Hip-Hop.Ru
Страница 14 из 16: « Первая 478910111213141516

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   Kool Keith & все его проекты и альтерэго (https://www.hip-hop.ru/forum/kool-keith-and-vse-ego-proekty-i-alterego-42070/)

Габонская Гадюка 28 марта 2009 04:03

Цитата:

Цитата от 5iver (Сообщение 1066468149)
МФ Гримм сам отсидел до своей музыкальной карьеры. Про среду то понятно.. Но на мой взгляд хип-хоп создавался как альтернатива этой среде, а не как ее продолжение.

5iver, очень советую - найди это произведение и почитай. Это было далеко не до карьеры. И вообще, он там выдвигает такую свою мысль, что одним из основополагающих элементов хип-хопа были банды.
Цитата:

Цитата от Kanadon (Сообщение 1066474079)
Я лучше с негритянской гопотой, которая секонд-хенд на размер больше носит, побухаю, чем с пидерами в дырявых облегающих джинсах и разноцветных свитерочках

А если в секондхэнде штаны были только на размер меньше и свитерки только рождественнской расцветки?

Цитата:

Хотя раньше не было таких модных бэкпекеров, а щас практически невозможно встретить обезьяна в простой пролетарской одежке.

Этот момент я заприметил ещё давно в Австрии. Там одежда бэкпэкерская - котируется только определённых фирм и фасонов среди бэепэкеров. И стоит она сопоставимо с модными расписными одеждами золото-платиновой гаммы.

Цитата:

Хотелось бы узнать у ребят в этой теме, что они думают по поводу присутствия лил вейна на альбоме Little Brother.

Я уже говоирил и не раз. Я не против дуэтов, хороших, и разных. Причём, как хороших, так и просто разных. Неплохо послушать, что за трек получился, как вообще ощущение от такого кентавра. Даже если гавно получилось - ну, хуй с ним, не получилось... И винить в этом кого-то из двух участников сложно. У нас в институте в таких случаях на экзамене по иностранному языку говорили - "коммуникация не состоялась", и ставили двойку. Но пересдачу то никто не отменял...

Цитата:

Цитата от Eazy-D (Сообщение 1066472701)
Может быть, я открою для тебя Америку, но большинсто из "нескольких определенных уважаемых мною артистов" я услышал уже в достаточно зрелом возрасте. Внимательно переслушиватьмистера шелкового шокера (кстати, не "смешное прозвище", а практически дословный перевод) не имею ни малейшего желания. Так же, как и переслушивать тонны гавна, излившегося за все это время под маркой "хип-хоп". И для того, чтобы прислушиваться к мнению Кул Кита, надо знать его мнение. А пока мы имеем довольно вольную интерпретацию тобою факта наличия фита с шелковым шокером. Контакты с РЕ никак не повлияли на мое отношение к паффи, не повлияет и возможный фит с Кул Китом на мое отношение к шокеру. Обратное, кстати, тоже верно. А принимать на ура любой шаг уважаемого мною исполнителя - это не по мне. Они живые люди, которые тоже могут делать ошибки. Фит со всякими колготочными ганхстерами - это, на мой взгляд, ошибка.

Дим, Ты потрясающий человек. Тебе легче признать ошибку Кул Кита, чем хотя бы усомниться в том, что Твои представления о качестве в хип-хопе могут быть немножечко неверны.

А по поводу Минестрель шоу, очень понравилась приведённая уважаемым кормегой фраза:
Цитата:

The album was highly anticipated and touted as a probable breakthrough for the group, even before its release.
Т.е. альбома ещё нет, но он уже настоящий прорыв для группы.
Вспоминается альбом Инспектора Дека, который так ждали, так ждали, а на выходе достаточно шляпный продукт получился.

Eazy-D 28 марта 2009 10:24

Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1066490238)
Дим, Ты потрясающий человек. Тебе легче признать ошибку Кул Кита, чем хотя бы усомниться в том, что Твои представления о качестве в хип-хопе могут быть немножечко неверны.

Тезка, мои представления о хип-хопе и его качестве могут быть правильными или нет, но ЭТО - МОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. И, поскольку, это мои представления, я и прослушиваемую мною музыку подгоняю под эти представления. И уж лучше 100 раз переслушать любой старый альбом Ультрамагнетиков, чем фит Кита с шелковым шокером;)

хмурые дни 28 марта 2009 13:38

Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1066490238)
Вспоминается альбом Инспектора Дека, который так ждали, так ждали, а на выходе достаточно шляпный продукт получился.

В последне время то же самое можно сказать практически о любом выходящем и более-менее знаковом и ожидаемом альбоме

Earth Worm 28 марта 2009 14:05

Цитата:

Цитата от Eazy-D (Сообщение 1066491053)
Тезка, мои представления о хип-хопе и его качестве могут быть правильными или нет, но ЭТО - МОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. И, поскольку, это мои представления, я и прослушиваемую мною музыку подгоняю под эти представления. И уж лучше 100 раз переслушать любой старый альбом Ультрамагнетиков, чем фит Кита с шелковым шокером;)

да не читает Кул Киф с шелковым шокером)))там h-bomb читает

_Baster_001 28 марта 2009 14:31

Теперь я в полном ступоре!!!:confused::confused:
Вы хотите сказать,что Мф Думм,Мадлиб,Кул Кейт и масса проектов это дело рук одного человека??? :eek::eek::eek:
Согласен с постом Тайсона!!!Много что разочаровывает,но параллельно с этим есть вещи,которые приятно удивляют!)

kormega 28 марта 2009 15:22

Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка
А по поводу Минестрель шоу, очень понравилась приведённая уважаемым кормегой фраза:
Цитата:

The album was highly anticipated and touted as a probable breakthrough for the group, even before its release.
Т.е. альбома ещё нет, но он уже настоящий прорыв для группы.

Инспектора передержали и продукт его действительно невнятный, тут ведь не совсем так... Вообще, всегда считал, что репутация Little Brother держится в первую очередь на Менестрель Шоу, и уж точно этот альбом - не разочарование. И если его всё-таки "ждали, ждали", то почему он "был замечен единицами":confused: :(

JOSH 28 марта 2009 16:13

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1066492073)
В последне время то же самое можно сказать практически о любом выходящем и более-менее знаковом и ожидаемом альбоме

:horosho: :horosho:

:|

Does that mean you're on my side?

Цитата:

Цитата от _Baster_001 (Сообщение 1066492380)
Теперь я в полном ступоре!!!:confused::confused:
Вы хотите сказать,что Мф Думм,Мадлиб,Кул Кейт и масса проектов это дело рук одного человека??? :eek::eek::eek:

12/5! :horosho:

Я думаю, что Taysan, _Baster_001 и масса других проэктов этого онлайн коммьюнити - это дело рук одного человека. :| :| :|

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1066492730)
И если его всё-таки "ждали, ждали", то почему он "был замечен единицами":confused: :(

Потому что его "ждали, ждали" единицы.

(Вить, ты так говоришь об LB, как будто это артисты уровня Kanye West'a или даже Wu. Ты знаешь, к примеру, какие аудитории собирают LB, a какие, скажем, те же Kanye, Wu, Nas, Lil Wayne, Jay-Z?)

Male Whore 28 марта 2009 16:19

Цитата:

Цитата от JOSH (Сообщение 1066481155)
типа клана совестливых в этом разделе (Табу, Файвер, Канадон)

забыл Тайсана :tomato:

Taxi Driver 28 марта 2009 18:15

:D бля отжог

kormega 29 марта 2009 00:40

Цитата:

Цитата от JOSH (Сообщение 1066493077)
:horosho: :horosho:

:|

Does that mean you're on my side?

So where is your side?

Цитата:

Потому что его "ждали, ждали" единицы.

(Вить, ты так говоришь об LB, как будто это артисты уровня Kanye West'a или даже Wu. Ты знаешь, к примеру, какие аудитории собирают LB, a какие, скажем, те же Kanye, Wu, Nas, Lil Wayne, Jay-Z?)
Нет, не знаю, пожалуй ты прав, масштабы не те; но к "тому, чего ждут единицы" звучные эпитеты "провал" и "альбом-разочарование" не подходят как бы, так что хватит меня уже путать:D:bokal: ...
И потом, мне казалось, что у LB (и всей этой джустус лиги) довольно устойчивая популяция поклонников, типа миддл-пекеров. Их действительно не существует?

JOSH 29 марта 2009 01:55

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1066496401)
So where is your side?

It's a state of mind, not a location.

It's the side that doesn't give a fuck anymore. :cool:

Цитата:

Нет, не знаю, пожалуй ты прав, масштабы не те; но к "тому, чего ждут единицы" звучные эпитеты "провал" и "альбом-разочарование" не подходят как бы, так что хватит меня уже путать:D:bokal: ...
И потом, мне казалось, что у LB (и всей этой джустус лиги) довольно устойчивая популяция поклонников, типа миддл-пекеров. Их действительно не существует?

Провал - оценка продаж (18,000 проданных в первую неделю копий).

Альбом-разочарование - личностная оценка.

Ты путаешь самого себя. :D :bokal:

Цитата:

Есть такие особи, но с каждым днем их становится все меньше и меньше. Это ни хорошо, ни плохо - это логично.

nigger lover 29 марта 2009 03:37

Джош как всегда учит всех жить. Вроде говорит всем, что на все срал, а сам нервничает как немцы в сорок третьем.

Цитата:

не было ни сингла, ни какой-либо грандиозной промо-кампании - ничего
Там, наверно, не дебилы пиаром управляют. Например, если бы был клип с этим хуесосом, то они потеряли бы дохуя старых фанатов.

Цитата:

они его пригласили как fellow Southern hip hop artist
ХАХАХАХА. Отличная причина. Я сразу в это поверил. Из всех "southern hip hop artists" решили, что лучший выбор это вейн. ХАХАХА

Цитата:

Это примерно, как dead prez пригласили Jay-Z...
Не сравнивай, пожалуйста, ни Джейзи, ни Басту с этим куском говна. Посмотри, какие альбомы выпустили Джейзи и Баста перед этими фичерингами. Когда посмотришь, сравни их с творчеством БЕЗМОЗГЛОЙ ОБЕЗЬЯНЫ.

kormega 29 марта 2009 05:20

Цитата:

Цитата от JOSH (Сообщение 1066496771)
Есть такие особи, но с каждым днем их становится все меньше и меньше. Это ни хорошо, ни плохо - это логично.

Четыре года назад их, по-моему, становилось всё больше и больше. Жень, я просто впервые в обсуждениях встречаю негативное мнение о The Minstrel Show. Причём, как о его коммерческой (продажи сейчас - дело стрёмное), так и о творческой составляющих.

Но, я всё-таки не согласен, что альбом "ждали единицы" и "никто не заметил". Я не могу судить о теле/радио, но печатная критика отозвалась в целом хорошо, в интернете много обсуждали и практически все хвалили (честно). Отказ BET пускать в эфир их видео по причине "too intelligent"(!), расклад с оценками в The Source... Промо - лучше не придумаешь, да и концепт провокационный плюс хорошо исполненный. Разве можно альбом после этого обозвать - прошёл незамеченным? Он не был таким, и его действительно услышало БОЛЬШОЕ число народу. А про то, что он наглухо хуёвый, я от тебя первого узнал...

Вообще, при мысли "а чем запомнился хип-хоп в 2005", кроме данного опуса, так сразу ярко ничего в голове и не всплыло... Cormega выпустил The Testament, Канье, ну там Снуп и 50 с Джи-Юнитом... Я уже хз, может пусть окружающие скажут - оставил ли у них какой-нибудь след The Minstrel Show, и если - да, то какой?

Eazy-D 29 марта 2009 08:58

Цитата:

Цитата от Earth Worm (Сообщение 1066492230)
да не читает Кул Киф с шелковым шокером)))там h-bomb читает

Тем лучше для Кита. Хотя сам факт упоминания шелкового шокера меня напрягает. Я, честным делом, думал, шо он уже давно только блядям своим чой-то "зачитывает";)

Chaos 29 марта 2009 09:41

Не ебу кто такие эти LB, толком не слушал Кул Кифа, но разве 18к проданных дисков для бэкпэка это мало? ))

Earth Worm 29 марта 2009 18:01

Цитата:

Цитата от Eazy-D (Сообщение 1066497481)
Тем лучше для Кита. Хотя сам факт упоминания шелкового шокера меня напрягает. Я, честным делом, думал, шо он уже давно только блядям своим чой-то "зачитывает";)

я тоже так думал))
ну трек на самом деле говняный,может из-за моего предвзятого отношения к шокеру

Габонская Гадюка 29 марта 2009 21:37

Цитата:

Цитата от nigger lover (Сообщение 1066496910)
Там, наверно, не дебилы пиаром управляют. Например, если бы был клип с этим хуесосом, то они потеряли бы дохуя старых фанатов.

Но сколько бы новых молодых приобрели...

хмурые дни 29 марта 2009 21:54

Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1066503238)

А вот тут вопрос спорный. Молодежь, слушающая фифтисентов типа Лил Вейна, обычно не столь идеологична, как те же полубэкпекеры, крутящие Маленького Брата. И, соответсвенно, для них Брат - очередные негры, которые пытаются пробиться за счет бога Лил Вейна. Такие как шли, так и ехали, с одним-то клипом. А вот поклонники Брата сразу же прикинут, что их любимцы скурвились. Так что тут расклад все же не в пользу сраных бэкпекеров будет, как мне кажется.

JOSH 30 марта 2009 00:47

Цитата:

Джош как всегда учит всех жить. Вроде говорит всем, что на все срал, а сам нервничает как немцы в сорок третьем.

- Remember, Sully, when I promised to kill you last?
- That's right, Matrix. You did.
- I lied.

("Commando", 1985)

Цитата:

Старые фанаты купили альбом, услышали "фиток" и уже охуели; поэтому твоя теория о том, что они решили таким образом знать о себе за счет Виззи, уже несостоятельна.

Цитата:

ХАХАХАХА. Отличная причина. Я сразу в это поверил. Из всех "southern hip hop artists" решили, что лучший выбор это вейн. ХАХАХА

Я представил себе на "Брэйкин' Май Харт" Бушвик Билла и тоже посмеялся.

Цитата:

Не сравнивай, пожалуйста, ни Джейзи, ни Басту с этим куском говна. Посмотри, какие альбомы выпустили Джейзи и Баста перед этими фичерингами. Когда посмотришь, сравни их с творчеством БЕЗМОЗГЛОЙ ОБЕЗЬЯНЫ.

1) Ты про Джей-Зи пиздел раньше не меньше, чем про Лил Вэйна сейчас.

2) Твоя проблема в том, что хип хоп в твоем представлении должен быть камуфляжной расцветки, а в моем - это весь спектр красок.

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1066497149)
Четыре года назад их, по-моему, становилось всё больше и больше.

Просто если в 2003-2004-ом клуб на 300-400 человек они могли заполнить на 1/5, а в 2005-ом - на 100%, это далеко не самый желаемый уровень успеха для артистов такого лэйбла как Аtlantic Records.

Цитата:

Жень, я просто впервые в обсуждениях встречаю негативное мнение о The Minstrel Show. Причём, как о его коммерческой (продажи сейчас - дело стрёмное), так и о творческой составляющих.

С коммерческой точки зрения релиз The Minstrel Show - это провал и сейчас ты как бы утверждаешь, что 2х2=5, но цифры твои врут.

Творческой составляющей я дал субъективную оценку: я не говорил, что это шляпа (привет, Тайсан). Все, что я хотел сказать о нем, я писал тут в 2005-ом. Не мое - и все.

Цитата:

Но, я всё-таки не согласен, что альбом "ждали единицы" и "никто не заметил". Я не могу судить о теле/радио, но печатная критика отозвалась в целом хорошо, в интернете много обсуждали и практически все хвалили (честно). Отказ BET пускать в эфир их видео по причине "too intelligent"(!), расклад с оценками в The Source... Промо - лучше не придумаешь, да и концепт провокационный плюс хорошо исполненный. Разве можно альбом после этого обозвать - прошёл незамеченным? Он не был таким, и его действительно услышало БОЛЬШОЕ число народу. А про то, что он наглухо хуёвый, я от тебя первого узнал...

Вообще, при мысли "а чем запомнился хип-хоп в 2005", кроме данного опуса, так сразу ярко ничего в голове и не всплыло... Cormega выпустил The Testament, Канье, ну там Снуп и 50 с Джи-Юнитом... Я уже хз, может пусть окружающие скажут - оставил ли у них какой-нибудь след The Minstrel Show, и если - да, то какой?

:hitting my head against the wall:

Да, да, да: его все хвалили в hip hop прессе и приняли на ура старые фанаты (...кроме меня) - ВСЁ.

Альбом не наглухо хуёвый - я и близко такого не говорил. Перечитай мои посты.

2005-й год в плане хип хоп альбомов для меня это:

!!! "Be" (Common) !!!

"Late Registration" (Kanye West)

"S.o.n.o.g.r.a.m." (One Be Lo)

"Grandmasters" (Muggs vs. Gza)

Тройная Угроза в лице Шон Пи, Бакшота и Смиф-Н-Вессан

Гет Рич...-саундтрэк и Резня

"Testament" (Cormega) (он по идее вообще не считается)

Цитата:

Цитата от Da_Chaos (Сообщение 1066497586)
Не ебу кто такие эти LB, толком не слушал Кул Кифа, но разве 18к проданных дисков для бэкпэка это мало? ))

Для бэкпэка - нет, но LB выпустили альбом на Atlantic.

Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1066503238)

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1066503428)
А вот тут вопрос спорный. Молодежь, слушающая фифтисентов типа Лил Вейна, обычно не столь идеологична, как те же полубэкпекеры, крутящие Маленького Брата. И, соответсвенно, для них Брат - очередные негры, которые пытаются пробиться за счет бога Лил Вейна. Такие как шли, так и ехали, с одним-то клипом. А вот поклонники Брата сразу же прикинут, что их любимцы скурвились. Так что тут расклад все же не в пользу сраных бэкпекеров будет, как мне кажется.

Taysan, согласно твоей формуле в категорию "молодежь, слушающая фифтисентов типа Лил Вейна" попадает никто иной как Kanadon. :|

хмурые дни 30 марта 2009 02:05

Цитата:

Цитата от JOSH (Сообщение 1066505213)
Taysan, согласно твоей формуле в категорию "молодежь, слушающая фифтисентов типа Лил Вейна" попадает никто иной как Kanadon. :|

Если честно, то в данном случае мне вообще не понятен ход твоих мыслей. Нельзя ли поподробнее, каким боком Канадон попадает в эту категорию?

nigger lover 30 марта 2009 04:18

Цитата:

Старые фанаты купили альбом, услышали "фиток" и уже охуели; поэтому твоя теория о том, что они решили таким образом знать о себе за счет Виззи, уже несостоятельна.
Что значит "услышали и охуели"?

Цитата:

Я представил себе на "Брэйкин' Май Харт" Бушвик Билла и тоже посмеялся.
Ну конечно, на юге только Бушвик и вейн.

Цитата:

Ты про Джей-Зи пиздел раньше не меньше, чем про Лил Вэйна сейчас.
"Black Album" это довольно ахуенная вещь. До сих пор его считаю за глупую попсу, но до вейна ему далеко.

Цитата:

Твоя проблема в том, что хип хоп в твоем представлении должен быть камуфляжной расцветки, а в моем - это весь спектр красок.
Ну уж простите, что краски БЛЯДСТВА меня не устраивают.

kormega 30 марта 2009 17:59

Цитата:

Цитата от JOSH
:hitting my head against the wall:

Да, да, да: его все хвалили в hip hop прессе и приняли на ура старые фанаты (...кроме меня) - ВСЁ.

Альбом не наглухо хуёвый - я и близко такого не говорил. Перечитай мои посты.

2005-й год в плане хип хоп альбомов для меня это:

!!! "Be" (Common) !!!

"Late Registration" (Kanye West)

"S.o.n.o.g.r.a.m." (One Be Lo)

"Grandmasters" (Muggs vs. Gza)

Тройная Угроза в лице Шон Пи, Бакшота и Смиф-Н-Вессан

Гет Рич...-саундтрэк и Резня

"Testament" (Cormega) (он по идее вообще не считается)

ок, ок, ВСЁ:D (и с Коммоном я чё-то пропарился :stydno:)

в продолжение разговора о приглашенном Лил Уэйне...

Цитата:

теория была моя, так что...

Сравнение с M.O.P. и Jay-Z, думаю, некорректно. В 98-м это были равновеликие величины. И если Джей (как ты говоришь) напросился на фиток, то разве что для поднятия пошатнувшейся street credibility после мэйнстрим-синглов с vol. 1, но уж точно не для того, чтобы "дать о себе знать". После успешного Firing Squad и разогревшей аппетит Handle Your Business EP МОПы не нуждались в промоушне. Тем более, тогда граница мэйнстрим/андеграунд была ещё довольно размытой, и это коллабо смотрелось более чем естественно. Как, к примеру, Mobb Deep и Method Man в 1996-м..

Здесь же мы имеем подзабытую андер-группу, на протяжении своей карьеры строго придерживавшуюся conscious-тематики, и приглашающую "на фиток" абсолютно противоположного по стилю рэппера, находящегося на пике популярности. Тупо огурцы с молоком. Пусть Уэйн - southern artist, но для LB он нихуя не fellow southern artist, а скорее rival southern artist. Ничего общего, никаких предпосылок для совместной работы, просто поиск путей выживания в индустрии. А сингла не было, думаю, потому что трек, мягко говоря, не выдающийся вышел (хотя куплет Уэйна более чем неплох!!!). Да и весь альбом скучный. 9600 в первую неделю, кстати.

про dead prez ft. Busta не могу ничего сказать, т.к. не слышал:saint:

Пис

5iver 30 марта 2009 18:27

Цитата:

Ну уж простите, что краски БЛЯДСТВА меня не устраивают.
Хорошо сказано! :horosho:

Earth Worm 1 апреля 2009 03:30

засираете тему господа:|

Earth Worm 13 апреля 2009 16:33

http://www.youtube.com/watch?v=9Jn0PmbgWWE

новый клипец со второго дума, Take that Ride:horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.
Страница 14 из 16: « Первая 478910111213141516