![]() |
КТБ - Весна 2007. Полуфинал. Тексты. "Отголоски Прошлого" Команда 1 Атланты Толлана. Глаза из базальта,скучая,глядят в никуда. Кидает минуты в молчащую бездну усталое время. Восторженный путник. Растерянно-тусклых дорог за спиной череда, Редеющий веер надежд, сумасшедше-больная неделя. Указы седых археологов в сердце несдержанным пульсом потеряны. "Камни немы,но от них веет могильным холодом. Не трогай- там крик поколений, там лезвия прошлого-демоны. Никчемную жизнь-игрушку раздавят,будь они прокляты." Ночью атланты-призраки в городе огненном Магия древних в них поселилась намертво. "Решение ждет+ Ты веришь дурацким россказням? Нет-бери глыбу,и руку согреет отчаянье." Молитвами мысли ушли сквозь пробелы в заветах, Витающий в воздухе смрад затаился и ждет ослушанья, Диктуя простуженной воле довольно простые ответы. Секунда раздумий, тот час же рука потянулась за тайной. Опутала нитями тонкими, леской изящной, Та сила, что таил в себе камень, принесший волнение. Он чувствовал что-то, сковавшее плечи, и сердце, так часто. Он будто стал больше. Ладони искрились, горели. Лишь шок. "За мной гонятся! Кто-нибудь слышит!?"- дыхание. "Я ощущаю тот страх. Но он не мой. Они здесь! Этот пульс..."- Кричал не выпуская из пальцев он тот мерцающий камень. "Я чувствую страх владельца его... Да не вру я! Клянусь!" В песках кофейного цвета он засыпал, под уходящие звуки. В бурнусах женщины плакали. Он это видел. Но правды в них нет. Они ушли. За ними вслед пускал в сознании мысленно дуги. Мираж в пустыне... всего лишь... такой невинный сюжет. Он пережил ужас. Брошенный. Позже увидев людей. Был испуган. Когда они кусали, отрывая куски мяса с его нетлеющих ног. Камень был проклят той силой, она блуждала, скитаясь по кругу. И голос прошлого дарил то неизвестное, увы не зная порог. Команда 2 Архивы о прошлом брошены на пол в гостинной, Тело решило вспомнить тот страх невинный Я знал, что захочет..а как же иначе? Ведь скучно ему без муражек. Пройдись по страницам вскользь, только от окон прочь, Чтоб ночью не открыть ненароком Я знаю, ты не нарочно, но все же... Читаю знакомый почерк, она просила услышать Только не знаю кого... , впрочем, уши еще болят от затычек Ловил удачу сачком, как бабочек летом детским Наивный и вряд ли крепкий, я в сетку поймал лишь беса Думал, что просто читать между строк И, кажется, понял только после десятого удара об столб. Кто-то под кожей твоей такой мерзкий Вцеплялся в меня и питался энергией, кровью и нервами Глазик на лбу подсказал, что потеряно все Но все же спасибо тебе...назови мне лишь время Ой, нет, о чем это я?! Хотел начертить на земле тебе стрелочки к дому, Но путь твой покрыли асфальтом и не было ни мела, ни красок, А скалы сближались, не раздвигать же руками.. Ну хватит! Танец сознания был прерван звонками Поднял трубку, бросаю в сторону текст - Алё, это кто? - Алиса, привет) ----------------------------------------- небо упало ----------------------------------------- подними лишний хлам из карманов и цвет твоего правого зрачка как-то не фонтан они ведь разные --------------------------- а что за мир без симметрии? ---------------------------- курю, сигареты, дождь, гневный двадцать третье, никак не названный день недели пишу лекцию нашим братьям меньшим ду ю хейт ми, ксеня? смотрю как на окно капли лепнут несу тебе детский лепет, шотландский имейл зашквалило ибо транслитом - нехер все зановесил, стою на балконе, поливаю брюнеток из лейки ------------------------------------------ цветы завяли ------------------------------------------ мы расслабились, а кто то стоит наряд -поедешь со мной за счастьем? -врятли - ну ладненько день рождения мамы? подари ей свастику ------------------------------------------ я купил себе черные тапки ------------------------------------------ теперь я розовый меняю радость на злость потом снова меняемся пятыми точками - стрижка короткая - вовсе? - нет, вовсе нет я не записал промо, я записал себя в столбик как пример, ведь я уже взрослый ------------------------------------------- размазал по стене ------------------------------------------- - прожитый век. нами. где смс? - ты в дороге? - разбудить тебя холодным глинтвейном? - я наступила себе же на хвост, похожа на леди? ---------------------------------------------- похоже я бредил ---------------------------------------------- а потом я просто ехал в метро и читал стикеры: --------------------------------------------- Прописана истина,Чудо стало мистикой, Признан бог-творцом,Отцом сей искренности, Плотником лодки удовльствия для преодоления океана Сансары, Глаза погасли,веки-занасес,жизнь-и есть страдание, Где алхимики собирающие воздух парящий? В прошлом нет будущего для нашего настоящего. Кладбище дождя,маняще предлагает испить своей памяти. Для любви нет-старости,для богов нет-слабости. Начало начал закрыто в чреве женщины, Имбрион будущих творений в глубокой повседневности. Женская,белоснежная рука всегда ближе к богу Она начинает войны из за спины королей,указывая войскам дорогу. Для неё превозносят смерть в жертву будущей жизни, Эхом разнося в книгах новые молитвы, Вырезая кровь пешек простыми ножницами, С осознаем того,что те кто веруют все равно лишний раз помоляться. Образ размыт,со смертью его создателя Отголоски прошлого вместе с вами матери. ------------------------------------------------- Команда 3 Остерегаясь эха от стали из старых собраний, Содрали с содроганием кожу с ладоней невинных созданий... Изнуряя себя, изымая изнутри сострадание, а руки раненые Застряли среди рам в раннем... Непонимании разбитых знаний... Отголоски прошлого, что так язвительны, В финальной стадии на спаде пылают фитилями... Нестерпимая боль проигранных событий, С прозрачных плёнок, пленяющих и обворожительных... Узоры собраны магнитами с индивидуумов, И даже чувства в драже изолированы, В иллюзорном изобилии кремированы, А с экранов уже давно удалили их... Клубок забытых нитей, забрать с собой и выйти, На битых стенах зафиксировав момент последнего прибытия... На спицы нанизаны приличия+ и пропадают лица В парах эфира огни галогенов должны растаять и раствориться... Эти мелодии удивлять уже устали... Камеры слежения слились с глазами... Очередной кадр в растерзанных очертаниях замер. Гвозди сами... впились в полотна плоти за день. Анестезией, обезболивающей страдания, А все билеты на рейс скуплены и места заняты... Искусственное солнце лучами слепит, Заливает тусклым светом все пространство, Мира моего... Он небольшой, но многое в себя вместил, Его просторы населяют Мельпомены, И демоны Сатиры бродят по углам, Надеясь на погоды перемену. Залатанные шрамы на руках, Крестами, что ложились в долгих битвах, Свободы цену не дают забыть, Годами, словно бритвой Вдоль моих ран. Приоритет молчанья - тишина, Моя прерогатива - жизнь безумца, Мой выбор - долгий путь воспоминаний всех, И виселица при попытке к бегству. Тот приговор уже написан, Следами ног, По прежним тропам к совершенству, Была попытка всё повторить... Стереть все дни, пластмассовые ночи, Забыть кем был, и попытаться жить. "Is It Too Early Now?" На стенах комнаты ногтями выцарапано... Как по наклонной плоскости истлевших половиц, Когда-то таких гладких... Шаг+ещё один... Вдох+выдох... Померещилось... и ладно, Я помню выражения оторванных от восприятия не-лиц. Сегодня я забыл проснуться, как обычно, Случайно заперев себя на ключ, И вот... Уже внутри, и вроде бы не я, А что-то из минувшего Возникшее во мне ли, или же извне, Быть может, дежавю, быть может, отголоски прошлого... Быть может, просто я фатально невезуч? Всё настоящее - лишь демо-версия прошедшего, Укутанного памяти лохмотьями, И выброшенного в чулан. Вы приглядитесь... здесь повсюду Пахнет прошлым, как на картинах Эшера, Мы - ненаглядное явление истории, вернее, её ран... Стаканами с лекарствами запитыми, Забиты в пластиковый гроб автоответчиков мечты, Бездушности рабы, из отголосков прошлого, Застрявшие в уютных лифтах памяти, Мы не замечены, но заменимы, На экзаменах, проваленных за месяц до конца... Потоков пошлости... С экранов телевизоров, Посланиями в настоящее, Из чёрно-белых кинокадров хроники... Квартирно-обездушенных, Но нами вам оставленных на растерзание, С надеждами на лучшее... Мы - архаизм для будущих себя... Команда 4 Взгляд меркнет в оплавленной сетчатке Я запечатала тебя, выдавливая в пакет кровь из сердца И не больно. Но может быть ещё страшно растрачивать Те буквы, служащие провдником эмоций с твоего лица. Это талая вода и вялый гипноз. Приведший к умопомешательству отчаянный крик. О, Господи. я не любила roses. О, Господи я не умела молиться. В камере предварительного заключения медэкспертов - память. В квадратной коробке. Вскрытие стало причиной смерти. На мостовую воздушного цирка падает обруч Сам гимнаст следом, убитый земным притяжением. или я - соединение слишком химическое, слишком непрочное или - ты просто дефект моего мышления. шлем ужаса - на воспалении точки в небе и в коридорах глазных нервов прячутся тени нечеткие Или под пальцами нервными - твой тембр Вдавливать твои слова в мозг, в ладонь спусковой крючок. Акклиматизация - с диваном. Мимикрия с зеркалом. За рукав тянет прошлое. Вот бы мне уметь - забывать... По команде "Никогда. Невозможно". Метаболизм подавлен, в груди осколки металла Тугоплавкие лица впаяны в рассудок. Щенки без матери вряд ли сумеют плавать... В ожидании суда пришли сюда. В остов памяти. Немой восторг уплетая, скользящими плетьми по спине, Отголоски прижимают меня и тебя к стене. Ведь память это моя тень. |
:boyara: оценок когда ждать? |
Команда 1 Я не знаю, кто такой Толлан. Может, оттого и не понравился текст, история не заитересовала. И, вот, много моментов... непонятных, смутных. Смотрите, начало: глаза грустят, смотрят в никуда (обречённость какая-то, тоска), и время - усталое - кидает минуты в бездну (тоже радости мало). И вдруг восторженный путник. Хм, может потом объяснения его восторга будет? Нет, потом снова: тусклые дороги, редеющие надежды... как-то это всё несопостовляется, общая картина и описание путника, как восторженного. Потом, конечно, догадываешься, почему он всё-таки восторженный, но развитие сюжета получается нарушенным. Потом ещё были пески кофейного цвета, когда он засыпал. С ним же, как я понял, херовое что-то происходило. А пески кофейного цвета... кофе, больше с уютным приятным вечером ассоциируется (может, из-за рекламы). И описания лучше подбирать не только, чтоб цвет передать пустыни, но и как-то отразить происходящее. не думайте, это не ломание костей вашему тексту, это просто небольшие замечания, к которым вы вправе относиться как угодно. Но вот за такие небольшие недочётики, я бы балл снизил на один-два. Вот что текст ровно написан, между авторами большого различия не ощущается, и не состыковки строф практически нет. Это команде вашей плюс. В этом показатели, из оставшихся команд, вы, пожалуй, самые первые. 4-7-2 Команда 2 Напомнила фильм какой-нибудь про подростков, с какой-то там историей. Такой, причём, неплохой фильм. Но концовка не очень. Да и на протяжении всего текста ощущение появляется, что как-то всё натянуто, фанерно, и могло быть интересней и более интригующе. 4-5-4 Команда 3 Мда. Начало не особо внятное. Хотя задания не было писать историю, как у первой команды, но, всё же, хотелось бы видеть как прошлое напоминает о себе в настоящем, а не какие-то ктверждения и мысли, что мы -то-то и там-то для прошлого. Примеров, примеров больше. Концовка неплохая. Третий кусочек с конца, там уже какой-то персонаж появлялся, что-то начинал припоминать... а потом снова мысли. Ничего против не имею, но, повторюсь, действия бы не помешало добавить. 5-5-3 Команда 4 Хм, суп с макаронными звёздочками, курица с рисом и компот? Вот, тут хоть и не особо чётко понятно, где он, где - она, и вообще есть ли его монолог, но есть те самые отголоски, есть прошлое и настоящее. Я так думаю :) То, чего не хватало команде 3. И всё скрашено теми самыми словосочетаниями. Неплохая история, вспомнил я даже фотографии Триангла, если кто помнит :) И что-то от сумеречной зоны есть. Понравилась мне атмосфера, в общем. 6-8-4 |
Не фонтан. Половину дак как-будто читала уже. текст 2 команды меньше всего впечатлил. словосочетания раз от раза одни и те же к сожалению, не несущие ничего нового |
мельком проглядел - все очень на уровне имхо попозже мб откомментирую:saint: мб |
наконец-то |
Атланты Толлана-понравились,если не ошибаюсь это 8 статуй ближе к цивилизации Майя,Ацтеки что то такое. Но к сожалению общей картины истории в камнях я ощутить не смог У команды 4 последний абзац оч зацепил :morkovka: |
:rolleyes: заебали ваши номера комманд |
чего никто не пишет то, а ? |
Знаете, читая некоторые тексты, я удивляюсь. Они больше походят на прозу с какими-то элементами рифмы. Это полуфинал, уважаемые. Слабо, слабо... |
Цитата:
|
2 Никки мне кажется как то не правельно - *а я не знаю что это и потому не нравится* посмотри ) атланты толлана есть здесь // интересные такие.. про три уровня внимания вообще головоломка :black: (это по 3ему пункту. общее впечатление. ) 1тхт - как стих. если слушать - на один раз. нет чего-то сверх рассказываемой истории. всётки изложение должно быть немножко с рассуждением.. как в 10 классе :p 2тхт - понравилось вот: Читаю знакомый почерк, она просила услышать Только не знаю кого... ---------------------------------------- я не записал промо, я записал себя в столбик как пример, ведь я уже взрослый ---- я купил себе черные тапки ------------------------------------------ теперь я розовый меняю радость на злость ---- Хотел начертить на земле тебе стрелочки к дому, Но путь твой покрыли асфальтом и не было ни мела, ни красок простыми словами что очень приятно. навреное такому тексту целосность необязательна, выглядит спонтанным. как нитки ) в конце свалено в кучу. а совсем в конце чтото сшито. вам виднее зачем это. ну а мне не понятно :D :o 3тхт - дражже пишется вот так ) аморфный поток замученных созвучий к 3ей части мутирует в мысли. -1. дым. *на что похоже облако?* -Камеры слежения слились с глазами- а так похоже на затянутое вступление. созвучиями наружу. -2 серединка :D ( не придумаю что сказать) -3 понравилось. и срифмованно аккуратно, не наизнанку. :muse: 4тхт - или я - соединение слишком химическое, слишком непрочное или - ты просто дефект моего мышления расслоение. на то что мне нравится и то что кроме.. ) почитаю ещё, посмотрю что окажется сильнее в итоге) анатомические :meat: метафоры тяжело воспринимаются мною. |
Цитата:
Ну, в одном тексте, начало по технике вообще сильно, а потом... |
чё-то чем ближе к финалу, тем жиже с живыми образами и оригинальностью раскрытия. неужели это интересно - несколько лет подряд писать в режиме внутреннего монолога? Достоевский облсушался KRECа и пытается закосить под Джойса :morkovka: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ух ты, критики:boyara: |
Know me? это девушка :krik: как вы могли |
Цитата:
Know Me?, мои искренние извинения (: |
Рафф, точно. с одной.. не права. ) |
Цитата:
Еще улыбку чего то вызывало когда замечал стремление добавить в текст пару тройку английских фраз. Опять же, не знал как именно оценивать по баллам технику и тд - она у всех примерно одинакова(или ставить всем по 4 или по 8 или по 10) - мне кажется что в последних раундах уже решает разница баллов по "Общее впечатление". |
оценки когда? |
Цитата:
|
ваще да, наверное.. |
когда оценки? :| |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |