Цитата:
Цитата от HEART BREAK KID
(Сообщение 1075008965)
тебе неизвестно, что я бросаю, а я скажу - педагогический институт. призрачная перспектива работы, с минимальной оплатой, меня совсем не привлекает. тем более, что в моём случае это равносильно самоубийству. лучше уж заняться самообразованием, научится тому, чем действительно хочешь заниматься. ходить еще 3 года в учебное заведение, в котором тебя заставляют вникать в то, что тебе абсолютно неинтересно и никак не поможет в будущем - это ли не глупо? тебе же, наверное, как и многим нравится работать с профессионалами, только вот из нынешних ВУЗов выходят люди совершенно не готовые к какой либо работе, потому что просто не имеют опыта работы. намного проще уже закончить лицей (ну, ладно - ПТУ) по рабочей специальности, например на печатника какого нибудь отучится: учится всего полтора года, по окончанию тебя с руками заберут в типографию на неплохо оплачиваемую стажировку. я уже не говорю какие деньги можно будет поднимать через год-два роботы.
но это просто как бы размышления мои.
что же касается работы в интернете, что, собственно, мне мешает стать профессионалом? научится, чему нибудь прибыльному по времени составит от 2 месяцев до полугода (это максимум, если серьёзно заняться обучением), столько же потребуется, чтобы освоится на том же фрилансе. может за это время и не станешь профессионалом, но на жизнь хватать будет точно. тогда зачем изучать то, что тебе неинтересно и заведомо бесперспективно? обьясни, может быть я какие-то нюансы еще не знаю. и если ты на самом деле профи в своём деле, я обязательно задумаюсь над твоими словами. | Что мешает перевестись на другую специальность? Год потеряешь, но, имхо, это не страшно. У меня айтишная вышка была, не могу сказать, что она меня много чему научила по специальности, но, я считаю, что это нормально. Так и должно быть - вышка учит думать, а не дает готовый набор знаний.
За 2-6 месяцев ты в лучшем случае станешь очень средним php-кодером, а там жуткая конкуренция и демпинг цен. Для меня фриланс это хороший способ немного заработать, когда появляется свободное время. Я бы мог работать только на фрилансе, но тогда, чтобы получать зарплату, которую я сейчас получаю в офисе, мне бы пришлось пахать по 10 часов)
Я бы посоветовал задуматься о переводе на другую вышку и о поиске работы в офисе, а вот уже свободное время посвещать саморазвитию и думать в какую сторону расти на фрилансе. Не помню в этой теме обсуждали или нет, но если хочешь хорошей зп - смотри в сторону java/с, но там 6 месяцами точно не отделаешься) |