Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Компьютерщики, помогите установить жесткий диск (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyuterschiki-pomogite-ustanovit-zhestkii-disk-102225/)

Flat 16 февраля 2007 13:50

Да мэджик я в последний момент уже поставил себе, изначально просто через виндоус все пытался сделать. Т.е. ты советуешь создать раздел через фдиск в досе, а потом зайти в винду и отформатрровать его там?

CMETAHbl4 16 февраля 2007 13:55

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1060963582)
Да мэджик я в последний момент уже поставил себе, изначально просто через виндоус все пытался сделать. Т.е. ты советуешь создать раздел через фдиск в досе, а потом зайти в винду и отформатрровать его там?

А! Вот так даже....!!! Тогда можно попробовать снести все разделы мэйджиком и заново их поднять но уже в нём, а не в виндее!!!:tomato: А вобще ДА, идеальный вариант был бы с фдиском...

Flat 16 февраля 2007 14:00

Ну я так и делал, но под конец форматирования он опять ошибку выдал. Я думаю с диском че-то, отвезу в магаз, пусть сами форматнут его или заменят. С фдиском на всякий случаю попробую еще сделать. Все равно спасибо большое за помощь:horosho:

Recordie 16 февраля 2007 14:03

пиздец:p тему на 4 страницы разнесли:horosho: :ma3im:

Артур Скотт 16 февраля 2007 14:19

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1060963027)
Странно, что никто не копнул глубже.

Винт, как я понял новый и большой. А вот компу сколько лет?
Во-первых он может не поддерживать диски такого размера на уровне БИОСа. Нужно обновить БИОС. Кроме того, следует поискать опцию про 48-битную адресацию и включить её. Иначе комп не сможет использовать все пространство большого диска.

Кроме того, например, в Авардовских БИОСах для диска может быть выбрано несколько типов - LBA, Large и еще какой-то. Нужен LBA.

Если вы тут вели речь про загрузочные дискеты от Win98, то даже если на неё добавить fdisk и format из папки windows\command, то fdisk этот давно уже не в состоянии работать с большими дисками. Даже если они не огромные, а просто большие.

эммм.... Сергей он же у него на формате зависает под конец а не ебёт мозги перед началом :)

Flat 16 февраля 2007 15:09

Всем спасибо все свободны:D
Вообщем сделал. Глючила видимо винда, потому что запустил с мультизагрузочного диска мэджик через нортон, и он там все буквально за минуту создал и форматнул. Зашел в винду - все работает. Спасибо огромное за помощь всем, Сметанычу особенно, будете в Самаре с меня пиво:p

И теперь вот еще такой вопрос. У меня первый диск был разбит на два C и D, а этот теперь третий G. Так вот я хочу теперь те два раздела объединить в один C, а этот переименовать в D, чтобы были только два этих диска без дополнительных разделов. Возможно ли все это сделать без потери данных (хотя бы на одном из них)?
p.s. Винду все равно переустанавливать собираюсь.

CMETAHbl4 16 февраля 2007 15:48

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1060964130)
У меня первый диск был разбит на два C и D, а этот теперь третий G. Так вот я хочу теперь те два раздела объединить в один C, а этот переименовать в D, чтобы были только два этих диска без дополнительных разделов. Возможно ли все это сделать без потери данных (хотя бы на одном из них)?

объединить их вроде партишен может, но если винду будет переустанавливать, лучше сделай всё с нуля и кстати потом если хочешь могу тебе написать что можно сделать с виндой, чтобы работало побыстрее, сервисы порезать, обновления и тд....
А почему диск ДЖИ? Эй... Би.. Си...Ди...И(!!!)...эФ... Джи... у тебя новый жестяк на три части чтоли разбит? Если ты объединишь С и Д то те три (???) раздела будут именоваться как D E F... т.е. просто на одну букву всё сдвинется, можно ли самому задавать им имена я не ебу, теоритически ДА, практически не знаю, не было необходимости... хотя вроде где-то видел, не помню... проверить не могу тк у меня жестяки в рэйде, они сами по себе не отображаются, отображается контроллер.

CMETAHbl4 16 февраля 2007 15:54

Цитата:

будете в Самаре с меня пиво:p

хоть пиво и не пью, но за предложение СПАСИБО :bokal: :horosho:

Flat 16 февраля 2007 16:00

Все понял. Не G, а F, я перепутал, потому что E - сидюк у меня. Значит щас все на новый диск перекину а старые два форматну. Ну а насчет винды обращусь обязательно;)

Flat 16 февраля 2007 18:44

Сметаныч, а что значит "разрешить индексирование диска"? Я убрал галочку, он еще спросил только для диска, или для всех папок. Просто у меня глюк какой-то на диске щас: когда копирую, переименовываю или создаю папки (файлы), они не появляются сразу, а видно их становится только после как выйду из той папки, где все это происходит, и снова зайду в нее.:dovolen:

МихА 16 февраля 2007 18:54

у меня тое вопросик созрел.
вобщем есть такой изващеный комп

C: - винда ME
D: - данные
E: - винда ХП

Нужно перенести ХП на диск Ц.Вот я думаю если я в Ахрониксе сделаю имейдж и восстановлю его на диск С винда же хрен загрузиться из-за того что загрузка ХП неправильно будет прописана....
подскажите как это все сделать поумнее.

CMETAHbl4 16 февраля 2007 21:47

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1060965888)
Сметаныч, а что значит "разрешить индексирование диска"? Я убрал галочку, он еще спросил только для диска, или для всех папок. Просто у меня глюк какой-то на диске щас: когда копирую, переименовываю или создаю папки (файлы), они не появляются сразу, а видно их становится только после как выйду из той папки, где все это происходит, и снова зайду в нее.:dovolen:

Ну как тебе сказать, "индексирование" понимай буквально, я почему тебя и попросил его убрать при пустом жестаке тк если бы там были файлы ему бы пришлось изменять атрибуты а это порой занимает очень много времени... то что тормозит... ну это может быть какой-то процесс который в диспетчере повис или хуй знает что... такое только на разделах с нового жестака?
ЗЫ Забыл тебе сказать, в идеале жестаки и сидюк должны висеть по разным каналам т.е.

IDE1

master - HDD1
Slave - HDD2

IDE2

master - CD-ROM
slave - none

примерно так....

Цитата:

Цитата от Mini Bot МихА (Сообщение 1060965964)

Нужно перенести ХП на диск Ц.Вот я думаю если я в Ахрониксе сделаю имейдж и восстановлю его на диск С винда же хрен загрузиться из-за того что загрузка ХП неправильно будет прописана....

я так понимаю, что С и Д&Е это два разных винта? Получается, что выхода два, сложный это как ты и говоришь сделать образ перелить его на ЦЭ но в другую папку отличную от виндовс и переписать везде пути - почти нереально... Я никогда МЕ не ставил :упс: но знаю, что если 98 и ХР залить в одну папку и даже если прописать бут.ини всё равно нихуя работать не будет, МЕ скорее всего тоже... Второй вариант - отрезать от ЦЭ кусок, скинуть туда образ и прописать бут. Но на самом деле я бы просто снёс нахуй МЕ и ХР и поставил бы ХР начисто, мне непонятно зачем сейчас иметь МЕ ещё, кроче еботы с дровами толку от нее никакого имхо... и нихуя не быстрее она, как многие думают!

Артур Скотт 16 февраля 2007 21:57

Цитата:

И теперь вот еще такой вопрос. У меня первый диск был разбит на два C и D, а этот теперь третий G. Так вот я хочу теперь те два раздела объединить в один C, а этот переименовать в D, чтобы были только два этих диска без дополнительных разделов. Возможно ли все это сделать без потери данных (хотя бы на одном из них)?

по хорошему - нет
лучше скинь всё чего тебе надо на Гэ предварительно прошманав его НДД на всякий случай и потом с нуля форматни С/Д

Flat 16 февраля 2007 22:02

Сметаныч, у меня так и есть все. А глюки да только на новом диске. Индексирование точно нахуй не нужно?:) С первого диска может его тоже убрать?

МихА 16 февраля 2007 23:15

Цитата:

Цитата от CMETAHbl4 (Сообщение 1060967258)
я так понимаю, что С и Д&Е это два разных винта? Получается, что выхода два, сложный это как ты и говоришь сделать образ перелить его на ЦЭ но в другую папку отличную от виндовс и переписать везде пути - почти нереально... Я никогда МЕ не ставил :упс: но знаю, что если 98 и ХР залить в одну папку и даже если прописать бут.ини всё равно нихуя работать не будет, МЕ скорее всего тоже... Второй вариант - отрезать от ЦЭ кусок, скинуть туда образ и прописать бут. Но на самом деле я бы просто снёс нахуй МЕ и ХР и поставил бы ХР начисто, мне непонятно зачем сейчас иметь МЕ ещё, кроче еботы с дровами толку от нее никакого имхо... и нихуя не быстрее она, как многие думают!

не это все один диск.Я имел ввиду не перезаписывать - а создать образ диска Е с ХП и посстановить его С.Правда если чесно я без понятия можно ил образ диска созданый в ахронике восстановить на другой диск......
Вобщем сейчас попробую,а если что придеться чистый хп ставить

Артур Скотт 16 февраля 2007 23:29

а почему бы сразу не поставить чистый ХП?

кстати была какая-то муть переносящая реестровые записи с системы на систему тока вот я хуй вспомню плюс она хуёво работала

МихА 16 февраля 2007 23:58

банально влом ставить весь софт и все настраивать.

Артур Скотт 17 февраля 2007 01:31

да лана сделай уже и не еби мозг :)

alien-space 17 февраля 2007 09:51

Цитата:

Цитата от Mini Bot МихА (Сообщение 1060968251)
банально влом ставить весь софт и все настраивать.

образ диска

CMETAHbl4 18 февраля 2007 17:05

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1060967379)
Сметаныч, у меня так и есть все. А глюки да только на новом диске. Индексирование точно нахуй не нужно?:) С первого диска может его тоже убрать?

Убирай везде где это возможно, разница по скорости на глаз должна быть заметна... в большую сторону естественно )

CMETAHbl4 18 февраля 2007 17:06

Цитата:

Цитата от Mini Bot МихА (Сообщение 1060967961)
не это все один диск.Я имел ввиду не перезаписывать - а создать образ диска Е с ХП и посстановить его С.Правда если чесно я без понятия можно ил образ диска созданый в ахронике восстановить на другой диск......
Вобщем сейчас попробую,а если что придеться чистый хп ставить

Ставь заново конечно, охота тебе с этими образами ебаться, скачай весь новый софт и начисто поставь!

Flat 5 марта 2007 18:32

Вложений: 1
Ребят, помогите в чем дело. Все ништяк у меня переустановки работает, но вот с дисками какая-то странная фигня. Если нажать на них правой кнопкой, то появляются 2 новых действия (см. скриншот) - open (0) и автозапуск. Как будто это не жесткие диски а сд-ромы, и если я открываю диск, то открывается он почему-то всегда в новом окне, меня это бесит.

alien-space 6 марта 2007 04:55

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1061094055)
Ребят, помогите в чем дело. Все ништяк у меня переустановки работает, но вот с дисками какая-то странная фигня. Если нажать на них правой кнопкой, то появляются 2 новых действия (см. скриншот) - open (0) и автозапуск. Как будто это не жесткие диски а сд-ромы, и если я открываю диск, то открывается он почему-то всегда в новом окне, меня это бесит.

у тебя в корне диска нету случайно файлика autorun.ini ))))

или мож вирусы какие завелись.. шалят.бывает

Recordie 6 марта 2007 09:21

Цитата:

Цитата от МихА (Сообщение 1060965964)

во, а как перекинуть всю систему с одного харда на другой....я б с удовольствием новую поставил, но блять плагинов тыщщи...заёбывает их переставлять....
акроникс суку ненавижу....я как то пытался с помощью него что то сделать, так он сука вместо этого уничтожил мою папку с минусами:mad: .......какие нибудь ещё способы есть???

Flat 7 марта 2007 21:15

Ром, да вирус скорей всего. Но антивирус не видит ниче

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.
Страница 4 из 4: 1234