![]() |
я хочу из миди файлов выташить мелодию...вот и все!...=)) |
Ну возми миди файл .... переведи его в вейв ... и реж )) |
бля не втом вопрос...а в том где его достать епта |
www.midi.ru в кэйкволке тебе всё на ноты разложить можно - а оттуда в вэйв ПОДСКАЖИТЕ КТО КАКИЕ ПРОГРАММНЫЕ СИНТЕЗАТОРЫ использует? типа Unity-DS Retro-DS неплохие вещи по идее |
продолжение насчёт поиска миди- что мешает в любой поисковой шняге так и прописать "миди-файлы" без проблем всё. Чтобы инструменты были живыми - Надо использовать звуковые шрифты - сф2 файлы то есть И работать с ними в программных синтезаторах - я так и делаю. А во фруктах только битешник и всё. Кстати - как во фруктах сделать, чтобы файл, если он длиннее, чем допустим эти 64 ноты, чтобы он не накладывался сам на себя а чтобы дальше играл. Че то не пойму как это сделать? |
Я не знаю, одобрят ли мой ответ люди или нет, но все минуса я пишу во Фрутике, а свожу в Эйсиде, ох, да, эффекты в Саундфордже накладываю. Тут кажется кто-то говорил, что звуки во фрутике хуево звучат, но это скорее всегоо т неумения юзания софта. Там есть втроеные плагины с помощью которых можно делать стерео задержку, эхо, повторы, питч и еще много чего. Можно сделать так: копируем мелодию так, чтобы одна и та же была в 2х дорожках, а потом во 2й делаем питч пониже, тока так, чтобы звучало и, кстати, звук преобретает свою "июминку". Писать мелодии можно так: а. Придумываешь мелодию в башке, типа напеваешь, а потом пытаешься воссоздать; б. От балды тыкаешь во Фрутике, скажем, а то что не очень подходит, то удаляешь (это тупо); в. Во Фрутике (Какая-то ПРО-версия, не помню номер) есть такая хуета, как ХЬЮМАНИЗЭЙШН :D , которая сама от балды расставляет звуки, можно ее поюзать, а потом следовать 2му способу, но это тоже туповато, хотя иногда и хорошо выходит; Тока не засирайте меня, потому как все кто когда-либо работал в би-мэйкин прогах, я больше чем уверен, пробовали такую шнягу. |
Я кстати, ghost, пока делаю почти что точно также :) |
На самом деле ghostrida (производное от ghostrider), просто я на этом форуме проебал тот хэндл:mad: |
Меня рассмешил разговор о миди файлах. :) |
Гострайдер, так ты не знаешь ответа на мой вопрос про фрукты? Кстати, что за "повторы" ты имеешь в виду че-то я не понял... |
Идёшь на студию и мутишь на синтезаторе, или в секвенсоре... |
играть надо умать на клавишах хоть чуток ! Хотя всё зависит от сложности мелодии. если она не навороченная то можно и без клавиш если пилить надо то без миди клавы гемморой ! |
2 G-GUN если ты незаметил !!!!ТО ТУТ ИДЕТ РАЗГОВОР НЕ О СТУДИЙ А О ДОМАШНЕЙ МУЗЫКЕ! у нас нету возможности писаться на студий! :( |
Тогда покупаешь себе синтез(Корг, Роланд - Ямаха и Касио-хуйня!), микшер, какой-нить охуенный секвенсор + дохуя охуительный программ(лицензионных), драм машинку(лучше несколько) и хуяришь:) Шутка... А вообще надо брать секвенсор, задавать нужный ритм и резать из миди. Подскажите, кстати, как вы переводите в вав... а то у меня способ есть пиздатый, но или дорогостоящий(студия), или через жопу(схему объяснять долго). Можно ещё через запись со стерео-выхода, но это не катит - моно файло получается:( |
Это смотря что переводить !!!!!! Если МИДИ использует какко нить софтовый синт, использующий АУДИО звуковухи то перевод происходит прям в мултитреке т.к. у меня низкая задержка в ASIO ! А вот еси МИДИ с карточки или sound fonts какие нибудь то там чтоб перевести в wav без рассинхронизыции сложновато ! |
G-Gun ха-ха-ха-ха смешно вобше! я вобшето уже со всем разобрался!:cool: Tima Рэспект Алматинским Рэперам! |
Программный синтезатор есть прикольный Orion PRO называется. А сэмплер (как раз для написания мелодии) - Sound Club - покруче всяких Фруктов, но это сугубо личное мнение :) Где достал не помню, но Sound Club - бесплатный, а полный Orion Pro до сих пор ищу... Кстати, как Midi пользоватся?? Знаю, что вопрос тупой, но Я пробовал в Band-in-Box и них@я не получилось.:D |
E-JAY чувачок! начни для начала с иджея, я так тоже начинал, а потом сам поймёшь когда правильно научишься мелодию составлять из кубиков... ==респект! |
Самый пиздатый спомоб. Пишешь текст (обезательно пиздатый) Идешь к проффисианальному битмэйкеру (типа DJ Primier) Через несколько дней приходишь за песенкой......... и ты уже хип-хоп звезда.........:D :D :D |
Конечно лучше всего писать мелодию в живую т.е. на живых инструментах,а не на компе.На компе можно сделать бит,басс,Эффекты,но гитару будет сделать очень сложно.Для того чтобы сделать гитару существуют друзья и просто знакомые.Т.ч. дерзай! `PeAcE` |
Прищло время поставить точку в этой теме. Жирную и окончательную. Вот учим вас с Dron'ом неразумных, учим, а вы все не слушаете... Мелодии не надо писать. Их надо пиздеть. Схема действия. 1) Пиздуем на ближайших дисковый развал. 2) Подходим к тетенке торгующей дисками, и эротично так спрашиваем, "а у вас диски для караоке есть?". 3) Когда она даст - покупаем. 4) Приходим домой и обнаруживаем на диске порядка 5000 тысяч MIDI-файлов (ну вы подумайте, какая неожиданость). 5) Открываем нужный в любом секвенсоре (Cakewalk хорошо подходит) – вот у нас все как на ладони. 6) Выбираем нужный момент, чтобы сделать из него луп. 7) Все ненужное выкидываем. 8) Цепляем нужный сёмпельный банк. Вуаля. Луп готов. |
Всё-таки писать самим нужно уметь... хоть немного... Лучше помогает понять структур музыки... Ну для начала конечно же надо составлять из готового... |
начни с простово. сочини мотив всего такта, просто несколько долгих нот. но чтоб гармонично слышалось в тоже время. потом уже пробуй насаживать на этот каркас ноты покороче, гдето в середине или в какойто четвертушке такта. так путем нескольких наложений я думаю ты справишься с этой проблемой. и почитай вообще простые законы музосложения и гармонию. ....(как философ чето я запихнул пареньку):D :D :D :D :D |
ПИЗДИТЬ НЕХОРОШО! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:00. |