RapperX | 12 сентября 2012 20:57 | Цитата:
Цитата от Носитель Информации
(Сообщение 1076428671)
Цитата:
Цитата от RapperX
(Сообщение 1076428578)
Цитата:
Цитата от Big Bad Cat
(Сообщение 1076428177)
Ребятки нужна помощь.Дело вот в чем-Через прогу Аида решил посмотреть конфиг компа,смотрю проц и вижу DualCore Intel Pentium E2180, 1200 MHz (6 x 200) ,хотя точно помню что у мну должно быть 2000 МHz.Что за мистика?:eek:
Думал может я че гоню и аида все правильно выдает,погуглил и нашел описание конфиг компьютеров точь в точь какой у меня там проц 10х200.В чем может быть проблема?:| | устаревшая версия программы например.
Ну, или сними кулер, да проверь. Если у тебя есть запасная термопаста, чтобы при обратном монтаже подмазать.
Может быть, надо руками выставить в биосе правильные частоты и делители.
Может быть, у твоей матплаты FSB не 800, а 533 Добавлено через 1 минуту 54 секунды Цитата:
Цитата от Носитель Информации
(Сообщение 1076425687)
Ну вот раз в пять попыток запускается биос, причём он необычный такой, цветной, на русском языке... Работает столько сколько я прикажу, только перезагружаю, опять надо ждать шанса, чтобы он запустился.
В инете прочитал, что возможно сырая версия биоса, апгрейд биоса не помог.
Ещё нашёл что при установке винды такие лаги продолжаются.
Попробую сегодня вызвать кого нить Добавлено через 14 минут 15 секунд http://oclab.ru/topic/vozmozhnyie-problemyi-s-gigabyte-z77x-ud5h | На новых матерях как раз в основном и идёт "необычный" UEFI-биос.
Сбрось его в дефолт согласно инструкции к матплате. И, когда он работает, попробуй перепрошить на новую версию встроенными в него средствами. | я никогда не перепрошивал биос. Оо. Думаете это поможет? | Запросто может помочь.
Я видел в продаже фирменную комп. игру, которая запускалась только если на неё установить скачанный из Интернета сервис-пак
О прошивке БИОСа читай инструкцию к плате, и пали сайт производителя на предмет наличия этого нового БИОСа в принципе. Добавлено через 3 минуты 43 секунды Цитата:
Цитата от Big Bad Cat
(Сообщение 1076428630)
Цитата:
Цитата от RapperX
(Сообщение 1076428578)
Цитата:
Цитата от Big Bad Cat
(Сообщение 1076428177)
Ребятки нужна помощь.Дело вот в чем-Через прогу Аида решил посмотреть конфиг компа,смотрю проц и вижу DualCore Intel Pentium E2180, 1200 MHz (6 x 200) ,хотя точно помню что у мну должно быть 2000 МHz.Что за мистика?:eek:
Думал может я че гоню и аида все правильно выдает,погуглил и нашел описание конфиг компьютеров точь в точь какой у меня там проц 10х200.В чем может быть проблема?:| | устаревшая версия программы например.
Ну, или сними кулер, да проверь. Если у тебя есть запасная термопаста, чтобы при обратном монтаже подмазать.
Может быть, надо руками выставить в биосе правильные частоты и делители.
Может быть, у твоей матплаты FSB не 800, а 533 | а как можно посмотреть фсб моей платы?FSB это Эффективная частота?Если да,то 800МГц пишет
и где в биосе выставлять?подскажи пожалуйста:) | FSB можно посмотреть в описании платы на сайте производителя, или в руководстве матплаты.
В БИОСе где-то найти надо. Я же не знаю, что у тебя за БИОС.
Проверь тогда что написано на самом проце. Но вначале в том же БИОСе посмотри как выставлены параметры проца (Авто, не авто, делитель такой-то).
И вообще почитай прилагающиеся к изделию инструкции (в том числе и на сайте производителя, если потерял бумажные версии). |