Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Кризис в России 2014, 2015 и далее (https://www.hip-hop.ru/forum/krizis-v-rossii-2014-2015-i-dalee-515173/)

Ругор Насс 25 октября 2016 19:55

Цитата:

Цитата от As I Said (Сообщение 1079523767)
Цитата:

Цитата от Marcus NSK (Сообщение 1079523755)
Цитата:

Цитата от As I Said (Сообщение 1079523753)
Ложь. Это не гипербола, а проявление скудоумия и невежества - что для тебя весьма типично. :nsk:

Гипербола (греч. hyperbole — избыток, преувеличение; от hyper — через, сверх и bole — бросок, метание) — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли, например «я говорил это тысячу раз» или «нам еды на полгода хватит» .

Иди нахуй уже:D

Да-да, скопировал словарное определение, замечательно. Но я-то про другое - про твоё скудоумие и невежество. В самом деле - надо быть конченым дебилом, чтобы считать, будто бы в России всегда были императоры, и всегда же выращивали помидоры. А ты не только так считаешь - ты эту безумную чушь ещё и высказываешь без каких-либо сомнений.

Кстати, это характерная черта запутинской блядвы - слабое знание истории России.

Если кто-нибудь скажет асисяю "я тебе тысячу раз говорил", то это ебанько начнет считать, а на самом ли деле тысячу раз, может быть 999:ugly: Ты если траль, то унылый, а если мудак, то просто колоссальный.

As I Said 25 октября 2016 19:57

Цитата:

Цитата от Marcus NSK (Сообщение 1079523792)
Цитата:

Цитата от As I Said (Сообщение 1079523767)
Цитата:

Цитата от Marcus NSK (Сообщение 1079523755)

Гипербола (греч. hyperbole — избыток, преувеличение; от hyper — через, сверх и bole — бросок, метание) — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли, например «я говорил это тысячу раз» или «нам еды на полгода хватит» .

Иди нахуй уже:D

Да-да, скопировал словарное определение, замечательно. Но я-то про другое - про твоё скудоумие и невежество. В самом деле - надо быть конченым дебилом, чтобы считать, будто бы в России всегда были императоры, и всегда же выращивали помидоры. А ты не только так считаешь - ты эту безумную чушь ещё и высказываешь без каких-либо сомнений.

Кстати, это характерная черта запутинской блядвы - слабое знание истории России.

Если кто-нибудь скажет асисяю "я тебе тысячу раз говорил", то это ебанько начнет считать, а на самом ли деле тысячу раз, может быть 999:ugly: Ты если траль, то унылый, а если мудак, то просто колоссальный.

Можешь кривляться со своей якобы гиперболой сколько угодно, это никак не отменит того факта, что ты - невежественное ебанько.

Ритуал 25 октября 2016 20:00

Марк нормально угарает, не видел еще настолько пробитого ебалая на форуме:horosho:

MC_Sharky 25 октября 2016 20:04

Цитата:

Цитата от Marcus NSK (Сообщение 1079523731)
Лал. Преувеличение здесь (она же гипербола) "на Руси всегда". Ясное дело, что на определенном этапе развития Руси не существовало огурцов, так же, как и технологий их засолки. И императоры тоже были не всегда. Но все нормальные люди понимают, в чем тут суть и зачем строили овощехранилища в советских дворах. Один олень Асисяй, как всегда, к словам доебался.

Поясню тебе, как особо одаренному, в чем соль: между банальной НЕОБХОДИМОСТЬЮ кушать собственноручно заготовленные овощи зимой и ПОЧЕТНОСТЬЮ сего благородного занятия лежит непреодолимая пропасть, а не преувеличение.

А уж всегда ли были на Руси императоры и овощи без меня разбирайтесь.

Ритуал 25 октября 2016 20:08

Кстати, во времена первых пятилеток, когда рабочим кушать нечего было, при заводах были огороды (может и потом остались, но чисто уже на инициативах). Предлагаю Марку не в магазине закупаться, а при своем офисе с коллегами замутить теплицу. Почетно:horosho:

MC_Sharky 25 октября 2016 20:09

Тему пора переименовывать в "Кризис в России: У ДАЧНИКИ против НЕ У ДАЧНИКОВ".:tolstiy:

Настоаши Галимов 25 октября 2016 20:26

Цитата:

Цитата от porkamarin (Сообщение 1079523723)
Зачем ты обрезал пуповину, которая объединяла меня с тобой?

Своих не кидаю, ты чё-то путаешь!

Ругор Насс 25 октября 2016 20:45

Цитата:

Цитата от MC_Sharky (Сообщение 1079523796)
Цитата:

Лал. Преувеличение здесь (она же гипербола) "на Руси всегда". Ясное дело, что на определенном этапе развития Руси не существовало огурцов, так же, как и технологий их засолки. И императоры тоже были не всегда. Но все нормальные люди понимают, в чем тут суть и зачем строили овощехранилища в советских дворах. Один олень Асисяй, как всегда, к словам доебался.

Поясню тебе, как особо одаренному, в чем соль: между банальной НЕОБХОДИМОСТЬЮ кушать собственноручно заготовленные овощи зимой и ПОЧЕТНОСТЬЮ сего благородного занятия лежит непреодолимая пропасть, а не преувеличение.

Определенный пласт кушает из необходимости, а определенный просто потому что это:
а) вкусно
б) лучше чем в магазине
в) своё-родное без химии и тд.

Соответственно, "имеющий свой огород" не равно "нищий". Вот и весь посыл. И "соль".

А "почетно было" можно заменить на "любят, часто практикуют, повсеместно распространено" и тд по желанию. Но особо одаренным-то этого не понять:p

Radio 25 октября 2016 21:05

Цитата:

Цитата от Marcus NSK (Сообщение 1079523825)
Цитата:

Цитата:

Определенный пласт кушает из необходимости, а определенный просто потому что это:
а) вкусно
б) лучше чем в магазине

Соответственно, "имеющий свой огород" не равно "нищий". Вот и весь посыл. И "соль".

А "почетно было" можно заменить на "любят, часто практикуют, повсеместно распространено" и тд по желанию. Но особо одаренным-то этого не понять:p

Так у тебя все три пункта - сомнительные. Первые два - вообще с потолка, так как у тебя может вырасти малосъедобная хуйня, третий так и вовсе - удобрять ты чем намерен? Ах да, ведь по всей планете идеальный чернозем, и почва не истощается при постоянной обработке.

Я даже не буду говорить о том, что это стоит времени, труда и денег - и обычно все это в минус. Даже если участок у дома и на дачу ездить не надо

Так что слезай с дивана, теоретик.

Ритуал 25 октября 2016 21:07

Цитата:

Цитата:

Цитата:

а) вкусно
б) лучше чем в магазине

Ты просто ебанько, который и кустика чеснока на подоконнике не вырастил.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Всем советую журнальчик, пацаны:horosho:
http://s3.docme.ru/store/data/001102290_1-6a80606709b360...568fa5.png

Ругор Насс 25 октября 2016 21:20

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1079523841)
Цитата:

Цитата:

а) вкусно
б) лучше чем в магазине

Так у тебя все три пункта - сомнительные. Первые два - вообще с потолка, так как у тебя может вырасти вообще малосъедобная хуйня, третий так и вообще - удобрять ты чем намерен? Ах да, ведь по всей планете идеальный чернозем, и почва не истощается при постоянной обработке.

Я даже не буду говорить о том, что это стоит времени, труда и денег - и обычно все это в минус. Даже если участок у дома и на дачу ездить не надо

Так что слезай с дивана, теоретик.

Малосъедобная хуйня вырастает у рукожопов. Уж огурцы, помидоры и картофель вырастить много ума не надо.
Навозом удобряют обычно на дачах, для того его и продают колхозники по дороге на эти самые дачи, вместе с дровами. Хотя откуда вам, практикам, это знать:)

Цитата:

Я даже не буду говорить о том, что это стоит времени, труда и денег - и обычно все это в минус.
А вот насчет денег соглашусь, даже просто поездки по выходным раз в неделю не окупаются. Ну тут и другие плюсы есть. Банька, озеро/море/речка и свежий воздух.

Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1079523842)
Цитата:

Цитата:

а) вкусно
б) лучше чем в магазине

Ты просто ебанько, который и кустика чеснока на подоконнике не вырастил.

Ты просто ебалай и пиздаболишка, например. А я на даче почти с рождения каждое лето гощу. И одной только картошки вырастил, что тебя с головой засыпать можно:blackust: Да хули тебя мудака, я самому эмцэ Шыму могу пару советов дать:dovolen:

Настоаши Галимов 25 октября 2016 21:37

В пизду эти огороды, лучше купить, чем выращивать, всё лето сексом на огороде заниматься, а потом не знать, куда лишний урожай деть, чтобы не сгнил:D
Другой вопрос, недавно жена попросила купить нектаринов, но на прилавках их почему-то не оказалось((((((((

swordsman 25 октября 2016 21:41

Хотел сказать, что стоит дать картофельному лорду Фломастеру карт-бланш по проведению новой аграрной реформы, потом чуть выше полистал, оказывается, подобный деятель уже нашелся.:(

G u c c iM a n s o N 25 октября 2016 21:59

"В Минобрнауки осудили высказывания студентки МГИМО о «Рашке»" - ебать, они там интеллектуалы, четкая повестка дня:facepalm:

Radio 25 октября 2016 22:05

"Много ума не надо", "обычно", "у всех" - стандартненькие такие приёмы.
Именно, что на даче ты ГОСТИШЬ (если и тут не пиздишь), так как чтобы там что-то вырастить (кроме сорняков и картошки) там надо каждый день быть, то есть ЖИТЬ.
У дома участок, картофель там последний раз рос году в 96-97, потом потребности не было да и дошло, что больше труда, чем толку.

Родители пару лет назад бахнули парник и пару грядок, ну да отец из дому работает, и приглядеть ему развлечение. Огурцы, помидоры, перцы и зелень - всё.

Картошка стоит копейки, любая - магазинная, деревенская, эко, хуеко - даже с доставкой на дом

Ритуал 25 октября 2016 22:07

:horosho:
https://youtu.be/e2d9TYrxPMM

рorkagvinес 25 октября 2016 22:28

Шым из за кризиса по чужим дачам лазиет

вариационные методы 25 октября 2016 23:06

талантливый человек, талантлив во всём - и в топ-менеджменте и в выращивании картофеля, почём зря на человека наговариваете:o

2Радио
своё всё равно вкуснее и без химии/на натуральных удобрениях(химия многим у нас не по карману), как у чехова в рассказе крыжовник, например, так что тут всё таки фломастер прав, хотя пахать и выращивать это не в офисе сидеть, это огромный труд

Radio 25 октября 2016 23:47

Цитата:

Цитата от вариационные методы (Сообщение 1079523908)
талантливый человек, талантлив во всём - и в топ-менеджменте и в выращивании картофеля, почём зря на человека наговариваете:o

2Радио
своё всё равно вкуснее и без химии/на натуральных удобрениях(химия многим у нас не по карману), как у чехова в рассказе крыжовник, например, так что тут всё таки фломастер прав, хотя пахать и выращивать это не в офисе сидеть, это огромный труд

Про "своё всегда вкуснее" заливайте кому-нибудь, кто из бетонного колодца многоэтажки не вылазил и овощи перемороженные ест.

У нас например полно всяких вариантов мелких хозяйств - и обычных, и с эко-сертификатами там, и при желании можешь купить все, что сам бы заебался растить, причем отменного качества. То же самое с мясом и молочной продукцией, хлебом, крупами

Стоит дороже, да, иногда в разы, но блядь 50кг мешок самой дорогой экокартошки мне будет стоить где-то столько, сколько я за три часа заработаю, а мешка этого мне хватит на всю зиму и еще останется. Земля у меня есть, но вообще никак не вижу, зачем мне фермерствовать помимо основных занятий.

Офис офису рознь :)

вариационные методы 26 октября 2016 00:00

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1079523927)
Цитата:

2Радио

Про "своё всегда вкуснее" заливайте кому-нибудь, кто из бетонного колодца многоэтажки не вылазил и овощи перемороженные ест.

У нас например полно всяких вариантов мелких хозяйств - и обычных, и с эко-сертификатами там, и при желании можешь купить все, что сам бы заебался растить, причем отменного качества. То же самое с мясом и молочной продукцией, хлебом, крупами

Стоит дороже, да, иногда в разы, но блядь 50кг мешок самой дорогой экокартошки мне будет стоить где-то столько, сколько я за три часа заработаю, а мешка этого мне хватит на всю зиму и еще останется. Земля у меня есть, но вообще никак не вижу, зачем мне фермерствовать помимо основных занятий.

я про психологический эффект говорю, человек испытывает моральное удовлетворение от потребления собственноручно выращенных овощей + для многих это хобби, многие немцы петрушку и лук на подоконниках выращивают, а американцы арендуют участок земли, где можно повыращивать в своё удовольствие, например, хотя наверняка и те и другие могут себе позволить купить
дело не в деньгах

Настоаши Галимов 26 октября 2016 00:33

В России тоже щас многие петрушку и шампиньоны сами выращивают;)

Radio 26 октября 2016 01:11

Цитата:

Цитата от вариационные методы (Сообщение 1079523938)
Цитата:

Цитата:

2Радио

я про психологический эффект говорю, человек испытывает моральное удовлетворение от потребления собственноручно выращенных овощей + для многих это хобби, многие немцы петрушку и лук на подоконниках выращивают, а американцы арендуют участок земли, где можно повыращивать в своё удовольствие, например, хотя наверняка и те и другие могут себе позволить купить
дело не в деньгах

Ну ты сравнил конечно - лук на подоконнике и огурцы с помидорами :)

Ругор Насс 26 октября 2016 06:00

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1079523885)
"Много ума не надо", "обычно", "у всех" - стандартненькие такие приёмы.
Именно, что на даче ты ГОСТИШЬ (если и тут не пиздишь), так как чтобы там что-то вырастить (кроме сорняков и картошки) там надо каждый день быть, то есть ЖИТЬ.
У дома участок, картофель там последний раз рос году в 96-97, потом потребности не было да и дошло, что больше труда, чем толку.

Родители пару лет назад бахнули парник и пару грядок, ну да отец из дому работает, и приглядеть ему развлечение. Огурцы, помидоры, перцы и зелень - всё.

Картошка стоит копейки, любая - магазинная, деревенская, эко, хуеко - даже с доставкой на дом

Ну если земля не в тундре с вечной мерзлотой, то вполне хватает приезжать раз в неделю на выходных. Если есть теплица, то тогда да, приходится просить соседских бабок, которые там живут, чтобы приходили в жаркие дни открывали дверь, а вечером закрывали.

По деньгам я согласен, повторюсь. Даже бензин не окупается, не то, что труд.

Цитата:

Дача используется для отдыха, в основном. Но так как при ней есть огород, то как правило, люди хоть что-нибудь да выращивают. Для себя, для прикола, чтобы не покупать кота в мешке и тд. Понятно, что слишком занятым людям может и некогда, но у многих есть родственники на пенсии, которым все лето протусить на даче только в радость. Заодно и в грядках покопаться.

У нас тоже есть ярмарки, куда приезжают фермеры и в магазинах всегда можно это все купить. Но раз на раз не приходится. Один раз купишь - вкусно, другой - хуита. Ну а уж технологии соленья у каждого свои.

Как мой дед маринует грибы, например, я такое нигде не куплю, даже за все деньги мира:boyara:

ooZee 26 октября 2016 07:55

У меня брат живёт в Москве. В подмосковье у него дача. На даче растёт клубника и баня. Ну и яблоки помидоры всякие. Брат зарабатывает столько что может каждый день нового Радио себе покупать. Вместе с кроссовками.
Летом живёт на даче ибо по кайфу. И чота не жалуется что кортофля не уродилась или её слишком дорого выращивать. НУ ВОТ В КАЙФ ЕМУ.

hfyghhiih 26 октября 2016 08:08

местные эссхолы считают, что сегодня люди в России на дачу ездят как на каторгу? :guinda:
этим летом пздц какая жара держалась за уралом. и хуле делать кроме как на даче тусить?:seva:

Настоаши Галимов 26 октября 2016 08:16

Цитата:

Цитата от 1984 (Сообщение 1079524037)
У меня брат живёт в Москве. В подмосковье у него дача. На даче растёт клубника и баня.

Как нынче банька уродилась??

Добавлено через 13 минут 51 секунду
Цитата:

Цитата от hfyghhiih (Сообщение 1079524038)
местные эссхолы считают, что сегодня люди в России на дачу ездят как на каторгу? :guinda:
этим летом пздц какая жара держалась за уралом. и хуле делать кроме как на даче тусить?:seva:

Сгонять на недельку в Дахштайн и работать!!!:D Всяко лучше, чем жену с тёщей всю неделю туда-сюда возить и с нетерпением ждать выходных, чтобы два дня провести на грядках, вечером шашлык, баня, баклаха пива и сон..

hfyghhiih 26 октября 2016 09:19

Цитата:

Цитата от Брат Марио (Сообщение 1079524039)
Цитата:

У меня брат живёт в Москве. В подмосковье у него дача. На даче растёт клубника и баня.

Цитата:

Сгонять на недельку в Дахштайн и работать!!!:D Всяко лучше, чем жену с тёщей всю неделю туда-сюда возить и с нетерпением ждать выходных, чтобы два дня провести на грядках, вечером шашлык, баня, баклаха пива и сон..

тебе виднее что лучше, но мне по кайфу было поработать на даче, потом шашлычок арбуз дынька:horosho: просто у тупой русни типо асясяйда и радиво считается что на даче работать это зашквар и удел унтерков нищих.:guinda:

Настоаши Галимов 26 октября 2016 10:15

Цитата:

Цитата от hfyghhiih (Сообщение 1079524049)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

тебе виднее что лучше, но мне по кайфу было поработать на даче, потом шашлычок арбуз дынька:horosho: просто у тупой русни типо асясяйда и радиво считается что на даче работать это зашквар и удел унтерков нищих.:guinda:

Дыньки это хорошо:p

Radio 26 октября 2016 10:43

Цитата:

Летом живёт на даче ибо по кайфу. И чота не жалуется что кортофля не уродилась или её слишком дорого выращивать. НУ ВОТ В КАЙФ ЕМУ.

В кайф - это когда можешь жить всё лето на даче и нихуя не делать, при этом покупать периодически целого Радио со всеми кроссовками (только вот нахуй он тебе нужен).
То есть когда у тебя, как у того американца, о котором ВМ вещает, всё достаточно на мази либо ты вообще автономная единица и на хую вертел всё остальное (например пенсионер)
Тогда охотно верю и нихуя не удивляюсь

Среднестатический москвич, например, который проводит в неделю 40 часов в офисе и 30 часов по дороге в офис и из него, как-то не вписывается в такой расклад
Так что не стоит передёргивать, ё
Цитата:

просто у тупой русни типо асясяйда и радиво считается что на даче работать это зашквар и удел унтерков нищих

нет, просто ты долбоёб :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от Marcus NSK (Сообщение 1079524025)
Дача используется для отдыха, в основном. Но так как при ней есть огород, то как правило, люди хоть что-нибудь да выращивают.

"в основном", "как правило" ну что ж ты так, а.
про родственников на пенсии речь не идёт, по-моему :) родственник на пенсии волен заниматься чем угодно :D

БорисБурда 26 октября 2016 11:31

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

как мне отец говорит - со временем поймешь. я вот тоже на дачку заглядываю чисто летом отдохнуть,повалятся,речка,баня и прочий релакс и ебал я этот огород, по мне лучше травой все засадить. но вот родители считают, что дача без огорода это хуйня. корочи конфликт поколений.
а вот что дача для нищих - это хуйня чистой воды. если по красоте делать купи землю-построй дом-катайся туда это все нихуя не бесплатно.

ну а если ты заморыш офисный, и нихуя не видишь кроме рабочего стола и блядь каких нибудь ебучих танков - то может и не поймешь кайфа

hfyghhiih 26 октября 2016 11:32

лол у радиво бомбит, еще и оскорбляет:guinda: латышей обосранных не хватало еще в теме о России:D

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:

Цитата от БорисБурда (Сообщение 1079524127)
Цитата:

Цитата:

как мне отец говорит - со временем поймешь. я вот тоже на дачку заглядываю чисто летом отдохнуть,повалятся,речка,баня и прочий релакс и ебал я этот огород, по мне лучше травой все засадить. но вот родители считают, что дача без огорода это хуйня. корочи конфликт поколений.
а вот что дача для нищих - это хуйня чистой воды. если по красоте делать купи землю-построй дом-катайся туда это все нихуя не бесплатно.

ну а если ты заморыш офисный, и нихуя не видишь кроме рабочего стола и блядь каких нибудь ебучих танков - то может и не поймешь кайфа

ну я на дачу кайфануть на свежем воздухе еду, что-нить смастерить, матушке по огороду помочь:dovolen: но радиво и асясяйд духовные бомжи из совка, возможно для них само слово дача зашквар:eek:

Radio 26 октября 2016 11:36

Цитата:

отдохнуть,повалятся,речка,баня и прочий релакс и ебал я этот огород, по мне лучше травой все засадить

Цитата:

Плюсадин :horosho:

scientist_ 26 октября 2016 13:25

Цитата:

но у многих есть родственники на пенсии, которым все лето протусить на даче только в радость

да они другого досуга в принципе не знают ввиду бедности, на западе пенсионеры путешествуют, уезжают жить на пмж во флориду, где круглый год тепло и океан под боком, у нас же раком кверху на грядках пашут до усрачки порой
хотя, например, варенье из черной смородины с дачи получается просто божественным надо признать и ни в каком супермаркете аналогов просто нет:blackust:

Теория Заговора 26 октября 2016 13:45

на дачах батрачат наверно где-то 10% добровольно, остальные ради дешёвой жрачки. вообщем как и на обычной работе, подавляющее большинство за билеты жопу рвёт, а не ради удовольствия.

дачники и селюки хороши тем, что выводят излишки на рынок, не позволяют торговым сетям цены завышать

hfyghhiih 26 октября 2016 14:24

чет я не слышал о том. что выращенные на даче овощи дешевле чем в магазине :guinda:

геть звiдси 26 октября 2016 14:48

Курская Область :horosho:

https://www.youtube.com/watch?v=KEcay-aMj0s

Настоаши Галимов 26 октября 2016 15:14

Цитата:

Цитата от scientist_ (Сообщение 1079524185)
Цитата:

но у многих есть родственники на пенсии, которым все лето протусить на даче только в радость

да они другого досуга в принципе не знают ввиду бедности, на западе пенсионеры путешествуют, уезжают жить на пмж во флориду, где круглый год тепло и океан под боком, у нас же раком кверху на грядках пашут до усрачки порой
хотя, например, варенье из черной смородины с дачи получается просто божественным надо признать и ни в каком супермаркете аналогов просто нет:blackust:

Так и у нас есть пенсионеры, кто в шоколаде.. Просто в России вы нахуй никому не упали и ваши предки обеспечивают вас до смерти, вместо того чтобы потратить сбережения на путешествия... На западе дети помогают своим родителям, встают на ноги и становятся независимыми к 30 годам.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Все ж для вас делается:)

MC_Sharky 26 октября 2016 16:18

Цитата:

Цитата:

Цитата:

а) вкусно
б) лучше чем в магазине

Завязывай врубать тут фирменный оленегорский фломастер-стайл ака примитивная демагогия.

То, что ты назвал гиперболой, ей не являлось. На это тебе было указано.

Все твое бла-бла никак этого не опровергает.

Добавлено через 9 минут 54 секунды
Дача в России - это пережиток советской эпохи. В СССР на определенном этапе иметь дачу было признаком достатка. И дачи сейчас у людей в 99% процентах случаев еще с советских времен. Люди в постсоветское время постепенно от дач отказывались, как и от того, чтобы сажать на них собственноручно овощи. Но, видимо, ВВП все-таки как-то смог повернуть время вспять, и сейчас мы возвращаемся в СССР.:|

ooZee 26 октября 2016 16:52

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1079524088)
В кайф - это когда можешь жить всё лето на даче и нихуя не делать, при этом покупать периодически целого Радио со всеми кроссовками (только вот нахуй он тебе нужен).
То есть когда у тебя, как у того американца, о котором ВМ вещает, всё достаточно на мази либо ты вообще автономная единица и на хую вертел всё остальное (например пенсионер)
Тогда охотно верю и нихуя не удивляюсь

Среднестатический москвич, например, который проводит в неделю 40 часов в офисе и 30 часов по дороге в офис и из него, как-то не вписывается в такой расклад
Так что не стоит передёргивать, ё

Ну так получилось что моему брату что с дачи, что из дома одинаково до работы добираться. Поэтому зимой в четырёх комнатной квартире у камина, а летом на дачке в баньке

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:

В сентябре был - охуительно. Поспела банечка:horosho:

Ругор Насс 26 октября 2016 16:59

Цитата:

Цитата от MC_Sharky (Сообщение 1079524296)
Цитата:

Цитата:

а) вкусно
б) лучше чем в магазине

Завязывай врубать тут фирменный оленегорский фломастер-стайл ака примитивная демагогия.

То, что ты назвал гиперболой, ей не являлось. На это тебе было указано.

Все твое бла-бла никак этого не опровергает.

Ты мне сейчас объясняешь, что я имел в виду?:) В посте было все доступно изложено, демагогию как раз ты развел.

Цитата:

"имеющий свой огород" не равно "нищий". Вот и весь посыл. И "соль".
Цитата:

Цитата от MC_Sharky (Сообщение 1079524296)

Добавлено через 9 минут 54 секунды
Дача в России - это пережиток советской эпохи. В СССР на определенном этапе иметь дачу было признаком достатка. И дачи сейчас у людей в 99% процентах случаев еще с советских времен. Люди в постсоветское время постепенно от дач отказывались, как и от того, чтобы сажать на них собственноручно овощи. Но, видимо, ВВП все-таки как-то смог повернуть время вспять, и сейчас мы возвращаемся в СССР.:|

Люди не отказывались и не отказываются ни от того, ни от другого. Наоборот, стремятся на выходных вырваться отдохнуть от шумного мегаполиса. И если брать Новосиб - то количество дач и загородных домов только растет. Потому что люди понимают (в отличие от вас), что свой летний домик за городом - это райский уголок и бальзам для души, например.

MC_Sharky 26 октября 2016 17:41

Цитата:

Цитата от Marcus NSK (Сообщение 1079524320)
Ты мне сейчас объясняешь, что я имел в виду?:) В посте было все доступно изложено, демагогию как раз ты развел.

Цитата:

Речь не о том, что ты имел в виду; а том, что то, что ты назвал гиперболой, ей не являлось.

Цитата:

Люди не отказывались и не отказываются ни от того, ни от другого. Наоборот, стремятся на выходных вырваться отдохнуть от шумного мегаполиса. И если брать Новосиб - то количество дач и загородных домов только растет. Потому что люди понимают (в отличие от вас), что свой летний домик за городом - это райский уголок и бальзам для души, например.
Ну, про Новосиб мне не стоит заливать тут. До недавнего времени количество загородного жилья, часто достаточно дорогостоящего, определенно росло, но никак не количество дач с грядками.

Ахуй Москвы 26 октября 2016 17:54

Цитата:

У меня брат живёт в Москве. В подмосковье у него дача. На даче растёт клубника и баня. Ну и яблоки помидоры всякие. Брат зарабатывает столько что может каждый день нового Радио себе покупать. Вместе с кроссовками.

:D :D

поддерживаю в этом вопросе запутинских зомбоидов, аграрную партию россии, рпц, фломастера и всех его виртуалов. но что-то лениво расписывать. деятельные бояре, которые имеют лишнюю недвижимость и, кроме того, возможность жирно вкладываться в нее, вообще не нуждаются в оправданиях.

Ругор Насс 26 октября 2016 17:59

Цитата:

Цитата от MC_Sharky (Сообщение 1079524332)
Цитата:

Цитата:

Речь не о том, что ты имел в виду; а том, что то, что ты назвал гиперболой, ей не являлось.

Уже все объяснил выше, где там гипербола и что это такое. Кому-то стоить протереть шары.

Цитата:

Цитата:

Ну, про Новосиб мне не стоит заливать тут. До недавнего времени количество загородного жилья, часто достаточно дорогостоящего, определенно росло, но никак не количество дач с грядками.

На Северный объезд съезди, эксперт:)

И да, дача может быть "достаточно дорогостоящей".

Hightower 26 октября 2016 18:06

да вы ахуели что-ли
дача норм
и огород норм
15 минут на велике
прополол, полил а осенью бесплатные огурцы помидоры капуста морковка свекла кабачки фасоль яблоки
и речка рядом, устал на велике за 5 минут доехал искупался позагорал

MC_Sharky 26 октября 2016 18:23

Цитата:

Цитата от Marcus NSK (Сообщение 1079524339)
Цитата:

Цитата:

Уже все объяснил выше, где там гипербола и что это такое. Кому-то стоить протереть шары.

Уже объяснил выше, почему там была не гипербола. Кому-то стоить протереть шары.

Цитата:

На Северный объезд съезди, эксперт:)

И да, дача может быть "достаточно дорогостоящей".
Так ты отличай дачу с грядками от загородного дома, в котором можно жить круглый год, с лужайками и кустами диковинными вместо кустов картошки. А то, видите ли, растущее количество элитного загородного жилья уже дачным бумом становится по логике некоторых индивидов.

Ругор Насс 26 октября 2016 18:37

Цитата:

Цитата от MC_Sharky (Сообщение 1079524358)
Так ты отличай дачу с грядками от загородного дома, в котором можно жить круглый год, с лужайками и кустами диковинными вместо кустов картошки. А то, видите ли, растущее количество элитного загородного жилья уже дачным бумом становится по логике некоторых индивидов.

Четкого определения, что такое дача нет. Но в моем понимании - это загородный дом для сезонного проживания. А стоить он может сколько угодно и быть сколько угодно "элитным". Наличие или отсутствие грядок не играет роли.

Строят вовсю и дачи и загородные дома, потому что город растет, люди устают от шума и суеты и тянутся к природе, например.

MC_Sharky 26 октября 2016 18:37

Здесь как бы все зависят от того, какой смысл вкладывать в слово "дача". Если это просто загородное жилье с земельным участком, тогда действительно в Новосибирске дачный бум. Если же мы под дачей подразумевать простенький домик с участком с грядками, в котором чаще всего зимой жить нельзя, тогда, я полагаю, количество таких дач не растет.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Цитата:

Цитата от Marcus NSK (Сообщение 1079524364)
Цитата:

Цитата от MC_Sharky (Сообщение 1079524358)

Четкого определения, что такое дача нет. Но в моем понимании - это загородный дом для сезонного проживания. А стоить он может сколько угодно и быть сколько угодно "элитным". Наличие или отсутствие грядок не играет роли.

Строят вовсю и дачи и загородные дома, потому что город растет, люди устают от шума и суеты и тянутся к природе, например.

Да не, раньше просто хороший загородный дом с коммуникациями можно было построить лишь за космический ценник. Сейчас же это стало дешевле, и классный дом выйдет реально дешевле, чем задрыпанная квартира в центре. Люди вкладывают сейчас чаще бабки в дома за городом по экономическим причинам, любовь к природе, огороду и овощам тут второстепенна.

BOOGAGASHEN'KA 26 октября 2016 19:29

Цитата:

Цитата от геть звiдси (Сообщение 1079524245)
Курская Область :horosho:

https://www.youtube.com/watch?v=KEcay-aMj0s

Беда в россии, аж слезу пустил
Но Путин молодец

Old Killah-Chuck 27 октября 2016 00:13

Цитата:

Цитата от MC_Sharky (Сообщение 1079524365)
Если это просто загородное жилье с земельным участком

Цитата:

Если же мы под дачей подразумевать простенький домик с участком с грядками, в котором чаще всего зимой жить нельзя, тогда, я полагаю, количество таких дач не растет.

Вот это и хотел сказать, но ты меня опередил.
Не знаю как там в ваших Европах обстоят дела с частным сектором, но в РФ растёт число всяких ИЖС и желающих купить там землю.

вариационные методы 27 октября 2016 01:12

Цитата:

Здесь как бы все зависят от того, какой смысл вкладывать в слово "дача". Если это просто загородное жилье с земельным участком, тогда действительно в Новосибирске дачный бум. Если же мы под дачей подразумевать простенький домик с участком с грядками, в котором чаще всего зимой жить нельзя, тогда, я полагаю, количество таких дач не растет.

не о том речь, напоминаю что было в начале:

За два года доля россиян, выращивающих овощи и фрукты на собственных огородах, выросла с 39 до 46%, при этом для 15% «активных огородников» производство собственных овощей является основным источником питания

т.е. даже если и у какого то у дачника была элитная загородная недвижимость с газоном и альпийской горкой, то этот у дачник давно газон вскопал и горку разровнял дабы посадить там те самые огурцы с картошкой (по статистике)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.