![]() |
Смотри, ты изначально создаешь файл, расширения *.txt, который состоит из строк, а в строках какие то фразы... и цель программы прочитать этот файл и выдать пользователю номер максимальной и минимальной строки... Буду мего благодарен если кто поможет разобраться...:horosho: |
Цитата:
Пример входных данных есть? |
Вложений: 1 Цитата:
Нет, каждая новая фраза на новой строке, и программа должна вывести самую длинную и короткие строки. |
Могу на алгоритмическом языке(например, ШАЯ) или на паскале написать.. |
Цитата:
Буду мего благодарен!:kiss::kiss::muse::muse: |
Тут по идеи всё просто. Считываем из файла строку. Сверяем её длину с min и max. Если она больше max, то max = длина строки. Если она меньше min, то min = длина строки. И запоминаем её порядковый номер. |
Цитата:
Там я так думаю надо сделать двумерный массив состоящий из двух одномерных, в котором написан номер строки, а в другом, кол-во символов, и потом просто находим максимальный и минимальный элемент... вообщем напиши посмотрим)) ещё раз благодарствую) |
Забил я на ШАЯ. :D Написал на Pascal'e. Код: var min, max, i: integer; |
Цитата:
Благодарствую тебе добрый человек!):kiss::kiss: |
Не за что. Если вопросы по коду будут, спрашивай, хотя вроде с комментариями легко разобраться. |
Компьютерный вопрос! Всем привет. У меня к вам несколько вопросов. В общем я решил поменять видюху и оперативку купить, хотя бы еще на 1 гиг. Сегодня ездил на Можайский радиорынок, нашел человека, который проведет диагностику и установит все это дело. Знакомых у меня нет, поэтому приходиться ехать туда. А диагностика нужна, потому что с компом хрень какая то, зависает постоянно в разное время и синий экран выдает, не понятно, то ли это из-за видюхи, толи оперативки мало толи еще что, но выяснить нужно по любому. Видюха у меня : NVIDIA GeForce 8500 GT 256 mb, хочу поменять на 512, и оперативка 2 гига, хочу хотя бы еще гиг, диагностика стоит 400 р. Как вы думаете во сколько все это обойдется? Хотя бы примерную цену назовите, чтоб я как то расчитать мог. Ну и главное чтоб гта 4 шла хорошо =))) Спасибо заранее!!! |
Полный конфиг компьютера дал чтоле лучше.. |
Цитата: