Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Компьютерщики, помогите установить жесткий диск (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyuterschiki-pomogite-ustanovit-zhestkii-disk-102225/)

Flat 15 февраля 2007 21:15

Дискету сделал, но там нет ни fdisk, ни format exe

CMETAHbl4 15 февраля 2007 21:34

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1060958350)
Дискету сделал, но там нет ни fdisk, ни format exe

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=21340&...234567.RAR выбери необходимое из архива

Flat 15 февраля 2007 23:50

Пиздец, он не хочет выполнять эти команды из доса, пишет ошибку какими-то символами:D ни фдиск, ни формат.

CMETAHbl4 16 февраля 2007 00:00

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1060960026)
Пиздец, он не хочет выполнять эти команды из доса, пишет ошибку какими-то символами:D ни фдиск, ни формат.

чтобы не было символов надо добавить файл кейрус.ком и прописать его в autoexec... А как ты определил что он ошибку пишет?

alien-space 16 февраля 2007 03:00

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1060958257)
Дополнительный. Винда у меня на старом стоит, там и будет стоять.

и у тебя стока проблем шо ппц(

дело та элементарное)

ИоанГрозный 16 февраля 2007 03:15

Доктор ну мне тожеэлементарно расказать на немецком языке как добратся из Кёла до Дюссельдорфа... ;)

alien-space 16 февраля 2007 04:29

Цитата:

Цитата от ВаняГрозный (Сообщение 1060961167)
Доктор ну мне тожеэлементарно расказать на немецком языке как добратся из Кёла до Дюссельдорфа... ;)

немецкий будет понятен тем кто этот язык знает,
а тут всё по-русски как бы)..

ну что, Вова, замутил наконецтаки?

Артур Скотт 16 февраля 2007 04:51

я из-за меньшей хуйты разбрал сисблоки на винтики :) :) :) ничо, в первые 10 раз всегда стрёмно :) :)

alien-space 16 февраля 2007 05:34

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1060961332)
я из-за меньшей хуйты разбрал сисблоки на винтики :) :) :) ничо, в первые 10 раз всегда стрёмно :) :)

компьютеры дело тонкое бля..:)
особенно когда имеешь дело с PC и Win

CMETAHbl4 16 февраля 2007 05:54

было бы замечательно если бы кто-нить из вас, кто более пропатченный в этом вопросе собрал бы дискетку флэту, а то у меня флопа нету (((

Артур Скотт 16 февраля 2007 06:30

http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm

поисковиками тоже не пользуемся?

Артур Скотт 16 февраля 2007 06:31

Цитата:

Цитата от Dr.AlieN (Сообщение 1060961369)
компьютеры дело тонкое бля..:)
особенно когда имеешь дело с PC и Win

это в противопоставление Sun Systems и OS/2 то?

CMETAHbl4 16 февраля 2007 07:44

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1060961410)
http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm

поисковиками тоже не пользуемся?

я видел эту ссылку, только не понял что там что.... :(

alien-space 16 февраля 2007 08:34

Цитата:

Цитата от CMETAHbl4 (Сообщение 1060961529)
я видел эту ссылку, только не понял что там что.... :(

что там не понятного там веть всё подписанно.. качаешь то что нужно.

alien-space 16 февраля 2007 09:07

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1060961411)
это в противопоставление Sun Systems и OS/2 то?

скорее маку.. хотя и оси тоже

Flat 16 февраля 2007 11:30

CMETAHbl4, ошибку выдает, потому что не запускаются программы. Кейрус я скопировал с твоих файлов и в автоексек он прописан уже вроде.
Dr.AlieN, хули элементарного, если он ни из виндоуса, ни из доса не форматируется, а никаких дистрибутивов нет на руках.
Артур, спасибо за ссылку, че лучше скачать-то оттуда?:)

CMETAHbl4 16 февраля 2007 12:15

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1060962491)
CMETAHbl4, ошибку выдает, потому что не запускаются программы. Кейрус я скопировал с твоих файлов и в автоексек он прописан уже вроде.
Dr.AlieN, хули элементарного, если он ни из виндоуса, ни из доса не форматируется, а никаких дистрибутивов нет на руках.
Артур, спасибо за ссылку, че лучше скачать-то оттуда?:)

ну тогда не знаю чем тебе помочь, могу исошку моего загрузочного диска скинуть в торрент, если канал широкий скачаешь быстро, у меня раздача где-то 1-1.5мб\с или.......попробуй отсюда скачать 8.05 партишен с зеркалами русиком и лекарством и сделай всё заново :confused:

RapperX 16 февраля 2007 12:40

Странно, что никто не копнул глубже.

Винт, как я понял новый и большой. А вот компу сколько лет?
Во-первых он может не поддерживать диски такого размера на уровне БИОСа. Нужно обновить БИОС. Кроме того, следует поискать опцию про 48-битную адресацию и включить её. Иначе комп не сможет использовать все пространство большого диска.

Кроме того, например, в Авардовских БИОСах для диска может быть выбрано несколько типов - LBA, Large и еще какой-то. Нужен LBA.

Если вы тут вели речь про загрузочные дискеты от Win98, то даже если на неё добавить fdisk и format из папки windows\command, то fdisk этот давно уже не в состоянии работать с большими дисками. Даже если они не огромные, а просто большие.

Flat 16 февраля 2007 12:52

Сергей, три года компу. Диск без проблем определяется, но не форматируется именно. Диск на 160гб, старый был на 40. Оба IDE. В биосе я не шарю, если его обновлять, то везти к спецам надо, да?

CMETAHbl4 16 февраля 2007 13:19

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1060963027)
Странно, что никто не копнул глубже.

Винт, как я понял новый и большой. А вот компу сколько лет?
Во-первых он может не поддерживать диски такого размера на уровне БИОСа. Нужно обновить БИОС. Кроме того, следует поискать опцию про 48-битную адресацию и включить её. Иначе комп не сможет использовать все пространство большого диска.

Кроме того, например, в Авардовских БИОСах для диска может быть выбрано несколько типов - LBA, Large и еще какой-то. Нужен LBA.

Если вы тут вели речь про загрузочные дискеты от Win98, то даже если на неё добавить fdisk и format из папки windows\command, то fdisk этот давно уже не в состоянии работать с большими дисками. Даже если они не огромные, а просто большие.

Не копнули глубже потому-что:
Во-первых, жестак определился, если бы биос не определил винт большого размера то он бы повис как при автодетекте так и при выставлении параметрами... мало того партишен его увидел и создал разделы следовательно к биосу притензий нет! И вобще это уже история, если мне не изменяет память, в авардовских биосах во времена 2-3 пней ограничение по размеру было под 400гб а потом и совсем "исчезло", провярял вписыванием параметров от балды...
Во-вторых: фдиск ЗАМЕЧАТЕЛЬНО работает с большими и в том числе огромными и сложными массивами, примером может служить недавно собранный мною комп с рэйд0 2х400гб, единственная его проблема это неправильное определение размера, о чём я писал выше, выход достаточно прост, просто надо считать % от имеющего пространства а не выставлять желаемый объём ВСЁ!

CMETAHbl4 16 февраля 2007 13:23

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1060963109)
если его обновлять, то везти к спецам надо, да?

нет! в досовый флэшер вписываешь имя бинарника и минуту молишься, чтобы не вырубили свет и ГОТОВО! Сейчас на большинстве мам есть утилиты делающие это из под винды, флэш биоса используется только во время бута так что даже будет возможность прочитать зашитое и сверить контрольные суммы...

Flat 16 февраля 2007 13:25

Сметаныч, у меня не анлим, поэтому скачать не смогу. У меня вот вопрос, если я через загрузочную дискету от 98 винды запущу фдиск, он же в нтфс не отформатирует его, а максимум в фат32?

CMETAHbl4 16 февраля 2007 13:31

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1060963364)
Сметаныч, у меня не анлим, поэтому скачать не смогу. У меня вот вопрос, если я через загрузочную дискету от 98 винды запущу фдиск, он же в нтфс не отформатирует его, а максимум в фат32?

fdisk не форматирует ;) он только тебе создаст разделы которые потом надо будет форматнуть, как я уже говорил, если это скорее хранилище чем основной жестак, то нтфс твой выбор! После того как ты создашь fdiksом разделы, заходишь в винду и правой кнопкой "Форматировать" размер страйпа ставь исходя из того, что планируешь хранить, если фильмаки то 4кб т.е. и наоборот!

ЗЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как ещё не начал юзать жестак в свойствах убери "индексирование для быстрого поиска"!!!

Flat 16 февраля 2007 13:37

Ну да я в курсе, я имел в виду если форматировать через формат. А смысл создавать разделы в фдиске, если все равно потом форматировать в винде.:confused:
Хранить музыку буду в основном.

CMETAHbl4 16 февраля 2007 13:45

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1060963452)
Ну да я в курсе, я имел в виду если форматировать через формат. А смысл создавать разделы в фдиске, если все равно потом форматировать в винде.:confused:
Хранить музыку буду в основном.

да потому-что твои проблемы с форматированием идут от ебаного партишен мэйджика... имхо две самые хуёвые привычки это форматить жесть при устаноке винды т.е. непосредственно средствами виндовского инсталлера и партишен мэйджик! :tomato: Под музыку поставь страйп 1кб наверно оптимально будет...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:01.
Страница 3 из 4: 1234