![]() |
эй вы, юные толанты, вы не слышали о таком слове как плагиат? |
Семплинг это не плагиат. Это семплинг! :) |
логично однако |
эй ты, юный лингвист, ты не слышал о таком слове как талант? |
Цитата:
"Главное - это не ритм, а то обстоятельство, что этот ритм ворованный. Психология воровства приносит в эту музыку много человеческого тепла." [Aphex Twin] |
\\\\короче. всем лингвистам, плагиаторам, сэмплозаимствователям и терминаторам - отдыхать КАЖЕТСЯ, ЧТО НАДО ПРОСТО ЗНАТЬ, ЧТО И КАК СЭМПЛИРОВАТЬ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ ЧТО ИМЕННО, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ЗВУЧАЛО ЗАЕБИСЬ ! ( just my opinion ) ;) |
я не сэмплирую бывает обидно если твой минус начинают опускать и говорить что я чего-то "спиздил" |
wsaap ja zakupil 70 plastov retro muzyki 30 - 70 gody. kak priedu domoj srazu na4ny semplirovats i pilits |
Bad B. -Я говорю Bad. Сэмпл из Jesus Christ Superstar. Децл - Сэмплы брал у Pink Floyd, Queen и у старых Русских исполнителей 70-х 80-х годов. |
Блин не всё читал, может было. Из Juice Hip-hop megamicsa столько набрали... все кончилось. :rolleyes: |
Я сэмплирую вовсю но обычно народ не догадываецца откуда я че спиздил +)) |
Ахрененный сайт :) в плане инфы... http://www.the-breaks.com |
nu vot nachot semplov to bolshenstvo beatmakerov v tom chesle i ja berut ih iz klassiki potom regut napremer v sound forge ili acid kak ugondo ......potom sve eto sojedinajut dobovlajut zvuki i i vse ostalnoje.....hota vzat gotovij klassicheskij sempl namnogo legche =) P.S hotel zagruzit svoj beat na temu Tango no ne vishlo .....=( |
Bad B. "Городская тоска" - в начале, когда телка говорит, звучат пара сэмплов из Эннио Морриконе "A man with harmonica" Umbriaco "У кольца" (ser-go rmx) - Nitin Sawhney "the Tides" |
Во я еще вспомнил! 2Pac "Letter 2 my unborn child" - Michael Jackson "Liberian Girl" |
"Мальчишник" заимствовал у: а) Young MC - "Bust a Move" - Гитара из "Я хочу тебя" б) NWA - "Just Don't Bite It" - самое начало у "Майка Тасона" - типа пиликания дудки. |
а еще мальчишник срезал группу HeavyMetal песню из фильма "От заката до рассвета"//чмошники:D |
решил вспомнить о этой теме......... вот пара страниц с интересной инфой раз и два (охеренный сайт, где написано с кого DJ Premier резал) |
Цитата:
резать сэмплы - это кайф, делается акцент на какой-то части музыки или инструменте а на вст синтах... ну че там сыграешь да и велосипед изобретать - такое дело гниляк |
я на арфе акцент делаю обычно... и у соседки моей из города Осло очень нихуевенький акцент. норвежский.. только СЭМПЛЫ! |
"Децл - Сэмплы брал у Pink Floyd, Queen и у старых Русских исполнителей 70-х 80-х годов." Децл - не чего сам не брал, за него и брали и тексты писали - это Лига, Шеff и ещё кто-нибудь из ближнего окружения. Letruck - в прошлом Децл, но для меня если честно это не имеет значения, если меняется имя, это не значит что меняется человек... это так, к слову... А теперь по теме: D.O.B. - Такие же - Elvis Presly Злой Дух и Тима Газу - Гробит - Elvis Presly |
И ещё я сам беру и нескрываю этого, т.к. сэмплинг - это неотъемлимая часть покрайней мере моего творчество, разве старое по новому - это не творчество? Те кто говорят типо сэмплиг - плагиат, покажите ваше миди творение и сравните с сэмплом(отличным). Мне кажется что лучше чем музыканты, которые оттарабанили полжизни на инструментах сделают это гораздо лучше( это моё мнение) |
На том уровне, пока мы тусуемся тут на х-х.ру сэмплирование неизбежно ИМХО |
А ещО децл вороввал у Method Men , трэк "уличные псы" даже припев и тот содрал мудила |
Сэмплинг это хорошо,но когда сэмплируют с рэпа(не важно русский иль нет) это плохо!(а вдруг это тоже ссэмплировано откуда нить...во какая хуйня получается) |
У меня вот какой вопрос возник. Может кто слыхал песню "BIG PUN - You Ain't a Killer", так вот они сэмплировали песню "Michael Jackson - With a Child's Heart", альбом "Music & Me: (Motown 1973)" (я даже знаю где эту песню скачать, кто захочет могу дать ссылку). И к чему же это я, а к тому что такой же сэмплы был использован "П-13 - Тоска о потерянном рае", только мне кажется что П-13 сэмплировали какой-то из советских трэков. З.Ы.: Так чё, может Майкл Джэксон спиздил у наших, я про ещё советский союз. Или же П-13 спиздила идею у БИГ ПАН, чё-то я догнать не могу. |
всё семплю.. всё что шипит пищит..крехтит скрепит.. звуки .. голоса.. ударники .. .. пусть ручками играет тот кто семплить не умеет )) .. |
Сережа я тебя придушу +))))) ты меня обижаешь =) |
Сэмплинг сакс, надо стремиться к тому чтоб мечтали тебя засемплить. А ныть что типа - вот твой миди звучит хуже чем сэмпл, так это простите ЯСЕН ХУЙ. В одном сэмпле может содержаться всё, недаром это кусок трэка, плюс к этому там ещё обработано умными людьми.. Короче сэмплите на здоровье если сами не умеете, он нехер орать что это ВАШЕ творение.. |
ну блин Слайм у тебя максимализм опять взыграл будь корректнее в выражениях-то ;) |
Я корректен как никогда, даже извинился за использование грубой фразы В).. |
нихуя!.практически любой сэмпл можно изменить до неузнаваемости! и это и есть мастерство семплирования! такие творения можнос мело называть своими, потому что сэмпл сам по себе используется как инструмент..а вырезание сэмпла из трека и наложение его на свой бит это сможет любой школьник..тут нечем гордиться |
killarmy - feel it soul окуда??? :confused: :confused: :confused: |
Цитата:
ту-ту-ТУуууу :) |
Цитата:
|
Лигалайз + П13 - Колеса, Паравозы, Дороги - Г.БЕЛОВ - ЗОЛОТАЯ ПЕСНЯ НЕБА Лигалайз + П13 - Зри В Корень - САМОЦВЕТЫ - ЧЕРНОБРОВАЯ ДИВЧИНА Ю.Г. и Dr.N-drey - Валерьяныч - Л.ЛЕЩЕНКО - СОЛОВЬИНАЯ РОЩА D.O.B - Такие Же - Elvis Presly (я не помню что за тема, когда с диска копировал не назвал дорожку) А ещё, кто-нибудь смотрел "жди меня"? там классика играет, я как минимум у трех исполнителей отечественного хипхопа слышал вырезки от туда, точно помню и M.D. из Ё-Бурга слышал, у 0.7 Кагорты, ещё у кого-то было. Я думаю многое ещё не узнано, да и никогда не будет узнано Обращение к тем, кто сэмплирует (и ко мне тоже), сэмплируйте, но так что бы желательно никто не мог узнать откуда звук, Ok, а то какое же это мастерство, если даже я могу заметить тот или иной кусок, из той или иной рэп композиции |
Песня Ю.Г.ов и Sir-Jея-Посвещается Всем сэмпл взят у Андриано Челинтано песня Nata Per Me даже "No" срезали.Впрочем получилось Пиздато. |
Каста "Вечер Красит Город" - Песенка Кощея Рабы Лампы "ТвШит" - сэмпл из к.сериала Твин Пикс Рабы Лампы "На Троих" - сэмпл из к.фильма Весёлые Ребята |
Посмотрел почитал. Кароче игра без правил :mad: и я буду лучшим:skaldust: :blackust: :boyara: :D |
А вот откуда музыка у NONAMERS "только для сумасшедших"? Я еще у 13-B SideSlique слышал в песне "Есть че сказать" |
Каста - На Порядок Выше из фильма Однажды в Америке! Помните такой фильм? |
ЮГ - Картинки: сэмпл с Джеймса Бонда ЮГ - Пока Никто Не Умер: скрипка с А. Пьяцоллы Каста - Ростов-папа: пианино из Д. Эллингтона Каста - Вирус: из старого альбома П.Маккартни Каста - Горячее Время: струнные из балета Прокофьева Ромео и Джульетта Хамиль - Пристань: начало (клавиши) полностью набраны Влади по нотам первого этюда Мошковского для фортепиано |
1) Da B.O.M.B. feat. С.О. Макъ =СМС= они замедлили семпл Gipsy Kings =Mujer= 2) Bad Balance =Чисто Про...= взят с Kool & The Gang =Jungle Boogie= 3) Bad Balance =Басы Хопа= взят с Gang Starr =DJ Premier in Deep Concentration= или с Mad Flava =What's A Dog 2 Do?= 4) Bad Balance =FreeСтайла= взят с Mad Flava =To The Brake= 5) ШЕFF, Михей, БО, Legalize =Война= взят с DMX =Intro с альбома It's Dark And Hell Is Hot= 6) Da B.O.M.B. feat. Frost =Друзья= взят с Sade =King Of Sorrow= 7) Децл и ШЕFF =12 злобных зрителей= взят с Pharoahe Monch =Behind Closed Doors= Это то что сразу вспомнил, если покопаться то могу еще много чего найти |
а вот НИХХ*Я это не дело... на самом деле сэмплируют те аслы, каторым самим сочинить взападло...или не умеют, ну исключение если только на правах ремикса... :mad: |
ИдиотЪ!!! :D |
dimazzz ti bla chö sovsem? Dj Premier, Kanye West,Tommy Tee, Scarface, da bla potchti vse hot raz semplirovali.....a kogda oni sami hotat sochinat ..togda oni bla orkestr zakazivajut i vse =) A tak drug moj VSE BEATMAKERS SEMPLIRUJUT toka te kto ponastojachemu eto mogut semplirujut eto tak chto do teba nikogda nedopret.....i eshe bla Lutshe pizdato samplirovat chem BEZDARNo igrat samomu huj znajet chö i govorit mol ja krutoj ...Ja mol sam igraju..... Pizzzz :cool: |
dimazzz "В начале 90-х народ в России в основном играл сам, на синтезаторах и получались такие электронные биты. Не очень все это слушалось. У сэмплирования совершенно другой, неповторимый саунд". (Sir-j) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Откуда угодно, только не из рэпа :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |