Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   кто может подсказать как написать мелодию? (https://www.hip-hop.ru/forum/kto-mozhet-podskazat-kak-napisat-melodiyu-7335/)

Бродяга 8 марта 2002 18:40

я хочу из миди файлов выташить мелодию...вот и все!...=))

WS Keal 9 марта 2002 14:40

Ну возми миди файл .... переведи его в вейв ... и реж ))

Бродяга 9 марта 2002 17:06

бля не втом вопрос...а в том где его достать епта

MC FaTT 9 марта 2002 23:47

www.midi.ru
в кэйкволке тебе всё на ноты разложить можно - а оттуда в вэйв

ПОДСКАЖИТЕ КТО КАКИЕ ПРОГРАММНЫЕ СИНТЕЗАТОРЫ использует?

типа Unity-DS
Retro-DS

неплохие вещи по идее

MC FaTT 9 марта 2002 23:55

продолжение

насчёт поиска миди- что мешает в любой поисковой шняге так и прописать "миди-файлы"
без проблем всё.

Чтобы инструменты были живыми - Надо использовать звуковые шрифты -
сф2 файлы то есть

И работать с ними в программных синтезаторах - я так и делаю.

А во фруктах только битешник и всё.

Кстати - как во фруктах сделать, чтобы файл, если он длиннее, чем допустим
эти 64 ноты, чтобы он не накладывался сам на себя а чтобы дальше играл.

Че то не пойму как это сделать?

RobertRyda 12 марта 2002 22:22

Я не знаю, одобрят ли мой ответ люди или нет, но все минуса я пишу во Фрутике, а свожу в Эйсиде, ох, да, эффекты в Саундфордже накладываю.
Тут кажется кто-то говорил, что звуки во фрутике хуево звучат, но это скорее всегоо т неумения юзания софта. Там есть втроеные плагины с помощью которых можно делать стерео задержку, эхо, повторы, питч и еще много чего. Можно сделать так:
копируем мелодию так, чтобы одна и та же была в 2х дорожках, а потом во 2й делаем питч пониже, тока так, чтобы звучало и, кстати, звук преобретает свою "июминку".
Писать мелодии можно так:
а. Придумываешь мелодию в башке, типа напеваешь, а потом пытаешься воссоздать; б. От балды тыкаешь во Фрутике, скажем, а то что не очень подходит, то удаляешь (это тупо); в. Во Фрутике (Какая-то ПРО-версия, не помню номер) есть такая хуета, как ХЬЮМАНИЗЭЙШН :D , которая сама от балды расставляет звуки, можно ее поюзать, а потом следовать 2му способу, но это тоже туповато, хотя иногда и хорошо выходит;
Тока не засирайте меня, потому как все кто когда-либо работал в би-мэйкин прогах, я больше чем уверен, пробовали такую шнягу.

zerno 12 марта 2002 23:02

Я кстати, ghost, пока делаю почти что точно также :)

RobertRyda 12 марта 2002 23:29

На самом деле ghostrida (производное от ghostrider), просто я на этом форуме проебал тот хэндл:mad:

BRIDER 13 марта 2002 07:26

Меня рассмешил разговор о миди файлах. :)

MC FaTT 13 марта 2002 18:42

Гострайдер, так ты не знаешь ответа на мой вопрос про фрукты?

Кстати, что за "повторы" ты имеешь в виду че-то я не понял...

G-Gun 13 марта 2002 21:25

Идёшь на студию и мутишь на синтезаторе, или в секвенсоре...

Tima 13 марта 2002 22:53

играть надо умать на клавишах хоть чуток !

Хотя всё зависит от сложности мелодии. если она не навороченная то можно и без клавиш если пилить надо то без миди клавы гемморой !

Бродяга 14 марта 2002 16:14

2 G-GUN если ты незаметил !!!!ТО ТУТ ИДЕТ РАЗГОВОР НЕ О СТУДИЙ А О ДОМАШНЕЙ МУЗЫКЕ! у нас нету возможности писаться на студий! :(

G-Gun 14 марта 2002 16:51

Тогда покупаешь себе синтез(Корг, Роланд - Ямаха и Касио-хуйня!), микшер, какой-нить охуенный секвенсор + дохуя охуительный программ(лицензионных), драм машинку(лучше несколько) и хуяришь:) Шутка...
А вообще надо брать секвенсор, задавать нужный ритм и резать из миди.
Подскажите, кстати, как вы переводите в вав... а то у меня способ есть пиздатый, но или дорогостоящий(студия), или через жопу(схему объяснять долго). Можно ещё через запись со стерео-выхода, но это не катит - моно файло получается:(

Tima 14 марта 2002 17:08

Это смотря что переводить !!!!!!
Если МИДИ использует какко нить софтовый синт, использующий АУДИО звуковухи то перевод происходит прям в мултитреке т.к. у меня низкая задержка в ASIO !

А вот еси МИДИ с карточки или sound fonts какие нибудь то там чтоб перевести в wav без рассинхронизыции сложновато !

Бродяга 14 марта 2002 19:01

G-Gun ха-ха-ха-ха смешно вобше! я вобшето уже со всем разобрался!:cool:

Tima Рэспект Алматинским Рэперам!

Dimm0n 25 марта 2002 19:51

Программный синтезатор есть прикольный Orion PRO называется. А сэмплер (как раз для написания мелодии)
- Sound Club - покруче всяких Фруктов, но это сугубо личное мнение :) Где достал не помню, но Sound Club - бесплатный, а полный Orion Pro до сих пор ищу...

Кстати, как Midi пользоватся?? Знаю, что вопрос тупой, но Я пробовал в Band-in-Box и них@я не получилось.:D

ManiFe$T 27 марта 2002 16:45

E-JAY

чувачок! начни для начала с иджея, я так тоже начинал, а потом сам поймёшь когда правильно научишься мелодию составлять из кубиков...
==респект!

Jest 29 марта 2002 16:41

Самый пиздатый спомоб.
Пишешь текст (обезательно пиздатый)
Идешь к проффисианальному битмэйкеру (типа DJ Primier)
Через несколько дней приходишь за песенкой.........
и ты уже хип-хоп звезда.........:D :D :D

boss_mc 30 марта 2002 23:40

Конечно лучше всего писать мелодию в живую т.е. на живых инструментах,а не на компе.На компе можно сделать бит,басс,Эффекты,но гитару будет сделать очень сложно.Для того чтобы сделать гитару существуют друзья и просто знакомые.Т.ч. дерзай! `PeAcE`

JayEM 30 марта 2002 23:49

Прищло время поставить точку в этой теме. Жирную и окончательную.

Вот учим вас с Dron'ом неразумных, учим, а вы все не слушаете... Мелодии не надо писать. Их надо пиздеть.

Схема действия.

1) Пиздуем на ближайших дисковый развал.
2) Подходим к тетенке торгующей дисками, и эротично так спрашиваем, "а у вас диски для караоке есть?".
3) Когда она даст - покупаем.
4) Приходим домой и обнаруживаем на диске порядка 5000 тысяч MIDI-файлов (ну вы подумайте, какая неожиданость).
5) Открываем нужный в любом секвенсоре (Cakewalk хорошо подходит) – вот у нас все как на ладони.
6) Выбираем нужный момент, чтобы сделать из него луп.
7) Все ненужное выкидываем.
8) Цепляем нужный сёмпельный банк.

Вуаля. Луп готов.

zerno 31 марта 2002 01:32

Всё-таки писать самим нужно уметь... хоть немного... Лучше помогает понять структур музыки... Ну для начала конечно же надо составлять из готового...

radj 31 марта 2002 09:26

начни с простово. сочини мотив всего такта, просто несколько долгих нот. но чтоб гармонично слышалось в тоже время. потом уже пробуй насаживать на этот каркас ноты покороче, гдето в середине или в какойто четвертушке такта. так путем нескольких наложений я думаю ты справишься с этой проблемой. и почитай вообще простые законы музосложения и гармонию.

....(как философ чето я запихнул пареньку):D :D :D :D :D

Хрум 1 апреля 2002 12:33

ПИЗДИТЬ НЕХОРОШО!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.
Страница 2 из 2: 12