| kormega | 26 марта 2009 15:48 | Цитата:
Цитата от Табу Богг
(Сообщение 1066201444)
То есть, действительно, я думаю, уместно говорить о разном понимании термина. Если пользоваться общепринятой трактовкой и называть так людей из моей среды, то да, негры, придумавшие хип-хоп, - однозначно американские гопники, и никак иначе. Если бы я с друзяками за культуру пиздел бы, то меня бы правильно поняли, когда я Бана Би гопником обозвал, - имелась в виду просто негативная характеристика, глубинная степень недалекости. Хотя, с другой стороны, я всё-таки признаю, что мне трудно, не будучи носителем языка, абсолютно адекватно оценивать нюансы, да и в Америке никогда не был, возможно, у меня неправильные представления. Но, как бы, и по хую, потому что в любой стране хх свою специфику приобретает вокруг главной сути, которую я уж точно уловил. | Табу, еще пару лет назад у тебя было совершенно неверное понимание такого, казалось бы, общеизвестного понятия, как "гопник". Может быть через два года "главная суть" тоже предстанет перед тобой в новом свете? Так ли точно ты её уловил? Век живи - век учись... Цитата:
Вот я категорически не согласен с той точкой зрения, которую видел не раз и которая нигде ещё не была толково оспорена, или я проебал просто. В общем, тезис о том, что хип-хоп - это пати-музыка, потому что он так начинался. Бля, знатоки, но это ж бредятина. Да, Африка и Кул Херк сотоварищи мутили позитивную кашу, это было здорово по тем временам и вообще, конечно же, лучше радоваться жизни и танцевать на голове, нежели обдалбливаться дурью и грабить братьев. Но никогда, никогда хип-хоп не стал бы тем, чем он стал, если бы на смену фанкоозабоченным пионерам в красных кожаных лосинах не пришли преступники с битами и в тимберлендах, рассказывающие про уродство окружающего стойла. Поэтому хип-хоп - это идеология улиц прежде всего. А улицы, ребята, это не вечеринка "Пятница-развратница" в ночном клубе. Ни тогда, ни сейчас, никогда.
| Посмотри на фото Дре в середине 80-х, послушай то, что он делал. Лосины, блестяшки, диско-хуиско, чистая пати-музыка. По-твоему выходит, что на смену этому красно-кожаному Дре пришел бандит Дре, дерущий правду-матку? Straight Outta Compton - это да, ход в ином направлении, но по сути политико-социальную направленность имеют 3-4 трека, остальное - та же самая песня про "разом нас багато". Также любезно довожу до твоего сведения, что Let Me Ride, получивший Грэмми в 93-м - это тоже чистейший пати-трек, под который качались лоурайдеры и тискались школьники на вечеринках. Как и Nuttin But A G Thang. Просто с гангста-налетом, но без особых "правдолюбств". ... Так кто же тогда эти герои, открывшие нам глаза на "уродство окружающего стойла"? Опять у тебя общие фразы, без примеров, имён, дат и цитат. Не обижайся, ты просто немного "плаваешь" в хип-хопе тех давних лет, просто потому что он не совсем отвечает твоим личным вкусам и ты его редко/мало слушал/слушаешь. Такие вот дела... Цитата:
Цитата от JOSH На так называемую "недомузыку" положил болт ты, когда мутировал в кофлоукота | чистая правда. Цитата:
Цитата от Kanadon Хотелось бы узнать у ребят в этой теме, что они думают по поводу присутствия лил вейна на альбоме Little Brother. | Попытка поднять подзатухший интерес при помощи героя нынешних малолеток с целью сделать хит и поднять продажи. Are these dudes still trying? - твоя, кажется, фраза... |