Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Кино a.k.a. Фильмы (https://www.hip-hop.ru/forum/kino-a-k-a-filmy-f159)
-   -   Крестный отец I-III / The Godfather I-III (1972, 1974, 1990) (https://www.hip-hop.ru/forum/krestnyi-otec-i-iii-the-godfather-i-iii-287730/)

РОКОТ КОСМОДРОМА 26 июня 2012 15:27

чоткое кино:horosho:

monovone 26 июня 2012 15:34

не смотрел

TeZ378 27 июня 2012 17:10

У меня все части Крестного отца уже года 2 валяются на компе) никак не решусь посмотреть) а решила скачать после того, как книгу прочитала Пьюзо - Омерта :boyara:

люблю полных девочек 30 июня 2012 10:43

в детстве помню с отцом смотрели. не вкуривала чо почем тогда. сейчас надо бы посмотреть

Kansas City Shuffle 30 июня 2012 10:46

Книга пизже в разы,особенно если переведена удачно:horosho::king:

bubon1k 30 июня 2012 11:09

смотрел первые две части, говорят третья совсем лажа
фильм то заебись, во первых сама сюжетная линия, во вторых великолепная игра Аль пачино, а в первой еще и Марлон Брандо заебись играл:horosho:
во вторых режиссер отличный Френсис Каполла, ну и само собой музыка хоть и не Марриконе которого я весьма уважаю как композитоора, но и Нина Рота нормалды музлишко намутил
Показать скрытый текст
единственный минус немного перетянуто, а вцелом:horosho:

Показать скрытый текст
с удовольствием почитал бы книгу и скорее всего куплю позже

Movs 30 июня 2012 23:31

От первой части я был в восторге и на следующий день после первого просмотра пересмотрел еще раз. Очень сильный фильм, как по сюжету, так и по игре актеров.
Второй фильм мне показался очень затянутым. Понравился фильм уже ближе к концу и моменты с доном Вито.
Третий фильм унылая хуита, не осилил

tp7 30 июня 2012 23:52

книгу читал раз 20, марио пьюзо ровный:horosho:
фильм хороший, но было бы норм,если бы ремейк сейчас сняли современный, а то сцены со стрельбой ну совсем уж глупо и нежизненно смотрятся,спецэффектов ноль, 70е хуле:(

Mad Wudack 1 июля 2012 01:59

Цитата:

Цитата от tp7 (Сообщение 1076102330)
фильм хороший, но было бы норм,если бы ремейк сейчас сняли современный, а то сцены со стрельбой ну совсем уж глупо и нежизненно смотрятся,спецэффектов ноль, 70е хуле:(

Нормальные там сцены, а как ты хочешь? Чтобы, как и везде - стреляют 500 раз в главного героя, а он стрельнул 1 раз и убил 10 врагов?

tp7 1 июля 2012 13:54

Цитата:

Цитата от Олеша Борода (Сообщение 1076102667)
Цитата:

Нормальные там сцены, а как ты хочешь? Чтобы, как и везде - стреляют 500 раз в главного героя, а он стрельнул 1 раз и убил 10 врагов?

я говорю о том, что снято нереально как то, с мало крови, убитые падают некрасиво и тд

Mad Wudack 1 июля 2012 16:18

Цитата:

Цитата от tp7 (Сообщение 1076104112)
Цитата:

Цитата от Олеша Борода (Сообщение 1076102667)
Цитата:

я говорю о том, что снято нереально как то, с мало крови, убитые падают некрасиво и тд

Сделали, чтобы смотрелось реалистично. :boyara:

Drumma 7 июля 2012 14:12

Цитата:

Цитата от пиро (Сообщение 1076054599)
а почему никто не упомянул здесь тв-версию трилогии куда ещё 40 минут доп. материалов добавили и расставили в хронологическом порядке? она тоже хороша по-своему.

первая часть - учитывая условия, в каких она была снята - это победа.
вторая - уже не столько о мафии, сколько о природе человека.
третья - это уже зарабатывание денег. фанфик такой

и из книг никто не упомянул "возвращение крёстного отца".
написана она господином пьюзо в соавторстве с каким-то немцем. там история между второй и третьей частью, призрак фредо и прочая ересь. но забавная линия тома)
для поклонников - самое то

да никакое это не соавторство! Этот уважаемый написал свои фантазии и Пьюзо не имеет к этому никакущего отношение

Что касается первой части и условий - там и без всяких условий фильм на 10 по 10 бальной....

Le Corbeau 3 сентября 2015 22:27

Недавно пересмотрел всю трилогию. Фильмы действительно великолепны. Третья часть хоть и вышла немного затянутой и "сухой", но финал третьей части по праву лучший в трилогии, на мой взгляд. Так что принижать достоинства третьего фильма глупо. Хорошо, что Коппола не стал снимать четвёртую часть, без Майкла было бы уже не то.

OPla G 3 сентября 2015 23:30

Ох, ты как вовремя :eek: Я как раз сегодня пересмотрел вторую часть, а днями ранее — первую. Естественно, черед третьей.
Бессмертное кино.

Добавлено через 5 дней 22 часа 52 минуты
Главная ошибка третьей части — в персонаже Винценте, в его назначении доном. Вообще эта сцена смешна. Завалил street boss’а, получил пару советов от «capo di tutti capi», и всё, доном (у котрого клана-то и нет в традиционном понимании) заделался. Хотя в этом можно усмотреть ещё один хитрый ход Майкла. В принципе, учитывая характер Сантино, думаю, этот самый «дон» Корлеоне-Манчини ляжет дуршлагом недолго после принятия дел.
Самая печальная сцена — это последние кадры с совсем престарелым Майклом. Его отец, Вито, умер хотя бы в окружении семьи, играя с внуком. А Майклу намного горестнее пришлось, намного… Сантино, Аполония, Фредо, Мария. Да и умереть так без родных вокруг никуда не годится. Я сам, например, с охотой бы не дожил до преклонных лет, чтобы не видеть того, как родные стареют, умирают, как в GF3. В этом плане мне подобные фильмы всегда было непросто смотреть.
В принципе, за исключением этого winnie у меня претензий никаких. Не зря они собрались спустя 16 лет.

Цитата:

Цитата от Le Corbeau (Сообщение 1079075379)
Хорошо, что Коппола не стал снимать четвёртую часть, без Майкла было бы уже не то.

Угу, или римейк не наляпали с нынешним-то положением дел в Голливуде.

Le Corbeau 9 сентября 2015 22:26

Особенно трогательная сцена, когда сын Майкла поёт песню, а Майкл вспоминает свою жизнь. Я кстати и не понял, зачем Винни вводили вообще как персонажа. Жалко, что в третьей части не показали Тома Хагена и Клеменцо.

baTtuhA 27 сентября 2015 19:44

Первые две части-вышка просто:horosho:
А вот третью до сих пор не могу посмотреть.:|

Sanchouz 27 сентября 2015 20:03

Вторая часть самая мощная

Vicadin 29 июля 2017 14:03

Эта трилогия - классика.

Любопытный Мужик 29 июля 2017 14:14

Книга лучше однозначно
кстати вопрос , 2 -3 части , тоже по книгам снимали ..?

nightbeat 29 июля 2017 14:20

Вложений: 2
Любопытный Мужик, +сую, книгу читал много раз, а вот Трилогию так не разу и не осилил до конца :mad::bad:

Любопытный Мужик 29 июля 2017 15:06

Цитата:

Цитата от nightbeat (Сообщение 1079742923)
Любопытный Мужик, +сую, книгу читал много раз, а вот Трилогию так не разу и не осилил до конца :mad::bad:

Что то не понял , это книги по остальным двум фильмакам написали :guinda:

Алексеi 29 июля 2017 18:04

Цитата:

Цитата от baTtuhA (Сообщение 1079105145)
Первые две части-вышка просто:horosho:
А вот третью до сих пор не могу посмотреть.:|

Тоже самое. Посмотрел первые 2 части,а третья пока лежит. Не настолько впечатлило как ожидалось. Все таки на слуху что это шедевр..Очень много там действующих лиц,не всегда сразу поймешь еще кто есть кто. В целом интересно смотреть,но на один раз. Посмотрел и больше не будешь.

Артуриус 29 июля 2017 21:26

Очень нравится эта сага. В особенности вторая часть. Мужское кино. На харде лежит сериальная версия смонтированная в хронологическом порядке, но еще не смотрел

КостяNz 29 июля 2017 21:45

Да, хорошее кино, подобного прям сразу не вспомню даже

Boa Juice 29 июля 2017 21:46

В своё время была сага безусловно не то что культовой просто отличнейшей экранизацией . Я лет 5назад смотревши безусловно проникся тем что хотел нам показать фильм но сравнивать его с фильмами современности с похожей тематикой тяжело, классика говорят бессмертна в этом случаи я бы поспорил.

Наш Футбол 29 июля 2017 22:03

книга кстати намного сильнее фильма

настоаши Сильвестр 7 сентября 2017 21:29

относительно недавно, года два назад посмотрел 2 части, 1 и 2, третью даже не стал, ибо еле досмотрел 2. Не понравилась мне легендарная сага, очень затянуто, очень художественно, а диалоги вообще караул. был разочарован короче, что не зашёл мне сей как его боготворят все от кинокритиков до обывателей шедевр. Мне намного больше с гангстерской тематикой нравятся Славные парни и Однажды в Америке.

Medvedev Vladimir 3 августа 2020 20:04

Пересматривал в очередной раз трилогию и каждый раз что-то новое для себя замечаю. Великолепно.

Любопытный Мужик 3 августа 2020 21:31

Цитата:

Цитата от Любопытный Мужик (Сообщение 1079742944)
Цитата:

Цитата от nightbeat (Сообщение 1079742923)

Что то не понял , это книги по остальным двум фильмакам написали :guinda:

А понял это не книги ...,Это как последних российских мушкетёров сняли походу :guinda:
:facepalm::nuttkase::facepalm::nuttkase::facepalm:

tinonym 3 августа 2020 23:18

Шедевральный фильм!

bucashkaJAH 21 апреля 2024 20:09

Завтра начинаю просмотр:tolstiy:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.
Страница 2 из 2: 12