазон ее от 32 Гц до 218), это не сайдчейн в обычном понимании, так как управляемый сигнал получается как раз тот , который компрессишь
это набор диназавров версии 2.04 (не третий в общем  ) может это и надо
другого предложить не могу | | | | Чудо-чудо колотушки!
тогда может попробуй тот же tracks compressor, там есть крутилка sidechain hpf (диапазон ее от 32 Гц до 218), это не сайдчейн в обычном понимании, так как управляемый сигнал получается как раз тот , который компрессишь
это набор диназавров версии 2.04 (не третий в общем  ) может это и надо
другого предложить не могу Ок, спасибо. | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.02.2008 | -Цитата от Limit_Martini Парни, подскажите плагин частотно-зависимой компрессии. Сайдчейны не предлагать. деэссер можешь попробовать
любой деэссер по сути - компрессор, в сайдчейн которому подаётся обрабатываемый сигнал с нужным eq, чтобы на определенные частоты реагировал | | | | |