Hip-Hop.Ru
Страница 11 из 16: « Первая 45678910111213141516

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   Kool Keith & все его проекты и альтерэго (https://www.hip-hop.ru/forum/kool-keith-and-vse-ego-proekty-i-alterego-42070/)

kormega 25 января 2009 06:02

Цитата:

Цитата от JOSH (Сообщение 1065997449)
Т.е. получается, что Мobb Deep, Das EFX, Black Moon для тебя все же гопники?

ну да, в общем-то..

Цитата:

Я понял, что Табу хотел сказать, а то бы я и Scarface'a с Гето Бойз добавил, и Little Brother, и Jay Electronica'у, и да - UGK и Бан Би в частности. Ост-ые нравятся "местами" - UGK, Лудакрис, Ти.Ай, David Banner, Juvenile, Bubba Sparxxx, например, или даже Лил Джон и Three 6 Mafia. НО В ЦЕЛОМ я далеко не фанат "южного саунда", о котором говорит Табу, и так называемого кранка в частности.
мне самому южный саунд нравится более, чем "местами", но когда речь заходит о "лучшем из лучшего", ранний Ауткаст и Гуди Моб у меня всплывают в первых рядах наравне с неприкасаемыми нью-йоркцами и элэйцами. это даже не "приличные артисты", это самая настоящая классика хип-хопа бай олл минз.

Zone Out бомба-трек:bomba::bomba:

JOSH 25 января 2009 08:31

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1066004071)
ну да, в общем-то..

Другая культура (суб-культура), другая страна, другая история, обычаи, другой язык, слэнг, наконец... я б вообще параллели никакой не проводил с нашими по многим-многим причинам; с шансонщиками и бардами разве что - да и это не совсем корректно (скорее нет, чем да). Хип хоп (улично-подвальный, желто-ботиночный, не жилеточно-абстрактно-космический :morj:) слишком уж самобытная штука. Вить, пожалуйста, не уподобляйся Old Killah-Chuck'у в теме про B.I.G., a?

Chaos 25 января 2009 08:35

Цитата:

Цитата от Eazy-D (Сообщение 1066001768)
Ты не застал, во что превратилась безобидная тема про ёминёма???:seva:

Гэнгста щит... ыыы... :D:D

kormega 25 января 2009 15:23

Цитата:

Цитата от JOSH (Сообщение 1066004267)
Другая культура (суб-культура), другая страна, другая история, обычаи, другой язык, слэнг, наконец... я б вообще параллели никакой не проводил с нашими по многим-многим причинам; с шансонщиками и бардами разве что - да и это не совсем корректно (скорее нет, чем да). Хип хоп (улично-подвальный, желто-ботиночный, не жилеточно-абстрактно-космический :morj:) слишком уж самобытная штука. Вить, пожалуйста, не уподобляйся Old Killah-Chuck'у в теме про B.I.G., a?

Не понимаю, чем тебя задело сравнение с гопниками. Иное здесь - разве что форма выражения. Я все понимаю - причины, истоки, посылы, позывы, - все это у негров самобытно и аутентично... Но... Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. Это такая же самая "армия жизни, дети могил, сыновья помоек и обоссаных стен", получившая шанс высказать невысказанное.

Я давно просто для себя один принцип выяснил: неважно - про что, важно - как. Gimme The Loot - действительно жесточайший трек, который мамы должны прятать от детей, но словами и голосом Бига он провоцирует образы почище полнометражных фильмов. И примеров подобных немало, сам знаешь. За это я и люблю этих черных... гопников...:p:cool:

А за сравнение с Олд-Килла-Чаком спасибо, уважил:|

5iver 25 января 2009 17:36

Цитата:

Не понимаю, чем тебя задело сравнение с гопниками. Иное здесь - разве что форма выражения. Я все понимаю - причины, истоки, посылы, позывы, - все это у негров самобытно и аутентично... Но... Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. Это такая же самая "армия жизни, дети могил, сыновья помоек и обоссаных стен", получившая шанс высказать невысказанное.
Вот реально никогда не пойму сравнение хип-хоп культуры с культурой ГОП. :bad:

А по поводу Бана Би я скорее соглашусь с Гадюкой и Андрамедом, нежели с Табу и с Тайсаном. :) По-моему, Бан Би довольно охуенно стелит, по крайней мере на треке с Диззи, именно он мне и нравится, Диззи только охуенно припев читает!

Earth Worm 25 января 2009 23:20

бан би ерунду читает по-моему.

JOSH 26 января 2009 00:43

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1066006498)

Я давно просто для себя один принцип выяснил: неважно - про что, важно - как. Gimme The Loot - действительно жесточайший трек, который мамы должны прятать от детей, но словами и голосом Бига он провоцирует образы почище полнометражных фильмов. И примеров подобных немало, сам знаешь. За это я и люблю этих черных... гопников...:p:cool:

А за сравнение с Олд-Килла-Чаком спасибо, уважил:|

Задело, потому что... хип хоп - это искусство, а ты сравнил творческих людей с х/з с кем, к-ые будь им дано то самое право голоса, никогда им не воспользуются, потому что им будет просто нечего сказать - да и в этом я до конца не уверен; моя главная мысль - вот она: это как в том самом отрывке из "Reason" Nas'a: they judged us thinking we're dumd 'cause where we come from, только в данном конкретном случае they - это ты, Табу и Олд Килла-Чак (прости:()... Маlcolm X - уже с моей стороны не совсем некорpектное сравнение с хип-хоперами, но все же - вор, наркоман и драгдиллер по молодости лет :o - тем не менее, его приглашали выступать во многие престижные университеты и колледжи, на телевидение, его звали к себе в гости главы других государств.

И вообще: надо любить людей - неважно каковы их происхождение/национальность/классовая принадлежность/и даже сексуальная ориентация :p - подобно... Юрию Шевчуку, любящему российскую глубинку. :ma3im: :saint: (Я не фанат его тв-ва и всей этой лубочно-православно-монархической эстетики, но как человека его очень даже хорошо понимаю).

Про "Gimmie the Loot" и "образы почище полнометражных фильмов" мне понравилось: B.I.G. - :king:

kormega 26 января 2009 01:23

в этом месте, видимо, нужно выяснить - что каждый из нас вкладывает в понятие "гопник".

JOSH 26 января 2009 01:48

Наверное, я и Файвер вкладываем в это понятие примерно то же самое.

Кто из хип хопа не гопник по-твоему (если такие есть, разумеется)?

kormega 26 января 2009 07:11

я вообще-то говорил про "нас" а не про "вас с Файвером". за последние две страницы от него определений тоже не было, так что будь добр..

------8<-----------8<-----------8<-----------8<-----------

да, есть такие, но пока ты не скажешь - кто такие "гопники", - я воздержусь от ответа;)

РЖБ 26 января 2009 07:54

абалдеть!
отличный у вас деалог!
а главное - конструктивный.
риятно читать.
я с кормегом согласен, кстати.
гопники - эт не только ребятки
с семечками и барсетками.
вспомните всю иерархию.
тех же воров в законе.
в Англии тоже ГОПники есть.
например Диззи Раскл)))
хехе

smith wesson 26 января 2009 11:03

ГОПник - от Г.О.П. - сокращение от Государственное Общежитие Пролетариата :muse:

РЖБ 26 января 2009 11:24

Цитата:

Цитата от smith wesson (Сообщение 1066013326)
ГОПник - от Г.О.П. - сокращение от Государственное Общежитие Пролетариата :muse:

и это нам говорит
ГОПник... :guinda:

smith wesson 26 января 2009 11:49

Цитата:

Цитата от РЖБ (Сообщение 1066013428)
и это нам говорит
ГОПник... :guinda:

эээ... ты чё? я же нефор давно уже :ma3im:

under_meth 26 января 2009 18:07

да пиздец. ты себя со стороны после того литра коньяка не видел, Вась :D хотел пацанов троих (явно любителей картового русрэпа) прессануть, помнится. отговорили еле-еле. нефор, бля ))) ву-танг клан, нахуй )))

JOSH 26 января 2009 22:19

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1066012626)
я вообще-то говорил про "нас" а не про "вас с Файвером". за последние две страницы от него определений тоже не было, так что будь добр..

------8<-----------8<-----------8<-----------8<-----------

да, есть такие, но пока ты не скажешь - кто такие "гопники", - я воздержусь от ответа;)

Честно будет, если первым будет Табу, потом - ты, затем уже я и Файвер. :cool:

C-Bert 26 января 2009 22:23

единственный трэк с ним нравится это Дизел пауар с альбома от Продиджи зе фэт оф зе ленд!!!!:horosho:

Eazy-D 27 января 2009 14:50

Цитата:

Цитата от C-Bert (Сообщение 1066019937)
единственный трэк с ним нравится это Дизел пауар с альбома от Продиджи зе фэт оф зе ленд!!!!:horosho:

А много ли ты трэков с Китом слышал?

SAOPP 27 января 2009 16:14

Честно сказать, я выражаю большую подозрительность того, что если человек называет трэк с вокальным присутствием Кифа на Фэт Оф Да Лэнд лучшим для себя, слышать чего-то до этого а уж тем более после не приходилось. Но это как подозрение.

under_meth 27 января 2009 17:17

ну это все равно, что сказать, что лучший альбом Джигги - совместный с Линкин Парк.

5iver 27 января 2009 20:08

Цитата:

да, есть такие, но пока ты не скажешь - кто такие "гопники", - я воздержусь от ответа
Думаю, тебе не стоит объяснять, что хип-хоп культура создавалась как альтернатива сброду уличному. Гопота - малоинтеллектуальный и слаборазвитый умственно уличный сброд, интересы которых заключаются в распивании дешевых спиртных напитков, мелком грабеже, игровых автоматах, также семечки, блатные песни, дешевое рыночное шмотье, спортивный костюм + туфли и барсетка, например.

Eazy-D 27 января 2009 21:37

Цитата:

Цитата от under_meth (Сообщение 1066025980)
ну это все равно, что сказать, что лучший альбом Джигги - совместный с Линкин Парк.

Угу. А лучший трек РЕ - совместка с Моби:)

РЖБ 28 января 2009 02:36

Цитата:

Цитата от 5iver (Сообщение 1066027493)
Думаю, тебе не стоит объяснять, что хип-хоп культура создавалась как альтернатива сброду уличному. Гопота - малоинтеллектуальный и слаборазвитый умственно уличный сброд, интересы которых заключаются в распивании дешевых спиртных напитков, мелком грабеже, игровых автоматах, также семечки, блатные песни, дешевое рыночное шмотье, спортивный костюм + туфли и барсетка, например.

это внешнее проявление.
следствие, так сказать.
ГОПота - это армия людей
поумнее, которых мы не
видим. Их выращивают для
того, чтобы ГЕНЕРАЛЫ в
тюрьмах не голодали.
А вообще ты прав.
И реперы-негры в США
точно такие же)
Ну те, что из гетто и все
дела.
Интеллектуальный хоп
только в наше время
начал приобретать
размах.
Вспомни, что было раньше.
И в США и в Рашке.

kormega 28 января 2009 18:39

Цитата:

Цитата от 5iver (Сообщение 1066027493)
Думаю, тебе не стоит объяснять, что хип-хоп культура создавалась как альтернатива сброду уличному.

ультра-бекпек-бред (© Джош). хип-хоп культура создавалась уличным сбродом как альтернатива уже прилизанному мэйнстримному фанку-диско-рнб.

Цитата:

Гопота - малоинтеллектуальный и слаборазвитый умственно уличный сброд, интересы которых заключаются в распивании дешевых спиртных напитков, мелком грабеже, игровых автоматах, также семечки, блатные песни, дешевое рыночное шмотье, спортивный костюм + туфли и барсетка, например.
Рэпперы - малоинтеллектуальный и слаборазвитый уличный сброд, чьи интересы заключаются в нихуянеделании, мелком грабеже, употреблении наркотиков и алкоголя, ношении гротескных украшений, также гамбургеры, блатные песни, дешевое секонд-хэнд шмотье на вырост, балахон + желтые ботинки и рюкзак, например.

гет ит стрэйт нигга:trumi:

fzt_ 28 января 2009 19:03

Цитата:

Цитата от РЖБ (Сообщение 1066030530)
Интеллектуальный хоп
только в наше время
начал приобретать
размах.
Вспомни, что было раньше.
И в США и в Рашке.

с этим не согласен. разве в конце-80х-90х был только рэп для даунов? :boyara: было немало сознательных (ебаное слово) парней и в те дни

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.
Страница 11 из 16: « Первая 45678910111213141516