Hip-Hop.Ru
Страница 56 из 60: « Первая 63646495051525354555657585960

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Кризис в России 2014, 2015 и далее (https://www.hip-hop.ru/forum/krizis-v-rossii-2014-2015-i-dalee-515173/)

Альфа-банкир 20 марта 2017 16:54

Цитата:

Цитата от As I Said (Сообщение 1079650598)
Цитата:

Цитата от Альфа-банкир (Сообщение 1079650587)
Цитата:

Цитата от As I Said (Сообщение 1079650570)
Да клал я хуй на то, что там у тебя в твоём родном хлеву происходит. Я про страну в целом.

Сынок, как ты можешь говорить "про страну в целом", если дальше мамкиной юбки нигде не был?

Ну, во-первых - то, что ты меня видел только лезущим под юбку твоей мамаши, ещё не означает, что я нигде больше не был. :black:

А про страну в целом я так уверенно говорю, потому что ознакомился с государственной статистикой. Вот так всё просто - я опять прав, а ты опять обосрался.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Цитата от КЕРЛИНГ (Сообщение 1079650593)
Цитата:

Да клал я хуй на то, что там у тебя в твоём родном хлеву происходит. Я про страну в целом.

Тебя никто и не спрашивал, василий, ты сам залез. Ведь в каждой бочке затычка; тебе никак не уймется - надо свое мразотное слово вставить.

Вот позвонит мне Володя и скажет, что освобождает меня от ответственности, если хлопну подобную мразь. А я Владимирычу так и скажу, что не стоит с меня снимать ответственность, я России-матушки ради ему по коленям настучу.

Так что просто закрой свой гнилой рот, мразь.

"Никто не спрашивал", "залез"... :nsk:

Чё-то не устраивает - пиздуй с форума. Ну или хотя бы рот свой гнилой закрой, ага.

Обсераться и сливаться - это по твоей части, сынок выблядка совкового

КЕРЛИНГ 20 марта 2017 16:58

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сынок, как ты можешь говорить "про страну в целом", если дальше мамкиной юбки нигде не был?

Ну, во-первых - то, что ты меня видел только лезущим под юбку твоей мамаши, ещё не означает, что я нигде больше не был. :black:

А про страну в целом я так уверенно говорю, потому что ознакомился с государственной статистикой. Вот так всё просто - я опять прав, а ты опять обосрался.

Цитата:

Цитата:

Тебя никто и не спрашивал, василий, ты сам залез. Ведь в каждой бочке затычка; тебе никак не уймется - надо свое мразотное слово вставить.

Вот позвонит мне Володя и скажет, что освобождает меня от ответственности, если хлопну подобную мразь. А я Владимирычу так и скажу, что не стоит с меня снимать ответственность, я России-матушки ради ему по коленям настучу.

Чё-то не устраивает - пиздуй с форума. Ну или хотя бы рот свой гнилой закрой, ага.

Причем здесь форум, мразь. Тебе за твои такие гнилые разговоры, неважно где это происходит, надо настучать по коленям.

Когда тебя выплюнули на кафельный пол должен был пойти процесс формирования человека. Но человеком ты не стал, а стал мразью.

As I Said 20 марта 2017 17:00

Цитата:

Цитата от КЕРЛИНГ (Сообщение 1079650610)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Причем здесь форум, мразь. Тебе за твои такие гнилые разговоры, неважно где это происходит, надо настучать по коленям.

Когда тебя выплюнули на кафельный пол должен был пойти процесс формирования человека. Но человеком ты не стал, а стал мразью.

Ну ты давай, поплачь там ещё. Алкаш обблёванный. :nsk:

КЕРЛИНГ 20 марта 2017 17:10

Цитата:

Цитата от As I Said (Сообщение 1079650615)
Цитата:

Цитата:

Ты можешь дальше выдумывать что угодно и называть это как угодно, но это лишь напоминание о том что ты мразь и о том, что с мразями рано или поздно случается. Не я, так кто-нибудь другой покалечит тебя физически, моральный калека

As I Said 20 марта 2017 17:12

Цитата:

Цитата от КЕРЛИНГ (Сообщение 1079650634)
Цитата:

Цитата:

Ты можешь дальше выдумывать что угодно и называть это как угодно, но это лишь напоминание о том что ты мразь и о том, что с мразями рано или поздно случается. Не я, так кто-нибудь другой покалечит тебя физически, моральный калека

Ну-ну, мечтать не вредно, алкашёнок.

Ритуал 20 марта 2017 17:15

Вопрос про здравоохранение и в принципе соц.сферу в период правления Путина поднимался примерно на 80-х страницах этой темы.
[IMG]https://www.hip-hop.ru/forum/img/2016/12/12/116181584ea85ebf7b6.jpg
http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2014/06/AD7h3HtY.jpg
Ельцин более пощадил РФ, кстати.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Надо помочь братьям в Сирии

КЕРЛИНГ 20 марта 2017 17:18

Цитата:

Цитата от As I Said (Сообщение 1079650639)
Цитата:

Цитата:

Есть еще вариант, что от постоянных пряток и одиночества ты совсем тронешься головой и закончишь жизнь самоубийством. Тоже приемлимый вариант для конца мразотной жизни.

As I Said 20 марта 2017 17:22

Цитата:

Цитата от КЕРЛИНГ (Сообщение 1079650652)
Цитата:

Цитата:

Есть еще вариант, что от постоянных пряток и одиночества ты совсем тронешься головой и закончишь жизнь самоубийством. Тоже приемлимый вариант для конца мразотной жизни.

Есть ещё вариант, что ты упьёшься водкой насмерть. Тоже приемлемо - для совкового-то выблядка.

КЕРЛИНГ 20 марта 2017 17:29

Цитата:

Цитата от As I Said (Сообщение 1079650660)
Цитата:

Цитата от КЕРЛИНГ (Сообщение 1079650652)
Цитата:

Есть ещё вариант, что ты упьёшься водкой насмерть. Тоже приемлемо - для совкового-то выблядка.

Как известно, можно выпить гораздо меньше, чтоб умереть. Но если умру я - на зданиях спустят триколоры, женщины будут рыдать, мужчины пустят скупую слезу - ведь человек ушел. А тебя просто кинут в могилу, да булыжниками закидают где-то за периметром кладбища - ведь мразь ушла.

As I Said 20 марта 2017 17:31

Цитата:

Цитата от КЕРЛИНГ (Сообщение 1079650677)
если умру я - на зданиях спустят триколоры, женщины будут рыдать, мужчины пустят скупую слезу - ведь человек ушел

Говно ушло. Никто не пожалеет, всем похуй.

КЕРЛИНГ 20 марта 2017 17:34

Цитата:

Цитата от As I Said (Сообщение 1079650678)
Цитата:

если умру я - на зданиях спустят триколоры, женщины будут рыдать, мужчины пустят скупую слезу - ведь человек ушел

Тут кипиш начался только из-за моей пневмонии так что не проводи аналогий со своей никчемной жизнью. Я нужен здоровым и женщинам, и друзьям, и коллегам

As I Said 20 марта 2017 17:37

Цитата:

Цитата от КЕРЛИНГ (Сообщение 1079650683)
Цитата:

Цитата:

Тут кипиш начался только из-за моей пневмонии

Ну, счастливо коньки отбросить. :horosho:

Цитата:

Я нужен здоровым и женщинам, и друзьям, и коллегам

Да говно ты никчёмное.

КЕРЛИНГ 20 марта 2017 18:13

Цитата:

Цитата от As I Said (Сообщение 1079650685)
Цитата:

Цитата:

Тут кипиш начался только из-за моей пневмонии

Ну, счастливо коньки отбросить. :horosho:

Цитата:

Я нужен здоровым и женщинам, и друзьям, и коллегам

Да говно ты никчёмное.

По себе людей не суди, мразь.

А коньки не отброшу, у меня стимул мразям по коленям битой стучать.

вариационные методы 20 марта 2017 23:43

Американский Forbes в понедельник, 20 марта, обнародовал ежегодный, 31-й по счету рейтинг мировых миллиардеров. В список вошли 96 представителей России, на 19 больше, чем годом ранее.
http://www.forbes.ru/milliardery-photogallery/341095-bog...17?photo=1

:boyara:

таки из наших 21 марта 2017 21:14

Цитата:

Цитата от PIKI (Сообщение 1079650583)
бедная россия мне жаль ее искрене

Спасибо бро :(
Не подкинешь немного деньжат на киви-кошелёк? А то вообще уже невозможно жить в этой нищенской бедной рашке((

pipdogg 21 марта 2017 21:44

Цитата:

Цитата от таки из наших (Сообщение 1079651538)
Цитата:

Цитата от PIKI (Сообщение 1079650583)
бедная россия мне жаль ее искрене

Спасибо бро :(
Не подкинешь немного деньжат на киви-кошелёк? А то вообще уже невозможно жить в этой нищенской бедной рашке((

садись на ишака и поезжай к пики в гости.:horosho::jed:

таки из наших 21 марта 2017 23:17

Цитата:

Цитата от pipdogg (Сообщение 1079651569)
садись на ишака и поезжай к пики в гости

Ишака нужно подкармливать чем-нибудь (а то до Актау не доедет). Поэтому деньжат подбросить бы надо :(

Ритуал 22 марта 2017 14:54

Уебки
Цитата:

Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой

Верховный суд России признал законным приговор бывшей студентке философского факультета МГУ Варваре Карауловой (Александре Ивановой), приговоренной к 4,5 года колонии за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Как передает корреспондент ТАСС из зала суда, таким образом суд отклонил жалобы защиты Карауловой.

"Приговор Московского окружного военного суда оставить без изменения, жалобы защиты без удовлетворения", - огласила решение апелляционная коллегия.

Решение суда вступает в законную силу.

В ходе заседания гособвинение просило оставить приговор без изменения, посчитав, что действия Карауловой были квалифицированы верно.

Подсудимая и ее защита настаивали на том, что приговор основан лишь на предположениях. Со слов защиты, Караулова указала, что добровольно прекратила переписку с предполагаемым вербовщиком ИГ, а доказательств того, что она собиралась участвовать в деятельности ИГ у обвинения и суда не имеется.

В переписке обвиняемая говорила только о желании создания семьи. В апелляции также было указано, что назначенное Ивановой наказание является чрезмерно суровым и адвокаты считают его необоснованным.
http://tass.ru/proisshestviya/4115025

КЕРЛИНГ 22 марта 2017 14:59

Первая мысль при прочтении - вышел и действительно что-нибудь набедакурил. Без всяких бородатых

рorkagvinес 22 марта 2017 15:16

Унтерков не берут

Андрей Грант 22 марта 2017 15:33

Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1079652008)
Уебки
Цитата:

Верховный суд России признал законным приговор бывшей студентке философского факультета МГУ Варваре Карауловой (Александре Ивановой), приговоренной к 4,5 года колонии за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Как передает корреспондент ТАСС из зала суда, таким образом суд отклонил жалобы защиты Карауловой.

"Приговор Московского окружного военного суда оставить без изменения, жалобы защиты без удовлетворения", - огласила решение апелляционная коллегия.

В ходе заседания гособвинение просило оставить приговор без изменения, посчитав, что действия Карауловой были квалифицированы верно.

Подсудимая и ее защита настаивали на том, что приговор основан лишь на предположениях. Со слов защиты, Караулова указала, что добровольно прекратила переписку с предполагаемым вербовщиком ИГ, а доказательств того, что она собиралась участвовать в деятельности ИГ у обвинения и суда не имеется.

В переписке обвиняемая говорила только о желании создания семьи. В апелляции также было указано, что назначенное Ивановой наказание является чрезмерно суровым и адвокаты считают его необоснованным.

Перед этим ударил на кухне по столу?:p

pipdogg 22 марта 2017 15:34

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1079652039)
Цитата:

Уебки
Цитата:

сначала боярышника накатил для храбрости.:rus-zagul:

Ритуал 22 марта 2017 15:40

Вы находите это охуенно смешным поводом для своих сальностей, уебки?

pipdogg 22 марта 2017 15:47

мы находим, что ты слишком пассивно поддерживаешь мировой терроризм, бро.:predban:

КЕРЛИНГ 22 марта 2017 17:21

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1079652039)
Цитата:

Уебки
Цитата:

У тебя наверное гора с плеч свалилась такую шахидку прикрыли?

Тема называется "Кризис в России...", а не "Голод в Таборе". Что здесь делает черт, который не знает что такое электричество и умывается дождевой водой? Нам пока не до страны-виноградника

Андрей Грант 22 марта 2017 19:22

Цитата:

Цитата от вариационные методы (Сообщение 1079650949)
Американский Forbes в понедельник, 20 марта, обнародовал ежегодный, 31-й по счету рейтинг мировых миллиардеров. В список вошли 96 представителей России, на 19 больше, чем годом ранее.

Но это же хорошо)кто то поднялся

Ритуал 22 марта 2017 19:30

Цитата:

Цитата:

Госдума приняла закон о налоговом резидентстве лиц, подпавших под санкции

Госдума приняла в третьем чтении закон о праве лиц, подпавших под санкции иностранных государств и являющихся резидентом иностранного государства, не признаваться налоговым резидентом России.

Согласно тексту одобренного документа, в случае если в налоговом периоде в отношении физлица действовали санкции иностранного государства, такое лицо может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом России вне зависимости от срока пребывания в стране при наличии такого резидентства в иностранном государстве. Для этого гражданину, подпавшему под санкции, необходимо будет подать заявление в Федеральную налоговую службу (ФНС) о непризнании налоговым резидентом РФ с документом, подтверждающим его резидентство в иностранном государстве.

Норму предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года. При этом заявление в отношении налоговых периодов 2014-2016 гг. необходимо будет предоставить в ФНС России не позднее 1 июля 2017 года. Соответствующая поправка вносится в Налоговый кодекс РФ.

Как пояснял ранее автор этой поправки, председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, предложенные изменения являются техническими и направлены на защиту интересов граждан России, подпавших под санкции.

"Возникает проблема: лицо формально является резидентом Российской Федерации и точно также формально может быть признано резидентом любого европейского государства. Эта проблема должна решаться путем переговоров министерств финансов тех государств, где происходит этот конфликт. Но можно ли считать, что в условиях беспрецедентного давления на страну и политического давления, такие переговоры могут увенчаться успехом? Но в таком случае, если переговорами решить в рамках законодательного процесса не удастся, возникает возможность преследования наших граждан уже в уголовном порядке", - отметил Макаров.

Депутат также напомнил, что в России для лиц, не являющихся налоговым резидентом страны, налоговая ставка устанавливается в размере 30% в отношении всех получаемых доходов. При этом для налоговых резидентов такая ставка установлена на уровне 13%.

Закон не поддержали депутаты фракций "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ.
http://tass.ru/ekonomika/4114717

вариационные методы 22 марта 2017 19:35

миллиардеры не попали скорее всего под санкции (кроме тимченко разве что, да и он не факт что попал), попали миллионеры и их конечно же надо морально поддержать:o

Ритуал 1 апреля 2017 17:06

Цитата:

Источник: Евгении Васильевой возвращено имущество, арестованное по делу "Оборонсервиса"

По словам собеседника агентства, обеспечительный арест с имущества экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны снят в связи с полным возмещением ущерба
http://tass.ru/proisshestviya/4144511

рorkagvinес 1 апреля 2017 17:12

Ск опроверг инфу

Ритуал 1 апреля 2017 17:17

Цитата:

Цитата от porkagrippin (Сообщение 1079659477)
Ск опроверг инфу

Неудивительно

Добавлено через 56 минут 33 секунды
Нацгвардия РФ повторяет опыт нацгвардии Украины. Пока опыт только марта-апреля 2014, посмотрим что дальше будет. Очередной привет оленю Андрею Гранту, который усмехался, когда я говорил, что так будет.
https://youtu.be/x6yXWMnpfyw
https://youtu.be/7YPr2R8c_2Q
https://youtu.be/1T6uHEuudQo

Добавлено через 3 часа 35 минут 57 секунд
Таки не только в Дагестане. Кремль решил превзойти партнеров, видимо.
https://youtu.be/UMip6z8dAqE
https://youtu.be/IlyNGKXV2zc

Sports - our friend! 1 апреля 2017 21:15

У маркизы воров твиттер ожил. :boyara:

Old Killah-Chuck 1 апреля 2017 21:19

Таки дагестанских дальнобойщиков не жалко если честно.

БорисБурда 3 апреля 2017 16:12

в питере взрыв в метро? теракт чтоли?

Товарищ Messi 3 апреля 2017 16:14

Цитата:

Цитата от БорисБурда (Сообщение 1079660970)
в питере взрыв в метро? теракт чтоли?

полюбому, там в вагоне взрыв был

рorkagvinес 3 апреля 2017 16:21

Вот вам и митинги

deu 3 апреля 2017 16:44

Цитата:

Цитата от porkagrippin (Сообщение 1079660976)
Вот вам и митинги

Кто если не Путин?

As I Said 3 апреля 2017 18:59

Цитата:

Цитата от deu (Сообщение 1079660992)
Цитата:

Вот вам и митинги

Кто если не Путин?

Действительно - кто? Никого же нет. Правда, может показаться, что русских вон сколько - больше ста миллионов, и найти среди такой-то кучи людей одного приличного человека не проблема. Но нет. Народ русский - говёный, все это знают. Кого ни возьми - урод на уроде сидит и уродом погоняет: сплошь дураки, уголовники, либералы. Так что вся надежда на дырявого кегебистика, в Кремль за ручку приведённого не помнящим себя обоссаным алкашом. Слава Великой Россиянии!

Old Killah-Chuck 3 апреля 2017 21:24

Мне всегда было интересно не стремаешься ли ты писать такие вещи публично в интернете в век контроля над всеми?Или может ты живёшь где-нибудь в Мексике?

ШонКорни 4 апреля 2017 14:41

это не кризис, это новая экономическая реальность

Ритуал 4 апреля 2017 14:45

Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1079652147)
Цитата:

Цитата:

Госдума приняла в третьем чтении закон о праве лиц, подпавших под санкции иностранных государств и являющихся резидентом иностранного государства, не признаваться налоговым резидентом России.

Согласно тексту одобренного документа, в случае если в налоговом периоде в отношении физлица действовали санкции иностранного государства, такое лицо может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом России вне зависимости от срока пребывания в стране при наличии такого резидентства в иностранном государстве. Для этого гражданину, подпавшему под санкции, необходимо будет подать заявление в Федеральную налоговую службу (ФНС) о непризнании налоговым резидентом РФ с документом, подтверждающим его резидентство в иностранном государстве.

Норму предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года. При этом заявление в отношении налоговых периодов 2014-2016 гг. необходимо будет предоставить в ФНС России не позднее 1 июля 2017 года. Соответствующая поправка вносится в Налоговый кодекс РФ.

Как пояснял ранее автор этой поправки, председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, предложенные изменения являются техническими и направлены на защиту интересов граждан России, подпавших под санкции.

"Возникает проблема: лицо формально является резидентом Российской Федерации и точно также формально может быть признано резидентом любого европейского государства. Эта проблема должна решаться путем переговоров министерств финансов тех государств, где происходит этот конфликт. Но можно ли считать, что в условиях беспрецедентного давления на страну и политического давления, такие переговоры могут увенчаться успехом? Но в таком случае, если переговорами решить в рамках законодательного процесса не удастся, возникает возможность преследования наших граждан уже в уголовном порядке", - отметил Макаров.

Депутат также напомнил, что в России для лиц, не являющихся налоговым резидентом страны, налоговая ставка устанавливается в размере 30% в отношении всех получаемых доходов. При этом для налоговых резидентов такая ставка установлена на уровне 13%.

Володя смышленый малый, под шумок теракта решил по тихой подписать закон:zloypiton:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201704...angeSize=1

Landscape 4 апреля 2017 14:57

Цитата:

Цитата от deu (Сообщение 1079660992)
Цитата:

Вот вам и митинги

Кто если не Путин?

Кот, если не путин
http://s019.radikal.ru/i642/1704/d5/2e556cc38e04.jpg

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:

Цитата от вариационные методы (Сообщение 1079652152)
миллиардеры не попали скорее всего под санкции (кроме тимченко разве что, да и он не факт что попал), попали миллионеры и их конечно же надо морально поддержать:o

Согласен, хули. Пацаны последнее доедают, жить не могут. Платону слава! :horosho:

Добавлено через 9 минут 44 секунды
Даги молорики. Не удивлюсь, если в итоге этот платон у них в республике отменят, а на всю остальную Россию повесят ещё больший налог . И будем мы с вами оплачивать эту ёбань :morj:

Ритуал 4 апреля 2017 16:27

Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1079661729)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Володя смышленый малый, под шумок теракта решил по тихой подписать закон:zloypiton:

Все законы, подписанные вчера, упомянули по телевизору, а этот нет:zloypiton:
Цитата:

Цитата от Евгений Омегин (Сообщение 1079661740)
Даги молорики. Не удивлюсь, если в итоге этот платон у них в республике отменят, а на всю остальную Россию повесят ещё больший налог . И будем мы с вами оплачивать эту ёбань :morj:

Даги живут либо дальнобоем, либо перегоном. Это то же самое, что у москалей, например, офисы отнять. Поэтому там все так скооперировались. Но вообще такие протесты дальнобойщиков сейчас по всей РФ, просто сми замалчивают.

Добавлено через 8 часов 58 минут 30 секунд
Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1079661729)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Понятно, кто заплатит эти налоги за олигархов
Цитата:

Медведев решил понизить прожиточный минимум для россиян

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил снижение прожиточного минимума для граждан России по итогам четвёртого квартала 2016 года в размере 9 тысяч 691 рубль на душу населения — это на 198 рублей (2%) меньше, чем в третьем квартале 2016 года. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 10 тысяч 466 рублей, для пенсионеров — 8 тысяч рублей, для детей — 9 тысяч 434 рубля.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что около пяти миллионов граждан России получают зарплату ниже прожиточного минимума.
http://www.mk.ru/economics/2017/04/04/medvedev-reshil-sn...siyan.html

scientist_ 5 апреля 2017 17:44

Число бедных в России в 2016 году выросло на 300 тысяч

Общая численность людей с доходами ниже прожиточного минимума составила 19,8 млн человек.

https://news.mail.ru/economics/29326005/?frommail=1

снизят прожиточный минимум и бедных сразу станет меньше:o

тишина вокруг 5 апреля 2017 19:05

https://www.youtube.com/watch?v=ndyrmsIkCcg

scientist_ 6 апреля 2017 12:57

Как страна помогает олигархам пережить кризис

Тяжелые времена настали... Санкции, цена на нефть, [здесь можно было вставить заезженную фразу Медведева, но не буду!]. Государство поднимает налоги и планирует ввести новые после выборов, чтобы совсем уж не жестить. Ну а что, надо потуже затянуть пояса!

В 2016 году число бедных в России составило 19,8 миллиона человек. За прошлый год количество российских бедняков выросло на 300 тысяч человек, пишет Росстат. Всех не спасти. Так что спасать решили самых близких!

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

4 апреля Владимир Путин подписал «закон Тимченко». По этому закону попавшие под санкции россияне могут не декларировать доходы и не платить налоги в России в том случае, если они являются налоговыми резидентами других стран.

КАК РАБОТАЕТ ЗАКОН?

Представьте себе бизнесмена, который живет в России и владеет имуществом за границей. По закону он обязан указывать его в декларациях и в отдельных случаях платить с него налоги в российскую казну. Чтобы избавиться от этой обязанности, бизнесмену нужно лишиться статуса налогового резидента России. Для этого он решает уехать жить за границу. Ведь если проводить за границей больше 183 дней в году, то Россия автоматически перестанет считать тебя своим налоговым резидентом.

В 2014 году этот бизнесмен попадает в санкционные списки и ему приходится вернуться в Россию. Он снова становится ее налоговым резидентом, и он снова должен заполнять декларации и платить налоги.

Так было до вступления в силу «закона Тимченко». А теперь «закон Тимченко» дает право попавшим под санкции бизнесменам самим отказываться от статуса налогового резидента России. Для этого им даже никуда не придется уезжать. Достаточно будет предоставить в налоговую службу документ, доказывающий, что они являются налоговыми резидентами другой страны.

И приятный бонус: закон имеет обратную силу. То есть российская казна теперь должна вернуть этим людям сумму налогов, которые они платили ей с 2014 года, если они докажут, что все это время они также платили налоги в другом государстве.

ДЛЯ КОГО ЭТОТ ЗАКОН?

Пользоваться этим законом могут только те люди, которые попали в санкционные списки и владеют иностранной недвижимостью или бизнесом.

Тут нужно вспомнить, что санкционных списков несколько. Они есть у Евросоюза, США, Канады и Украины. Самый большой список у Европы, в нем сейчас 150 человек. В основном это представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР, российские и крымские чиновники, военнослужащие, топ-менеджеры, включая Игоря Сечина, Владимира Якунина и Сергея Чемезова, и бизнесмены, включая Геннадия Тимченко и Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Имена из всех списков в одном материале собрало РИА «Новости» (но этот материал не обновлялся в течение последнего года, так что в нем кого-то может не хватать).

http://varlamov.ru/2315878.html

БорисБурда 7 апреля 2017 13:49

Поставщики продуктов обвинили ритейлеров в накрутке цен
http://izvestia.ru/news/678320

Radio 7 апреля 2017 13:53

Цитата:

Цитата от scientist_ (Сообщение 1079663017)
Как страна помогает олигархам пережить кризис

Тяжелые времена настали... Санкции, цена на нефть, [здесь можно было вставить заезженную фразу Медведева, но не буду!]. Государство поднимает налоги и планирует ввести новые после выборов, чтобы совсем уж не жестить. Ну а что, надо потуже затянуть пояса!

В 2016 году число бедных в России составило 19,8 миллиона человек. За прошлый год количество российских бедняков выросло на 300 тысяч человек, пишет Росстат. Всех не спасти. Так что спасать решили самых близких!

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

4 апреля Владимир Путин подписал «закон Тимченко». По этому закону попавшие под санкции россияне могут не декларировать доходы и не платить налоги в России в том случае, если они являются налоговыми резидентами других стран.

КАК РАБОТАЕТ ЗАКОН?

Представьте себе бизнесмена, который живет в России и владеет имуществом за границей. По закону он обязан указывать его в декларациях и в отдельных случаях платить с него налоги в российскую казну. Чтобы избавиться от этой обязанности, бизнесмену нужно лишиться статуса налогового резидента России. Для этого он решает уехать жить за границу. Ведь если проводить за границей больше 183 дней в году, то Россия автоматически перестанет считать тебя своим налоговым резидентом.

В 2014 году этот бизнесмен попадает в санкционные списки и ему приходится вернуться в Россию. Он снова становится ее налоговым резидентом, и он снова должен заполнять декларации и платить налоги.

Так было до вступления в силу «закона Тимченко». А теперь «закон Тимченко» дает право попавшим под санкции бизнесменам самим отказываться от статуса налогового резидента России. Для этого им даже никуда не придется уезжать. Достаточно будет предоставить в налоговую службу документ, доказывающий, что они являются налоговыми резидентами другой страны.

И приятный бонус: закон имеет обратную силу. То есть российская казна теперь должна вернуть этим людям сумму налогов, которые они платили ей с 2014 года, если они докажут, что все это время они также платили налоги в другом государстве.

ДЛЯ КОГО ЭТОТ ЗАКОН?

Пользоваться этим законом могут только те люди, которые попали в санкционные списки и владеют иностранной недвижимостью или бизнесом.

Тут нужно вспомнить, что санкционных списков несколько. Они есть у Евросоюза, США, Канады и Украины. Самый большой список у Европы, в нем сейчас 150 человек. В основном это представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР, российские и крымские чиновники, военнослужащие, топ-менеджеры, включая Игоря Сечина, Владимира Якунина и Сергея Чемезова, и бизнесмены, включая Геннадия Тимченко и Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Имена из всех списков в одном материале собрало РИА «Новости» (но этот материал не обновлялся в течение последнего года, так что в нем кого-то может не хватать).

http://varlamov.ru/2315878.html

И ничего, схавают.
А вот если отбросить иронию, и серьёзно посмотреть - может ли тут быть какая-то польза для страны?
Так как что мы тут смехуёчки про кооператив Озеро смехуёчим это одно. Но может тут не всё так просто?
Я не вижу, но наверняка есть кто разбирается :asid:

scientist_ 7 апреля 2017 14:07

в РФ 1% населения владеет 74,5% богатства, число россиян с списках форбс растёт как и число бедняков (почти 20млн. с доходами ниже прожиточного минимума)
какая тут польза для страны может быть? :confused:
чем хуже - тем лучше, только если исходить из этой формулы

Radio 7 апреля 2017 14:19

Ну может на какие-то отрасли там повлияет и так далее
Я, типа, пытаюсь узреть рациональное зерно

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.
Страница 56 из 60: « Первая 63646495051525354555657585960