![]() |
концептуализм в творчестве хотелось бы, чтобы исполнители разных "калибров" тут честно написали, зачем они делают именно то, что делают, т.е., какой смысл в их творчестве? Заморачиваетесь ли вы над концепцией песен, содержанием или предпочитаете просто делать реп ради репа, без какой-либо начинки, поверхностный продукт? И соответственно, какие у вас мотивации создания таких вот ваших треков? Существуют ли темы, которые вы считаете банальными и если да, то какие? [FONT=century gothic]И главный вопрос к исполнителям: насколько глубоким вы считаете своё творчество? [/FONT] и также от тех, кто не читает, от слушателей интересно было бы узнать их мнения по данному вопросу мне кажется, не последняя по интересу и актуальности тема, так что можно обсудить |
большая просьба ещё - комментируйте пожалуйста свои ответы в голосовании |
К концептуализму отношусь положительно. Над концепцией песен заморачиваюсь (кроме случаев, когда заморочки выливаются в концепцию). Стараюсь делать так, чтобы не было ни лишних слов, ни лишних звуков. Творчество у меня не глубокое (бездонный колодец). Но разным оно должно быть у разных исполнителей, поэтому пускай другие докапываются до ядра в поисках истины. Банальными считаю всячекого рода поверхностные темы, в частности репрезенты в рэпе.Ххотя если они раскрыты по-новому, можно послушать. Проголосовал за 2-ой вариант, потому что есть группы и МС, у которых всё в порядке со смысловой нагрузкой и прочим, но мне хотелось бы слышать другое. Короче, бред какой-то. |
По поводу концептуализма - хуево когда дурной вкус, бесталантность и близорукость в творчесве называют "концептуализмом". Считаю что концептуализм возможен в группе - когда индивидуальность каждого отдельного не раскрыта - а сольный мс я считаю не должен придерживаться определенного концепта - а делать то творчество, которое ему близко - иначе это либо подражание, либо конвейр. По поводу глубины - я считаю что творчество должно иметь некую пытливость, желание развития, разнообразия - банальный, поверхностный, односмысловой текст - это показатель несостоятельности мс как мыслящего. По поводу музыки - сложно избежать подражания, повторения известных битмейкеров, музыкантов, но нужно стараться добавить в нее своё. |
Цитата:
|
конечно замарачиваюсь иначе рэп вообще не нужен если он идёт без смысла :o но в каждом тексте человек находит свой смысл или не находит его вовсе |
Ванич, ну а когда один мс делает то творчество, которое ему близко, придумывая что-то новое-разве это не попытка найти свою концепцию? мне кажется, что полностью реализоваться в творческом плане, реализовать свою концепцию мс как раз не сможет в группе. и как раз мне кажется, что в коллективе концептуализм возможен именно когда сформировавшиеся в индивидуальном плане творческие личности затевают совместный проект |
руский рэп на мой взгляд слишком груженный мало веселых тем каждый читает о жизненых проблемах и прочей хуйне сколько он скурил шмали и кинул палок :cool: слишком много мс читаюших всякую хуйню и даже не понимают что они читают короче мало че веселого в рус репе;) |
каждый о своем -во всем, индивидуализм+концептуализм=музыка |
К концептуализму отношусь хорошо. Мне нравится рэп с глубокими текстами. |
Труман огромный респект за тему. честна говоря запутался в множестве твоих вопросах и голосовании, просто отвечу по теме)) концептуализм это действительно то что я ищу в русском рэпе. например, питерский рэп меня больше всего привлекает своей системой образов (произнеси заклинание, пожалуйста доктор, куда текут реки, вылететь из окон и т. д.), и лично альбом Ассаи (другие берега, отец тридцатых и т. д.) Свое творчество... я работаю с группой где мы делаем все что угодно, однако паралельно пишу сольник, где концептуализм - ведущее слово. 1. весь альбом состоит из треков в единой форме (все 12 тем и 5 скитов уже придуманы но до воплощения в жизнь как до Луны, я начинающий по сути-то). Эта форма... наиболее это можно обьяснить на примере песен Проклятье Дворецкого и Сестра - есть четкий сюжет, однако смысл и суть скорее образны. почему? на мой взгляд, это наиболле верный способ излагать идеи - иначе получается так: куплет суть, остальное - размазывание сути. в идеале в тексте не должно быть ни одной лишней строчек. драматургия здесь очень подходящее слово... 2. альбом состоит из четырех уровней - от "полное помиралово"-"что-то типа трагедии"-"сюжет-перепутье"-ну говоря простым языком "позитив" название и суть уже долго излагать, но это по сути - литературное произведение.... иногда мне кажется когда я его напишу, мне будет казаться что сказал ВСЕ ЧТО ХОТЕЛ. и мне даже не важно будет скока людей его услышат... ну у меня как-то текстового материала на три альбома, а все это воплощать тока начинаю... ждите "пьесу второго плана" (название альбома, и даж обложку уже придумал) фром Джанни к 2026 году:D P. S. cпа что косвенно помог разобраться в своей концепции, я сам не думал что все так четко осознаю... |
Концептуализм - это самореализация. Что внутри, то и снаружи. |
Цитата:
С другой стороны, разные люди по-разному смотрят на это. Например, Ассаи многие обвиняют в том, что нудный одноообразный альбом у него. Я не навязываю своё мнение, но со своей колокольни это как раз и есть концепт, т.е. например ничего однообразного не вижу в целом диске и диск его и слушается как единое целое, вот тут именно мне кажется потому что чётко продумана концепция эта самая. А не как у нас привыкли знаешь, один трек про любовь, один про маму, один про друзей, один рэпрезент, один про умершего друга и тд. Вот как бы мой взгляд на все эти завитушки, а в целом респектос за создание темы, буду следить, интересно подискутировать с интересными людьми.:skald: |
Джан, тебе большое спасибо за заинтересованность:) А вопросы мои пусть не смущают ни тебя, ни кого-либо другого; я их привёл в принципе, для того, чтобы как-то наметить путь развития разговора, суть волнующей меня (и не только) проблемы. В принципе, все эти вопросы и изложенные тут мысли должны подталкивать каждого к своим мыслям и выводам Мафон, Саш, ну да, тут я ничего возразить не могу, чёткая позиция:) Но вот вопрос: считаешь ли ты, что твоя позиция, что всё, что ты хочешь сказать полностью реализовывается в треках Тандема? и вот ещё я подумал, что как у группы может быть определённая концепция, так и у сольного исполнителя. но всё-таки, мне кажется, даже одна и та же идея будет по-разному раскрыта каким-либо коллективом и отдельно одним из участников этого коллектива |
и ещё просьба: если будете комментировать свой выбор в голосовании и вообще, излагая свою точку зрения, не поскупитесь на примеры. только не надо говорить мол эти говно, те хуйня, а просто что-то типа "вот они поверхностны, на мой взгляд" и т.п. ну в общем, чтоб мирно всё было и по делу:black: |
Цитата:
|
Re: концептуализм в творчестве Цитата:
Я, например, делаю то, что делаю, скорее-для удовлетворения собственных нужд: ответов на возникающие вопросы и т. д. Но, получается-то, что эти мысли возникают на подсознательном уровне!!! То есть: пока строго не сформулируешь, опять же, вопрос, заморов и не будет... Для собственного удовлетворения и поиска ответов-это значит, что не несет мое творчество никаких глобальных задач в себе, типа: спасти мир, помочь суицидникам, начать читать книги и т. д. |
Цитата:
Гражданин Соврамши, ну а глобальные задачи и не обязательны. разве нельзя делать что-то концептуальное и при этом качественно делать, исходя из внутренних духовных потребностей? И ненужно при этом что-то серьёзное, делать, лечить всех. А начать читать книги-это не глобальная задача,зря ты так считаешь:) |
хех не конечно классно концептуализм и тд но концептуализм это не обязательно груз или жизненные проблемы и уж тем более не блатняк можно читать концептуальные песни о чём угодно главное чтобы интересно слушать было а вообще конечна классно щас все распишут какие они концептуальные а на деле всё равно - МАРУСЯ и ДРАГ РЕЙСИНГ :D |
То что сейчас делаю я далеко не глубокое творчество, потому что выбрана такая линия... концепция, называйте как хотите... И наверное это не те песни про которые через прошествии времени скажешь "да... та песня, те стихи именно то, что было написано на годы..." Ну а вообще мне кажется концепция загоняет творчество в угол... без базара если выпускаешь альбом он должен быть в одном ключе, в одном стиле, нести одну какую-то мысль через все треки, НО я бы предпочёл чтобы от альбома к альбому выбранная линия менялась(пусть не радикально, но всё же...) иначе мы видим таких исполнителей как Кухня, Драго... и складывается такое впечатление что люди то больше не умеют ничего... возникает некая шаблонность... проголосовал за 2ой вариант, то есть за развитие... |
По-моему, не нужно вообще в рамки себя загонять... 2 ЮШЕР: Насчет альбома вот чет не пойму: представь: сел ты, значит, за стол, ручка, бумага и т. д. и альбом чтоли написал в одной концепции??? Или каждый трек подгоняешь под эту самую концепцию, с которой все началось? |
Например, для меня (если можно это назвать концепцией) по всему ходу того, что создаю не последнее значение то, что я не хочу, чтобы это было РЭПОМ!!! |
:D забавный...... но есть же какая-то мысль, которую ты хочешь донести до слушателя альбомом. что-то он в себе должен содержать как цельный продукт... или так? набор последних песен, чё там с пацанами записали...? |
Вообще-то сложный вопрос... Погорячился я, наверно... Подумать надо. Но точно знаю, что ничего доносить не хочу. Вот, например, ты написал сопливую песню... и что донести хочешь с ее помощью??? |
ну что-то ведь хочешь донести и сопливой песней, а иначе я незнаю даже зачем всё это... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |