![]() |
ээ, вобщем поставил новый жесткий на него установил ubuntu, на старом осталась винда, и когда перезагружаю компьютер то загружается тот жесткий с ОС который в загрузке в биосе стоит на первом месте. Т.е если хочу загрузить винду ставлю жесткий на котором она стоит на первое место, а если убунту то следовательно наоборот. Как всё-таки сделать так чтобы был выбор с какого диска загружаться ? |
Цитата:
для настройки Grub заходим в убунту в терминал и набираем: sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_bak Это сохранит копию файла меню для того, чтобы можно было отменить все изменения. если что-то пойдет не так. Далее--- sudo gedit /boot/grub/menu.lst редактируем меню загрузки |
хм, ставил там для винды разные значения для root. (hd1,1). у меня тот диск разбит на 3 логических и на каждой была ос. а на какой рабочая не помню. hd1 я выбрал наверно правильно, а вот с разделом. ставлю разные и ничего не происходит написано стратинг ап и всё, на одном из разделов написало error 12. Чтоль отключить пока жесткий с убунтой и загрузить жесткий с виндой и склеить обратно разделы, но чуствую геморой будет у меня там в каждом по папке windows, не потеряется ли информация. Мда , всё от лени так запущщено |
бля на ноут неработает клава и панель управл курсором:confused: |
Бывает вылазиет ошибка svchost когда сижу в инете или выхожу из него:( Что это?? |
Цитата:
чуваки, такая проблема, flash player не хочет работать, я обновлял, а он нивкакую |
Цитата:
Цитата:
весь день провозился сегодня, и всё равно не пашет в биосе вырубил (вроде правильно) Advanced-->Onboard Device Configuration-->HD Audio Device-->Disabled по крайней мере после этого встроенная звукавуха перестала себя как-либо проявлять... но новая не заработала... установил заново драйвера -бесполезно дрова автоматом обновились -бесполезно ещё не упомянул, что с этой новой звуковухой всё как-то странным образом подтормаживает грешным делом решил переустановить винду установка зависла на 33 мин. до завершения и с надписью внизу: "установка устройств" сразу как-то меня кольнуло, что не спроста это... :( скажите мне свой вердикт, ребят.. моей звуковухе пиздец? можно выкидывать?:( |
Цитата:
|
сцуко, у меня проблема:поставил второй раз Висту по техническим причинам,установил все дрова - всё как надо!Пытаюсь в какую-нибудь игрушку рубануть - натыкаюсь на жуткие тормоза!Смотрю по проге:загрузка ЦП 60-70% и это без активных программ при фоновом рабочем столе! Отчего такая хня может быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 26 минут грузило, попробуй еще отключть Onboard Parallel Port и звуковуху тоже, если ты ее включил опять. таким образом ты освободишь линии прерываний. потом переустанови дрова для звуковухи(лучше поновее). если работать снова не будет то засунь звуковуху в другой pci слот.Добавлено через 28 минут еще можно в ручную назначить линии прерываний но это такой процес который может превести систему в нерабочее состояние(если не знаешь какие линии назначить усьройствам.) |
Кароче...проблема. Тупил компьютер, снял кулер с процессора, очистил от пыли, поставил обратно. Теперь кароче компьютер работает, но монитор вообще не реагирует на компьютер, хотя автономно работает, это не видюха, не проц, не батарейка...Что же это может быть ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
либо карту задел, либо, если интегрированная, видюха погорела Стингер правильно говорит - перевставь по-человечески видюху. Еще может ты на мониторе в настройке ему не тот вход для сигнала указал.. пошукай в его меню правильный вход либо кабель вывалился либо в биосе начудил либо разгоном, перепрошивкой прибил видюху. Вариант - найти pci-видюху (не pci-e !!!), чтоб монитор заработал и перепрошить больную видюху Добавлено через 7 минут Цитата:
а вообще с такими вопросами тебе прямой путь на факи сайта-производителя и тематические форумы.. |
Я 3 видюхи разных вставлял, и встроеную подключал, всё непочём. Я починю.сПасибо всем. |
в меню монитора выбери правильный вход |
Вложений: 1 сижу туплю((( куда жмакнуть, чтобы в квипе такая панелька появилась внизу |
Цитата:
оно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |