![]() |
Компьютерной мышке исполнилось 40 лет Вложений: 1 ВАШИНГТОН, 2 декабря. Ровно 40 лет назад была разработана первая в мире компьютерная мышь. Устройство было сделано из дерева, у него было колесико, одна большая красная кнопка и, конечно, кабель, сообщает Зdnews. Разработка средства общения человека и компьютера началась еще в начале 60-х годов прошлого столетия в научно-исследовательском институте Стэнфорда. Первый прототип был готов уже в 1964 году, но только четыре года спустя мышка была показана на компьютерной конференции в Сан-Франциско. В 70-х годах устройство разрабатывалось компанией Xerox, а первый коммерческий продукт, где использовалась мышка, был выпущен в 1981. Это была компьютерная система Xerox Star. В 1984 году, когда был выпущен компьютер Макинтош, мышь представили широкой публике: «Пользователи говорят Макинтошу, что ему нужно делать, перемещая «мышку» – небольшое направляющее устройство», — сообщалось в пресс-релизе Apple Macintosh. Изобретателю мышки, Дугласу Энгельбарту сейчас 83 года, но он не получал никаких отчислений в течение последних 20 с лишним лет: срок патента, которым он владел, истек незадолго до того, как технология была представлена широкой публике компанией Apple. Однако в 1998 году американский президент Билл Клинтон наградил Дугласа Национальной медалью за технологические достижения, отметив, что тот причастен к заложению основ современных компьютерных технологий. |
Поздравляю ее. Жаль, несъедобная :( |
Цитата:
|
Поздравляем. |
у меня мышка как на картинке |
Цитата:
|
хэпи бездэ ту ю:guinda: |
крута! пойду свою протру спиртиком, в честь дня варнеья! :D |
Цитата:
|
поздравляем, расти большой и удобной |
Замечательное изобретение:horosho: |
надо подарок чтоль какой-нибудь ей сделать!! |
:cool:мышки форева |
поздравляем мышку....а моей Год .... ех сколько я с ней пережил :):horosho: http://www.casebadge.de/img/p/06561_o.jpg :dovolen: |
Да, мышке огромное спасибо. Моей уже 6-й год:p |
подружку курить надо :dovolen: :horosho: |
Заебись пошли бухать мышке же 40 лет как ни как!! :seva: |
Манипулятор мышь внедрилась в подкорку нашего головного мозга.. бкз нее как без рук... только безруков сможет без нее |
Цитата:
|
Цитата:
|
С юбилеем)) |
Цитата:
зы тебе тож респект,тока за что мне???:dovolen: |
Цитата:
|
Не скажу что моей 40, но лет 10 точно. |
Поздраляю.... куплю своей новый коврик.... наверное.... пусть радуется..... |
кстати в игромании декабрьской очень хорошая статья про вот эту мышку :horosho: |
с ДР чувак ) :bokal: |
Цитата:
у самого такой год уже |
Вот так событие. За мышки:bokal::bokal::bokal: |
Поздравляю тебя мышь! Желаю стать еще удобней! Ты реально помогаешь мне обращаться с компьютером, спасибо тебе! |
С днем рождения поздравляю,счастья радости делаю |
Как это гордо звучит! Манипулятор Мышь!:horosho: |
респект мышки ;) а я прошлые убил :( |
Цитата:
|
блять поздравляю тебя . ты ахуенная. хочу пожелать чтобы твои батарейки долго работали а ты не глючила как сука! поменьше гавно чтобы в тебя забивалось! грызун рулез, тайчпад сосун:morkovka: |
в принципе,все команды на компьютере можно выполнять лишь с помощью клавиатуры-это считается пиком мастерства,жаль я этим не владею... |
SHATY, научиться никогда не позно;) выбрасывай крысу из окна и тыкай на рандом по клавиатуре, методом проб и ошибок придрочишься и будешь ходить на чемпионаты keyboard'еров. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:44. |