Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Кто из Российских рэперов уделяет звукозаписывающим компаниям, либо музыкальным организациям, лавандос за использование сэмплов из композиций, на которые есть у них права? (https://www.hip-hop.ru/forum/kto-iz-rossiiskih-raperov-udelyaet-zvukozapisyvayuschim-kompaniyam-libo-319613/)

ArtSTREAM 31 июля 2010 13:53

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2010/07/31/724194c53f27b12539.jpg

Kokrash 31 июля 2010 14:11

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1070739241)
Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1070738040)
Вроде Шефф чото там какие бабки платил за использование каких то мелодий... Вроде чото где то читал..ну или приснилось опятть)

:D:D:D шефф платил? видимо за все спизженые минуса на всех альбомах бэдби и бэдбиальянса он тоже платил :morj::morj:
Цитата:

Цитата от Alex Eko (Сообщение 1070738250)
Лига покупал сэмплы для своего альбома XL.

ты хотел сказать, Толмацкий ему покупал
Цитата:

Цитата от Кокраш (Сообщение 1070738389)
Лигу, Нойза и Серегу реально сюда пригласить на общение?

да, а еще они чистосердечное подпишут :horosho:

я не так часто бываю на этом форуме, поэтому не в курсе всех дел :) подумал, может кто с ними поддерживает связь, позовет. Те отпишут... поделятся полезной информацией... сложно что ли? Ради хип-хоп культуры ;)

poBEDA 31 июля 2010 14:17

Лига покупал сэмпл у Дип Перпл - Хаус оф райзин сан для песни "Остаться".

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Цитата от Саша Мёд (Сообщение 1070737936)
Цитата:

Цитата от Кокраш (Сообщение 1070737900)
засада :D

Добавлено через 11 минут 55 секунд
Неужели мне надо заходить на официальный сайт "Universal Attractions" (http://www.universalattractions.com) и там перетирать за использование сэмплов допустим Earl Klugh? Или же в России есть представители?

есть РАО и ещё ряд правообладателей (организаций кто распоряжается правами), но когда речь идёт о тираже 500-1000 cd копий смысла в геморрое нет. Выпускай CD и надейся что к тебе придут, но это произойдёт только если твои треки будут в ротации по тв и радио, когда речь идёт о некому ненужном артисте здесь каши не сваришь и связываться вряд ли кто будет:)

Если ты решил ещё свои треки в РАО зарегистрировать - то могу тебе пожелать удачи, ибо после этого с тобой скорее всего откажутся иметь дела почти все официальные конторы дистрибуций и вообще связанные с музыкой:muse::muse::muse:

Ведь не прав ты, Саша. РАО никаким боком не связана с другими странами. Есть так называемая Бернская конвенция о защите авторских прав... Согласно Конвенции, в каждом государстве должен быть уполномоченный орган. Где это посмотреть? При ратификации Конвенции, каждое государство специальным законом делает оговорки. Одной из оговорок и есть название этого органа.

Alex Eko 31 июля 2010 14:36

Цитата:

Цитата:

Ну да. Просто это итак понятно.

МЭДЫЧ 31 июля 2010 14:52

Цитата:

Цитата от Кокраш (Сообщение 1070739511)
Цитата:

Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1070738040)
Вроде Шефф чото там какие бабки платил за использование каких то мелодий... Вроде чото где то читал..ну или приснилось опятть)

:D:D:D шефф платил? видимо за все спизженые минуса на всех альбомах бэдби и бэдбиальянса он тоже платил :morj::morj:
Цитата:

Цитата:

Цитата от Кокраш (Сообщение 1070738389)
Лигу, Нойза и Серегу реально сюда пригласить на общение?

я не так часто бываю на этом форуме, поэтому не в курсе всех дел :) подумал, может кто с ними поддерживает связь, позовет. Те отпишут... поделятся полезной информацией... сложно что ли? Ради хип-хоп культуры ;)

я даже не знаю радоваться такой наивной вере в хипхоп или плакать

Цитата:

Цитата от poBEDA (Сообщение 1070739548)

это песня группы Animals вообще-то

Максим Гуляй 31 июля 2010 14:54

Цитата:

Цитата от MEGABYTE (Сообщение 1070737891)
Цитата:

Цитата от Малибу Beatz (Сообщение 1070737887)
Вопрос:Кто из Российских рэперов уделяет звукозаписывающим компаниям, либо музыкальным организациям, лавандос за использование сэмплов?

Ответ: Никто!

Всё! Тему можно закрыть:tolstiy:

Как никто:confused: Павел воля полюбому уделяет

а Павел Воля Российский Рэппер? :confused:

Саша Мёд 31 июля 2010 14:56

Цитата:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Цитата:

Цитата от Кокраш (Сообщение 1070737900)
засада :D

Добавлено через 11 минут 55 секунд
Неужели мне надо заходить на официальный сайт "Universal Attractions" (http://www.universalattractions.com) и там перетирать за использование сэмплов допустим Earl Klugh? Или же в России есть представители?

есть РАО и ещё ряд правообладателей (организаций кто распоряжается правами), но когда речь идёт о тираже 500-1000 cd копий смысла в геморрое нет. Выпускай CD и надейся что к тебе придут, но это произойдёт только если твои треки будут в ротации по тв и радио, когда речь идёт о некому ненужном артисте здесь каши не сваришь и связываться вряд ли кто будет:)

Если ты решил ещё свои треки в РАО зарегистрировать - то могу тебе пожелать удачи, ибо после этого с тобой скорее всего откажутся иметь дела почти все официальные конторы дистрибуций и вообще связанные с музыкой:muse::muse::muse:

Ведь не прав ты, Саша. РАО никаким боком не связана с другими странами. Есть так называемая Бернская конвенция о защите авторских прав... Согласно Конвенции, в каждом государстве должен быть уполномоченный орган. Где это посмотреть? При ратификации Конвенции, каждое государство специальным законом делает оговорки. Одной из оговорок и есть название этого органа.

так автор не пояснил что он где тут семплировал (семплы русских треков или зарубежных) и где он собрался что регистрировать. я же и написал
Цитата:

есть РАО и ещё ряд правообладателей (организаций кто распоряжается правами)
;)

poBEDA 31 июля 2010 15:49

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1070739735)
Цитата:

Цитата от Кокраш (Сообщение 1070739511)
Цитата:

я даже не знаю радоваться такой наивной вере в хипхоп или плакать

Цитата:

это песня группы Animals вообще-то

Только сейчас заметил, что написал. Спасибо. Все верно, это Энималс.
Цитата:

Цитата от Саша Мёд (Сообщение 1070739756)
Цитата:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

так автор не пояснил что он где тут семплировал (семплы русских треков или зарубежных) и где он собрался что регистрировать. я же и написал
Цитата:

есть РАО и ещё ряд правообладателей (организаций кто распоряжается правами)
;)

Я с ассоциацией о Лиге сразу в запад ушел.

peroff 31 июля 2010 17:13

Как показывает практика, в России (и во всех странах где хип-хоп пользуется спросом) пофигу на незаконное использование чьих-либо сэмплов, так что я думаю ни кто, нечего не скажет

Белые Кроссовки 31 июля 2010 17:18

единицы ...

Музыкант(Кварта) 31 июля 2010 17:39

Автор, раскрой нам секрет, а что ты семплировал? И что ты собственно хочешь зарегистрировать или купить?

Kokrash 1 августа 2010 03:42

два трэка:
-Lamont Dozier - Put out my fire
-William Bell - A tribute to a king

Музыкант(Кварта) 1 августа 2010 14:00

Можешь смело забивать хуй, эти люди и их представители врядли когда-нибудь услышат твой альбом! Без обид:horosho:

Kokrash 2 августа 2010 05:15

Базара нет! Я не спорю, но мне уже чисто принципиально хочется узнать как работает эта система :) я готов тратить свое драгоценное время и лавэ! :truba::truba::ukrana::truba::truba:

Саша Мёд 2 августа 2010 09:25

Цитата:

Цитата от Кокраш (Сообщение 1070752031)
Базара нет! Я не спорю, но мне уже чисто принципиально хочется узнать как работает эта система :) я готов тратить свое драгоценное время и лавэ! :truba::truba::ukrana::truba::truba:

ну раз у тебя нефтепровод свой, то ты можешь себе позволить выпускать без уплаты за семплы, а потом уже по суду штраф выплатить:)

furymo 2 августа 2010 09:36

Цитата:

тогда обращайся в РАО, т. к. тут тебе никто не поможет

Sean 2 августа 2010 09:45

Цитата:

Цитата от Фит (Сообщение 1070739750)
Цитата:

Цитата от MEGABYTE (Сообщение 1070737891)
Цитата:

Цитата от Малибу Beatz (Сообщение 1070737887)
Вопрос:Кто из Российских рэперов уделяет звукозаписывающим компаниям, либо музыкальным организациям, лавандос за использование сэмплов?

Ответ: Никто!

Всё! Тему можно закрыть:tolstiy:

Как никто:confused: Павел воля полюбому уделяет

а Павел Воля Российский Рэппер? :confused:

БУ-ГА-ГА!!!!

MIX from DABOMB 2 августа 2010 10:00

Цитата:

Цитата от furymo (Сообщение 1070752578)
Цитата:

Для иноземных сэмплов ему нужны ASCAP или BMI. Здесь ему никто ни чем не поможет!

ЗЫ Пипец, вот людям делать нечего, всякой фигней заморачиваются.

АВГУР13 2 августа 2010 10:42

баста на "баста-3" на один из треков (на музло) купил права.

Цитата:

Цитата от Blad (Сообщение 1070738080)
выпускай так. это Россия. :o

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
кстати, у Карандаша, на обложке сэмплы были перечислены, только альбом не помню.

альбом "бедные тоже смеются"

МЭДЫЧ 2 августа 2010 11:55

Цитата:

Цитата от MIX from DABOMB (Сообщение 1070752677)
Цитата:

Цитата от furymo (Сообщение 1070752578)
Цитата:

Для иноземных сэмплов ему нужны ASCAP или BMI. Здесь ему никто ни чем не поможет!

ЗЫ Пипец, вот людям делать нечего, всякой фигней заморачиваются.

копирастия или копиразм :confused:

Kokrash 2 августа 2010 15:02

ладно, всем спасибо!

Maddaddy 2 августа 2010 16:41

Витька СД писал, что покупал сэмплы для своей сольной пластинки)
У би2 и чичериной, сэмпл из моего рокнролла вроде

Kokrash 3 августа 2010 09:13

помню, Витька СД году так 2005-06 часто тут постил... может заглянет, раскидает по чем в Одессе рубероид )

Герб 4 августа 2010 05:13

Цитата:

Цитата от Кокраш (Сообщение 1070760502)
помню, Витька СД году так 2005-06 часто тут постил... может заглянет, раскидает по чем в Одессе рубероид )

Эээ... Он сейчас тут пишет не меньше, ещё и апгрейдился до модера))

Музыкант(Кварта) 4 августа 2010 07:48

Цитата:

Цитата от АВГУР13 (Сообщение 1070752925)
баста на "баста-3" на один из треков (на музло) купил права.

Откуда инфа? Пиздежом попахивает, на БАста 3 практически все минуса семплированны, и какой резон покупать ему права только на 1 трэк(1 семпл).

Не ну разве что у Смоки Мо))))) По утру...на миниралку выменял))))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.
Страница 2 из 3: 123