Цитата:
Цитата от mal de mer
(Сообщение 1068575536)
Цитата:
Цитата от МихА
(Сообщение 1068570037)
Поменять куллеры/вентиляторы. Если есть компрессов то можно попробовать просто почистить от пыли.
| спасибо, но фишка в том, что мне сетевую карту буквально на днях меняли и всю начинку корпуса я капитально пропылесосила, хоть новоселье устраивай. а связываться с заменой честно говоря не очень хочется, по ряду причин Цитата:
Цитата от RapperX
(Сообщение 1068575163)
Включи в БИОСе режим Q-Fan.
| я очень не люблю убедительно тупить, но для человека, который комп с закрытыми глазами перезагружает, это немного дохуя сложновато...
можете объяснить на уровне куда зайти и что кликнуть, пожалуйста? :) |
Многие вентиляторы управляются системой самостоятельно. Если не жарко, то и крутиться на полных оборотах не зачем. Для этого надо включить это управление в БИОСе и\или установить соответствующее программное обеспечение матплаты.
Технология управления скоростью вентилятора обычно называется Q-Fan.
Как зайти в BIOS написано в руководстве матплаты, а также на черном экране монитора, в начале загрузки.
Обычно предлагается нажать кнопку Del.
но это зависит от производителя - существуют и иные, в том числе достаточно экзотические "входные" клавиши и их комбинации.
Если при начале загрузки ты видишь только красивую заставку, нажми Tab, чтобы её убрать, и Pause, чтобы приостановить загрузку и успеть прочитать информацию на экране.
Когда зайдёшь в сам биос, искать придется возможно в разных местах, но обычно включение Q-Fan находится в недрах секции Power. Успехов.
А также не забывай, что обычно вся навигация по BIOS описана в руководстве к твоей материнской плате. Также ты можешь скачать этот мануал в электронном виде с сайта производителя.