![]() |
чоткое кино:horosho: |
не смотрел |
У меня все части Крестного отца уже года 2 валяются на компе) никак не решусь посмотреть) а решила скачать после того, как книгу прочитала Пьюзо - Омерта :boyara: |
в детстве помню с отцом смотрели. не вкуривала чо почем тогда. сейчас надо бы посмотреть |
Книга пизже в разы,особенно если переведена удачно:horosho::king: |
смотрел первые две части, говорят третья совсем лажа фильм то заебись, во первых сама сюжетная линия, во вторых великолепная игра Аль пачино, а в первой еще и Марлон Брандо заебись играл:horosho: во вторых режиссер отличный Френсис Каполла, ну и само собой музыка хоть и не Марриконе которого я весьма уважаю как композитоора, но и Нина Рота нормалды музлишко намутил Показать скрытый текст
единственный минус немного перетянуто, а вцелом:horosho:
Показать скрытый текст
с удовольствием почитал бы книгу и скорее всего куплю позже
|
От первой части я был в восторге и на следующий день после первого просмотра пересмотрел еще раз. Очень сильный фильм, как по сюжету, так и по игре актеров. Второй фильм мне показался очень затянутым. Понравился фильм уже ближе к концу и моменты с доном Вито. Третий фильм унылая хуита, не осилил |
книгу читал раз 20, марио пьюзо ровный:horosho: фильм хороший, но было бы норм,если бы ремейк сейчас сняли современный, а то сцены со стрельбой ну совсем уж глупо и нежизненно смотрятся,спецэффектов ноль, 70е хуле:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается первой части и условий - там и без всяких условий фильм на 10 по 10 бальной.... |
Недавно пересмотрел всю трилогию. Фильмы действительно великолепны. Третья часть хоть и вышла немного затянутой и "сухой", но финал третьей части по праву лучший в трилогии, на мой взгляд. Так что принижать достоинства третьего фильма глупо. Хорошо, что Коппола не стал снимать четвёртую часть, без Майкла было бы уже не то. |
Ох, ты как вовремя :eek: Я как раз сегодня пересмотрел вторую часть, а днями ранее — первую. Естественно, черед третьей. Бессмертное кино. Добавлено через 5 дней 22 часа 52 минуты Главная ошибка третьей части — в персонаже Винценте, в его назначении доном. Вообще эта сцена смешна. Завалил street boss’а, получил пару советов от «capo di tutti capi», и всё, доном (у котрого клана-то и нет в традиционном понимании) заделался. Хотя в этом можно усмотреть ещё один хитрый ход Майкла. В принципе, учитывая характер Сантино, думаю, этот самый «дон» Корлеоне-Манчини ляжет дуршлагом недолго после принятия дел. Самая печальная сцена — это последние кадры с совсем престарелым Майклом. Его отец, Вито, умер хотя бы в окружении семьи, играя с внуком. А Майклу намного горестнее пришлось, намного… Сантино, Аполония, Фредо, Мария. Да и умереть так без родных вокруг никуда не годится. Я сам, например, с охотой бы не дожил до преклонных лет, чтобы не видеть того, как родные стареют, умирают, как в GF3. В этом плане мне подобные фильмы всегда было непросто смотреть. В принципе, за исключением этого winnie у меня претензий никаких. Не зря они собрались спустя 16 лет. Цитата:
|
Особенно трогательная сцена, когда сын Майкла поёт песню, а Майкл вспоминает свою жизнь. Я кстати и не понял, зачем Винни вводили вообще как персонажа. Жалко, что в третьей части не показали Тома Хагена и Клеменцо. |
Первые две части-вышка просто:horosho: А вот третью до сих пор не могу посмотреть.:| |
Вторая часть самая мощная |
Эта трилогия - классика. |
Книга лучше однозначно кстати вопрос , 2 -3 части , тоже по книгам снимали ..? |
Вложений: 2 Любопытный Мужик, +сую, книгу читал много раз, а вот Трилогию так не разу и не осилил до конца :mad::bad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень нравится эта сага. В особенности вторая часть. Мужское кино. На харде лежит сериальная версия смонтированная в хронологическом порядке, но еще не смотрел |
Да, хорошее кино, подобного прям сразу не вспомню даже |
В своё время была сага безусловно не то что культовой просто отличнейшей экранизацией . Я лет 5назад смотревши безусловно проникся тем что хотел нам показать фильм но сравнивать его с фильмами современности с похожей тематикой тяжело, классика говорят бессмертна в этом случаи я бы поспорил. |
книга кстати намного сильнее фильма |
относительно недавно, года два назад посмотрел 2 части, 1 и 2, третью даже не стал, ибо еле досмотрел 2. Не понравилась мне легендарная сага, очень затянуто, очень художественно, а диалоги вообще караул. был разочарован короче, что не зашёл мне сей как его боготворят все от кинокритиков до обывателей шедевр. Мне намного больше с гангстерской тематикой нравятся Славные парни и Однажды в Америке. |
Пересматривал в очередной раз трилогию и каждый раз что-то новое для себя замечаю. Великолепно. |
Цитата:
:facepalm::nuttkase::facepalm::nuttkase::facepalm: |
Шедевральный фильм! |
Завтра начинаю просмотр:tolstiy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |