![]() |
согласен с автором. И тут даже дело не в эгоизме. Наш разум так устроен. Можно книгу на эту тему написать и рассуждать на примере жизненных ситуаций, что первопричиной являлась выгода в первую очередь для себя. Мы - это индивидуальности и это главная причина такого вывода. Мы пытаемся реализоваться в жизни, стремимся к лучшему так что... |
Дыня, это все идеалистическая картинка, эт все равно звучит весьма эгоистично, пусть и из красивых побуждений. Реальная практика полезная это делать что- то сейчас. Когда ты еще не выиграл джекпот. Понимаешь, это только фантазия, но делать добро можно уже сейчас и оно не будет меньше и хуже того, которое ты сделал бы выиграв джекпот. Делать добро это приятно, но это все равно дело. Опять же джекпот ты выиграешь если только в прошлых жизнях или мб в этой был щедр=). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
делая чтото плохое на тебе висит ответственность двух душь так сказать |
Цитата:
Посмотри,например : http://www.all4heroes.ru/matrosov.php |
А так по факту самая бескорыстная и отдающая всегда была и будет МАТЬ. В ту же блокаду сколько женщина погибая от голода отдавали последние крохи свои детям чтобы у них шансы выжить были. Или еврейская диаспора оспорит и эти события? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто если смотреть по результату во вне, то действие не только личная выгода или не личная выгода, т к оказывает влияние не только на автора. А если смотреть по посылу(мотивации) то может быть и так и так. |
Цитата:
если хочешь почуствовать любовь к определённому человеку, даже твоему врагу, то представь что этот человек твоя мать или отец, или другой человек который тебе дорог, ибо возможно в одной из прошлых жизней так оно и было... ЗЫ буддийская диаспора:muse::muse::muse::muse::muse::muse::muse: :muse: |
Цитата:
Так что автор не прав, в том случае если пытается выставить своим умозаключением всех в плохом свете. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
хочешь сказать, что умирали за Родину только потому, что в противном случае их могли расстрелять за дезертирство? |
Цитата:
Есть другие примеры. Они опять же связаны с войной и духом товарищества. Когда пани ценой своей жизни прикрывают отступления других. Просто это примеры яркого самопожертвования,которые не спишешь не на какие скрытые мотивы. А так вот пример доноров хотя бы даже... В России это особо никаких плюсов не дает. |
Цитата:
|
Цитата:
ты же не можешь заглянуть каждому в душу, чтоб быть на 100% уверенным в том, что люди делают все только для удовлетворения своих потребностей. ты лишь к каждому примеру приводишь некие абстрактные размышления, исходя из своего жизненного опыта. тогда почему перельман деньги не забрал? или люди, которые видя лежащего на земле человека, не подходят помочь? им это приносит удовлетворение? но и ты не можешь сказать, что мол у всех у них потом совесть просыпается. или врачи и учителя работают за копейки, потому что им так спокойнее? а может это у тебя совесть проснулась, что ты никогда никому от души не помогал. |
Народ пожалуйста,прочитайте все предыдущие посты,если хотите,что нибудь написать/опровергнуть/поспорить,может там и найдёте ответы |
Цитата:
Цитата:
|
Дыня, а мне в жизни везет, а в азартных играх наоборот нет=). Насчет твоей цепочки, ее же можно продолжить до бесконечности, что тому кто сделал тебе зло кто то тоже сделает зло и тд. Но тут можно сказать что человек внутренне может испытывать дискомфорт и страдания и это будет его наказание, а не какое то физическое действие. Страдания по своему тоже благость так как ведут к желанию от них избавиться, то есть ставят на нужный путь. |
Цитата:
|
Цитата:
еще 105лет назад все ответы были ясны. так что ты со своей темой немного чуть опоздал |
Цитата:
АААА!!! 1-ое-ты в праве опровергнуть и это не из моего личного опыта,просто мне недавно такая мысль в голову пришла, 2-ое-"не подходят помочь" ты сам себя понял?если не подходят-значит ничего не делают,а я про действия писал 3-е-врачи и учителя выбрали я думаю не спроста такие профессии,учителя-что бы детей учить,а врачи-что бы людей лечить,для помощи,понимаешь? Добавлено через 2 минуты 6 секунд Цитата:
|
Цитата:
2- "отсутствие результата тоже результат"..тут имеется действие: прошел мимо 3- я знаю, что учителя детей учат..но, смотри, какие дети сейчас пошли - благодарности никакой, да и учатся в массе никакой..зарплата маленькая..таки и какой им профит? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |