14 октября 2005, 15:46
| | |
#1 (ПС)
| Компы и звук Насколько я знаю что для записи качественного звука нужно не только хороший микрофон, предусилок, звуковая карта и прочее, но нужно ещё позаботится о конфигурации своего компа ... Например если пишешся дома то желательно чтобы комп сильно не шумел (чтобы шум не попадал в микрофон), но имел хорошее охлаждение (либо полное либо отдельных его частей). По поводу нагрева: чем сильнее нагревается полупроводник, тем хуже он работает! К звуковым картам это тоже относится: могут появиться ошибки записи или воспроизведения. Так же на запись влияют электромагнитные наводки сети. Желательно иметь хороший блок питания и заземлённый корпус (насчёт корпуса: могу порекомендовать не брать корпуса с толщиной железа менее 0.8 мм - эти консервные банки звенят и дребезжат, особенно при раскрутке сидюков). Можно взять внешнюю звуковуху с отдельным питанием, чтобы не хватать помехи от компа. Можно отказаться от всяких радио клавиатур и мышей - следовательно отказаться и от лишних наводок... Гдето на форуме читал про то что нужно выключать монитор перед записью (не ЛСД)... но насчёт этого сказать немогу - не пробывал.
Если ктонибудь чтонибудь знает об этом, прошу поделится опытом.
Ещё бы было интересно узнать кто как заглушает, заземляет, охлаждает (какие вентиляторы использует) и т.д. |