| Габонская Гадюка | 23 января 2009 18:17 | Цитата:
Цитата от Табу Богг
(Сообщение 1065990099)
Тогда я тоже король андеграунда, мне тоже Эл-Пи нравится.. Не, на самом деле король андеграунда - это тип, которому эта тема посвящена, тут без вариантов, твоя авторитетность и юмор вот щас, как бы, не имеют значения.. Даже больше, как там в песне поётся? "i'm the god of rap, the lord of music.." - так кажись..
а что касается Бана Би - то это с села гопник, какой нах андеграунд? Хотя пизжу: по отношению к заебическому основному течению расцветающего в 90-х хх ихние ебаные хеты в даблтайме и читка калечная - по-любому были чем-то вроде андера, плюс на фоне абсолютной неразвитости Юга в плане х-х движухи. Я с названия ору ихнего ваще. | Табу Богг, название группы короли андеграунда очень и очень старое. Я в первый раз услышал UGK ещё на саундтреке к Menace II Society, а это самое начало девяностых. И это, если не ошибаюсь, уже не первая их работа была.
Тогда это был реально андеграунд, тогда там репа вообще мало было. Тогда его вообще было в разы меньше чем сейчас. И эти люди, верней, один выживший до сих пор делают музыку. Не пердят на завалинке, как Куртис Блоу какой-нибудь или Ди Джей Йелла, который сейчас порнуху снимает, а делают очень сильную конкурентноспособную музыку. Более того, не росто конкурентноспособную, а очень хорошую. На Биг пимпин тоже ведь абы кого Джей Зи не позовёт читать... Цитата:
Цитата от Eazy-D
(Сообщение 1065990642)
Ну, дохтора я ниоткуда не вычеркивал. При всем моем к нему отношении, что-то толковое он сделал.
Ну а про шелкового шокера я просто уже не могу серьезно говорить. Это, блядь, такой НОНСЕНС, по сравнению с которым мировой экономический кризис и большой андронный коллайдер нервно курят в сторонке. Более несовместимых друг с другом исполнителей трудно придумать. Жду совместки паффи и Outlawz. Тогда я смогу спать спокойно и мне не станет в кошмарах снится шелковый шокер на подпевках у Кул Кита;) Эдак и тимати (прости, Господи) можно признать "интересным артистом". Тематика песен такая же, что и у шелкового шокера. Тимати с лошадкой питерской песенку записал, шокер уж не помню с кем точно, но из той же оперы, но в штатах. Тимати вон с паффи тоже фотографировался. Чем не Эл-Пи??? | Изи. Если Тебе не нравится музыка Мастера П и Ноу Лимитовских товарищей, это не значит, что они НОНСЕНС. Силлк Шоккер - не Тимати, хотя бы по технике посмотри, смит-н-вессн очень правильный трек выложил. И тематика песен у них разная совсем. Думай, прежде чем писать. Просто Ты одного внятно не слушал, т.к. слишком быстро читает, и Тебе музыка не нравится, и Ты не понимаешь о чём он поёт, а второй - настолько отвратительно, что сразу, как по телевизору клип увидишь - переключаешь канал. Если у них тематика песен одинаковая - будь добр - хотя бы пяток песен Тимати и пяток песен Шоккера одинаковой тематики назови... Цитата:
Цитата от Taysan
(Сообщение 1065991151)
Широкштанные коты понимают, кто сейчас делает "правильную" музыку и настраивают свои приемники на общие волны с нужными людьми. Но если тот же Бан Би безвкусицу клепает, то один трек с Эл Продакто ему погоды не сделает. А вот за второго обидно. Коробят меня подобные рвения "поэкспериментировать" с мейнстримом. | Тайсан, я уверен, что Бан Би просто нравится то, что делает Эл-Пи. Согласись, что подлизывать ему он не стал бы, это такому успешному во всех отношениях негру и не надо совсем. Просто, Рыбак рыбака видит издалека. Оба этих товарища в хип-хопе очень и очень давно, и кроме хип-хопа ничем не занимаются. И когда появляютсмя такие совместки - мегаприятно. Уже не раз писал, но повторюсь - Чача иванов, человек неглупый, очень хорошо как-то сказал, что любой андеграунд за 10 лет активного творчества превратится в профессиональный проект, и любой поп-коллектив за десять лет мутирует в настоящих профессионалов. Когда Ты так долго занимаешься музыкой - ты, если ты не дурачок совсем волей-неволей расширяешь свои музыкальные вкусы, и начинаешь, если не обожать, то понимать другую музыку. Ел-Пи и Бан Би - уже не мальчики давно и очень хорошо, что два мижика решили совместно что-то забабахать. Если это будет от души - это будет хорошо. Цитата:
Цитата от under_meth
(Сообщение 1065992565)
:horosho: согласен. кстати, Эл-Пи еще замесился с Бан Би после коннекшна с Диззи Раскалом (как известно, тот щас выпускается на Дэф Джакс), который, в свою очередь делал треки c UGK. и вот именно тогда произошло то, о чем ты говоришь - на сингле вышел официальный ремикс на песню UGK с Диззи от Эл-Пи :D
|
Надо будет достать с дальней полки этот журнальчик, посмоотреть, как там всё Эль Продукто расписывает... Цитата:
Цитата от under_meth
(Сообщение 1065992565)
артисты таких уровней (а El-P тоже птица не низкого полета, и заколачивает, пусть и концептуально, нормально; со своим то лейблом) не заморичиваются по таким поводам. я уже не раз упоминал, и опять скажу, что Префьюз73 в одном из своих интервью сказал, что тащится от саунда продюссеров "грязного юга". ДЖ Шэдоу работает с ребятами с Бэй Эриа плотно, которых ты, конечно же, назвал бы безвкусными. и что? тебе тоже их жалко? их за язык никто не тянет и не впрягает насильно. Шэдоу и без E-40 имеет не мало. они просто креативничают без стереотипов. те же "беспонтовые" UGK тянут на альбом Диззи Раскала. его ход с приглашением "королей андеграунда" ты то объяснить сможешь. а вот их ход? он что, продажи поднимет и без того успешным рэпперам? бери шире. | вот хорошо сказано. Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата от Табу Богг
(Сообщение 1065992987)
... У меня четкая "колея", небезносновательно считаю, что Пимп Ц с Баном - одни из фундаторов эстетики, спортачившей те наработки в хип-хопе, за которые я его полюбил когда-то и люблю до сих пор. Так за что мне их уважать?
..... | читал, долго думал. не понял. но написано сильно. Цитата:
Цитата от Табу Богг
(Сообщение 1065992987)
... Только, естественно, тут дело не в том, что Бан ориентируется на прогрессивный саунд, мне кажется, он не понимает ни хуя даже, о чем там речь в половине треков, думаю, просто тут дело в коммерции. Даже, если трека не будет - ПР уже есть. А Эл-Пи точно такой же бизнесмен и почти такой же бренд, как и П Дидди, в своей сегодняшней сущности, разве что мне нравится, как звучит у него все.. (и то, лучшие годы, имхо, далеко позади, а сегодня происходит автоплагиат или, если хотите, самоцитирование)..
..... | Может, это и так. Но, только, по-моему, когда к Тебе приходят в гримёрку и выражают уважение в сегодняшнем мире рэпа, где дисс на диссе, и перестрелка на перестрелке - тут что-то большее, чем просто ПР и бизнес. Я склонен считать, что просто два музыканта, начавших слушать хип-хоп практически в одно время и очень по разному понявшие и интерпретировавшие его, встретились, и обсудили возможность совместного творчества.
Кстати, если посмотреть на Диззи, его треки танцевальные итд - он тоже не совсем в Деф Джакс вписывается, однако всё нормально - все слушаем, и нормально... Цитата:
Цитата от kormega
(Сообщение 1065993041)
Бан Б и Пимп Ц (R.I.P.) может и гопники, но UGK в игре с 94-го года, это неслабо уважаемые дяди... Такие же гопники с села, как Мобб Дип, Дас Эфэкс, Блэк Мун и многие многие другие.. Если такое отвращение к гопникам - вам мимо рэпа, пацаны | Всё-таки по-моему ещё пораньше они начали... |