![]() |
Крафт и Алфавит - Будничное "Вчера" осталось в зеркале заднего вида, "Сегодня" поджидает где-то за поворотом , Если не сможешь сотворить, то завидуй. Ведь зависть давно не в списке пороков. Утро, кстати, каким-то кошмарным выдалось, И это если ещё не вдаваться в подробности, Провод за окном воробьёв нанизывал, Сосед снизу - только сучек породистых. В семь утра будильник начинал капризы, Которые порой переходили в истерику, Журналистами ругался в углу телевизор, Пыль устроила флэшмоб за системником. Ну что же, здравствуй, денёк паршивый, Ты рождён недавно, но уже ненавидят, Пока тебя цифрой в календарь нашили, Твоих братьев в мусорке собрал пирамиды. Холодильник опять потёк - заплакал, А мои веки друг в друга завернулись, Вот куда убежит очередная "зарплата". Я кис. Как суп вчерашний в кастрюле. Кофе получился крепким и горьким, Я его сам никогда в жизни не варил, Для бодрости два сахара. С горкой. Только так в глазах включу фонари. Вещи свои в миг расселю по карманам, Дождь - лучший спутник до остановки, Молния тучу пополам разломала, Так и не дав сигнализациям замолкнуть. Ненужные мысли возьмут мозг в осаду, О тебе. В моей рубашке по квартире, В глубине до вечера тихонько засядут, А пока колёса автобуса ко мне прикатились. Лечение накрылось легкорастворимым, Лекарь - ностальгия, клеткам аспирина. Снова настроение диктует погода, Поставлю все свои мечты на аукцион, Разбросав "могу" и "хочу" поодаль, Куплю сейчас декабрь. Чтоб отпраздновать август зимой. День длинной в декаду. Вечер диванный, вечер - таймаут, Кричал телевизор про фондовые биржи, Соло стакана, холодно спьяну, А я к такой жизни привыкший. Промокший. В больницах после вскрытий таможня, А моя наружность не уходит дальше прихожей, Обтрёпанных "позвоню попозже", Уже холодных ладошек. Тысячи "насовсем" прощаний, Счастье в кипящем чайнике, Всё что теперь есть - воспоминания. Извини, Моя и твоя любовь по времени не совпали. Каждое утро, без будильника, доброе Вечер в одиночестве - заточение. Я одолжил вакансию сторожа комнаты, Авансом получил пару лет, зачем? Утопия лишь обживала чертежи, Постоянство - белкино колесо. И репетировать идеальную жизнь Вечером в постели перед сном. |
Понравилось:) |
вот до этого фрагмента было всё хорошо: Вот куда убежит очередная "зарплата". Я кис. Как суп вчерашний в кастрюле. потом как-то вааще мимо. ну и последняя третья частичка норм. |
неплохо... соглашусь с дождем, после этих строк как то сбиваешся когда читаешь...не понятно... |
Цитата:
видимо эту часть писал уже второй "автор")) это ж совместка, как ни крути)) кстать, было бы интересно узнать, где чья часть)) |
не понятно я имел ввиду почему ритм сбился, старт хороший... |
Цитата:
Цитата:
спасибо за мнение :horosho: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а как по мне мы здорово сработались в плане стилистики. ритм я и сам то не свой брал, а взял на 3-4 слога больше обычного. |
не очень как то:krik::bad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
апну темку, может быть ещё покоментят :rolleyes: |
до середины с интересом читал, дальше меньше Цитата:
|
Цитата:
|
Третья часть :horosho::horosho::horosho: |
Цитата: