aka Drunk Russian Bear
27 февраля 2009, 12:35
| | |
#1 (ПС)
| Кризис в Латвии. | | | | долой пары я абдолбан
27 февраля 2009, 13:26
| | |
#2 (ПС)
| ненадо нам уголовников! работу отнимают  | | | | cat ^_^
27 февраля 2009, 13:35
| | |
#3 (ПС)
| | | | | aka Drunk Russian Bear
27 февраля 2009, 13:53
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от DR.ON У вас как обстоят дела с ценами на общественный транспорт? Что б до Риги доехать на поезде из Елгавы выходит туда обратно около 10-ти лат  | | | | активный пользователь
27 февраля 2009, 15:07
| | |
#5 (ПС)
| По-моему кризис сейчас не тольков Латвии. | | | | aka Drunk Russian Bear
27 февраля 2009, 15:20
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Джак По-моему кризис сейчас не тольков Латвии. Но в Латвии он конкретно ощущается всеми боками..
в Елгаве 2-х убили в один день, оба снимали деньги с карточки, хули гетто. | | | | долой пары я абдолбан
27 февраля 2009, 16:00
| | |
#7 (ПС)
| вообще-то кризис должен был затронуть только Россию и США т.к сша набрали кредитов в Российских банках. | | | | орионец
28 февраля 2009, 16:45
| | |
#8 (ПС)
| а чо вы всё кризис да кризис?
если у человека голова на плечах есть, он знает своё дело, он всегда будет с работой. пускай уменьшат зарплату, но она будет...
а поувольняли нахуй никому не нужных бездарей. грузчики, чернорабочие со стройки.. тех вообщем, кто в своё время учится не желал и профессию строить | | | | долой пары я абдолбан
28 февраля 2009, 17:00
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Паша Джи а чо вы всё кризис да кризис?
если у человека голова на плечах есть, он знает своё дело, он всегда будет с работой. пускай уменьшат зарплату, но она будет...
а поувольняли нахуй никому не нужных бездарей. грузчики, чернорабочие со стройки.. тех вообщем, кто в своё время учится не желал и профессию строить ты не шаришь толком. | | | | вечно синие щи
28 февраля 2009, 19:23
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Паша Джи нахуй никому не нужных бездарей. грузчики, чернорабочие со стройки.. тех вообщем, кто в своё время учится не желал и профессию строить без грузчиков и строителей сосали бы мы лапу 
без грузчиков в магазинах были бы пустые полки - кто ж погрузку/разгрузку произведёт?a, грузчики ж бездельники и бездари
а про строителей вообще ахтунг. - если у человека голова на плечах есть, он знает своё дело, он всегда будет с работой. это например кто? спекулянты, "бизнесмены", бюрократы да воры?
инженерам например в прибалтике работы практически не найти.
увольняют бухгалтеров, атомщиков, инженеров, слесарей, штукатуров... это всё видимо долбоёбы-неудачники не пожелавшие обзавестись образованием  
с начала 90ых небыло такого пиздеца - у нас в Литве во всяком случае. | | | | Приносящий дождь...
28 февраля 2009, 23:39
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от DR.ON Куда? В англии и Финляндии (наибольшая перспектива заработать) таже хуйня что и у нас. | | | | cat ^_^
1 марта 2009, 00:07
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от st. GID Куда? В англии и Финляндии (наибольшая перспектива заработать) таже хуйня что и у нас. да хуй знает что делать  хоть иди убивай  | | | | Que Pasa
1 марта 2009, 13:21
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Radio с начала 90ых небыло такого пиздеца - у нас в Литве во всяком случае. Был. С 96 по 98. Я тогда в Каунасе жила. Закрылось ВСЁ. Накрыли весь бизнес Дактараса и Петрикаса, а другого в Каунасе и не было. Банки, магазины, кафе - всё их. Понимаешь, идёшь - а на улице нет людей. Им нечего на улице делать, пошли бы в магазин, а магазина нет, да и денег тоже нет.
В Вильнюсе такого не наблюдалось, вечный Гарюнай кормил половину населения. С того периода Вильнюс изменялся на глазах, в лучшую сторону. Через несколько лет дела улучшились в Клайпеде. Каунас пошёл ко дну, ни Мега ни Акрополь его не спасли. Там какое-то постоянное число населения поддерживается за счёт университетов, притока студентов из провинции. Местные сваливают за бугор в массовом порядке. | | | | вечно синие щи
1 марта 2009, 14:59
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Ingoshke Был. С 96 по 98. Я тогда в Каунасе жила. Закрылось ВСЁ. Накрыли весь бизнес Дактараса и Петрикаса, а другого в Каунасе и не было. Банки, магазины, кафе - всё их. Понимаешь, идёшь - а на улице нет людей. Им нечего на улице делать, пошли бы в магазин, а магазина нет, да и денег тоже нет.
В Вильнюсе такого не наблюдалось, вечный Гарюнай кормил половину населения. С того периода Вильнюс изменялся на глазах, в лучшую сторону. Через несколько лет дела улучшились в Клайпеде. Каунас пошёл ко дну, ни Мега ни Акрополь его не спасли. Там какое-то постоянное число населения поддерживается за счёт университетов, притока студентов из провинции. Местные сваливают за бугор в массовом порядке. я имел в виду не по городам,а повсевместно 
Каунас дааа, дыра жуткая хоть вроде и второй по размеру
чё-то я щас так прикинул- моё "начало 90ых" всё таки ближе к середине,а не к началу
а в массовом порядке сваливают не только каунасцы. Все сваливают адски  | | | | орионец
1 марта 2009, 15:07
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Radio без грузчиков и строителей сосали бы мы лапу  а вот я тебе, брат, скажу - изза того, что кроме грузчиков, шпротов и строителей-любителей у нас ничего нет, наша страна любимая попала в список банановых стран, на ровне с кубой, зимбабве и др. считаешь это круто?
потому что, все нормальные люди, которые хотят работать, которые знают своё дело уезжают отсюда при первой же возможности. я тоже хочу уехать. ты можешь говорить, брат, что я не прав, надо оставаться тут и поднимать страну! тебе не дадут. тебя задушат. посмотри вокруг. мелкие предприятия гибнут, как тараканы при зачистке...
работать, что бы денег хватало только на оплату образования и обеспечения жилья тем, кто получает налоги?
нет, брат. я вижу будущее. но только не тут. может быть будет, как в Литве, как сказала дорогая Ingoshke. часть меня верит в это... если будут предпосылки к этому, то я с удовольствием останусь и буду с другими стараться делать что то для страны. а сейчас... | | | | вечно синие щи
1 марта 2009, 15:49
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Паша Джи а вот я тебе, брат, скажу - изза того, что кроме грузчиков, шпротов и строителей-любителей у нас ничего нет, наша страна любимая попала в список банановых стран, на ровне с кубой, зимбабве и др. считаешь это круто?
потому что, все нормальные люди, которые хотят работать, которые знают своё дело уезжают отсюда при первой же возможности. я тоже хочу уехать. ты можешь говорить, брат, что я не прав, надо оставаться тут и поднимать страну! тебе не дадут. тебя задушат. посмотри вокруг. мелкие предприятия гибнут, как тараканы при зачистке...
работать, что бы денег хватало только на оплату образования и обеспечения жилья тем, кто получает налоги?
нет, брат. я вижу будущее. но только не тут. может быть будет, как в Литве, как сказала дорогая Ingoshke. часть меня верит в это... если будут предпосылки к этому, то я с удовольствием останусь и буду с другими стараться делать что то для страны. а сейчас... с одной стороны понимаю я и такую точку зрения. с другой стороны уезжать навсегда - не намерен. хоть и был в Англии уже полгода, и ещё раз сьезжу
я просто надеюсь что теперешний кризис настолько прижмёт народ (НАКОНЕЦ ПРИЖМЁТ БЛЯДЬ) что народ перестанет ебаться в глаза и уши,а вместо этого выебет власть и прижмёт к ногтю.
иначе да,пиздец будет
а слывём мы странами грузчиков изза того что власть имущие ещё давным давно продали и разворовали всё производство. у меня родители - инженеры, остались без работы в 93 или 94 (а работали на заводе который микросхемы для ракет производил например)
по сути дела мы страны третьего мира после всех этих переворотов
но я вот всё ещё не теряю надежды что страны наши прозреют наконец,особенно в виду последних событий,и тех действий которые наш Сейм ебучий мутит - в борьбе с кризисом народу повышают налоги,себе - зарплаты... в прошлом году талончик в автобусе стоил 1.80, теперь 2.50, я промолчу о ценах на отопление например...
но эмиграция - не выход. | | | | Que Pasa
1 марта 2009, 15:51
| | |
#17 (ПС)
| Ай, сама не знаю. Всякие варианты рассматриваются. Будет очень худо - свалю. Героя из себя ломать не буду. Хочется жить, а не существовать.
Пока что этот переломный момент для меня ещё не настал. Никто не знает, что будет завтра. Там и посмотрим.
Меня, например, в Литве климат не устраивает  | | | | вечно синие щи
1 марта 2009, 15:56
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Ingoshke Ай, сама не знаю. Всякие варианты рассматриваются. Будет очень худо - свалю. Героя из себя ломать не буду. Хочется жить, а не существовать.
Пока что этот переломный момент для меня ещё не настал. Никто не знает, что будет завтра. Там и посмотрим.
Меня, например, в Литве климат не устраивает  ну я не против свалить там на год какой. имеется в виду что навсегда сваливать мне неприемлемо ни разу
чо,нормальный климат,хоть могло бы быть потеплее иногда... но климат без смены времён года - не климат ))) | | | | орионец
1 марта 2009, 21:11
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Radio с одной стороны понимаю я и такую точку зрения. с другой стороны уезжать навсегда - не намерен. хоть и был в Англии уже полгода, и ещё раз сьезжу
я просто надеюсь что теперешний кризис настолько прижмёт народ (НАКОНЕЦ ПРИЖМЁТ БЛЯДЬ) что народ перестанет ебаться в глаза и уши,а вместо этого выебет власть и прижмёт к ногтю.
иначе да,пиздец будет
а слывём мы странами грузчиков изза того что власть имущие ещё давным давно продали и разворовали всё производство. у меня родители - инженеры, остались без работы в 93 или 94 (а работали на заводе который микросхемы для ракет производил например)
по сути дела мы страны третьего мира после всех этих переворотов
но я вот всё ещё не теряю надежды что страны наши прозреют наконец,особенно в виду последних событий,и тех действий которые наш Сейм ебучий мутит - в борьбе с кризисом народу повышают налоги,себе - зарплаты... в прошлом году талончик в автобусе стоил 1.80, теперь 2.50, я промолчу о ценах на отопление например...
но эмиграция - не выход. да, брат, по делу базаришь  | | | | чё?
2 марта 2009, 10:22
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Alee У вас как обстоят дела с ценами на общественный транспорт? Что б до Риги доехать на поезде из Елгавы выходит туда обратно около 10-ти лат  какие 10 лат чето ты погнал "! | | | | aka Drunk Russian Bear
2 марта 2009, 12:53
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Radio а слывём мы странами грузчиков изза того что власть имущие ещё давным давно продали и разворовали всё производство. Сахарный завод закрыли в Елгаве, там пол Елгавы работало, молчу про других...
Даж врача на дом страшно вызывать, не оплатишь "услуги"
Кто-то про шпроты сказал, а кому они нахуй щас нужны шпроты? Какой от них сейчас реальный доход то?
эмиграция выход только в том случае, когда есть дополнительная поддержка в другой стране со стороны близких людей (В моем случае) Добавлено через 1 минуту -Цитата от fruit3 какие 10 лат чето ты погнал "! до вокзала доехать еще надо  короче туда и обратно чуви |
Последний раз редактировалось ALee, 2 марта 2009 в 12:57.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Underrated ground game
2 марта 2009, 13:37
| | |
#22 (ПС)
| Сахарные заводы закрыли в Лиепае и Елгаве, мотивируя это какими-то нормами евросоюза. Через годик какой запасы сахара закончатся и на прилавки хлынет какой-нибудь польский или искусственный шведский сахар, о цене которого страшно думать. Насколько я осведомлён, сахарная промышленность загнулась только в Латвии, а в Литве и Эстонии продолжает работать.
Это говорит о том, что евросоюз здесь вовсе не при чём. Просто наше правительство продолжает планомерно уничтожать промышленность и всю страну в целом. Геноцид собственного народа  | | | | вечно синие щи
2 марта 2009, 14:38
| | |
#23 (ПС)
| Хули - у нас к новому году руководствуясь типа нормами ЕС закрывают первый блок ИАЭС (второй закрыли в 2005 или 2006). ИАЭС вырабатывает 80% энергии потребляемой Литвой + электроэнергия идёт на экспортю Но при вступлении орали мол небезопасный реакторб ЕС второй чернобыль ненужен...позднее всплыло что при небольшой модернизации он бы соответствовал всем нормам и прослужил бы ещё порядка 25 лет. но кому-то было выгодно об этом промолчать тогда... теперь же крутится дикая(дичайшая)афера по постройке новой АЭС
это я промолчу как эта шваль расстрельная 2 раза продали нефтеперерабатывающий завод в Мажейкяй, и оба раза в минусе на миллиарды остались...
пиздец полный например
Зомб,а как это мы с тобой тогда так и не выпили?  | | | | Underrated ground game
2 марта 2009, 21:09
| | |
#24 (ПС)
| Да мы тоже от вашей Игналины зависим нехило, так что цены на электрибу у нас ой как возрастут после закрытия. А что они там собираются строить на четверых, Прибалтика плюс Польша - это году к 2025 построят в лучшем случае, только не знаю кому это надо будет
А не выпили мы по моей вине, я последние 3-4 дня вообще не выходил из гостиницы, приходил в себя и принимал человеческий облик перед возвращением домой  Надо было в первый же день командировки с тобой списаться, а то как закрутила-завертела меня синева, я только через неделю вспомнил, что мы с тобой договаривались
Кстати, ситуация в Литве мне не показалась настолько плачевной, нежели в Латвии, так часто слово "кризис" не фигурирует в массах. | | | | Самonaл
11 марта 2009, 13:20
| | |
#25 (ПС)
| порядок будет,- только Зомб, Радио, и я до власти добериомся  | | | | |