![]() |
Концентрация внимания. Здравствуйте, форумчане. Собственно, каждому из нас в какой-то момент требуется сконцентрировать внимание на чем-то одном (работа, учеба etc). Лично у меня это происходит с большим трудом (да, я думаю, и вы с таким сталкивались): я постоянно отвлекаюсь на что угодно, вплоть до изучения узора на стене. Это, естественно, вызывает определённого рода трудности, проблемы, нехватку времени и прочие горести жизни. Так вот, интересно было бы узнать кто как заставляет себя не отвлекаться? То бишь, как сконцентрировать своё внимание на чем-то одном? И, пожалуйста, давайте не будем упоминать фармакологические препараты (это: а) Незаконно; б) Опасно) и поиск внутренней силы в себе, постижение Дао (на это идёт вся жизнь, а времени, как всегда, мало). |
у меня такая же проблема, давай вместе ждать ответа на вопрос |
гдето слышал, что человек может на чем то одном концентрировать внимание не более 15 минут подряд |
вообще слышал что есть какие-то упражнения.. а вообще это всю хуйня... У меня впринципе,если захотеть то получается... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если фильм смотришь в кино, к примеру, то на 16-ой минуте типа резко поворачиваешься спиной к экрану и смотришь в лицо позади сидящего следующие 15 минут? |
Цитата:
http://www.agoge.ru/2007/12/26/concentration/ |
Цитата:
|
http://www.campus.k26.ru/deviant/articles/pics-mentagrams.htm Вот что вам поможет:p |
Цитата:
|
Такая же хуйня браточек... Например, сидишь к сессии готовишся и одна мысль за другую заскакивает... сложно так:| |
Выключи моб. телефон, телевизор, компьютер (для большей полезности уничтожь их), прикуй себя к чему-нибудь тяжелому, вынеси из комнаты все, кроме книжек. И... начни учиться. |
Цитата:
Цитата:
Но вообще, интересная практика:)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я всегда отвлекаюсь н адругое если чтот о одно делаю...у мя внимание сразу на 5 вещах может быть))) |
Я готов вам помочь!!! Войдите в состояние повышенной продуктивности:horosho: http://nlping.ru/print.php?id=D07A644F-F45C6-85EAD3D8 |
Такая херня раньше очень сильно за_бывала, сейчас как-то не особо замечаю, если беру читать какую-нибудь интересующую меня книгу, все мысли только о том, что там написано, ничего не отвлекает. Про ВД (внутренний диалог) слышали? по-моему это из-за него этот мысленный шум, бесконечный базар с самим собой, когда одна мысль цепляется за другую потом за третью и так можно до бесконечности очень мешает сконцентрироваться, Есть всякие упражнения как его остановить это вообще большая тема... и на это нужно время... поищите просто какие-нибудь упражнения по концентрации внимания, улучшения памяти - такие обязательно должны быть, книжек на эту тему тоже должно быть много, не ленитесь, ищите |
если сам захочешь то и так получится . |
Если тебя не интересует объект или что там еще на чем ты хочешь сфокусировать внимание, то ты на нем не будешь концентрировать внимание. А если пытаться через силу, то это уже противоречие, а противоречие не к чему хорошему не приводит :confused: |
Да ну,тут ничего не поможет,мне кажется... |
У меня такая же проблема. |
да по-моему у всех такая проблема переодически бывает(( |
конечно если тебе это не надо то ты соответственно не будешь на этом заострять своё внимание . а если есть какая нибудь цель и тем более установка то тут без вариантов . не знаю у меня не бывает такого . |
смотрел передачу какую то, там терли, что основной причиной, которая мешает молодым людям учится, является любовные взаимоотношения с противоположным полом... ну дальше идут кампы и тд... А по моему мнению, концентрация зависит от самого человека, потому что кто то ставит цель и добивается ее, а кто то ложит.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:33. |