Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Кто из Российских рэперов уделяет звукозаписывающим компаниям, либо музыкальным организациям, лавандос за использование сэмплов из композиций, на которые есть у них права? (https://www.hip-hop.ru/forum/kto-iz-rossiiskih-raperov-udelyaet-zvukozapisyvayuschim-kompaniyam-libo-319613/)

МЭДЫЧ 4 августа 2010 08:17

Цитата:

Цитата от Музыкант(Кварта) (Сообщение 1070766670)
Цитата:

Цитата от АВГУР13 (Сообщение 1070752925)
баста на "баста-3" на один из треков (на музло) купил права.

Откуда инфа? Пиздежом попахивает, на БАста 3 практически все минуса семплированны, и какой резон покупать ему права только на 1 трэк(1 семпл).

Не ну разве что у Смоки Мо))))) По утру...на миниралку выменял))))

семпл семплу рознь
не особо разбираюсь в этом, но например еще давно встречал диски на которых написано мол разрешается использовать отрывки произведений ( "семплы") и как правило определена длина максимальная, до 3 секунд ,или до 5 там.

Kokrash 4 августа 2010 13:38

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1070766729)
Цитата:

Цитата:

Откуда инфа? Пиздежом попахивает, на БАста 3 практически все минуса семплированны, и какой резон покупать ему права только на 1 трэк(1 семпл).

семпл семплу рознь
не особо разбираюсь в этом, но например еще давно встречал диски на которых написано мол разрешается использовать отрывки произведений ( "семплы") и как правило определена длина максимальная, до 3 секунд ,или до 5 там.

кстати да, была такая тема! И первый раз я с этим встретился на альбоме Касты "Громче Воды, Выше Травы". Разворачиваешь обложку и там написано:
Разрешается использование (сэмплирование) 5-ти секундных фрагментов фонограмм треков этого альбома в качестве вербального элемента нового музыкального произведения.

andrkol 4 августа 2010 13:48

Интересная тема однако

Про*план 4 августа 2010 17:09

Если суд решит, что мелодия спизжена, то и переигрывание не поможет... Есть такая тема как узнаваемость. :zooninja:

Kokrash 5 августа 2010 05:40

в переигрывании я вижу мало прикола, главное звучание!

Ярый 5 августа 2010 20:45

А разве не проще свою аранжировку замутить и не сэмплировать... Я раньше тоже сэмплы использовал, а сейчас сам играю всё.

АВГУР13 5 августа 2010 21:20

Цитата:

Цитата:

хуй знает чем там у тебя попахивает и зачем ты это нюхаешь, но инфу услышал в интервью басты и "мэра таганрога" в эфире радио маяк.

глянь сюды - http://vkontakte.ru/gsearch.php?q=%E1%E0%F1%F2%E0%20%F0%...tion=video

или сюды - http://vkontakte.ru/video31922866_148255143?noiphone

=Юшер= 16 марта 2011 16:55

Недавно думал над этой темой изучая буклеты зарубежных рэп деятелей... На последнем же альбоме HAPPY HOP указал оригиналы откуда были срезаны звучки и семплы...

Недавно же вроде была тёрка типа 50 сент резанул семпл с Аллы Пугачёвой и та типа судами всё грозилась, вроде как ничем дело закончилось....

Ну и вообще я думаю, если вдруг Nina Simone или Tina Turner реально выйдет на МС Егора из Подволошино с притензией, то лучше пиара быть просто не может... :zooninja:

cegrey 17 февраля 2025 09:57

Кто из Российских рэперов уделяет звукозаписывающим компаниям, либо музыкальным организациям, лавандос за использование сэмплов из композиций, на которые есть у них права?

yannu 17 февраля 2025 11:31

Русские рэперы режут сэмплы и их творчество нормальным людям ***** не нужно. Останется в истории как несмываемый позор и не более. Вся их основа сэмплированная она по сути ни им ни даже оригинальным авторам не принадлежит, потому что это от всемогущего господа бога исходит как чистая энергия в материи резонирующий. Это как огонь, как вода и как любое всякое добро которое завещали свыше в наше личное пользование, в наше личное право и распоряжение. Я сам юзаю только легальные покупные или бесплатные лицензированные сэмплы, юзаю легальный софт, спрашиваю разрешение на использование некоторых звуков в своих работах в том числе и интерполяции даже. А за неудобства различные которые смогут доставить коим таким авторам у которых я так или иначе заимствовал что то мне стыдно. Поэтому я всегда открыт для деловых предложений, всегда готов свои вопросы решать с ними!

Жертва Системы 17 февраля 2025 11:48

Бабангида, звук пиздец удивляет какой плохой

Паринь Палехче 17 февраля 2025 13:06

Цитата:

Цитата от yannu (Сообщение 1080979030)
Я сам юзаю только легальные покупные или бесплатные лицензированные сэмплы, юзаю легальный софт, спрашиваю разрешение на использование некоторых звуков в своих работах в том числе и интерполяции даже.

Ну дурачек, хули

Black Lodge 17 февраля 2025 13:50

Цитата:

Цитата от yannu (Сообщение 1080979030)
Русские рэперы режут сэмплы и их творчество нормальным людям ***** не нужно. Останется в истории как несмываемый позор и не более. Вся их основа сэмплированная она по сути ни им ни даже оригинальным авторам не принадлежит, потому что это от всемогущего господа бога исходит как чистая энергия в материи резонирующий. Это как огонь, как вода и как любое всякое добро которое завещали свыше в наше личное пользование, в наше личное право и распоряжение. Я сам юзаю только легальные покупные или бесплатные лицензированные сэмплы, юзаю легальный софт, спрашиваю разрешение на использование некоторых звуков в своих работах в том числе и интерполяции даже. А за неудобства различные которые смогут доставить коим таким авторам у которых я так или иначе заимствовал что то мне стыдно. Поэтому я всегда открыт для деловых предложений, всегда готов свои вопросы решать с ними!

https://media1.tenor.com/m/mzzNanoMfNAAAAAd/%D0%B2%D1%81...%D0%B9.gif

Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.
Страница 3 из 3: 123