Hip-Hop.Ru
Страница 14 из 15: « Первая 4789101112131415

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Крест на шее! (https://www.hip-hop.ru/forum/krest-na-shee-288321/)

Сожги себя 21 июня 2010 20:14

крестись или не носи.

МЦ Керя-сайбот 21 июня 2010 20:58

крест это орудие убииства :bad: не носите крест:tomato:

Леонид Махно 21 июня 2010 21:22

Цитата:

Цитата от Kibagami (Сообщение 1070431599)
крест это орудие убииства :bad: не носите крест:tomato:

сам ты орудие убийства...это дань за мучения;)

Паравос 21 июня 2010 21:43

Хрестик не снимался 6 лет.

RuslanRa-[Chrono] 22 июня 2010 08:09

Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1070428861)
Цитата:

Цитата от RuslanRa-[Chrono] (Сообщение 1070428611)
Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1070428326)

в архаических моделях общества (в которых доминирует религия) не существует правовой системы, как части государственного института
в роли этой системы выступают священные писания

и да, любой ЗАКОН создан для того что бы управлять людьми
на то он и закон

и в том, что бы управлять людьми нет ничего сверхъестественного
наше законодательство например на много жестче, чем библейское
и если законы, установленные государством, воздвигают только рамки поведения и запреты
то библейские законы еще и дают напутствие и наставление о том, как жить
и библейская модель куда более осмысленная, "правильная" и гармоничная, чем та хуйня, в которой мы живем

именно бог, но человеческой рукой, на человеческом языке, для людей

каким образом церковь манипулирует людьми ?
давай отбросим католицизм и поговорим о православии
как рпц манипулирует людьми
и плохо ли это ?

а все религии это сколько ?
христианство, иудаизм, ислам ?
это все ?

при помощи религии всегда манипулировала людьми ознакомься с историей мой дорогой друг (пример войны людей с разными вероисповеданиями) :o
не вижу смысла в споре ;)

ну так приведи пример из истории
с чем мне например надо ознакомиться
и повторюсь: не затрагивая католицизм

тут нет спора на самом деле
мне просто интересно: не стыдно ли тебе говорить о том, о чем ты не знаешь и что не можешь доказать

Все войны, которые вели евреи в своей истории, носят ярко выраженный религиозный характер, т.к. они всегда истолковывались как исполнение воли Бога, преступив которую, евреи могли бы прекратить свое историческое существование.

Вторая мировая война – не исключение. Когда началась Великая Отечественная война, Советский Союз был государством атеистическим. На первом этапе войны религиозный фактор был не столь заметен. Однако многочисленные потери и частые поражения первых двух лет войны привели к спонтанному возрождению религиозных чувств у населения СССР и к радикальным переменам в позиции руководства партии и правительства, которые до этого в течение четверти века придерживались воинствующего атеизма. Война перешла из категории «противостояния классов» в разряд «священных народных войн». (Ты ещё скажи это воля божья:o)

Даже в период отсутствия активных боевых действий религиозный фактор может стать очень важным в противостоянии потенциальному врагу. В период т.н. «холодной войны» столкнулись две идеологические машины СССР и США. Каждая страна в этом конфликте использовала свои подходы и методы. Американская сторона оказалась победителем в этом противостоянии, и одним из факторов послуживших этому, был религиозный. Он состоял в том, что СССР воспринимался всем западным миром как «империя зла», главной целью которой якобы было уничтожение Запада в целом, и в том числе Христианства. Эта идеология сплотила западные страны в борьбе против СССР. Советское правительство смогло противопоставить ей только идеологию борьбы классов, которая была воспринята в в мире лишь малочисленными маргинальными кругами. Что же, в конце концов, оказалось более значимым для людей по обе стороны баррикад? Опасность потерять свою самоидентичность, основанную на христианской традиции, подтолкнула европейцев и американцев к сплочению, а призывы советской системы к классовой борьбе рассеялись. Таким образом, даже в противостоянии разных политических систем религиозный фактор до сих пор играет глубинную роль.
думаю хватит размусоливать эту тему становиться уже не приятно от всего этого:tomato:

Вот ещё что нашёл

Как помочь сайту "Православие и Мир"?
Webmoney Яндекс.Деньги
R663786385606
Z239358715500 41001133675435
Дорогие жертвователи, не забывайте указывать свои святые имена для молитвенного поминовения!

не скупитесь , дайте денжат попу на коленваген;)

по поводу манипуляции и пропаганды я решил создать отдельную тему, думаю многим это будет интересно;)
https://www.hip-hop.ru/forum/propaganda-i-manipulyaciya-k...1070434477

C.R.E.O. 22 июня 2010 09:26

смысл пожервований,видимо, тебе не понять, друг)

RuslanRa-[Chrono] 22 июня 2010 09:31

Цитата:

Цитата от Alastor (Сообщение 1070434769)
смысл пожервований,видимо, тебе не понять, друг)

я знаю что такое пожертвования
сами организовывали вечеринки прибыль с которых шла на дет. дом
да так райончиком собирали
всегда тем кто милостыни просит положу денжат
я ЗА пожертвования нуждающимся ибо помощь другим людям делает из нас людей

но попам и каким то сайтам я не собираюсь помогать :o

C.R.E.O. 22 июня 2010 10:27

ну,молодец, правильно всё если в помощи, это делает людьми, это убивает гордыню и тщеславие. респект тебе так сказать

esQuizofrenico 22 июня 2010 13:49

Цитата:

Цитата от Саша Kein (Сообщение 1070428886)
Цитата:

Цитата:

при помощи религии всегда манипулировала людьми ознакомься с историей мой дорогой друг (пример войны людей с разными вероисповеданиями) :o

мне просто интересно: не стыдно ли тебе говорить о том, о чем ты не знаешь и что не можешь доказать

На счёт управления и влияния на народ тут даже не в войнах дело, например миссионеры в африке и их акции типа одевай крестик молись и тогда дадим покушать, это как назвать расширение влияния или благотворительность? :)

Цитата:

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Цитата:

Цитата от RuslanRa-[Chrono] (Сообщение 1070434482)
Цитата:

Цитата:

Все войны, которые вели евреи в своей истории, носят ярко выраженный религиозный характер, т.к. они всегда истолковывались как исполнение воли Бога, преступив которую, евреи могли бы прекратить свое историческое существование.

Вторая мировая война – не исключение. Когда началась Великая Отечественная война, Советский Союз был государством атеистическим. На первом этапе войны религиозный фактор был не столь заметен. Однако многочисленные потери и частые поражения первых двух лет войны привели к спонтанному возрождению религиозных чувств у населения СССР и к радикальным переменам в позиции руководства партии и правительства, которые до этого в течение четверти века придерживались воинствующего атеизма. Война перешла из категории «противостояния классов» в разряд «священных народных войн». (Ты ещё скажи это воля божья:o)

Даже в период отсутствия активных боевых действий религиозный фактор может стать очень важным в противостоянии потенциальному врагу. В период т.н. «холодной войны» столкнулись две идеологические машины СССР и США. Каждая страна в этом конфликте использовала свои подходы и методы. Американская сторона оказалась победителем в этом противостоянии, и одним из факторов послуживших этому, был религиозный. Он состоял в том, что СССР воспринимался всем западным миром как «империя зла», главной целью которой якобы было уничтожение Запада в целом, и в том числе Христианства. Эта идеология сплотила западные страны в борьбе против СССР. Советское правительство смогло противопоставить ей только идеологию борьбы классов, которая была воспринята в в мире лишь малочисленными маргинальными кругами. Что же, в конце концов, оказалось более значимым для людей по обе стороны баррикад? Опасность потерять свою самоидентичность, основанную на христианской традиции, подтолкнула европейцев и американцев к сплочению, а призывы советской системы к классовой борьбе рассеялись. Таким образом, даже в противостоянии разных политических систем религиозный фактор до сих пор играет глубинную роль.
думаю хватит размусоливать эту тему становиться уже не приятно от всего этого:tomato:

Вот ещё что нашёл

Как помочь сайту "Православие и Мир"?
Webmoney Яндекс.Деньги
R663786385606
Z239358715500 41001133675435
Дорогие жертвователи, не забывайте указывать свои святые имена для молитвенного поминовения!

не скупитесь , дайте денжат попу на коленваген;)

по поводу манипуляции и пропаганды я решил создать отдельную тему, думаю многим это будет интересно;)
https://www.hip-hop.ru/forum/propaganda-i-manipulyaciya-k...1070434477

и что за хуйню ты скинул ?
где здесь манипуляция или факт ее подтверждающий ?

я хуею историк :morj:
в гугле чтоль эту писанину идиотскую нашел ?

тебе не стыдно ваще ? :morj:

Осенний Листьев 13 октября 2010 16:03

ого

Унылый Кот 13 октября 2010 17:23

фи не носимс такое

L.Pro 13 октября 2010 17:26

не люблю цепочки вообще

egooorka 13 октября 2010 17:34

думаю не стоит носить. :bad:
да еще плюс гопнуть кто-то может.

L.Pro 13 октября 2010 17:37

А если крест переплавить например там в че нить:)

Amplificator 13 октября 2010 17:41

крещенный но сколько себя помню без крестиков хожу

РОКОТ КОСМОДРОМА 13 октября 2010 17:45

Цитата:

Цитата от Hje (Сообщение 1071306319)
крещенный но сколько себя помню без крестиков хожу

тоже такой:ma3im: уж лет пять хочу себе крестик купить:|

AndrezZ 13 октября 2010 17:50

Крест - нательный...

Это не ювелирное украшение, а символ христианской веры.
Главное, что бы форма соотвествовала христианским традициям.
Как бы тебе объяснить, вообщем не стоит нарочно носить крестик напоказ или как простое украшение, но и не нужно и ставить цели что бы его ни кто не увидел.

Предположим, если ты работаешь летом и разделся по пояс, то ни кто не заставляет тебя его снимать, что бы не показать. Так же и в бане, больнице и пр.
Многие девушки (у меня начальница на работе) часто выбирает платья с декольте, что бы показать свой крестик (золотой) на подвеске.

По твоим словам ты уделил внимания
не месту где он был куплен, освещен ли он, а весу и материалу.
Так что в ряде мест ты языком hh мощешь сойти за "сохатого".
Выбор за тобой.

Verum 13 октября 2010 18:08

да че тут говорить - хочешь носи) а вообще покрестись... лучше... ну это тебе чисто верующий говорит) верующий, и любящий, заправленным пивом в церкви постоять ))) :):D

Ягодка 13 октября 2010 18:11

не люблю кресты такие
самый лучший когда две палки накрест и все. самый кошер

Нещадный 13 октября 2010 18:21

считаю верующие слегка неумны, считаю самая нормальное это язычество :), хоть и атеист

Serb. 13 октября 2010 18:23

тоже крещённый, но крест не ношу:)

Вася Кимо 13 октября 2010 18:26

без разницы.. Бог внутри а это все бред

Sea Beat 13 октября 2010 18:32

Крещеный , крест не ношу !

Verum 13 октября 2010 18:34

Цитата:

Цитата от Вася Кимо (Сообщение 1071306629)
без разницы.. Бог внутри а это все бред

на самом деле верная фраза)

нравится как украшение - носи. а заморачивацо над этим нет смысла) :)

Чорный Снегурец 13 октября 2010 18:34

Крестили в детстве.Но крест с тех пор ни разу не одевал.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.
Страница 14 из 15: « Первая 4789101112131415