![]() |
Korg nanoPad 2 против Akai LPD8 Доброго времени суток господа форумчане! Так как моя работа связана с частыми разъездами, и я по долгу не могу заниматься любимым делом, хочу приобрести себе один из этих midi контролеров. В теме хотел бы услышать комментарии знающих людей о преимуществах и недостатках данных девайсов. Korg nanoPad 2 https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/08/20/1052884e4fa5f376826.jpg Akai LPD8 https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/08/20/1052884e4fa6168d067.jpg |
да одна хуйня, стопудова. в акае пэдов меньше, зато есть крутилки. у корга x-y контроллер и 16 пэдов |
Ну у корга тут его фишечка - XY тачпад. - такая же и на Korg PadKontrol. Лично мне удобней было бы крутить акаевские крутилочки, нежели скользить пальцем по тачпаду. а так - дело вкуса и удобства каждого. |
Цитата:
|
я бы тоже взял акай имхо крутилки нужнее тачпада |
Голос за акай, полюбому. Корг рассыпется через месяца 2 |
у корга очень плохая сборка. крайне ненадежная. акай не щупал. взял бы акай. |
Я пользовался первым коргом и LPD, второй корг, судя по всему не сильно отличается от первого. Корг: Ужасная сборка. Китай, боишься в руках развалися (не безосновательные опасения кстати). X-Y контроллер, если подумать, не особо прикольная вещь - его с успехом заменяют всего два акаевских контроллера, а их там 8. Софт и там и там впоряде, дрова если и нужны были, то я этого даже не заметил (винда сама из интернета дрова тянет) про акай говорят, что вообще без дров, только софт для маппинга.Мелкие кнопки - это хуево. Очень. Акай: Сборка весьма и весьма крепкая. Плотно все сбито, не люфтит, в общем чувствуешь, что вещь в руках держишь. 8 пэдов порой бывает маловато, но тут выручают наборы программ, хотя в корге это тоже есть, справедливости говоря. Т.е. 8пэдов*4программы=32 сэмпла можно забить. Думаю вполне нормально;) Крутилки - это заебись, но вот ты сразу так найдешь применение им всем? ;) Я то нахожу, но далеко не в хип-хопе. Еще один их минус, который не увидишь на фото: крутилки очень невысокие. Т.е. держишься за них кончиками пальцев, что неудобно. Руки чуть чуть запотеют и уже не схватиться. Резина на пэдах как мне показалась жесткая, с маленьким ходом, но явно лучше чем на корге. Взвешивая все плюсы и минусы я все же выбрал акай.Не жалею:o Успел уже его разъебать, учась игре в стиле AraabMuzik:guinda: Добавлено через 2 минуты 27 секунд На и плюс фишка в акае, когда ты играешь пэдами на CC контроллерах - это очень необычно и забавно) Крутые эффекты дает при желании.Добавлено через 5 минут 18 секунд А в разъездах акай вообще охуенно. На коленях держится идеально, я даже дома его только на коленях держал.В машине играть тоже можно (на пассажирском конечно:D), тряска не мешает, т.к. клавиши большие. |
Блин, че корги действиетльно сыпятся так быстро? У нас PadKontrol был больше года - мы его друг другу давали, носили везде, стучали по нему) и в порядке все было - продали его как новый за столько же за сколько купили) |
Цитата:
|
сколько такая акаевская красота стоит? |
Цитата:
~80$ |
Цитата:
на Акае пэдов мало вот в чем неудобство:o |
Я бы взял акай. Единственный минус - это то что падов мало и что, как вяснилось, крутилочки-то маленькие) ну в любом случае лучше приспособиться к нему чем, оплакивать преждевременно рассыпавшийся коржик... |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас исправлю, извините:| Клавиш мало, но есть смена программ, это когда одним нажатием меняются ноты клавиш. Т.е. набил сэмпл, сменил программу, набиваешь ударные |
у меня нанопад первый. по сборке нареканий нет ХУ тачпад - сомнительное преимущество |
Цитата:
С Lap Top согласен в плане невысоких кнобов, что неудобно, и весьма тугих пэдов у лпд (у самого mpk). но выбираю акай. хоть корж этот в руках и не держал, но судя по видосам в нете, которые смотрел когда себе контролер выбирал, эта машинка оптимизма в плане прочности не внушает. а если учесть частые разъезды, то тем более. хотя тут наверное как повезет. кстати к вопросу о "как повезет": у меня с нуля 4й пэд зависал при нажатии) правда только если по краям жать, по центру норм |
Ну вот мне тоже не повезло:D Хотя думаю это просто совпадения, ничего особенного |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
стучу по коргу уже около года,всё как новый,немного правда вход миниусб расшатался,тачпадом пользовался несколько раз,пока немогу предумать где его можно использовать,а вообще считаю если берешь пэды то пофиг что там ещё есть крутилки,тачпады или ещё чтото,это всёго лишь приятный плюс и неболее |
Цитата:
|
+1 крутилки очень нужны бывают я вот тоже когда мидяху брал думал "нахуй эти крутилки всякие" щас жалею:( |
Цитата:
:guinda: |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:36. |