![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ребят,может кто-нибудь все-таки поделится Masters Of Illusion?а то с буржуйских сайтов только за деньги его скачать |
Цитата:
|
спасибо. |
7th Veil - Stoned http://ifolder.ru/10487077 http://rapidshare.com/files/188700212/2008_-_Stoned__wit..._Veil_.rar на фанкисоул ссылочки подрезал) |
Решил почитать форум, тут вроде нормальный треп такой. Я, пожалуй, выскажусь. Ребятки, с которыми я начинал слушать рэпчик, до сих пор в свои 20-30 лет тусуются вечерами на подвале, работают на заводах электриками/охранниками/сварщиками или, по-босяцки, уличными бизнесменами либо же распиздяйствуют. Шапки носят на затылке, и всё такое прочее. Хотя есть и исключения - дресс-код в данном случае далеко не показатель социально-культурной принадлежности. Так вот, это самые открытые, прямые и приятные в общении люди из всех, что мне доводилось встречать, это культура наших совковых (в моем случае, правда, уже пост-совковых) улиц. Я, может быть, года 2 назад только узнал, что этот контингент называют в "цивилизованном" обществе "гопниками". До этого считал гапарями вот именно что примитивных, заангажированных всяким социальным бредом, жрущих мусор одурманивающей телекультуры, обывателей в костюмах "Михаил Воронин" или же отупевших от давления индустриальной действительности дебилов, которые, опять-таки, могут по-разному шифроваться: кто-то в туфлях с трениками, а многие, например, кепки с прямым козырьком и штаны ХХL натягивают с Ноггано через нокию. :morj: То есть, действительно, я думаю, уместно говорить о разном понимании термина. Если пользоваться общепринятой трактовкой и называть так людей из моей среды, то да, негры, придумавшие хип-хоп, - однозначно американские гопники, и никак иначе. Если бы я с друзяками за культуру пиздел бы, то меня бы правильно поняли, когда я Бана Би гопником обозвал, - имелась в виду просто негативная характеристика, глубинная степень недалекости. Хотя, с другой стороны, я всё-таки признаю, что мне трудно, не будучи носителем языка, абсолютно адекватно оценивать нюансы, да и в Америке никогда не был, возможно, у меня неправильные представления. Но, как бы, и по хую, потому что в любой стране хх свою специфику приобретает вокруг главной сути, которую я уж точно уловил. И ещё. Кстати, как раз о сути. Уже раз решил отписаться, то напишу за всю хуйню, Кул Киф, батя, звиняй ) Вот я категорически не согласен с той точкой зрения, которую видел не раз и которая нигде ещё не была толково оспорена, или я проебал просто. В общем, тезис о том, что хип-хоп - это пати-музыка, потому что он так начинался. Бля, знатоки, но это ж бредятина. Да, Африка и Кул Херк сотоварищи мутили позитивную кашу, это было здорово по тем временам и вообще, конечно же, лучше радоваться жизни и танцевать на голове, нежели обдалбливаться дурью и грабить братьев. Но никогда, никогда хип-хоп не стал бы тем, чем он стал, если бы на смену фанкоозабоченным пионерам в красных кожаных лосинах не пришли преступники с битами и в тимберлендах, рассказывающие про уродство окружающего стойла. Поэтому хип-хоп - это идеология улиц прежде всего. А улицы, ребята, это не вечеринка "Пятница-развратница" в ночном клубе. Ни тогда, ни сейчас, никогда. |
Табу хорошо высказался:horosho: Ну Кул Киф то точно не гопник) |
Вложений: 1 Kool Keith-Tashan Dorrset 2009 01. 03:00 Intro 02. 02:58 Supa Supreme 03. 03:42 Above Sea Level 04. 03:53 Flow Smooth 05. 03:36 Glamour Life 06. 04:26 La Chacha 07. 03:50 Magnetic Junkadelic Feat. Ced Gee & D. Eazy 08. 02:49 The Real Beginer 09. 03:29 Tashan… 10. 05:32 Booty Clap 11. 01:10 We Turn (Skit) 12. 03:36 Black Lagoon 13. 03:31 New Shhhiiit Feat. Champ 14. 03:42 Indian 15. 04:04 Track Runner Feat. Marc Live & Dgiz 16. 04:39 Industry 17. 03:16 Zapp 18. 03:37 Magnetic Junkadelic Feat. Ced Gee & D. Eazy 19. 03:14 Supa Supreme (Larry Hutch Remix) 20. 05:17 Booty Clap Feat. Big Sche Eastwood (Remix) 21. 03:36 Flow Smooth (Kutmasta Kurt Remix) rapidshare |
Продолжаем разговор... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второй момент: Кроме первого за историю хип-хопа тройного диска, МФ Гримм, он же негр в wheelchair, ведущий свой struggle, выпустил автобиографический комикс Sentences. По случаю мне его удалось купить. Я его несколько раз перечитывал. И очень Вам, друзья, советую его найти и почитать-посмотреть. Там очень и очень явно показано, насколько быдловата и мелко (да и не только мелко) криминальна была среда, в которой зарождался и равивался хип-хоп. И, заметьте, это пишет и рассказывает не мегагангстер какой-то, а андеграундщик и икона всех рюкзачников МФ Гримм. Табу Богг, вот касательно лосин кожанных. Два ярчайших примера - Грандмастер Флэш и песня "Message" и ДиДжей Джаззи Джефф "(Don't mess with) heroine". Фанк? Фанк! Лосины? Лосины. Клубняк?клубняк... Но текста уже тогда про уродство окружающего стойла. Хотя и без бит и тимберлендов (пока) И хип-хоп - это не пати музыка. И это не гоп музыка. Хип-хоп - это хип - хоп, не больше, не меньше. Загнать его в какие-то рамки невозможно, равно как и исключить хоть один из его аспектов в пространственно-временном континууме. |
Не знаю, господа, заметили вы или нет, но на так бурно обсуждаемом фитке с Silk the Shocker Кул Киф как бы отсутствует. |
Kool keith отсутствует на половине альбома 7th Veil,а многие треки с этого альбомы,в которых участвует Киф уже старые.Жду новья в духе мистера ногатко,проэкт поларойд или dooom.Все-таки для меня Др.Дум-Кул Киф,а не Метал фейс.Ну щас фанаты толстяка меня съедят) |
Мне больше всего по душе Киф времен Ультрамагнетиков, Сенобайтс и т.д. Флоу - образцово-показательный, не иначе :kiss: |
Мне больше всего нравится его проекты в стиле думов,октагонов,полароидов и т.п. По-моему у кифа всегда флоу,как ты сказал,"образцово-показательный":bomba: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если рассуждать так, как ты, то только и остается, что забить.. |
So... hmm... which side are you on, Godd? |
Шо это за язык, пацанчики? Шо-та я "не сращиваю ни хуя" (с).. |
Джош, у меня сложилось такое впечатление, что ты прямо гордишься тем, что "забил". В стиле "я вырос из этого хип-хоп дерьма". Ибо ты при любом удобном случае напоминаешь, что положил на эту недомузыку болт. Ноу оффенс, если что. |
На чьей ты стороне, Бохх? |
Ладно, я пока не забиваю, хоть и слушаю очень мало в сравнении с предыдущими годами. А какая разница, Женя? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я лучше с негритянской гопотой, которая секонд-хенд на размер больше носит, побухаю, чем с пидерами в дырявых облегающих джинсах и разноцветных свитерочках. Хотя раньше не было таких модных бэкпекеров, а щас практически невозможно встретить обезьяна в простой пролетарской одежке. Хотелось бы узнать у ребят в этой теме, что они думают по поводу присутствия лил вейна на альбоме Little Brother. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |