![]() |
Кошелёк. (Поэма) --- Жил был парень, был он беден кошелек его был мал Было в нем три горсти меди, парень отдыха не знал как батрак весь день трудился, мало спал и плохо ел, но бумажные деньжата заработать не сумел. Он и ночью стал работать, перестал почти он спать, Но и при таком раскладе кошелек не стал шуршать Парень стал на смерть похожий, тощий словно наркоман. Кошелёк стал тяжелее и протер его карман. Обессилив от работы, парень мордой в грязь упал, Но подняв лицо из грязи громко небу прокричал: Сколько можно издеваться надомной и сыпать медь? Не затем я тут корячусь, чтобы нищим умереть! Неужели нет бумаги чтоб я жить спокойно мог, или мало я батрачил чтоб набить свой кошелек? Хватит этого металла, к черту эти медяки пусть их нищие и шлюхи собирают в сундуки! И на следущее утро кошелек вдруг похудел стал от легче, но не тоньше и приятно захрустел Парень очень удивился, кошелек свой приоткрыл и Увидев Там Бумажки в изумлении застыл. Куча денег, но Бумажных, новых, пахнущих банкнот Парень тут раскрыл хлебало, счастлив стал как идиот! Не теряя не минуты в ателье он поспешил Там за новые купюры Брюки модные пошил. Лапсердак купил и шляпу и штиблеты из быка Приоделся, приобулся, не узнаешь батрака! Да в таком крутом прикиде он уж точно не батрак Больше вкалывать за мелочь он не станет, не дурак! Время шло, росли доходы, все в бумагах, Меди нет! На такой волне парняга жил вольготно и без бед Ну а чтобы защищаться от бандитов и быков из агентства парень нанял пару крепких мужиков Чемодан купил с секретом, в нём таскал своё бабло ну а всем кто клянчил денег Фигу всовывал в табло. Был он скуп и был он жаден, Кучу денег накопил, А убогим попрошайкам не стесняясь говорил: -Ваш удел копить монеты! Собирайте медяки! по карманам их пихайте и кладите в сундуки. там храните эту мелочь, жалких податей позор! Я храню бабло в бумаге, Благородный я Сеньор! Но недолго длилось счастье. Как-то утром, где-то в пять Группа калабрацанистов вдруг решила власть менять. Захватила в одночасье телефон и телеграф, Почту, Банки, два вокзала. Власть на власть лишила прав! Пролетарии поднялись, камни крепко сжав в руках Старый мир ругая матом с пяток оттряхнули прах. И пошли толпой огромной главный штурмовать дворец и проклятой диктатуре скоро наступил Конец. Парень пробовал втереться в средний класс народных масс Но народ узнал буржуя и парняге стукнул в глаз. Ведь охрана разбежалась, когда тот не стал платить Мужикам стало сподручней баррикады возводить. Долго бушевали страсти, утрясались все дела Но немного стало пользы от бумажного бабла. Обесценились банкноты, к черту полетел бюджет И Разруха наступила по стране на много лет. Экономика загнулась, курс валют совсем упал, Но низы тут догадались медь сдавать в цветной металл! По углам собрали мелочь бомжи, шлюхи, алкаши, Так на жизнь себе собрали собиравшие гроши. Ну а парень обломался, так как меди не имел, А имел он лишь бумагу от удачных в прошлом дел. ну а толку от бумаги? Только если дришь пробрал! Вот теперь то парень понял, что важней всего металл! И теперь уже в обносках парень в грязь лицом упал, И подняв лицо из грязи громко небу прокричал: -Мой Господь, Тебя я понял, и урок я сей усёк. Сжалься только, Умоляю. Дай мне старый кошелек! И Раздался Гром средь неба, и карман стал тяжелей и Вернулась к нему мелочь что копил он много дней. Тут и опыт пригодился от удачных в прошлом дел В новый пункт приема меди, он вложил всё что имел. Так продолжил делать деньги, укрепляя капитал, И со всей округи люди понесли цветной металл. Парень сделал Цены лучше, конкурентов обошел Так со всею нищетою общий он язык нашел. С Заграницей он наладил очень выгодный обмен, Так из голодранца вышел настоящий Бизнесмен. Годы шли росли доходы, Люди стали лучше жить, Уважать все стали парня, и за всё благодарить. Экономику подняли, парень этому помог, и Тогда любой бродяга смог набить свой кошелек. Курс валют Теперь стал тверже чем любой цветной металл! И На Этом мы имеем, сей истории Финал. --- А Теперь поищем смысл, обозначим в чем прикол: Не сдавайся если нищий, если голоден и гол! Не сиди, мой друг, без дела, делай деньги, не зевай, И про тех людей что рядом никогда не забывай! А еще запомни это: Деньги-средство, жадность-зло, В твоих силах делать Благо, не жалей своё бабло. Ибо те кто классом ниже тоже люди, не скоты, Брось монету бедолаге, нос не морщь от нищеты! --- |
Сам писал? Даже если да мне кажется это на какой нить форум авторских исполнителей гитарной песни у костра выложить.Тут как то не смотрится.Повесть крылова про то как лебедь раком щуку.Не в обиду.Хотя мораль на лицо |
Нет,не сам,у Пушкина украл нафиг +))):morj: Сам бы я до такова не додумался никада в жизни:rolleyes: |
Хули тут писать особо...Песенки у костра говорите?Ну ну...К песенкам у костра надо затолкать 80% русского рэпа - вот это точняк там к месту будет...Устраивать под них танцы с бубном и т.д. А это - СУПЕР!Пушкин отдыхает,все прочие тем более курят...МОЛОТОК ЧУВАК!Вырастешь кувалдой станешь! ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |