Hip-Hop.Ru
Страница 17 из 18: « Первая 7101112131415161718

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Кто кем работает ? (https://www.hip-hop.ru/forum/kto-kem-rabotaet-142266/)

Jеss 14 июля 2015 18:00

Цитата:

Цитата от Фермер (Сообщение 1079006251)
Цитата:

Цитата от Jеss (Сообщение 1079006226)
а у нас

откуда ты?

мне кажется в любом городе, который не Москва, зарплата на одном уровне примерно.
я из Тулы. достаточно близко к Москве, но к нам хотя бы вся страна не съезжается.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Цитата:

Цитата от Ахуй Москвы (Сообщение 1079006279)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1079006221)
Ну ты за гроши будешь горбатиться? Если тебя например за человека не будут считать, нормально дело это. Я рассматриваю такие варианты, что взять то, что тебе положено - это нормально, учитывая сколько неположенного берут начальники. Работать я настроен, но на дядю больше не буду хуярить, хватило вполне.

с этой мыслью съебал из офиса с ветерком.

ну, опять же с какой стороны посмотреть. для кого-то 20к в месяц (не в москве) гроши пиздец. а у нас половина зариков (особенно для слабого пола) это 14-18к - оклад имеется в виду. причем что на гос. предприятии, что на дядю.
меня на данный момент с моим опытом не обижают в средствах. к тому же всякие там ништяки где поучаствовать, флаги подержать на 9 мая и т.п. я всегда за. отличный вариант проебаться, к тому же потом поощряют парой тысяч. премии, хуемии опять же.
на заводе зарик складывается из твоего коэффициента активности, оклада и премии. на оклад и премию повлиять сложно, а вот активистом быть всегда пожалуйста.

ну это где как. на дотируемых путлеровских предприятиях - и то не везде так. у меня кореш 2 года подряд бегал спринты, позорился (его там уделывали спорцмены в трико), собирал наркоманские шприцы на субботниках и хоть бы чем поощрили. более того, через год вапще сократили с ипотекой. оставили престарелых баб, которые ниче не делают в архиве, и точно таких же пацанов с той лишь оговоркой, что у них уже есть спиногрызы. вернее , не сократили даже, а добровольно перевели в более хуевый завод с меньшей зарплатой без выплаты отступных.

пс: самое смешное - прписочка там была, што уволен как самый молодой типа, хотя это не основание для сокращения. разговаривал с дедком одним гаражным - он грит, што при совке наоборот была норма - на каждый цех иметь такое-то количество молодых специалистов, што зачастую шло в ущерб пердунам.

пс2: хотя о какой вапще молодости тут говорить ,когда чуваку уже под 30.

на заводиках до 35 лет ты молодой специалист.
ты про сокращения когда писал, имел в виду кризис 08-10? вполне поверю, что такое могло быть.
сейчас вроде ситуевина получше в стране, к тому же нашу оборонку уже сокращали. с ~21к до 7к сотрудников. так что я пока что спокоен :saint:

Le1T 14 июля 2015 18:05

Цитата:

Цитата от Дикий Койот (Сообщение 1079006454)
я депутат московской государственной думы

пиздуй работать тогда :tomato:

Jеss 14 июля 2015 18:06

Цитата:

Цитата от Hightower (Сообщение 1079006769)
Я, предположительно, очень умный и амбициозный, по этому на текущем месте работы мне делать нечего. Хочу пиздовать на завод, чтобы меня там по ЕСКД, посадкам и в принципе по быстроте изготовления чертежей продрочили. Как раз жду когда в КБ место для меня освободится. Поработаю там пару лет, для опыта, ну а там видно будет.

чертежики тебе особо не доверят делать. у нас дедок следит за всей хуйнёй. я когда в каде делал, он раз 20 проклял компьютеры в пользу кульмана. но не отдупляет, что вина не в ПК, а во мне, т.к. в универе опыта разработки КД дают минимум и чаще всего на ГОСТы просто закрывают глаза.

rhymond zeRRgiuz 14 июля 2015 18:50

Цитата:

Цитата от Jеss (Сообщение 1079007328)
Цитата:

Я, предположительно, очень умный и амбициозный, по этому на текущем месте работы мне делать нечего. Хочу пиздовать на завод, чтобы меня там по ЕСКД, посадкам и в принципе по быстроте изготовления чертежей продрочили. Как раз жду когда в КБ место для меня освободится. Поработаю там пару лет, для опыта, ну а там видно будет.

чертежики тебе особо не доверят делать. у нас дедок следит за всей хуйнёй. я когда в каде делал, он раз 20 проклял компьютеры в пользу кульмана. но не отдупляет, что вина не в ПК, а во мне, т.к. в универе опыта разработки КД дают минимум и чаще всего на ГОСТы просто закрывают глаза.

чего рисуете? или секретики

Ахуй Москвы 14 июля 2015 18:53

Цитата:

Цитата от Jеss (Сообщение 1079007318)
Цитата:

Цитата:

а у нас

откуда ты?

мне кажется в любом городе, который не Москва, зарплата на одном уровне примерно.
я из Тулы. достаточно близко к Москве, но к нам хотя бы вся страна не съезжается.

Цитата:

Цитата:

с этой мыслью съебал из офиса с ветерком.

ну, опять же с какой стороны посмотреть. для кого-то 20к в месяц (не в москве) гроши пиздец. а у нас половина зариков (особенно для слабого пола) это 14-18к - оклад имеется в виду. причем что на гос. предприятии, что на дядю.
меня на данный момент с моим опытом не обижают в средствах. к тому же всякие там ништяки где поучаствовать, флаги подержать на 9 мая и т.п. я всегда за. отличный вариант проебаться, к тому же потом поощряют парой тысяч. премии, хуемии опять же.
на заводе зарик складывается из твоего коэффициента активности, оклада и премии. на оклад и премию повлиять сложно, а вот активистом быть всегда пожалуйста.

ну это где как. на дотируемых путлеровских предприятиях - и то не везде так. у меня кореш 2 года подряд бегал спринты, позорился (его там уделывали спорцмены в трико), собирал наркоманские шприцы на субботниках и хоть бы чем поощрили. более того, через год вапще сократили с ипотекой. оставили престарелых баб, которые ниче не делают в архиве, и точно таких же пацанов с той лишь оговоркой, что у них уже есть спиногрызы. вернее , не сократили даже, а добровольно перевели в более хуевый завод с меньшей зарплатой без выплаты отступных.

пс: самое смешное - прписочка там была, што уволен как самый молодой типа, хотя это не основание для сокращения. разговаривал с дедком одним гаражным - он грит, што при совке наоборот была норма - на каждый цех иметь такое-то количество молодых специалистов, што зачастую шло в ущерб пердунам.

ты про сокращения когда писал, имел в виду кризис 08-10? вполне поверю, что такое могло быть.
сейчас вроде ситуевина получше в стране, к тому же нашу оборонку уже сокращали. с ~21к до 7к сотрудников. так что я пока что спокоен :saint:

2014 год, смена управляющего директора. оклады уволенных пропорционально деляца между оставшимися после каждой волны сокращений (каждый практически квартал). и последнее веяние - приглашают западные фирмы, которые занимаются чисто кадровыми вопросами и вызывают персонал на "допросы", как в комедии "офисное пространство". но это не оборонка, это трубы и металлопрокат. человек занимался тем, што бегал в цех и чертил покоцанные детали импортных станков, на которые нет чертежей. а в это время в офисах пили кофе и смотрели кинцо несколько вышестоящих начальников + взвод тёток, которые за долгие годы сильно прикипели к заводу и умеют лишь перекладывать бумаги. сюда же можно добавить компьютерщиков, от которых по сути ниче не требуеца, т.к. железо практически топовое и софт лицензионный (они 99% рабочего времени тупо мониторят сетевую активность инженеров).

Jеss 14 июля 2015 19:13

Цитата:

Цитата от rhymond zeRRgiuz (Сообщение 1079007398)
Цитата:

Цитата:

чего рисуете? или секретики

ну, как сказать. вот некоторое из того, что вот этот господин вместе с вот этим господином в свои годы разработали.
Цитата:

Цитата от Ахуй Москвы (Сообщение 1079007401)
Цитата:

Цитата от Jеss (Сообщение 1079007318)
Цитата:

откуда ты?

Цитата:

2014 год, смена управляющего директора. оклады уволенных пропорционально деляца между оставшимися после каждой волны сокращений (каждый практически квартал). и последнее веяние - приглашают западные фирмы, которые занимаются чисто кадровыми вопросами и вызывают персонал на "допросы", как в комедии "офисное пространство". но это не оборонка, это трубы и металлопрокат. человек занимался тем, што бегал в цех и чертил покоцанные детали импортных станков, на которые нет чертежей. а в это время в офисах пили кофе и смотрели кинцо несколько вышестоящих начальников + взвод тёток, которые за долгие годы сильно прикипели к заводу и умеют лишь перекладывать бумаги. сюда же можно добавить компьютерщиков, от которых по сути ниче не требуеца, т.к. железо практически топовое и софт лицензионный (они 99% рабочего времени тупо мониторят сетевую активность инженеров).

остаётся только всплакнуть, что вы не обратились в профсоюз или ещё куда.

Hightower 14 июля 2015 20:19

Цитата:

Цитата:

Дадут конечно. Я не знаю, может в разных местах по разному, но у меня друг одногрупник работает на том заводе куда я хочу идти, вполне обычный полный рабочий процесс, 3дэ модель - чертёж - спецификация - отдаёшь в архив - далее на производство. Расчёты конечно пока не доверяют, но на большинстве заводов как раз таких дедов, о которых ты говоришь для расчётов и держат, к тому же новая продукция которую необходимо расчитывать, запускается в производство довольно редко, в основном рядовая текучая херня.
А вообще я так скажу. Я сейчас работаю в фирме, которую мой шеф со своим помощником начинал с поделок в гараже. Зачем мне работать на такого дядю, если я обладаю знаниями, чтобы пройти весь этот путь самостоятельно.

Jеss 14 июля 2015 20:47

Цитата:

Цитата от Hightower (Сообщение 1079007534)
Цитата:

Цитата:

Дадут конечно. Я не знаю, может в разных местах по разному, но у меня друг одногрупник работает на том заводе куда я хочу идти, вполне обычный полный рабочий процесс, 3дэ модель - чертёж - спецификация - отдаёшь в архив - далее на производство. Расчёты конечно пока не доверяют, но на большинстве заводов как раз таких дедов, о которых ты говоришь для расчётов и держат, к тому же новая продукция которую необходимо расчитывать, запускается в производство довольно редко, в основном рядовая текучая херня.
А вообще я так скажу. Я сейчас работаю в фирме, которую мой шеф со своим помощником начинал с поделок в гараже. Зачем мне работать на такого дядю, если я обладаю знаниями, чтобы пройти весь этот путь самостоятельно.

детали видимо несильно ответственные. либо ты уже достаточно опытный, что тебе сразу дадут чертить самому все.
я черчу под руководством дедка, он меня поучает заодно.

Hightower 14 июля 2015 20:59

Цитата:

Цитата от Jеss (Сообщение 1079007574)
Цитата:

Цитата от Hightower (Сообщение 1079007534)
Цитата:

детали видимо несильно ответственные. либо ты уже достаточно опытный, что тебе сразу дадут чертить самому все.
я черчу под руководством дедка, он меня поучает заодно.

Бля ну 6 лет уже проучился + 1 год проработал, куда уж дальше то, пора и чертежи чертить:morj:
Ну а так чё, конечно я под штамповку или литьё с первого раза припуски допустим правильные вряд ли смогу задать. Ну а если это работа с обычными заготовками лист, круг, труба, швеллер и соответственно обычные тех. операции сварка гибка лазерка токарка фрезеровка то чё уж там делать то.

Страховщик 15 июля 2015 16:16

Вы знаете, кем я работаю :horosho:

AirMisha 19 июля 2015 18:34

Вложений: 1
По радио слышал, шо в Волгограде средняя з/п рабочего на заводе 25 тыс.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Я тоже иногда черчу. Но чаще провожу время за раскройным столом и швейной машинкой.

Африка 19 июля 2015 19:21

На двух работах работаю:cool:
Показать скрытый текст
алкоголик и наркоман я:dovolen:

РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК 19 июля 2015 19:44

Вложений: 1
Как то так))))

РОКОТ КОСМОДРОМА 20 июля 2015 11:22

я слесарь по ремонту внутрискважинного оборудования. в часности насосы шгн. лукойл

перезарядил.бластер 20 июля 2015 11:25

Я водитель трамвая :o

pipdogg 20 июля 2015 12:18

Цитата:

Цитата от Артемий Окстись (Сообщение 1079013152)
Я водитель трамвая :o

Аннушка уже разлила масло.:asid:

жора чё по чём 20 июля 2015 12:51

работорговец.

baTtuhA 20 июля 2015 15:28

Цитата:

Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК (Сообщение 1079012621)
Как то так))))

Я б обосрался:|
Ты смельчак

Halapenew 20 июля 2015 16:52

Цитата:

Как то так))))

С фотки я в обморок упал.

TORPEDA 20 июля 2015 16:57

Цитата:

Цитата от Московский ПЭПЭ (Сообщение 1079006444)
пришлось вернуться в ритейл :(
ибо в других компаниях опыта не хватает :bad::bad::bad::bad:

так и сказал бы - продавцом ебашишь. ритейл ох ебать то:facepalm:

РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК 20 июля 2015 21:28

Цитата:

Цитата от baTtuhA (Сообщение 1079013340)
Цитата:

Как то так))))

Ты смельчак

Цитата:

Цитата от B1NGO (Сообщение 1079013433)
Цитата:

Как то так))))

))))
какие то вы все трусливые....

Московский ПЭПЭ 21 июля 2015 00:10

Цитата:

Цитата от гневный (Сообщение 1079013437)
Цитата:

Цитата от Московский ПЭПЭ (Сообщение 1079006444)
пришлось вернуться в ритейл :(
ибо в других компаниях опыта не хватает :bad::bad::bad::bad:

так и сказал бы - продавцом ебашишь. ритейл ох ебать то:facepalm:

ебать ты тугой :facepalm:

Halapenew 21 июля 2015 07:13

Цитата:

Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК (Сообщение 1079013771)
Цитата:

Цитата:

Как то так))))

Ты смельчак

Цитата:

Цитата:

Как то так))))

))))

У каждого свои фобии, не пизди мне тут :o

d-mob 21 июля 2015 07:16

Всё ещё эколог :(

РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК 21 июля 2015 09:56

Цитата:

Цитата от B1NGO (Сообщение 1079013969)
Цитата:

Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК (Сообщение 1079013771)
Цитата:

Ты смельчак

Цитата:

))))

У каждого свои фобии, не пизди мне тут :o

я не пизжу

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.
Страница 17 из 18: « Первая 7101112131415161718