![]() |
Цитата:
|
мы все эгоисты, что бы об этом ни говорили. согласен с автором |
я даже допустил опечатку,не всё,что мы делаем,делаем ради выгоды,а во всём,что мы делаем есть личная выгода,вот так |
Привет колумб блять... |
Выгода ведь разная бывает. |
Почти все делаю для своей выгоды :| Не один глупый тест уже прошел в этом семестре по соц.психологии , результат один и тот же : эгоист ! |
Самолет капитана Ильи Борисовича Катунина был подбит огнем немецких кораблей в Баренцевом море. До берега долететь было невозможно, капитан направил горящий самолет на самый большой транспорт и взорвал его. При штурме румынского города Маргат гвардии старший сержант Герай Лятиф-оглы Асадов подполз к вражескому дзоту и забросал его гранатами. Дзот продолжал вести огонь по бойцам, лежавшим на открытой местности. Асадов ради спасения товарищей решил пожертвовать собою, он на прощание махнул рукой товарищам и закрыл грудью амбразуру дзота. |
Цитата:
Если-бы ты точно знал что никакой благодарности в ответ не получишь. Если ты не получишь заряд позитивных эмоций после дарования, то ты бы никому ничего не дарил бы. Мы дарим подарки и лишь ждём когда человек их распокует что-бы увидеть улыбку на его лице. Цитата:
И те пример что ты привёл нихуя не опровергают. Это просто болтовня. Откуда ты знаешь что чувствует солдат когда погибает за друзей? Весь героизм построен на эгоизме, хоть и не над сознательном, но это не меняет факта. Для людей это вышка героизма погибнуть и спасти этим других, это окрыляет тебя, даёт тебе сил жертвовать. Без любой выгоды хуй бы кто чем то рисковал. А моральная выгода это самая ценная награда. Доказать мы это никак не сможем, так-же как и ты опровергнуть это не сможешь. Но просто задумайся сам для себя, буть искреним. Не с нами, не с твоей семьёй, а просто сам с собой и ты поймёшь что мы правы. Я всё понимаю что люди выглядять намного хуже если верить в это. Но я лучше живу здоровым среди уродов, чем слепым среди ангелов. Цитата:
|
Цитата:
или ты пиздишь тех кто тебе помогает в трудную минуту ? вопщем забей, ни ты ни я не поменяем своего мнения Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
И удолетворение ты можешь называть как хочешь, хоть моральное, хоть душевное, хоть телесное. Позитивные чувства как наркотики, к ним быстро привыкаешь. Был эксперимент при котором женщине всадили имплантант который при нажатии кнопки выпускал гормоны счастья. Так не прошло и недели как эта женщина без остановки жала на эту кнопку. Так-же и здесь. Если ты знаешь подсознательно как добится хороших чувств, то ты делаешь это. Просто это никто не замечает так-как это происходить подсознательно. Но только потомучто мы это не воспринимаем не значит что это не правда. Скорее наоборот. Переубеждать я никого не смогу, в интернете это просто утопически предпологать. Я уже был бы рад если люди задались себе просто вопросами. |
Цитата:
То есть это очень узко и субъективно можно утверждать о личной выгоде. В основном все что мы делаем на самом деле не выгодно для нас. Однако иллюзия выгоды может присутствовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ты будешь считать что эгоизм это плохо, то ты никак не сможешь понять о чём я, так как это ведёт к моральной дилеме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
мы все делаем все друг для друга.... ТЫ работаешь зарабатываешь бабки для кого то, тот ком уты бабги зарабатываешь он тебе платит.... Ты слушаешь музыку, ты фанат, покупаешь диски, делаешь рекламу, твой кумир делает для тебя музыку которой ты наслаждаешься. |
Цитата:
даже сам Иисус говорил "не сотвори себе кумира", а первый кумир каждого человека это он сам, его ЭГО, то есть нельзя искать только свою выгоду,нужно жить вместе а совместное удовлетворение это не есть эгоизм по себе людей не судят, но лично я когда помогаю комуто, то Я ЕМУ ПОМОГАЮ, а не прихожу потом к нему и говорю мол так и так, помнишь ты в дерьме был я тебе помог ?? так вот ты теперь мой раб и мне должен ! НЕТ ! я, и не только я, помогаю потому что без моей помощи человеку будет плохо, я не спрашиваю себя, так подожди... значит если я щас ему помогу, что он может мне потом предложить???:| хмммм ничего не сможет.... чтож жаль, пусть дальше молит о помощи вот скажи мне в этой ситуации, ты (как человек-эгоист, ибо ты уверен что человек прежде всего думает о себе и это в его самой глубокой натуре) оставил бы дохнуть чела пока бы ты там не просчитал какую он тебе выгоду сделает, буть то моральная или матерьяльная ? НЕТ !!! ты сразу кинешься ему на помощь ниочём не думая ! (а если это не так, то я искрене тебя сожалею) И ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЗНАК ТОГО ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЕСТЬ ЭГОИСТ ОТ РОЖДЕНИЯ !!!! МЫ СПОСОБНЫ БУТЬ БЕЗКАРЫСТНЫ В СВОИХ ПОСТУПКАХ !! ЗЫ это мой последний ответ в этой теме |
Цитата:
Во вторых я тебе уже сказал, что не за не против аргументов тут быть не может. Мы может приводить хуеву тучу высосаных из хуя примеров, но мы не можем сказать что происходить у человека в этот самый момент в голове. И задуматся это не аргумент, а цель или по крайней мере просьба. Я повторюсь, всё это философия. И как в большинстве филосовских проблемах можно здраво аргументировать до определённой степени, а потом либо круг замыкается, либо ты приходишь в тупик. Здесь мы останавливаемся на том что не существует доказательств что-бы опровергнуть или подтвердить эту теорию. На этом можно было спор закончить в первом посту, но попиздеть на эту тему всё-таки весело, да и постов набить можно. |
Цитата:
прочитал про эгоизм или рассказали? |
Цитата:
ладно, нам и так не о чем больше говорить. |
Цитата:
И мой последний пример когда у тебя нет времени думать и надо либо дать человеку умереть либо бескорыстно спасти его, это доказывает. Ведь сущность человека как раз и проявляется в экстремальных ситуациях, правильно ? Ты как психолог и филосов должен с этим согласится... Так вот... Поэтому ваша теория эгоизма опровергнута,и тему можно с улыбкой на лице и с добротой в сердце закрывать:facepalm: |
да мы эгоисты, но в этом ни хуя плохого нету, к то же о нас подумает если не мы сами , так как мы ближе всех остальных к свои телам))) главное быть дальновидным, и понимать причин следственные связи, тогда можно понять к примеру, что помогая другим(которые способны влеять на нас) мы помогаем и себе в конечном счёте, Добавлено через 6 минут 8 секунд Любовь , это то что может приумножать, вот с детьми благодарными пример хороший.ты один помог всем, а все в ответ тебе одному? так ты получил по-любому больше заботы и тд и тп в общем никому не ебать себе мозг, задумайтесь лучше о том на сколько мы прикрасны))) как живые существа и на сколько могущественны,тогда унижающие всякие слова адресованные в нашу(человеческую) сторону покажутся смешными и когда сравниваешь человека для того чтобы понять кто он,надо сравнивать не с вымыслом(идеалом), а с былью, тогда и нечто в ничто превращаться не будет, но скорее наоборот |
вот ты защитил грудью товарища на окопе,сам умер,и никто не вспомнил о тебе,кроме выжившего человека,и хуй знает,какая тут выгода |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |