![]() |
Дискету сделал, но там нет ни fdisk, ни format exe |
Цитата:
|
Пиздец, он не хочет выполнять эти команды из доса, пишет ошибку какими-то символами:D ни фдиск, ни формат. |
Цитата:
|
Цитата:
дело та элементарное) |
Доктор ну мне тожеэлементарно расказать на немецком языке как добратся из Кёла до Дюссельдорфа... ;) |
Цитата:
а тут всё по-русски как бы).. ну что, Вова, замутил наконецтаки? |
я из-за меньшей хуйты разбрал сисблоки на винтики :) :) :) ничо, в первые 10 раз всегда стрёмно :) :) |
Цитата:
особенно когда имеешь дело с PC и Win |
было бы замечательно если бы кто-нить из вас, кто более пропатченный в этом вопросе собрал бы дискетку флэту, а то у меня флопа нету ((( |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CMETAHbl4, ошибку выдает, потому что не запускаются программы. Кейрус я скопировал с твоих файлов и в автоексек он прописан уже вроде. Dr.AlieN, хули элементарного, если он ни из виндоуса, ни из доса не форматируется, а никаких дистрибутивов нет на руках. Артур, спасибо за ссылку, че лучше скачать-то оттуда?:) |
Цитата:
|
Странно, что никто не копнул глубже. Винт, как я понял новый и большой. А вот компу сколько лет? Во-первых он может не поддерживать диски такого размера на уровне БИОСа. Нужно обновить БИОС. Кроме того, следует поискать опцию про 48-битную адресацию и включить её. Иначе комп не сможет использовать все пространство большого диска. Кроме того, например, в Авардовских БИОСах для диска может быть выбрано несколько типов - LBA, Large и еще какой-то. Нужен LBA. Если вы тут вели речь про загрузочные дискеты от Win98, то даже если на неё добавить fdisk и format из папки windows\command, то fdisk этот давно уже не в состоянии работать с большими дисками. Даже если они не огромные, а просто большие. |
Сергей, три года компу. Диск без проблем определяется, но не форматируется именно. Диск на 160гб, старый был на 40. Оба IDE. В биосе я не шарю, если его обновлять, то везти к спецам надо, да? |
Цитата:
Во-первых, жестак определился, если бы биос не определил винт большого размера то он бы повис как при автодетекте так и при выставлении параметрами... мало того партишен его увидел и создал разделы следовательно к биосу притензий нет! И вобще это уже история, если мне не изменяет память, в авардовских биосах во времена 2-3 пней ограничение по размеру было под 400гб а потом и совсем "исчезло", провярял вписыванием параметров от балды... Во-вторых: фдиск ЗАМЕЧАТЕЛЬНО работает с большими и в том числе огромными и сложными массивами, примером может служить недавно собранный мною комп с рэйд0 2х400гб, единственная его проблема это неправильное определение размера, о чём я писал выше, выход достаточно прост, просто надо считать % от имеющего пространства а не выставлять желаемый объём ВСЁ! |
Цитата:
|
Сметаныч, у меня не анлим, поэтому скачать не смогу. У меня вот вопрос, если я через загрузочную дискету от 98 винды запущу фдиск, он же в нтфс не отформатирует его, а максимум в фат32? |
Цитата:
ЗЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как ещё не начал юзать жестак в свойствах убери "индексирование для быстрого поиска"!!! |
Ну да я в курсе, я имел в виду если форматировать через формат. А смысл создавать разделы в фдиске, если все равно потом форматировать в винде.:confused: Хранить музыку буду в основном. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |