Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Компьютеры, Программы, Интернет и другое (Вопрос - Ответ) | Часть 3 (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-programmy-internet-i-drugoe-vopros-otvet-chast-388693/)

RapperX 5 декабря 2011 00:05

Цитата:

Цитата от mu1t1k (Сообщение 1074767293)
Цитата:

Цитата от mu1t1k (Сообщение 1074765942)
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1074759896)
Сдается мне какой-то из системных файлов удален. Надо попытаться загрузиться в консоль восстановления и прогнать sfc /scannow

что то зашел в эту консоль а че там делать нехера не понял:(

ураа,заработал.
спасибо за помощь.:muse::horosho:

а можешь еще подсказать какие нибудь программы что бы почистить его?
а то какие то куски файлов там...ну короче вот такая всякая хрень.

На Семёрке не пробовал, но раньше неплохо себя проявлли продукты фирмы Uniblue. Сейчас это называется Uniblue PowerSuite
Цитата:

Цитата от Рома Эрзи (Сообщение 1074773406)
ребят, посоветуйте прогу для восстановления данных с жесткого диска

r-studio

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Цитата:

Цитата от v0vka (Сообщение 1074766847)
Цитата:

Цитата от M.O.T.1.V (Сообщение 1074766561)
Цитата:

Цитата от v0vka (Сообщение 1074761787)
Прошу помощи у парней которые понимают в этих делах :rolleyes:
Переустановил винду, вроде все хорошо, но одна проблема есть. Включаю любое видео - картинка есть, все хорошо, а вот звука нет. Пробовал устанавливать уже разное, но результата 0. Понимаю, что дело в звуковых драйверах, но решить проблему не могу. Родного драйвера нету.
Помогите пожалуйста определить, какой именно драйвер (ну там название, версия) или что мне вообще нужно чтобы решить эту проблему :ma3im:

driver genius

установил прогу, установил все драйвера что оно показало, а звука далее нету :(:(

Добавлено через 25 минут 17 секунд
Цитата:

Цитата:

Цитата от v0vka (Сообщение 1074761787)
Прошу помощи у парней которые понимают в этих делах :rolleyes:
Переустановил винду, вроде все хорошо, но одна проблема есть. Включаю любое видео - картинка есть, все хорошо, а вот звука нет. Пробовал устанавливать уже разное, но результата 0. Понимаю, что дело в звуковых драйверах, но решить проблему не могу. Родного драйвера нету.
Помогите пожалуйста определить, какой именно драйвер (ну там название, версия) или что мне вообще нужно чтобы решить эту проблему :ma3im:

driver genius

вот зашел в Панель управления -> Звук, речь и аудиоустройства а там такое
Аудиоустройства отсутствуют, хоть и установил все драйвер что показало в проге :mitchust:

А в БИОСе оно включено?

Рома Эрзи 5 декабря 2011 00:14

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1074773529)
r-studio

в ней можно сразу целый хард восстановить?

RapperX 5 декабря 2011 00:45

Цитата:

Цитата от Рома Эрзи (Сообщение 1074773573)
Цитата:

r-studio

в ней можно сразу целый хард восстановить?

должно быть можно

Рома Эрзи 5 декабря 2011 01:05

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1074773711)
должно быть можно

благодарю

Chiller-Realler 5 декабря 2011 01:18

Цитата:

Цитата от v0vka (Сообщение 1074773083)
Цитата:

Цитата от Стигматик (Сообщение 1074768762)
Цитата:

установил прогу, установил все драйвера что оно показало, а звука далее нету :(:(

Аудиоустройства отсутствуют, хоть и установил все драйвер что показало в проге :mitchust:

Попробуй посмотреть в диспетчере устройств установилось ли оно как надо, если его там вообще нет, то попробуй нажать на Обновить Конфигурацию Оборудования, после система, если устройство подключено, либо найдёт что-нибудь, или попробует найти и установить драйвер автоматически:horosho:
Если устройство найдено, но не установлено корректно - оно будет со значком вопроса, в этом случае надо нажать правой кнопкой мыши войти в свойства драйвера, далее во в кладке сведения находишь ИД оборудования, копируешь его, заходишь на сайт devid.info, вставляешь его и ищешь, что это за устройсво, ну а после ставишь дрова на него:o Надеюсь поможет:)

все сделал, не помогло, бро: ( но спасибо за помощь

Так оно вообще висит в диспетчере устройств, то есть комп определяет, что оно есть :confused:

Nathanson 5 декабря 2011 10:29

помогите разобраться.

нужен аудио проигрыватель с хорошими данными. есть усилитель, но на него подаётся звук от двдюхи.
много зависит от самого аппарата который подаёт звук на колонки ? или источник не так важен.
возможно усилок делает все дела, а подключай хоть телефон ?

просто понять не могу. двд подаёт сигнал на усилок, а там уже наверно всё от усилка и зависит.:confused:

Nugget 5 декабря 2011 10:53

Цитата:

Цитата от Nugget (Сообщение 1074770947)
Всем привет. Со мной такая вот беда приключилась:
Ночью уснул под фильм, в итоге Ноут остался включенным на всю ночь. Суммарно проработал где-то часов 20-25. Вроде не так уж и много. Бывало и больше.
Последние действия:
С утра запустил прогу Акронис, разделил диск С на С и D. D пустым сделал. 2 ОСи стоят - Хрюша и Убунту 11.10. Акронис запросил перезагрузку - дал разрешение, теперь комп включается, немного тупит и перезагружается. И так по кругу. Погуглил - теперь думаю, что жестак перегрелся и ноут систему с него считать не может. Загрузился с флешки Убунту, все файлы в сохранности, но Gparted показывает рядом с жестаком значок неисправности какой-то.
В чём именно я проебаться мог? То, что комп так долго работал и всё-таки что-то перегорело? или то, что Системный Диск неудачно поделил?

жду помощи пасаны, зачётная неделя и сессия близятся, все проекты важные на жестаке остались :ma3im: :|

p.s. если важно, первой ставил ХР, а потом Линуху.

Добавлено через 1 минуту
а, ну да, файлы хоть и в сохранности, но прав доступа у меня к ним нет, на Линухе пароль стоял, на Хрюше не стоял, но файлы на диске Линухи :(

Короче нихрена не вышло с грубом сделать. Error 15: File not found на одной из стадий. Я вот думаю теперь файлы хотя бы ковырнуть оттуда нужные, как это сделать? При том что доступа у меня к ним нет.

Вовка 5 декабря 2011 20:33

решил проблему :dovolen:
Цитата:

Цитата от Стигматик (Сообщение 1074773805)
Цитата:

Цитата от v0vka (Сообщение 1074773083)
Цитата:

Цитата от Стигматик (Сообщение 1074768762)

Попробуй посмотреть в диспетчере устройств установилось ли оно как надо, если его там вообще нет, то попробуй нажать на Обновить Конфигурацию Оборудования, после система, если устройство подключено, либо найдёт что-нибудь, или попробует найти и установить драйвер автоматически:horosho:
Если устройство найдено, но не установлено корректно - оно будет со значком вопроса, в этом случае надо нажать правой кнопкой мыши войти в свойства драйвера, далее во в кладке сведения находишь ИД оборудования, копируешь его, заходишь на сайт devid.info, вставляешь его и ищешь, что это за устройсво, ну а после ставишь дрова на него:o Надеюсь поможет:)

все сделал, не помогло, бро: ( но спасибо за помощь

Так оно вообще висит в диспетчере устройств, то есть комп определяет, что оно есть :confused:

все было так, как ты говорил. стоял знак вопроса около Аудиоконтроллера и писало, что отсутствует драйвер. с нета скачал энное количество драйверов и никакой не подходил, но чудом нашел у себя родной драйвер - sound blaster, установил и все заработало))

Цитата:

Цитата:

Цитата:

driver genius

Цитата:

driver genius

А в БИОСе оно включено?

да, там все было хорошо

Nugget 6 декабря 2011 11:40

Цитата:

Цитата от Nugget (Сообщение 1074775260)
Короче нихрена не вышло с грубом сделать. Error 15: File not found на одной из стадий. Я вот думаю теперь файлы хотя бы ковырнуть оттуда нужные, как это сделать? При том что доступа у меня к ним нет.

Всё, сохранил файлы и буду переставлять систему. На форуме убунту сказали, что во всем виноват акронис и он криво всегда всё делит, так что если что, не юзайте пасаны акронис.

Rage 6 декабря 2011 11:51

Цитата:

Цитата от Nugget (Сообщение 1074784022)
Цитата:

Всё, сохранил файлы и буду переставлять систему. На форуме убунту сказали, что во всем виноват акронис и он криво всегда всё делит, так что если что, не юзайте пасаны акронис.

криво делят руки, у меня за 5 лет юзания акрониса проблем с ним не возникало никогда

Nugget 6 декабря 2011 13:06

Цитата:

Цитата от Rage (Сообщение 1074784094)
Цитата:

Цитата:

криво делят руки, у меня за 5 лет юзания акрониса проблем с ним не возникало никогда

Возможно и так. Сам на винде без проблем всегда делил, но вот вместе с Линухой проблемы видать у Акрониса все же имеются. Это чисто исходя из того, что Убунтофорумчане говорили.

Nitel 6 декабря 2011 18:59

Не могу зайти в мои документы и на локальный диск, зависает и приходится через диспетчер задач закрывать. Из за этого не могу доделать курсовую, а сроки поджимают. Может это вирус?
П.С: комп у меня без антивирусника.

RapperX 6 декабря 2011 23:44

Цитата:

Цитата от Vitaliy_25 (Сообщение 1074775103)
помогите разобраться.

нужен аудио проигрыватель с хорошими данными. есть усилитель, но на него подаётся звук от двдюхи.
много зависит от самого аппарата который подаёт звук на колонки ? или источник не так важен.

просто понять не могу. двд подаёт сигнал на усилок, а там уже наверно всё от усилка и зависит.:confused:

тебе в раздел диджеинг и создание музыки.. причем вначале осмотреться, а то можно в бан влететь.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Цитата:

Ночью уснул под фильм, в итоге Ноут остался включенным на всю ночь. Суммарно проработал где-то часов 20-25. Вроде не так уж и много. Бывало и больше.
Последние действия:
С утра запустил прогу Акронис, разделил диск С на С и D. D пустым сделал. 2 ОСи стоят - Хрюша и Убунту 11.10. Акронис запросил перезагрузку - дал разрешение, теперь комп включается, немного тупит и перезагружается. И так по кругу. Погуглил - теперь думаю, что жестак перегрелся и ноут систему с него считать не может. Загрузился с флешки Убунту, все файлы в сохранности, но Gparted показывает рядом с жестаком значок неисправности какой-то.
В чём именно я проебаться мог? То, что комп так долго работал и всё-таки что-то перегорело? или то, что Системный Диск неудачно поделил?

жду помощи пасаны, зачётная неделя и сессия близятся, все проекты важные на жестаке остались :ma3im: :|

Добавлено через 1 минуту
а, ну да, файлы хоть и в сохранности, но прав доступа у меня к ним нет, на Линухе пароль стоял, на Хрюше не стоял, но файлы на диске Линухи :(

C Винды или с Линуха? Втыкай в соответствующий работающий чужой комп с нужной осью свой диск Slave-ом и смотри.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Цитата:

Цитата:

Цитата:

зависит от версии программы менеджера дисков и от версий осей.. Так то и партишен меджик и прочие его коллеги у людей пороли загрузку. Я, к счастью, не так часто пользовался, чтобы нарваться.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Цитата:

Цитата от Nitel (Сообщение 1074787503)
Не могу зайти в мои документы и на локальный диск, зависает и приходится через диспетчер задач закрывать. Из за этого не могу доделать курсовую, а сроки поджимают. Может это вирус?

проверь в свойствах Моих документов, куда ведет путь.

Открывай Проводник через пусковое меню или сочетанием win+E и там в левой панели кликни один раз на Мои документы, или пройди по их полному пути. Проверь наличие в папке файлов autostart.inf и даже desktop.iniю Временно переименуй и попробуй зайти как обычно.

Nitel 7 декабря 2011 06:00

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1074789874)
Цитата:

Цитата от Vitaliy_25 (Сообщение 1074775103)
помогите разобраться.

тебе в раздел диджеинг и создание музыки.. причем вначале осмотреться, а то можно в бан влететь.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Цитата:

Последние действия:

Добавлено через 1 минуту

C Винды или с Линуха? Втыкай в соответствующий работающий чужой комп с нужной осью свой диск Slave-ом и смотри.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Цитата:

Цитата:

зависит от версии программы менеджера дисков и от версий осей.. Так то и партишен меджик и прочие его коллеги у людей пороли загрузку. Я, к счастью, не так часто пользовался, чтобы нарваться.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Цитата:

Цитата от Nitel (Сообщение 1074787503)

проверь в свойствах Моих документов, куда ведет путь.

Открывай Проводник через пусковое меню или сочетанием win+E и там в левой панели кликни один раз на Мои документы, или пройди по их полному пути. Проверь наличие в папке файлов autostart.inf и даже desktop.iniю Временно переименуй и попробуй зайти как обычно.

нажимаю через проводник в мои документы и у меня зависает

ДиС Трой 7 декабря 2011 06:12

Цитата:

Цитата от Nitel (Сообщение 1074790610)

скачай Dr.Web CureIt!

проверь свой компьютер :)

еще из недавних мне понравился Kaspersky Rescue Disk

спас не мало жизний и вполне удобен\эффективен в работе. но рекомендую качать этот образ , описания его тут так как помимо Kaspersky Rescue Disk в него встроенна еще и утилита Kaspersky WindowsUnlocker которая помогает удалять баннеры с которыми не справляются сервисы типа http://sms.kaspersky.ru/

вообщем не знаю зачем написал это ,но меня эти две софтины часто выручают :)

Nitel 7 декабря 2011 06:16

Цитата:

Цитата от ДиС Трой (Сообщение 1074790639)
Цитата:

скачай Dr.Web CureIt!

спас не мало жизний и вполне удобен\эффективен в работе. но рекомендую качать этот образ , описания его тут так как помимо Kaspersky Rescue Disk в него встроенна еще и утилита Kaspersky WindowsUnlocker которая помогает удалять баннеры с которыми не справляются сервисы типа http://sms.kaspersky.ru/

спасибо:), но я думаю надо сначала винду переустановить, кстати твои ссылки не открываются

ДиС Трой 7 декабря 2011 06:17

Цитата:

Цитата от Nitel (Сообщение 1074790651)
Цитата:

Цитата:

скачай Dr.Web CureIt!

переустановить винду самый простой способ избавится от вируса :ma3im: . Ты попробуй вылечить его ,если все так плохо и проще переставить то поставь :)

Nitel 7 декабря 2011 06:20

Цитата:

Цитата от ДиС Трой (Сообщение 1074790658)
Цитата:

Цитата от Nitel (Сообщение 1074790651)
Цитата:

скачай Dr.Web CureIt!

переустановить винду самый простой способ избавится от вируса :ma3im: . Ты попробуй вылечить его ,если все так плохо и проще переставить то поставь :)

у меня 2 диска( с, д) , при переустановке я диск Д не удаляю. наднюсь что когда переустановлю такая хрень не будет

Northern 7 декабря 2011 17:40

народ какой комп щас лучше взять дли игр так на пятилетку допустим?

RapperX 7 декабря 2011 19:32

Цитата:

Цитата от NEMM (Сообщение 1074794853)
народ какой комп щас лучше взять дли игр так на пятилетку допустим?

через пять лет уже Виндовс 9 будет. Ты не загадывай так далеко, а бюджет огласи.

Northern 7 декабря 2011 19:57

допустим меж 30-40 к если брать

RapperX 7 декабря 2011 22:09

Цитата:

Цитата от NEMM (Сообщение 1074796270)
допустим меж 30-40 к если брать

допустим вот конфиг с возможностью расширения и запасом мощности

"Игровой минимальный"
Корпус - ATX Miditower Cooler Master HAF 912 Plus RC-912P-KKN1-GP
Блок питания - 750W Cooler Master RS-750-ACAAE3-EU
Материнская плата - Gigabyte GA-Z68XP-UD4 Soc-1155, Z68, 4xDDR3, 2xPCI-Ex16, 4xSATA3, RAID, 2xIEEE1394a, 2xeSATA, 4xUSB3.0 GLan ATX
Процессор - Intel Core i5-2310 (2.90GHz) 6MB LGA1155 OEM
Кулер для процессора - Cooler Master Vortex 211Q RR-V211-15FK-R1 S1156/1155/775
Оперативная память - DIMM 4Gb 2x2Gb KIT DDR3 PC12800 1600MHz Kingston HyperX Intel XMP X2 Grey Series (KHX1600C9D3X2K2/4GX)
SSD накопитель - 120Gb OCZ VTX3-25SAT3-120G SATA3 2.5" Vertex 3 Series
Жёсткий диск - 500Gb Western Digital (WD5000AADS) 32Mb 5400-7200rpm SATAII Caviar Green
Видеокарта - Gainward 1024Mb GF GTX 560Ti Phantom DDR5 2xDVI, HDMI, VGA RTL
DVD/Blu-ray - DVD±R/±RW ASUS DRW-24B3LT Black

Цена с их сборкой в одном московском магазине - 39 235

С памятью внимательно. Матплата заявляет поддержку xmp-модулей, но в списке совместимости конкретный модуль отсутствует. Выбирал, ориентируясь на цену, ибо под планку вышло.
Не включено отдельной звуковухи - интегрированная скорее всего будет подшумливать.
SSD - под систему, HDD для хранения данных.
ОС не включена - ставить надо непременно Вин 7, чтобы не следить вручную за предотвращением деградации производительности SSD-диска.
Соответственно в конфиге нет второго грин диска для создания скоростного рейда 1 уровня. А также нет второй видеокарты для SLI и\или независимой обработки эффектов PhysyX (но установка таковой возможна)
Блок питания, впрочем, имеет запас по мощности и нагрузочной способности для добавления и памяти, и диска (ов), и видюхи, и плат расширения, и установки топового процессора (i7 2600K).
На включенной в конфиг видюхе нет перспективного порта Display Port (DP ) (для больших разрешений на больших мониторах). В случае перспективного расширения мощности видео, текущую карту стоит ставить вспомогательной, а основную ставить более мощную NVidia и с портом DP (GTX 570-580-590). Однако стоит заранее прикинуть поместятся ли обе толстые и длинные карты в данный конкретный корпус.
В корпусе уже есть два вентилятора, все защищены антипылевыми сетками. БП располагается внизу корпуса.

kr1x 7 декабря 2011 22:13

скажите , хочю захерячить себе дома wi fi на большое расстояние)
у меня сейчас роутер 270 м, если не ошибаюсь, а что нужно для того что бы увеличить это расстояние ?

RapperX 7 декабря 2011 22:35

Цитата:

Цитата от kr1x (Сообщение 1074797405)
скажите , хочю захерячить себе дома wi fi на большое расстояние)
у меня сейчас роутер 270 м, если не ошибаюсь, а что нужно для того что бы увеличить это расстояние ?

стены снести :saint:

Northern 7 декабря 2011 22:46

спасибо.
а что скажешь по поводу core i7

Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.