![]() |
Цитата:
не особо разбираюсь в этом, но например еще давно встречал диски на которых написано мол разрешается использовать отрывки произведений ( "семплы") и как правило определена длина максимальная, до 3 секунд ,или до 5 там. |
Цитата:
Разрешается использование (сэмплирование) 5-ти секундных фрагментов фонограмм треков этого альбома в качестве вербального элемента нового музыкального произведения. |
Интересная тема однако |
Если суд решит, что мелодия спизжена, то и переигрывание не поможет... Есть такая тема как узнаваемость. :zooninja: |
в переигрывании я вижу мало прикола, главное звучание! |
А разве не проще свою аранжировку замутить и не сэмплировать... Я раньше тоже сэмплы использовал, а сейчас сам играю всё. |
Цитата:
глянь сюды - http://vkontakte.ru/gsearch.php?q=%E1%E0%F1%F2%E0%20%F0%...tion=video или сюды - http://vkontakte.ru/video31922866_148255143?noiphone |
Недавно думал над этой темой изучая буклеты зарубежных рэп деятелей... На последнем же альбоме HAPPY HOP указал оригиналы откуда были срезаны звучки и семплы... Недавно же вроде была тёрка типа 50 сент резанул семпл с Аллы Пугачёвой и та типа судами всё грозилась, вроде как ничем дело закончилось.... Ну и вообще я думаю, если вдруг Nina Simone или Tina Turner реально выйдет на МС Егора из Подволошино с притензией, то лучше пиара быть просто не может... :zooninja: |
Кто из Российских рэперов уделяет звукозаписывающим компаниям, либо музыкальным организациям, лавандос за использование сэмплов из композиций, на которые есть у них права? |
Русские рэперы режут сэмплы и их творчество нормальным людям ***** не нужно. Останется в истории как несмываемый позор и не более. Вся их основа сэмплированная она по сути ни им ни даже оригинальным авторам не принадлежит, потому что это от всемогущего господа бога исходит как чистая энергия в материи резонирующий. Это как огонь, как вода и как любое всякое добро которое завещали свыше в наше личное пользование, в наше личное право и распоряжение. Я сам юзаю только легальные покупные или бесплатные лицензированные сэмплы, юзаю легальный софт, спрашиваю разрешение на использование некоторых звуков в своих работах в том числе и интерполяции даже. А за неудобства различные которые смогут доставить коим таким авторам у которых я так или иначе заимствовал что то мне стыдно. Поэтому я всегда открыт для деловых предложений, всегда готов свои вопросы решать с ними! |
Бабангида, звук пиздец удивляет какой плохой |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |