Пустота | 13 марта 2011 13:37 | Цитата:
Цитата от ОлегЛекс
(Сообщение 1072680053)
Ты вот тему создавал,это тоже действие,ну и как,принесла тема выгоду? | душевное удовлетворение делением с народом мыслями Добавлено через 3 часа 55 минут 10 секунд Цитата:
Цитата от Sa[V]ior
(Сообщение 1072666127)
Цитата:
Цитата от ДЫНЯ
(Сообщение 1072666090)
Цитата:
Цитата от Sa[V]ior
(Сообщение 1072665831)
не зацикливайся на одном примере, проникнись в суть. Просто задайся себя таким-же вопросом.
И удолетворение ты можешь называть как хочешь, хоть моральное, хоть душевное, хоть телесное. Позитивные чувства как наркотики, к ним быстро привыкаешь. Был эксперимент при котором женщине всадили имплантант который при нажатии кнопки выпускал гормоны счастья. Так не прошло и недели как эта женщина без остановки жала на эту кнопку. Так-же и здесь. Если ты знаешь подсознательно как добится хороших чувств, то ты делаешь это. Просто это никто не замечает так-как это происходить подсознательно. Но только потомучто мы это не воспринимаем не значит что это не правда. Скорее наоборот.
Переубеждать я никого не смогу, в интернете это просто утопически предпологать. Я уже был бы рад если люди задались себе просто вопросами. | получается ты пройдёшь мимо умоляющего о помощи и скажешь ему, нет браток ты меня извени но я тебе не помогу ибо я не хочу быть эгоистом и удовлитворять свои моральные потребности так как ты будешь мне благодарен и мне это принесёт удовольствие :| так ? | И опять ошибка. Мы классифицируем эгоизм как нечто плохое. Но это не так. Я помогаю людям, своим друзьям, своией семье. Разница в том-что я себя не чувствую фальшиво лучше хем другие. Я не класифицирую людей из за этого. Вот в этом и есть большая проблема заблуждения. Люди считают что они лучше других только потому-что они помогают. Но это не так. Они тоже всего-лишь кормят своё эго, так-же как и все остальные.
Если ты будешь считать что эгоизм это плохо, то ты никак не сможешь понять о чём я, так как это ведёт к моральной дилеме. | Цитата:
Цитата от Sa[V]ior
(Сообщение 1072664854)
Цитата:
Цитата от ДЫНЯ
(Сообщение 1072663484)
дал бы и даю... допустим когда там спит или ещё что, или если даже не просит, например часто когда вижу мужик идёт там все дела с собакой и тд бомж... я похожу к нему даю сигарет или ещё что поесть может...и с искреней улыбкой желаю ему хорошего дня:)... они канечно ниче не понимают че за фигня, но пока они осознают и сами улыбнутся я уже ушел... тоесть за частую этой благодарности я не вижу, её и не надо видеть, её надо почувствовать :horosho: | Ты не понял сути. Разницы нет видишь ты благодарность или нет. Суть в том, чувствуешь ли ты её или нет?
Если-бы ты точно знал что никакой благодарности в ответ не получишь. Если ты не получишь заряд позитивных эмоций после дарования, то ты бы никому ничего не дарил бы.
Мы дарим подарки и лишь ждём когда человек их распокует что-бы увидеть улыбку на его лице. Цитата:
Цитата от MEGAKILLER
(Сообщение 1072663579)
Я недавно проходил мимо магазина, смотрю около какой-то ханыга сидит, и такой ко мне обращается "у вас не найдется двадцати рублей помочь ветерану?". Ну я ему даю 20 рублей а потом думаю, а нахуй я ему их дал, он все равно их пропьет, а я мог бы купить себе чебурек, похавать и утолить чувство голода. И так погано на душе стало, что я и чебурек не съел, и без денег остался.
А вообще, это автору надо доказывать истинность своего утверждения, а не нам опровергать.
Потому что опровергнуть её несложно на самом деле. Вот например солдат бросается на амбразуру и ценой своей жизни выводит отряд из окружения. Автор говорит, что якобы этот солдат получает моральное удовлетворение. А почему он получает моральное удовлетворение? Докажи, что он его получает, а им не движет какое-нибудь там чувство долга. Автор нам этого доказать не может, и потому он доказывает свою теорию своей же теорией. Солдат получает моральное удовлетворение, потому что моя теория верна. Этакая рекурсия, если вы понимаете о чем я.
А солдат этот самый никакого удовлетворения может и не получает, а напротив, в последние секунды жизни он думает, и че это он поперся погибать за всех, нет чтобы Мишке из другой роты уступить, а теперь он вынужден погибать, хотя мог бы жить ещё и жить, а теперь его самогон будет пить какой-то другой мужик а его жену будет ебать тракторист дядя Вася из соседнего колхоза. | А как ты собираешся доказать то что в других головах с врущими людьми? Это философия смешаная с психолигией, и в философии, как известно, нет доказательств.
И те пример что ты привёл нихуя не опровергают. Это просто болтовня. Откуда ты знаешь что чувствует солдат когда погибает за друзей? Весь героизм построен на эгоизме, хоть и не над сознательном, но это не меняет факта. Для людей это вышка героизма погибнуть и спасти этим других, это окрыляет тебя, даёт тебе сил жертвовать. Без любой выгоды хуй бы кто чем то рисковал. А моральная выгода это самая ценная награда.
Доказать мы это никак не сможем, так-же как и ты опровергнуть это не сможешь. Но просто задумайся сам для себя, буть искреним. Не с нами, не с твоей семьёй, а просто сам с собой и ты поймёшь что мы правы. Я всё понимаю что люди выглядять намного хуже если верить в это. Но я лучше живу здоровым среди уродов, чем слепым среди ангелов. Цитата:
Цитата от Jew.A.M.
(Сообщение 1072664222)
я даже допустил опечатку,не всё,что мы делаем,делаем ради выгоды,а во всём,что мы делаем есть личная выгода,вот так | Это в принципе одно и то-же. как я уже сказал, моральное удолетворение лучшая награда и поэтому лучший мотиватор. | Хорошо описал,а я как-то пропустил эти посты,примерно к этому я и вёл |