Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   кто чего семплирует (https://www.hip-hop.ru/forum/kto-chego-sempliruet-19916/)

Алексей Рэйн 11 июня 2006 23:46

Kno из Cunninlynguists для трека "Rain" срезал сэмпл с "We All Fall in Love Sometimes" этого самого Элтона Джона. Получилось очень даже пиздато. Так что не надо :)

PIKI 12 июня 2006 18:29

я эту песню не слышал возможно ее и можно порезать но из того что есть у меня это альбомы с 80 по 90 года там кроме одной песни почти брать нечего

3емляк 13 июня 2006 13:14

мне просто вапще похуй как бы на то что кто то там работал с таким то семплом.
если мне семпл понраву то пусть хоть 20 человек его использовали.всё равно у каждого свой подход.вот батл битмейкеров ето подтверждает.
бывают диметрально противоположные минуса с одним и тем же семплойдом

Franek Monk 14 июня 2006 21:03

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN :
Скажите, кто знает откуда взят сэмпл у Злого Духа в трека "Город" (альбом "Путь Пацана") ?
да! мне самому интересно. он уже был кстати в теме "Я Против" в исполнении Фукса и Фактора.

так давай у Злого ч/з лс спросим?:skald:

Александр Джес 15 июня 2006 04:19

Цитата:

Цитата от Franek Monk :

да! мне самому интересно. он уже был кстати в теме "Я Против" в исполнении Фукса и Фактора.

так давай у Злого ч/з лс спросим?:skald:

Ха, вот и я хотел об этом написать, но не знал кто исполняет "Я Против" :D
А Злой скорее всего не ответит... Да и я сам тоже всегда очень не охотно колюсь откуда сэмплировал. Это всё-таки личная битмэйкерская находка, почти коммерческая тайна :p

daicehawk 15 июня 2006 11:46

Snoop Dogg - Vapors -> James Brown - Papa don`t take no mess
j.lo - песняк из новых где все на одном саксофоне -> james brown вроде Soul power
N.W.A - express yourself -> ктото + Watts Street Rythm Band (как то так) - express yourself

DJon 15 июня 2006 16:27

Да вообще много народу ща ворует но одно дело добавлять сэмплы мелодичной красивой музыки каких нибудькомпозиторов а другое - пиздить у своих друзей рэпаков!!!

PIKI 15 июня 2006 17:23

используют одинаковые сэмплы:
1 ГОЛО ДОНБАССА- сила черного пояса такойже у SNOOP DOGG - ups and down
2 Wu Tang Clan - Hollow Bones , CASSIDY - The Message
3 DRAGO - Мое место, LUDACRIS - Go 2 Sleep
4 BIG BLACK BOOTS - Опасно, SNIPER - Aketo Solo
5 NAS - The Makings Of A Perfect Bitch, KOOL SAVAS & AZAD -All 4 One
6 KRS ONE - I Am There такойже сэмпл есть у терор сквад
7 NTL - Мелодия бетонных улиц, взяли у ДДТ - Дождь
8 MASH & FLEOW - Pas de solutions взяли у BARBARA STREISAND - Woman In Love
9 ARMY OF THE PHARAONS - Battle Cry, такойже у FONKY FAMILY такойже у SINIK в песне Sombre
10 2 PAC - all eyez on me , NAS - street dreams

Franek Monk 15 июня 2006 17:46

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN :

А Злой скорее всего не ответит... Да и я сам тоже всегда очень не охотно колюсь откуда сэмплировал. Это всё-таки личная битмэйкерская находка, почти коммерческая тайна :p

Да наверное что-то из советского, Злой в последнее время оттуда и тянет..

Ну а мне иногда в прикол поведать откуда я сэмпл брал. Типа минус жестокий по звуку а я говорю мол "сэмпл вообще из мультика какого-то":D

Алексей Рэйн 15 июня 2006 18:00

Навскидочку, к одинаковым сэмплам:
Mr. Hyde - The Craziest / Fabolous - Keepin' It Gangsta Pt. 2

А насчёт Злого Духа - есть вот такая темка, зайдите и спросите ;)

Franek Monk 16 июня 2006 09:41

да ну, сказал же ДжеС что Злой не скажет, так что перебьёмси:D

PIKI 17 июня 2006 10:58

посоветуйте кого можно резануть чтоб скрипка душевная была? типа как у п13 я знаю людей или у эйсика город солнца:)

Franek Monk 17 июня 2006 19:51

да хз, у Моцарта наверное..

Breez 18 июня 2006 09:53

Onyx - The Worst (feat. Wu-Tang) - сэмпл из Ray Charles - Rainy Night In Georgia. Очень был удивлен, когда услышал, т.к. мне всегда казалось, что у Ониксов в этом треке все прописано, причем неживыми инструментами. В конце петли есть звук с кажущимся эффектом revers (по-крайней мере я так думал). На самом деле луп полностью взят у Чарльза и транспонирован, звучит ниже. А эти якобы "перевернутые" звуки - самые что ни наесть оркестровые скрипки :blackust:

ЗЫЖ спиздили охуенно, ониксам респект ))

daicehawk 19 июня 2006 11:58

Бриз - а там наскока помню звучит как реверс из-за смикосванного ревесрнутого сампла тарелки - если не реверс, значито так автоматизацию громкости прописали, что громкость от начала к концу нарастает

PIKI 20 июня 2006 16:48

Kenny G. Кто нибудь резал? кажеться у него есть интересные партии

Dj.Fin 20 июня 2006 18:14

Здорова чуваки я новечок в hip-hop У меня есть песня но нет музыки подскажите плиз нормальную прогу что написать музыку.

Заранье блогадарин

Алексей Рэйн 20 июня 2006 18:17

Hip-Hop eJay. Желательно второй версии. Удачи.

PIKI 20 июня 2006 18:32

Цитата:

Цитата от Dj.Fin :
Здорова чуваки я новечок в hip-hop У меня есть песня но нет музыки подскажите плиз нормальную прогу что написать музыку.

Заранье блогадарин

хочешь я тебе подгоню готовый минус?

Tristan! 20 июня 2006 21:34

)))) новЕчок

Berezoffsky 21 июня 2006 02:28

интересно, что за скрипка (даж не семпл а стэб трехнотный) в песенке slim tug-paul wall-mike jones - still tippin (с микса djpremier - stepyagameup)?

принц пол на альбом деласоул (из дэд) использовал больше 100 сэмплов (пока их не стали облагать всякими отступными-роялти-налогами и пр. хнёй).
барри вайта (barry whyte) сэмпл (любой!) стоит от 20 килобаксов. фил коллинз - от восьми. элтон джон от 12 (по слухам с nobodysmiling.com)

а классику резать - сразу какие то кунилингисты или джедай майнд в голову лезут.

mc catch 21 июня 2006 12:07

да...ужуй щас только так на студиях используется...
там есть прикольный скрэтчер, на которм Хобот из Касты делает свои скрэтчи:D :D :D

Dj.Fin 21 июня 2006 12:39

PIKI Есле не трудно то можно

Dj.Fin 21 июня 2006 13:20

Чуваки как думаете можно в домашних условиях запесать песню

Breez 23 июня 2006 10:41

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от daicehawk :
Бриз - а там наскока помню звучит как реверс из-за смикосванного ревесрнутого сампла тарелки - если не реверс, значито так автоматизацию громкости прописали, что громкость от начала к концу нарастает
Я говорил не про тарелку (а она кстати тоже живая, не реверснутая, изначально содержится в чарльзовском сэмпле), а про оркестровый струнный звук, тоже с нарастанием громкости. И у меня такое ощущение, что это прием игры, а не накрученная громкость :blackust:

вот кусочек:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.