Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   кто чего семплирует (https://www.hip-hop.ru/forum/kto-chego-sempliruet-19916/)

mad skillz 25 марта 2009 20:51

Цитата:

Цитата от Я-Star (Сообщение 1066472496)
Аллу Пугачёву прикольно сэмплировать)
Хиты получаются))

Cогласен, есть хорошие вещи:horosho:

Underground 25 марта 2009 20:54

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1066472603)
Cогласен, есть хорошие вещи:horosho:

тоже согласен, но жаль что из русской музыки не много чего есть для сэмплирования:(

serhio 25 марта 2009 21:21

Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1066472624)
тоже согласен, но жаль что из русской музыки не много чего есть для сэмплирования:(

если даже колтрэйна кто то нарезал то я уже ни чему не удивлюсь

Da B.G 25 марта 2009 22:47

Подскажите Ак 47 эй фейсер!

Igrok87 25 марта 2009 23:50

Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1066466982)
ну резать его хорошо, на сэмплы, но это не гитарки, там хороший джаз

видать ты невсе его альбомы слышал

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Цитата от Tox1co (Сообщение 1066462335)
примеров много. хип-хоп, по большей части, на джазе и основан

нуну от фанка и соула он пошёл

PRESS 26 марта 2009 00:22

Я тут сэмпл срезал скачал файл на 40 минут "Дискотека под грамофон 30 годов" че то такое!Кайфовенько получилось!)))

Underground 26 марта 2009 06:38

[QUOTE=Igrok87;1066474204]видать ты невсе его альбомы слышал

у меня только один лежит

Igrok87 26 марта 2009 07:56

[QUOTE=Underground;1066475018]
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1066474204)
видать ты невсе его альбомы слышал

у меня только один лежит

http://avaxhome.ws/music/jazz/george_benson_29_albums.html

XD

kaidzhy 29 марта 2009 21:52

Кто-нить подскажите, каких музыкантов можно просемплировать для лирики? :)

mad skillz 29 марта 2009 23:09

Цитата:

Цитата от kaidzhy (Сообщение 1066504057)

Приколист:) Соул ищи.

Александр Джес 29 марта 2009 23:16

Цитата:

Цитата от kaidzhy (Сообщение 1066504057)

Более правильно было бы создать тему "Напишите мне минус, чтоб была пианино и скрипка" :D
По моему, у большинства музыкантов-инструментальщиков композиции лиричные.

Tr1denT 29 марта 2009 23:26

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1066504941)
Более правильно было бы создать тему "Напишите мне минус, чтоб была пианино и скрипка" :D
По моему, у большинства музыкантов-инструментальщиков композиции лиричные.

я тут недавно передачу смотрел про Зацепина - отличного композитора, автора музыки к многим фильмам Гайдая, так там фраза была брошенна, что в жанре комедийной музыки, да и более менее весёлой - людей работающих в нём единицы, большинство как раз таки лирические пишут...так что ты прав

Рэперюга 30 марта 2009 09:23

Белые Братья - Крутым парням откуда взят сэмпл :)???

_tomik_ 30 марта 2009 11:17

Ассай - Дети Неба
Триада - Золотая Арфа
Династия Ди - Вне Конкуренции

ну чё никто незнает???:confused:

Александр Джес 30 марта 2009 12:46

Цитата:

Цитата от TridenT (Сообщение 1066505035)
...
там фраза была брошенна, что в жанре комедийной музыки, да и более менее весёлой - людей работающих в нём единицы, большинство как раз таки лирические пишут...так что ты прав

Вот вот, перерой терабайты накачанного инструментала и хрен найдёшь чего-то такого, на раскач. Лирика - да, тонны, при желании и умении. А вот позитива очень мало.. Наверное опять остаётся фанк? Но он скоро кончится. Это как газ - экспортируется много, а выработка уменьшается.. :(

Igrok87 30 марта 2009 13:59

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1066507772)
Вот вот, перерой терабайты накачанного инструментала и хрен найдёшь чего-то такого, на раскач. Лирика - да, тонны, при желании и умении. А вот позитива очень мало.. Наверное опять остаётся фанк? Но он скоро кончится. Это как газ - экспортируется много, а выработка уменьшается.. :(

просто в России многии жопяться пластинками такие за них цены заламывают, даже мп3 продают, жлобы
ещё просто нужно хорошо искать
Mezza Morta - Всегда На Районе ---- вокал из brotherly love - i don't see you in my eyes anymore
Mezza Morta - Любовь семпл из Side Effect - The Loneliest Man In Town

SinTpon 30 марта 2009 14:37

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1066507772)

а на сэмплирование музыки 90х у нас табу? :) фанк релизится и после нулевых :)

всегда остается вариант наиграть самому :)

что-то вспомнился случай - искали идею на минус с тяжелым звуком. Бит уже был - пришли к знакомым альтернативщикам - уж, думаем, им в каче не откажешь.
А там е-мае - сопли на кулак наматывать. Они нам все порывались жалостливые запилы гитарные выдать. После понуканий лидгитараст встал и замочил чудовищное рубилово. Тяжелее чем осмий.
В итоге битмейкер вспомнил металлическое детство и нафигачил рифф сам :)

nekuJ 31 марта 2009 15:51

наверно был , но я узнал недавно диноМС 47-клуб там сэмпл queen - show must go on

Александр Джес 31 марта 2009 18:37

Цитата:

Цитата от SinTpon (Сообщение 1066508612)
а на сэмплирование музыки 90х у нас табу? :) фанк релизится и после нулевых :)

всегда остается вариант наиграть самому :)

что-то вспомнился случай - искали идею на минус с тяжелым звуком. Бит уже был - пришли к знакомым альтернативщикам - уж, думаем, им в каче не откажешь.
А там е-мае - сопли на кулак наматывать. Они нам все порывались жалостливые запилы гитарные выдать. После понуканий лидгитараст встал и замочил чудовищное рубилово. Тяжелее чем осмий.
В итоге битмейкер вспомнил металлическое детство и нафигачил рифф сам :)

Я где то разве писал что табу? Пару страниц назад я говорил, что в массовом виде фанк умер в 90-х, началась эпоха синтезаторов и цифры. С цифры сэмплировать, впрочем, тоже можно, но тот старый добрый хип-хоповый саунд уже не получить. Как не получить его с современного фанка, ибо, во-первых "это уже не то всё..", во-вторых не тот саунд ламповых комбоусилителей и прочей техники, что в целом и даёт тот приятный жирный звук. Идея сыграть самому тоже рассматривалась, но ведь ни один ВСТи не заменит настоящего раритетного "Hаmmond"-а.. Поэтому я в таких случаях вообще пишу электро-хаус, а когда надоедает синтовый звук закрываю проект без сохранения изменений, и снова возвращаюсь к недописанному минусу :D

Цитата:

Цитата от nekuJ (Сообщение 1066517465)
наверно был , но я узнал недавно диноМС 47-клуб там сэмпл queen - show must go on

Легальный Бизнес - "Пачка Сигарет" ===> Кино - "Пачка Сигарет" :D:D:D

DOGMAN 31 марта 2009 18:39

Народ! Как на висте в мови мэйкере срезать звук с контакта?

Igrok87 31 марта 2009 19:42

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1066519054)
Я где то разве писал что табу? Пару страниц назад я говорил, что в массовом виде фанк умер в 90-х, началась эпоха синтезаторов и цифры. С цифры сэмплировать, впрочем, тоже можно, но тот старый добрый хип-хоповый саунд уже не получить. Как не получить его с современного фанка, ибо, во-первых "это уже не то всё..", во-вторых не тот саунд ламповых комбоусилителей и прочей техники, что в целом и даёт тот приятный жирный звук. Идея сыграть самому тоже рассматривалась, но ведь ни один ВСТи не заменит настоящего раритетного "Hаmmond"-а.. Поэтому я в таких случаях вообще пишу электро-хаус, а когда надоедает синтовый звук закрываю проект без сохранения изменений, и снова возвращаюсь к недописанному минусу :D

Menahan Street Band 2009 год, The Budos Band II 2009, Seal - Soul 2009 слышал эти альбомы ?наверно нет ) а звучания там очень теплое только без шума пластинки :)
есть и библы AKAI с отличным hammond ом только я непросвешу как они называются:D

ЭззЭ 31 марта 2009 19:56

последнее было taty

Александр Джес 31 марта 2009 21:40

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1066519712)
Menahan Street Band 2009 год, The Budos Band II 2009, Seal - Soul 2009 слышал эти альбомы ?наверно нет ) а звучания там очень теплое только без шума пластинки :)

Речь не о шумах вовсе, шумов можно наложить на что угодно)
Я же не спорю даже что и сейчас может быть качественный фанк, как ни крути, талантов пруд пруди в мире, однако вот эпоха фанка прошла, и тут спорить бессмысленно, не закладывают звёзды фанк-музыкантов на аллее звёзд голливуда, не дают Грэмми.. Ну да ладно, это отвлеклись мы чо то)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1066519712)
есть и библы AKAI с отличным hammond ом только я непросвешу как они называются:D

Да ну.. Верю что там отлично записанный отличный Хэммонд.. Но это лишь записанный)

Igrok87 31 марта 2009 22:13

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1066520759)
Речь не о шумах вовсе, шумов можно наложить на что угодно)
Я же не спорю даже что и сейчас может быть качественный фанк, как ни крути, талантов пруд пруди в мире, однако вот эпоха фанка прошла, и тут спорить бессмысленно, не закладывают звёзды фанк-музыкантов на аллее звёзд голливуда, не дают Грэмми.. Ну да ладно, это отвлеклись мы чо то)

Да ну.. Верю что там отлично записанный отличный Хэммонд.. Но это лишь записанный)

а ты что хотел Vsti 2х метровый?

SinTpon 1 апреля 2009 10:50

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1066519054)

я понял тебя :) На самом деле, среди фанк-команд много сейчас тех, кто делает именно тот самый звук :).
Кстати, если интересно послушай - soullive.

что-то вспомнилось - отличная команда была - Nash. Песенка 100 Million Ways.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.