Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Космополитизм (https://www.hip-hop.ru/forum/kosmopolitizm-189464/)

<MS> 23 сентября 2008 00:32

Цитата:

Цитата от Sk1llZ-z-z (Сообщение 1065098833)
Сложный случай..

:horosho:

Волчара 23 сентября 2008 02:43

Это типо как в фильме звездный десант?

Лёха Симс 23 сентября 2008 02:57

не нахуй!!! я патриот!!

Лобсанг 23 сентября 2008 09:39

Цитата:

Цитата от SIMS_TA (Сообщение 1065105973)
не нахуй!!! я патриот!!

Не нужно воспринимать глобализацию с пиндосами и с жидами, которые называют себя "гражданами мира" -- как космополитизм в последней инстанции, так сказать.

В будущем при хороших раскладах может быть что-то наподобие конфедерации, о которой мечтал Владимир Ильич. Это по аналогии в СССР -- были республики, где сохранилась своя культура, язык, но все люди знали общий язык -- РУССКИЙ, который понимали как на Украине, как в Казахстане, Таджикистане и т.д. Я не говорю уже за республики РСФСР. То же самое по аналогии и всеобщая конфедерация, будет какой-то один общий язык (скорее всего или английский или... китайский :) ) и все люди с сохранением своей культуры и СВОЕГО языка будут понимать остальных людей из других стран.
Плюсы от всего этого будут просто огромные! Сократится число террористов-сепаратистов, улучшатся международные отношения между странами, сократится кол-во локальных конфликтов.

А подписывать такие высокие идеи будущего под жополизание пиндосам и "жидовство" -- это плоскомыслие и нежелание ДУМАТЬ (!) в прямом значении этого слова...

Лёха Симс 23 сентября 2008 09:45

Цитата:

Цитата от Лобсанг (Сообщение 1065106594)
Не нужно воспринимать глобализацию с пиндосами и с жидами, которые называют себя "гражданами мира" -- как космополитизм в последней инстанции, так сказать.

В будущем при хороших раскладах может быть что-то наподобие конфедерации, о которой мечтал Владимир Ильич. Это по аналогии в СССР -- были республики, где сохранилась своя культура, язык, но все люди знали общий язык -- РУССКИЙ, который понимали как на Украине, как в Казахстане, Таджикистане и т.д. Я не говорю уже за республики РСФСР. То же самое по аналогии и всеобщая конфедерация, будет какой-то один общий язык (скорее всего или английский или... китайский :) ) и все люди с сохранением своей культуры и СВОЕГО языка будут понимать остальных людей из других стран.
Плюсы от всего этого будут просто огромные! Сократится число террористов-сепаратистов, улучшатся международные отношения между странами, сократится кол-во локальных конфликтов.

А подписывать такие высокие идеи будущего под жополизание пиндосам и "жидовство" -- это плоскомыслие и нежелание ДУМАТЬ (!) в прямом значении этого слова...

понял!:horosho::horosho: но с такими мудаками как ДЖ Буш я ебал космополитизироватся:horosho:

Лобсанг 23 сентября 2008 09:51

Цитата:

Цитата от SIMS_TA (Сообщение 1065106609)
понял!:horosho::horosho: но с такими мудаками как ДЖ Буш я ебал космополитизироватся:horosho:

Совершенно согласен! Это САМЫЙ НАИХУДШИЙ вариант "конфедерации"... я бы и сам не хотел такого "объединения"!

А вот пройдёт несколько СТОЛЕТИЙ и я думаю (люди же не дураки в конце то концов) что-то хорошее да произойдёт в плане такого объединения! Но это только мечты да фантазии... наше поколение не доживёт до этого уж точно :)

Лёха Симс 23 сентября 2008 09:55

Цитата:

Цитата от Лобсанг (Сообщение 1065106631)
Совершенно согласен! Это САМЫЙ НАИХУДШИЙ вариант "конфедерации"... я бы и сам не хотел такого "объединения"!

А вот пройдёт несколько СТОЛЕТИЙ и я думаю (люди же не дураки в конце то концов) что-то хорошее да произойдёт в плане такого объединения! Но это только мечты да фантазии... наше поколение не доживёт до этого уж точно :)

я тоже мечтаю о мире во всем мире... но,думаю это врятли оправдается в ближайшее время...

человечество поймет,вопрос когда ??? и какие жертвы надо принести??

Nike PR 23 сентября 2008 11:55

Цитата:

Цитата от Armi (Сообщение 1065098979)
Если ты сказал это серьезно, то это ПИЗДЕЦ!

Не, не серьезно. Я его читаю.

Катёнок 23 сентября 2008 12:17

:confused:

Лес 23 сентября 2008 14:42

Цитата:

скорее это не желание вмотреть трезво на вещи, происходящие вокруг - такие слова как твои. москва уже просрана целиком и полностью. уже питер ан подходе а дальше пиздец.
попробуй походи со сметами поподписывай - там одни жилы будут сидеть и придирчиво вглядываться че мол ты там нас наебать пытаешься :morj:
так что не надо ляля. к тому же русский язык прилично распостранен по всему миру, хотя бы теми же русскими коих дохуя везде.
ссср шмссср - это все в прошлом. сейчас другая ситуация в мире, другие показатели на датчиках уровня нефти в хранилищах ) нихуя никто не будет объединяться. для объхединения честно потому что делать надо все. а если делать честно то рф могла бы полмира купить уже на свою нефть и газ при том что население самой рф ездило бы на бесплатном бензине. токо все мимо идет и получается что нас ебут в жопу а мы еще и рот подставляем

Скальд 23 сентября 2008 15:00

Космополитизм как понятие изначально может и было нейтральным и лучезарным. Но недаром введено понятие Интернационализм, что значит примерно похожее, но с некоторыми нюансами.

Космополитизм, в его сущности -- это не просто гражданство земли, отрицание нации и своей культуры -- это слишком наивно так полагать. Умалчивается очень важный момент: то что космополитизм это отрицание своей нации и культуры в угоду западной. То есть само понятие культуры никуда не уходит -- без него общество невозможно. Свою культуру космополит заменяет "передовыми" "либеральными" "демократическими" "цивилизованныйми" западными ценностями собственности, богоизбранности, человек человеку волк и так далее.

Интернационализм, в свою очередь выступает за продуктивное взаимосуществование и взаимодополнение разных народов и культур.

Поэтому, если вы согласны, что западная культура, западные ценности -- самые лучшие на свете, а то в чем вы выросли и живете -- это ущербное неполноценное говно, то становитесь космополитом -- туда вам и дорога.

Лобсанг, не называй интернационализм, космополитизмом

Рока 23 сентября 2008 15:20

Для примера скажу, что евреи самые акосмополиты.
Но при этом, эта раса(это не нация, ни в коем случае) зачастую опровергает прилюдно свои корни. Эта раса имеет официально свою землю всего 60 с лишним лет, и однловременно являясь жителями Земли(имею ввиду территориальное расположение данных индивидов).Одновременно умудряясь стать частью любой культуры, взять лучшее,но пропустив недостатки менталитета любой другой нации.ПРи этом чтив свои традиции и историю.

PIKI 23 сентября 2008 16:02

тогда выходит гасторбайтеры самые что ни но есть космополиты ибо своя культура и родина ничего им не дала и не дает

Рока 23 сентября 2008 16:10

Цитата:

Цитата от PIKI (Сообщение 1065108629)
тогда выходит гасторбайтеры самые что ни но есть космополиты ибо своя культура и родина ничего им не дала и не дает

глупости. гасторбайтеры - это рабочая сила из ближайшего зарубежья(чаще выходцы стран СНГ), они едут сюда только по причине отсутствия в своей страны возможности заработать, а тут они зарабатывают и уезжают обратно(кстати деньги которые они здесь поднимают, достаточно не плохие у них на родине). А свою культуру они ценят и уважают. И ненавидят русских и наши традиции,образ жизни и менталитет. О каком космополите может идти речь.

PIKI 23 сентября 2008 16:16

Цитата:

Цитата от Рока (Сообщение 1065108687)
глупости. гасторбайтеры - это рабочая сила из ближайшего зарубежья(чаще выходцы стран СНГ), они едут сюда только по причине отсутствия в своей страны возможности заработать, а тут они зарабатывают и уезжают обратно(кстати деньги которые они здесь поднимают, достаточно не плохие у них на родине). А свою культуру они ценят и уважают. И ненавидят русских и наши традиции,образ жизни и менталитет. О каком космополите может идти речь.

я стебусь насчет них, но все равно они пашут как негры и не все они так плохо относяться к тем на чьей земле они работают.

Лобсанг 23 сентября 2008 16:27

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1065108157)
Лобсанг, не называй интернационализм, космополитизмом

Ну как я всегда считал у понятия "космополитизм" есть хорошая и плохая составляющая. Хорошая это когда "интересы отдельных государств и народов подчиняются общему благу человечества как целого", а плохая это когда "отсутствует патриотизм и привязанность к своему народу и отечеству".
Я как бы считал что космополитизм и есть интернационализм... ну да ладно, как пожелаете :)

Гражданин Эль Бинто, ты ВООБЩЕ ни в тему откоментировал мой пост... перечитай его ещё раз что-ли............ я там ничего не сказал за "сейчас", а именно твоя цитата "трезво на вещи, происходящие вокруг".

В будущем возможно появится мировое правительство и оно уже не будет как ООН которое "ходит" под США... и свою функцию оно будет выполнять намного эффективней...

Рока 23 сентября 2008 16:31

Цитата:

Цитата от PIKI (Сообщение 1065108727)
я стебусь насчет них, но все равно они пашут как негры и не все они так плохо относяться к тем на чьей земле они работают.

ага, только насилуют детей и женщин, воруют сумки у бабушек и живут напротив тебя в соседней квартире сразу человек по 30 не соблюдая санитарию. А так, хуйня. Да, не все, но даже маленького процента достаточно, чтобы относиться к ним крайне негативно.

Kartman 23 сентября 2008 16:35

Цитата:

Цитата от Nike PR (Сообщение 1065098901)
Я не читаю космополитан, а чо баба?

пиздец......:(:(:miha::miha:

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Цитата от Рока (Сообщение 1065108845)
ага, только насилуют детей и женщин, воруют сумки у бабушек и живут напротив тебя в соседней квартире сразу человек по 30 не соблюдая санитарию. А так, хуйня. Да, не все, но даже маленького процента достаточно, чтобы относиться к ним крайне негативно.

недолюбливаю их!!!!!:meat::bomba:

Рока 23 сентября 2008 16:47

Цитата:

Цитата от Kartman (Сообщение 1065108878)
пиздец......:(:(:miha::miha:

Добавлено через 33 секунды

недолюбливаю их!!!!!:meat::bomba:

да резать их надо

PIKI 23 сентября 2008 17:56

Цитата:

Цитата от Рока (Сообщение 1065108845)

это твое право, я лично и их понимаю и вас и не кокого не хочу осуждать.

Пчёлка 23 сентября 2008 18:09

Re-pac могу дать совет: напиши трек по этому поводу)

Рока 23 сентября 2008 18:11

Цитата:

Цитата от PIKI (Сообщение 1065109396)
это твое право, я лично и их понимаю и вас и не кокого не хочу осуждать.

ты можешь понять почему они насилуют детей и женщин?

Ахуй Москвы 24 сентября 2008 07:28

Цитата:

в том то и дело, что это всего лишь "высокие идеи будущего", которые ничего общего с реальностью не имеют. это теория. а муссируется она активно и искажается совсем в других целях. проще говоря, на практике коспополитизм как раз и служит идеям жидовства, обернувшись американским флагом, поедая спагетти и играя на балалайке с опущенной на персидский ковер сракой. если социалистические страны ориентированы на утопичную во многом теорию коммунизма, то капиталистический костяк мечтает руководить неким единым миром под общим началом (империализм собственно), где у них совсем бы не существовало конкурентов и был доступ ко всем земным богатствам, потому что мир не симметричен, а алчность безгранична. так хуй вам, братцы, ту же исламскую цивилизацию, например, во веки веков не истребить я думаю :horosho:

Лобсанг 24 сентября 2008 09:00

Цитата:

Цитата от САNCEL (Сообщение 1065114052)
в том то и дело, что это всего лишь "высокие идеи будущего", которые ничего общего с реальностью не имеют. это теория. а муссируется она активно и искажается совсем в других целях. проще говоря, на практике коспополитизм как раз и служит идеям жидовства, обернувшись американским флагом, поедая спагетти и играя на балалайке с опущенной на персидский ковер сракой. если социалистические страны ориентированы на утопичную во многом теорию коммунизма, то капиталистический костяк мечтает руководить неким единым миром под общим началом (империализм собственно), где у них совсем бы не существовало конкурентов и был доступ ко всем земным богатствам, потому что мир не симметричен, а алчность безгранична. так хуй вам, братцы, ту же исламскую цивилизацию, например, во веки веков не истребить я думаю :horosho:

А я и не отрицаю что эти идеи утопические... ну по крайней мере для нас на данном этапе развития. Как-то раньше тоже думали что "ковёр-самолёт" это утопия...
То что ты сейчас назвал это один из вариантов. Это т.н. "глобализация" с космополитизмом. А интернационализация противостоит этим явлениям. Ну это я сейчас советские термины использую... (после поста Скальда решил посмотреть эти понятия), они уже как лет 20 неактуальны, но всё же :)

boro 24 сентября 2008 12:01

КОСМОПОЛИТИЗМ. Убожество и нищета

http://world.lib.ru/m/moshkowich_i/cosmopolitism.shtml

http://i002.radikal.ru/0809/8b/65bac85247d7.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.
Страница 2 из 3: 123