![]() |
Кросс и Шай - БДСМ (Плоть И Кровь, раунд 5) Костя CroSs Богатые души слишком малы... Божий суд Дело # ___ Богатый с нищим, неуспешный с популярным, Разных высот ростки на братском огороде. Узреть их разность можно и без окуляров, Жизнь одного, другого вряд ли покоробит. Слово Богатому : Я развожу подруг, покуда ты разводишь тараканов, Скелет твой не соперник для спортсмена. Ты-низ, я верх, но жизнь обоим дорога нам, Но вряд ли жизнь в твоих руках мой паспорт сменит. Перед законом мы - два равноправных гражданина, Но в жизни рядом нас нельзя представить. Бросок мой - в цель, твои бросочки - каждый мимо, В игре - ты ноль, тебя я закопаю под крестами.. Машины, яхты, клубы, девочки, богатства - Это мое, тебе ж досталось остальное. Такой как я на жизнь не станет полагаться, Тебе подобный с обреченьем просто ноет. Слово Бедному : Все сбережения свои храню в серванте, Ты всё хранишь в купюрах иностранных. Выбрав конфету - предпочтешь контрастный фантик, Не осознав, что в глотке сладкий плод застрянет.. Мой день начнется, когда твой едва закончен, Я не ворую, ты же просто не наказан. Прав в жизни тот, кто жизненный закон чтит, А не несет товар украдкой мимо кассы. Живешь для публики - ты антисоциален, Я же создал ячейку в в социо-таблице. Твои грехи по жизни деньги исцеляли, Мысль о безгрешии в моей душе теплится.. Вердикт : Все люди - птицы, коих скудный быт не бесит, Каждый гнездо в угол удобный лишь подвинет. Жаль, кто то ястреб одинокий в поднебесье, А кто-то счастлив среди близких быть пингвином.. Юра Шай Бойся Дураков - Смеши Мудаков Мы спелись с судьбой, А может быть спились, Я – пленник удобств, Ты – пленница мира. Ты не дышала, И материи не было. Духовной не стала, Гоняясь за ветром. Зря насмехался, Когда ты ухмылялась, Хохот и хамство Тебя оскорбляли. Смешил мудаков, Пока ты их карала, И видел ведь Бог Ты дышала на ладан. Я мог ей помочь, А Я юморил, Как чёртов торчок Уходил в другой мир. Радовал тех, кто не стоил меня, Забывал о тех, На кого их менял… *На кого? 0,7 литров иллюзорного счастья, похмельное утро и друзей ( только тех, с кем пью, кого смешу…)* *** Судьба смеялась подшофе, А я лежал на кухне в кресле. От её улыбки ошалел, Когда увидел христианский крестик. Сосед - невольник чести, снов, Потягивал последние ноль пять, Вспоминая о любви - рояль, Игравший лишь минор. Сидим втроём – Я, Сосед И олицетворённая судьба. Я толи в хлам, толи трезв совсем, Толи просто пыль с сердец сдувал. Улыбался вместе с ними, Кричал и пел, как ошалелый, Неужели просто спились, А Я-то думал дружба – не коктейли. Все ожидают диких шуток, А Я сижу и рассуждаю, Питаюсь криками и шумом, А вам не слышно за гитарой. Я шизофреник-душегуб, Губил лишь собственную душу, Душил, топил, смочив лишь губы, Грубил, пугал её игрою скул. Смочил слюною кончик пальца, И из бумаги Делал оригами. Потом курил его, десну испачкав, Смолами и разной дрянью. Будто бы собака – гончий, Всегда бежал куда-то вдаль – Ларёк (похоже плохо кончу), Не важно, в туннеле света не видать. Всегда пугался дураков, Но вечно всех смешил, Когда уйду на упокой, Я буду жить… Я буду жить. *** Судьба управляла мной, но мы погибнем вместе, Сосед же сдохнет раньше или позже, Не важно, пьяные друзья не вечны, как и ты, судьба, и я, простой прохожий. *** Оригинальная «концовка» а.к.а панч: Я всегда хотел, чтобы у моего творчества не было конца, Но при этом всегда хотел, чтобы оно было мужественным… |
у Кости пока не читал, у Юры в целом неплохо, есть интересные моменты. Раскрытие как обычно, в твоем стиле :) |
|
Нет активности( это плохо, друзья |
Отмечусь. Допишу свое и прочту Добавлено через 1 день 22 часа 28 минут У Юры не понравилось. Слог стал хуже. Рифмы уж очень не понравились, некоторые прям кривые до ужаса.Раскрытие не особо крутое. У Кости же наоборот. Раскрытие хорошее очень, интересно изложены мысли, завернуто в хорошую рифму и прекрасный, для такого посыла, слог. Очень понравилось. "Слово Бедному" выделю особенно. В общем, на фоне Кости Юра выглядит на пару планок пониже) |
Прочитал Кросса. Тут и со слогом проблем нет, и с рифмами, однако в тексте я не увидел никакой души и никакой злости, хотя проблема бедности/богатства должна в себе ее отражать - на мой взгляд, ибо пишут, как я понимаю, не дети олигархов. Пока читал первый текст, не покидала одна мысль - человек придумал раскрытие (кстати, неплохое), но САМ видит его крайне узко, потому что узко все представлено и облачено в слова. На мой взгляд, видение богатого и бедного представлены совершенно ужасно и однобоко, до такой степени однобоко, что кажется, будто текст писал человек лет 13. Не хотел бы этим никого задеть, но представление - богатый=без души, а бедный=духовный до такой степени замылено и исписано, что крайне надоело и уже видится совершенной неправдой. Тому примеры - легендарная речь ОБЕСПЕЧЕННОГО Стива Джоббса и совершенно НЕДУХВНОЕ быдло. Ну да ладно. Это лишь примеры. Просто все зависит именно от самого человека. Что же касается второго текста, текста Юры - тут все обстоит совершенно наоборот. Т.е. техники достаточно мало - из-за скачущего постоянно ритма практически не видно рифм - они часто теряются. Нет каменного ритма, который бы завораживал и заставлял бы читать дальше и дальше. Наоборот - он постоянно МЕНЯЕТСЯ (не ломается, а именно изменяет свою структуру) - это делает стихотворение в плане техники еще хуже. Но вот относительно смысла и вложенной души - тут все близко к безупречному, ведь видно человеческие чувства, видна боль, а некоторые строки говорят о том, что вся эта боль уже изучена человеком, пройдена и только поэтому он смог ее облечь в слова. Вообще, я считаю, что слова только мешают пониманию и слова же совершенно ничтожны по сравнению с истинными чувствами, поэтому в порыве любви, например, ее трудно описать изнутри во всей полноте и яркости. Тут же с этим делом все более или менее хорошо обстоит. Если же брать тексты в сравнении - поставил бы либо одинаково авторам, либо чуть больше Кроссу за ровность, четкость и идею раскрытия, которые, несомненно, подкупают. |
Цитата:
Странно, что, совершенно не зная меня, ты уловил суть и сделал верное предположение:) Действительно, сюжет, описанный мной, взят из моей же жизни и этот сюжет длится около 2ух лет. За это время я успел прочувствовать многие аспекты такой жизни. Я бы не стал называть этот текст баттловым. Просто нахлынуло и писал этот текст скорее вне конкурса. Ещё раз спасибо:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |