![]() |
Кто? - Мы! Переключайся С канала Ближе, дальше В воздух. Не отвлекайся Тот шёпот свыше - Слышишь? Нет? Не огорчайся. Его никто не слышит... Ребёнок дышит. Надолго? Что будет? Не этой ночью Его судьба решится. Всё предначертано, Всему случиться. И ты ему уж не поможешь, Как и себе, впрочем. Хочешь Выйти из круга? Но разве можно Здесь выжить, Не перекалечив друга? А то, что с перепуга, Смягчить вину не может. И дрожь по коже. Боже! Кто мы, скажи?! Меняющие Деньги на ножи, Кастеты, пушки И прочие игрушки. В солдатики Не наигрались в детстве? Конечно же - Притоны по соседству. Мы слишком рано Закрыли сердце, Залили сургучом. Всё нипочём. Неправда! Иначе почему Плюём в героев? Мы ходим строем И жалуемся На дедовщину - Мол, жизнь такая. Нашли причину Прокрасться к раю! Но вместо крыльев Давно уж гниль. И Мы смирились. Вот гром, Но не перекрестились - Громоотводы Не от беды, а от свободы. Самообманы - По числам выпитых стаканов, И самым близким Свою любовь Мы утверждаем болью И удивляемся потом: "Да что с тобою?" Любовью Самодурство здесь зовётся... Ребёнок спит, И капля льётся Из материнских глаз. Раз Раз Раз Мы проверяем чувства Как микрофоны. Сломались - заменили. Руки остыли, Отремонтировать уже не могут. Много Нас, одна дорога. Нет, не к Богу. Он не смеётся. Он не плачет. Значит Удача - Тоже испытанье? Боже, кто мы? Пришедшие с войны, Мы оживляем войны дома, На нашей Стороне законы, Написанные нами. Мы балуемся снами Наяву. Так просто Уйти от жизни, В полный рост Не можем встать, И даже мать - Ругательство. Что, обстоятельства Такие? Да как же можно? Боже! Мы все слепые, С годами мы моложе - Аксиома. Но кто мы? Кто мы? Кто мы?.. |
мне понравилось.оч:) |
Антарес,оч.понравилось.Крато обьяснила проблему строка не прыгает,в общем здорово! |
Понравилось, но это бытовуха... проблемы надоели... |
оч интересно... молодеТС... |
классный текст!) очень ничего) |
КРУТО. здорово выражено и стиль оч оч мне нравится.:) удачи в написании таких же классных текстов.:) ;) респ.:) |
Риальная тема!!!! |
Всем, кто ответил, мой большой респект. |
Кстати, на данный текст есть минусовочка, правда, пока только наброски черновые и не в той программе, в которой хотелось (по техническим причинам), но, думаю, скоро отшлифую. |
Жду. Че-там с программой? |
Спасибо тебе! Мне было приятно читать! И я теж частенько задаю себе такой вопрос:"кто мы?" но к сажелению даже не магу сказать кто я! |
2 Илья Пытаюсь разобраться )))))) Пока для своих небольших экспериментов пользуюсь тем, что и раньше... Название вылетело из головы, но если интересно - напишу ))))) 2 догани меня LOADING Если б ты мог точно сказать, кто ты, может, ты был бы богом? ))))) Спасибо |
:rolleyes: не нравится мне лирический ритм в коротких строках.. но написанно интересно :) поэтому с удовольствием послушаю если запишешь... т.к. очень многое от подачи зависит ;) :cool: то что мне это не понравилось - я не говорила! |
Интересно. |
Пиздато написано, стиль неплохой... Но под бит будет сложно... |
Мне понравилось!:) Есть минусы(например слишком много рифм на глаголы, и пару-тройку раз рифмы банальные попадались), но плюсов помойму поболее. В частности оригинальные рифмы и итересный рисунок рифмы. Глаз немного режит размер строк... На бит помойму хорошо должно лечь, кроме помойму пары мест... В целом мне понравилось. Молодец!:) С душой! |
Цитата:
Отредактировал фразу - прикола не получилось ))))) |
Суховатый текст, конечно может это твой стиль, твоя манера. Но текст абсолютно без фишек, интересных выражений. Нет конкретики, размытость смысла, фраз. IMHO. |
Не стиль, а один из моих многочисленных экспериментов со стилем. Вот, например, мой стиль: * * * Послезавтра, Когда нервы насквозь будут выдернуты, Вспомню последнего жаворонка песню. И пусть выбрал другую ты, Мне почему-то станет легко и весело, Я пойму, что жизнь — та же синусоида. И лишь сегодня она близкой к оси оказалась, И измена — не крушенье о Землю астероида, А так, метеорная крошка в атмосферу попалась. Я даже прощу, как Иисусом завещано, И к старту в девятьсот четвёртый раз вернусь, Помою, наконец, стёкла окна занавешенного… Выбрал другую ты. Ладно. Чёрт с тобой. Пусть. Но послезавтра запаздывает что-то, Да и завтра идёт чересчур медленно. Я сегодня снова увижу тебя на работе, Слезами и скомканными нервами опять пообедаю. |
или вот мой стиль... Межмысленное пространство Разграничивая на задач множество Пространство ласково-странное, Понимаешь, что ты ничтожество Рядом с временнЫми потоками безымянными, Что и тьма, и свет лишь тебе принадлежат — В других головах всё не так устроено. Посмотри: какие-то мысли под ногами лежат, Может быть, это метод прощения ускоренного? Или просто лужи с отражёнными в них неба глазами? Как знать? — Иногда мне ТАКОЕ снится! Может, я физически нахожусь в Лозанне? Купаюсь в Женевском озере и вечерами пытаюсь спиться? Я не знаю, зачем понадобилось что-то разграничивать. Постановка задачи не верна. Немыслимые условия. Только вот не хотелось бы себя обезличивать, Прибегая к чужому злословию... В моём межмысленном пространстве Не стОит вообще искать что-то. Там слишком много всего — в устойчивом диссонансе — Главное, не бередить эти осиные соты. Они сами руководят собой, Помощники для них — ненужное лихо. И я точно знаю — такая политика не даёт сбой. В каждой голове по-своему. Не веришь? — Послушай. Тсс... Тихо! |
Да, забыла спасибо за рецу сказать Итак, Спасибо! |
последние два лучше |
Лично я не смогла бы сравнить два разных направления, это всё равно что сравнивать морковку с арбузом, имхо. Ну лучше так лучше, спасибо за мнение |
последние 2 лучше... но и первое понравилось..хотя действительно немного суховато) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |