Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 1 из 51: 123456781121 Последняя »
hooligan flowmasters
Сообщения: 150
Регистрация: 20.02.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Апреля 2004, 13:53
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Компьютер для студии
Собираюсь покупать компьютер, который станет основой для домашей студии.
Сейчас определяюсь с комплектацией
Хочу взять
- P IV не менее 2 Ггц
- 2 жёстких диска по 80 Гб (хватит ли такого объёма для кучи музыкального и видео софта + Флэш, Фотошоп, Корел + кучи фильмов и музыки...думаю лучше раскидать софт и данные по разным дискам).
- Какая нужна опреативка? минимум и оптимум...
- Монитор 19 дюймов - LG или Митсубиси. Планируется ещё в дизайнерских целях его использовать, так что нужен примерно такой монитор. Может для этих задач дешевле мониор можно найти?
- ГЛАВНЫЙ ВОПРОС СО ЗВУКОВОЙ КАРТОЙ. Что брать? Пока думаю M-Audio Audiophile 2496, но возможно посоветуете чото другое.
- НЕ МЕННЕ ВАЖНЫЙ ВОПРОС НАУШНИКИ! У меня есть неплохие колонки akai (по 40 Вт), и старые советские гробы (по 60 написано и усилок Радиотехника, но это понятно для того чтобы писать и монитоить не пойдёт, так чтобы дома качало) Так вот какие наушники взять?

- Софт: для начало думаю самое необходимое: Nuendo 2, Кайкволк Project 5, Logic Audio 5, Reason 2.5, Wawelab + куча VST и DX инструментов.
Какие програмы из этого списка можно заведомо выкинуть как выполняющие одни и теже функции?
Какой ещё необходимый софт я не написал?
Что можете посоветовать для работы с видео?

Заранее спасибо тем кто ответит по теме, а не будет упражняца в ссловоблудстве

offline
Ответить с цитированием
hooligan flowmasters
Сообщения: 150
Регистрация: 20.02.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Апреля 2004, 14:20
Домашняя страница
  #2 (ПС)
Да совсем забыл - есть ещё старенький синтезатор Yamaha с midi in, midi thru (или как там пишется, midi out. Хочу использовать как миди клавиатуру - возможно ли это и как он подключается? напрямую к звуковой карте?

В будущем планирую подключить микрофон, 2 cd- проигрывателя и виниловую вертушку + микшер.

offline
Ответить с цитированием
Senior Member
Сообщения: 970
Регистрация: 05.03.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Апреля 2004, 14:49
  #3 (ПС)
- Софт: для начало думаю самое необходимое: Nuendo 2, Кайкволк Project 5, Logic Audio 5, Reason 2.5, Wawelab + куча VST и DX инструментов

Выкинь каких-нить три из первых четырех, но чтобы в этих трех обязательно были ризон и проджект5. Т.е. оставь или лоджик или нюенду. В них можно и писать, и сводить.

offline
Ответить с цитированием
hooligan flowmasters
Сообщения: 150
Регистрация: 20.02.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Апреля 2004, 15:31
Домашняя страница
  #4 (ПС)
-
Цитата от Al Junior :
[B]- Выкинь каких-нить три из первых четырех, но чтобы в этих трех обязательно были ризон и проджект5. Т.е. оставь или лоджик или нюенду. В них можно и писать, и сводить.
А чем Ризон И проджект 5 плохи ?

offline
Ответить с цитированием
Senior Member
Сообщения: 970
Регистрация: 05.03.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Апреля 2004, 17:22
  #5 (ПС)
Ризон не работает с вст, проджект5 не знаю как вообще работает, но тож слышал нелестные отзывы. А лоджик и нюендо проверенные временем, отличные проги без каких-либо проблем со звуком.

offline
Ответить с цитированием
hooligan flowmasters
Сообщения: 150
Регистрация: 20.02.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 11:50
Домашняя страница
  #6 (ПС)
А что со звуковой, наушниками и процессором делать???
В магазине SB LIve прдлагают бараны-специалисты не доверяю я им...

offline
Ответить с цитированием
Senior Member
Сообщения: 970
Регистрация: 05.03.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 12:28
  #7 (ПС)
Ну а скока денег ты хочешь потратить на проц и звуковушку?

offline
Ответить с цитированием
hooligan flowmasters
Сообщения: 150
Регистрация: 20.02.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 12:43
Домашняя страница
  #8 (ПС)
На всю комплектацию (не считая наушников) есть тысяч 40...
Но Можно немного и добавить

offline
Ответить с цитированием
Смысл Внутри
Аватар для House
Сообщения: 6,834
Регистрация: 27.08.2000
Откуда: South-West Clan
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 12:44
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для House с помощью Skype™
  #9 (ПС)
-
Цитата от Al Junior :
Ризон не работает с вст, проджект5 не знаю как вообще работает, но тож слышал нелестные отзывы. А лоджик и нюендо проверенные временем, отличные проги без каких-либо проблем со звуком.
Ризону ВСТ и не нужен, он работает через ReWire и шоколадно удживается с Нуэндой и Кубейзом!

offline
Ответить с цитированием
Senior Member
Сообщения: 970
Регистрация: 05.03.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 12:46
  #10 (ПС)
Это лишний геморрой. И лишние тормоза.

offline
Ответить с цитированием
hooligan flowmasters
Сообщения: 150
Регистрация: 20.02.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 13:58
Домашняя страница
  #11 (ПС)
Ну с сфотом можно позже разобраться - поставлю сам посмотрю, посоветуюсь тут с вами ))))

Щас главное с железками определится!!!

offline
Ответить с цитированием
hooligan flowmasters
Сообщения: 150
Регистрация: 20.02.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 14:02
Домашняя страница
  #12 (ПС)
НАсчёт Ризона слышал как много лестных так и не лестных отзывов так что думаю во многом от уменя использовать софт зависит что получится в итоге.
Я года 2 назад Вэйвлабом и Кэйкволком на слабеньком компе делал неплохие как мне кажется вещи, только вот к сожалению всему тому компу вместе со всеми материалами (музвыкой и рисунками) пришла песда... Теперь вот на более высоком уровне есть возможность поработать...

Кстати как насчёт Миди управления софтом с помощью синтезатора с миди выходом и входом и миди тру?

offline
Ответить с цитированием
Смысл Внутри
Аватар для House
Сообщения: 6,834
Регистрация: 27.08.2000
Откуда: South-West Clan
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 14:37
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для House с помощью Skype™
  #13 (ПС)
-
Цитата от Al Junior :
Это лишний геморрой. И лишние тормоза.
Не шути так. Если руки растут не из жопы, то геммороя никакого нет. А про тормоза я вобще не понял твоей реплики - любой виртуальный синт или семплер - это нагрузка на процессор, и разницы между ReWire2 и VST2 нет никакой.

offline
Ответить с цитированием
Смысл Внутри
Аватар для House
Сообщения: 6,834
Регистрация: 27.08.2000
Откуда: South-West Clan
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 14:38
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для House с помощью Skype™
  #14 (ПС)
-
Цитата от magantaga :
Кстати как насчёт Миди управления софтом с помощью синтезатора с миди выходом и входом и миди тру?
У меня M-Audio Radium 61 и все управляется как в сказке.

offline
Ответить с цитированием
-
Сообщения: 2,670
Регистрация: 01.06.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 14:58
Отправить сообщение для ch3rry с помощью AIM Отправить сообщение для ch3rry с помощью Yahoo
  #15 (ПС)
Хаус, а как ты Ризон к Кубу подключаешь? В Ризоне без микшера, сразу к аудиоинтерфейсу синты и семплеры по отдельности подключаешь или как?

offline
Ответить с цитированием
hooligan flowmasters
Сообщения: 150
Регистрация: 20.02.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 14:59
Домашняя страница
  #16 (ПС)
-
Цитата от House :

У меня M-Audio Radium 61 и все управляется как в сказке.
А скока стоит карта эта?

offline
Ответить с цитированием
hooligan flowmasters
Сообщения: 150
Регистрация: 20.02.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 15:02
Домашняя страница
  #17 (ПС)
-
Цитата от magantaga :

А скока стоит карта эта?
А... Это миди кейборд ))))))))))))))) А с синтезатором проблем не будет никаких?

offline
Ответить с цитированием
Senior Member
Сообщения: 970
Регистрация: 05.03.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 16:22
  #18 (ПС)
любой виртуальный синт или семплер - это нагрузка на процессор, и разницы между ReWire2 и VST2 нет никакой.


Что лучше - один ризон или 4 каких-нить вст (Причем их может быть и больше, в зависимости от жручести вст)? И вообще я не пойму - зачем к секвенсору-кубейсу подключать еще один секвенсор? Не кажеца ли тебе, что это некоторого рода маразм?

offline
Ответить с цитированием
Senior Member
Сообщения: 970
Регистрация: 05.03.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 16:25
  #19 (ПС)
Хотя единственная причина, из-за которой можно включить ризон - это др. Рекс. Но есть его аналоги в виде вст. Единственное удобство Рекса - это возможность скидывания рекс-файла сразу в секвенсор одним нажатием кнопки. Вот этого не хватает всем его вст-аналогам

offline
Ответить с цитированием
Senior Member
Сообщения: 970
Регистрация: 05.03.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 16:27
  #20 (ПС)
А вообще, все это ерунда... Пишите там, где вам удобно и будет вам счастье =)

offline
Ответить с цитированием
hooligan flowmasters
Сообщения: 150
Регистрация: 20.02.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 17:25
Домашняя страница
  #21 (ПС)
Короче обсуждение комплектации компа перешло в рассуждениях о достоинствах и недостатках ризона и ревайра : )))))))))

offline
Ответить с цитированием
Senior Member
Сообщения: 970
Регистрация: 05.03.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 18:48
  #22 (ПС)
Да так всегда Ты еще подожди немного - скоро наверняка начнуца споры, что лучше - АМД или Интел

offline
Ответить с цитированием
hooligan flowmasters
Сообщения: 150
Регистрация: 20.02.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 19:33
Домашняя страница
  #23 (ПС)
Короче полазал тут на форуме решил что лучше конечно звуковую M-Audio Audiophile 2496 чем SB
А как там с миди входом/выходом - напрямую к ней можно синтезатор подключить?

offline
Ответить с цитированием
hooligan flowmasters
Сообщения: 150
Регистрация: 20.02.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 20:09
Домашняя страница
  #24 (ПС)
То Al Junior
А какие проблемы с подключением колонок/наушников к Audiophile 2496 ? Их только через микшер подключить можно? чо за хрень

offline
Ответить с цитированием
Senior Member
Сообщения: 970
Регистрация: 05.03.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Апреля 2004, 20:24
  #25 (ПС)
У него входы-выходы RCA - выводы делай сам

offline
Ответить с цитированием
Страница 1 из 51: 123456781121 Последняя »
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Компьютер для студии
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бабка vs компьютер Антон Бан Безбашенное общение 17 5 Октября 2008
Октябрь - Компьютер. Октябрь Их стихия — стихи 7 16 Декабря 2007
Компьютер для женщин Скальд Разговоры 53 8 Декабря 2006
Купите мне Компьютер) BOBA666 Безбашенное общение 4 14 Октября 2002
Бас-гитара и компьютер Debian DJing / Создание музыки 10 9 Сентября 2002
Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.